Войти Регистрация

Кунёнок (Вика)

Маша — 9 лет 3 месяца
Бровары Украина
31 декабря 2013, 23:59   •  моя семья
1 сентября 2013, 10:49   •  Без категории
27 августа 2013, 12:46   •  Феечка растёт
82e60c3d19dc4a8d59faeb2a21172f85.jpg
Мари после двух месяцев пребывания в гостях у бабушки и дедушки снова счастлива оказаться в знакомой обстановке, гулять по интересным местам, кататься на веле с мамой и папой в лесу и парке, кататься на полюбившихся аттракционах и продолжать своё бесконечное путешествие в страну знаний и сотрудничества :) С сентября мы будем, наконец, посещать здешний реабилитационный центр. Мы там уже побывали, с первого взгляда нам всё понравилось, поживём - посмотрим.


Посмотреть 3 комментария

16 июня 2013, 22:43   •  Феечка растёт
12 июня 2013, 12:36   •  Без категории
12 июня 2013, 12:21   •  Феечка растёт

27 мая 2013, 23:52   •  Без категории

юную деву на плечах катать, а под чёлкой от чужих прятаться.

Посмотреть 6 комментариев

27 мая 2013, 23:49   •  Без категории

Сходили в субботу вечером отметить день рождения, покушал ребенок тирамису и на утро обтошнился желчью. Слава Богу, без темп., к вечеру огурцом и даже поела. Сегодня как ни в чем не бывало. Еще и в лабиринт просилась. Фуф.

Посмотреть 4 комментария

13 мая 2013, 21:55   •  Феечка растёт

у Маруси ветрянка, которая началась в день отъезда из Крыма, ехала почти сутки в поезде и вполне сносно переносится. "У Маруси пятна-пятна-пятна-пятнышки везде: на лбу, ушах, на шее, на локтях".

Посмотреть 5 комментариев

26 февраля 2013, 15:40   •  Видеоуроки, фильмы

Мамы, особенно те, кто сами занимаются с "особыми" детьми, обучая бытовым навыкам, особенно те, кто принимает поведенческую терапию, обязательно посмотрите этот фильм! Об истории, которая легла в основу фильма, когда-то читала, а вот на фильм наткнулась совершенно случайно, и жалею, что не попался он мне раньше. Очень-очень стоящий фильм.

Википедия:

«Сотвори́вшая чу́до» (англ. The Miracle Worker) — второй полнометражный фильм американского режиссёра Артура Пенна. Картина снята по пьесе «Сотворившая чудо» Уильяма Гибсона[ru], основанной на автобиографии слепоглухой Хелен Келлер «История моей жизни[ru]». В главных ролях снялись Энн Бэнкрофт и Патти Дьюк. Фильм выиграл премии «Оскар» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана».

Картина занимает 15 место в списке 100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет по версии AFI

Сюжет

Директор Школы Перкинса для слепых Майкл Анагнонс предлагает бывшей воспитаннице школы Энн Салливан работу в семье Келлеров, где живёт девочка Хелен, ставшая слепоглухой после перенесённой в младенчестве скарлатины. У неё часто случаются приступы истерии, она не умеет говорить, ходить и пользоваться столовыми приборами. Салливан соглашается.

Первой целью Салливан ставит внушить Келлер понятие о дисциплине. Она учит Хелен пользоваться столовыми приборами и салфетками, а также прямохождению. Однако главной целью для себя Салливан ставит объяснить Келлер то, что каждый предмет имеет название. Она требует изолировать девочку от остальных членов семьи в небольшом доме, где постоянно обучает её новым словам, которые продолжают ничего не значить для Хелен.

Две недели, данные Салливан на обучение, заканчиваются. Она собирается уезжать, не добившись выполнения своей задачи, как вдруг в сознании девочки происходит резкий прорыв: она внезапно понимает, что особые прикосновения Салливан к её руке обозначают «вода». Фильм заканчивается тем, что Келлер и Салливан разговаривают с помощью пальцев рук.

Отрывок:

Читать далее →

28 января 2013, 13:19   •  Без категории

 Тётя привезла нам из Венгрии "падаяк": вот этих марципановых Винни-Пуха и Тигрулю. Слава Богу, срок годности до 28.07.13 - как-нибудь за полгода соберемся с духом.

Посмотреть 5 комментариев