Войти Регистрация
Мария — 7 лет 3 месяца
Анна — 5 лет 5 месяцев
Вера — 1 год
Ухта Россия
9 февраля, 23:20   •  Подгузники

Вере 3 месяца 11 дней

Решила сохранить наш набор подгузников на два дня.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

24 июля 2017, 15:05   •  Личное

Хочу рассказать о книгах, прочитанных в последние месяцы.

Ольга Громова «Сахарный ребенок»

Услышала про нее в сообществе, решила непременно прочесть - название было многообещающим. И не ошиблась. Книга, к которой отныне я буду возвращаться вновь и вн...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

4 апреля 2017, 14:57   •  Мария

Все, на меня нашло прозрение. Все это время внутри чувствовала, что что-то не так, и вот сегодня пока укладывала девочек на дневной сон, я все поняла.

Меня не оставит даже то, что на деревянный набор я копила целый год. Мебель хорошая, деревянная. Привезем ее в деревню, организую в нашей комнате кукольный уголок, место есть. Либо даже в коробку просто уберем пока.

Я помню свои изначальные сомнения - кровать или люлька? Нужен ли высокий стульчик для кормления или нет? А может двухэтажная кровать и люлька? Нужен ли диванчик? А шкафчик?

И вот сегодня я все поняла.

Дети у меня одни, и не хочу думать о том, что я сплоховала (я бы так мучилась угрызениями совести раньше). Нет, я не буду переживать, а просто все изменю.

Вот наш кукольный уголок на сегодняшний день.


Что меня в нем смущает?

Шкафчик. Мои сомнения оправдались, девочки не раскладывают там одежду, им удобнее именно коробка, где лежит все. Мои планы по хранению там обуви, платочков, покрывал и т.д. тоже потерпели крушение.

Кроватка. Я была права. И нужно было слушать свое сердце, а не мам на форуме, которые меня в ней убедили, и покупать изначально люльку.

Буфет. Ну красиво, конечно. Но не функционально. Я даже для себя понять не могла, чтобы детям объяснить, для чего он. Предполагается для посуды, продуктов, верно? Но для этого всего есть большая кухня Икеа. Для расчесок, бутылок? У нас было именно так, но все это хорошо бы было расположить на пеленальном столике.

Диванчик дети использовали вместо дополнительной кровати, так лучше бы я купила обычную двухэтажную кровать, как и планировала! Ведь по сантиметрам ровно столько же бы вышло.

Ну вот столик и стульчики мы постоянно использовали. Но! Столик для празднования дней рождений можно организовать временно и из коробки для резиновых игрушек. Совершенно точно высокий стульчик будет иметь бОльший успех у девочек.

Мебель маленькая. Набор позиционируется как "большой". Я бы назвала его все же относительно большим. Это - мебель для кукол. Не знаю, как описать. То есть это мебель для кукол 45-55 см, кукол-подружек, которые живут как бы без мам, самостоятельно))) Принимают гостей, пьют чай, празднуют дни рождения и сами готовят. Это мебель для кукол-подружек. И возможно, ей еще придет черед в наших играх. Но это не мебель для игр в пупсы!

Какое-то время назад я делаю сканы на бейбиках, сохраняю их в себе в телефон и долго рассматриваю раз за разом. Удивительно, но вариант "попроще" с розовой мебелью мне кажется более интересным. Я думаю, пока это наш вариант. На втором фото девушка со своей дочерью организовала мир американ гел, то есть это как раз уголок для кукол-подружек. Знаю, что они его собираются дополнить компьютерным столом (для кукол формата американ гел и готс, конечно).


Наши же девочки-подружки лежат в коробке, и я не знаю уже, в каком возрасте их и доставить теперь, думаю, многим, многим позже.

К чему же я пришла в своих мыслях?

Итак, это

Колыбель. Однозначно большая. Если девочки пойдут по моему пути игры в куклы, то им обязательно захочется малышей размером больше (я уже присмотрела, кстати), а наши малышики перейдут к младшим сестренкам. Эта колыбель рассчитана на достаточно большого пупса. Она красивая, качается, есть балдахин. Мы с Сашей ее рассматривали вблизи, нам понравилось.


Высокий стульчик для кормления. Выше уже все написала про него, добавить нечего. Однозначно такой, деревянный. Они разные есть. Мне нравится классический вариант.


Пеленальный столик. Да, думаю, он пригодится. Но это из разряда "в последнюю очередь". Именно здесь удобно будет расположить как подгузники, бутылочки и расчески, так и различные пеленки, одеяльца (все это у нас очень востребовано)


Стиральная машина. Думаю, в игре будет необходимо. Но! Опять таки тут подумать нужно, возможно, девочки должны ее именно захотеть, попросить, чтобы она была желанным подарком. Не знаю. Не суть. Обязательно гладильную доску складывающуюся, чтобы можно было где-то в уголочек поставить. Либо есть машины такие, где сбоку и доска вынимается и веревочки для белья уже предусмотрены.


Горшочек у нас уже есть. Хороший

Еще я планирую перенести кухню, поставить ее боком. Под кухней есть место, либо там расположится одежда в коробках, либо для одежды предусмотрим что-то типа ящичков. Где будет все вместе, да.

Хотелось бы качельки, пока у нас не забрали настоящие, девочки там качали своих малышей ежедневно. Но это - блажь! И все будет зависеть от места.


Все. Да, мне придется хорошенько поработать для всего этого. Но я наконец то точно поняла, чего я хочу, и я рада этому.

18 октября 2016, 14:19   •  Семья

Сегодня у нас с девочками был очень насыщенный день. Сначала мы ездили по делам в городе, искали пряжу нужного цвета, купили кое-что по мелочи для ремонта игрушечной колясочки, заезжали ко мне на работу оформлять дорожные деньги, были у Е.Н. в кабинете, где она угостила их печеньками и конфетками, записали в стоматологии копию снимка на диск, покупали сам диск, а также ездили в другую стоматологию (куда я раньше ходила) забирать чеки и договоры за 2014 год, сходили купили несколько обложек для наших толстых книг. Ну а потом самое приятное - пока Петр Иванович забирал Андрюшу со школы, мы с девочками пошли в выбирать книги в библиотеке.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 июня 2016, 17:53   •  Хобби

Запись от 9 июня 2016 года

У меня нет случайных кукол. Каждая из них имеет свою совершенно особенную историю, вызывая отклик в моем сердце. Если я понимаю, что могу прожить без нее, если испытываю тягостное чувство, что кукла лишняя в моем доме, она уходит. Уходит, несмотря на свою красоту.

Каждая моя кукла - особенная. И выделить одну, самую любимую из этих трех мне сложно.

Первая кукла Маша, которая была со мной везде вплоть до замужества, подаренная бабушкой в годик?

Арина - исполнившаяся мечта детства спустя ровно двадцать лет?

Кети - моя маленькая принцесса?

Эти три - занимают особенное место в моем сердце. Эти куклы - только мои. Я не отдам их своим детям, внукам. Я ни за что и никогда не куплю им "подружек", потому как они одни-единственные мои.

Бусинка, Лиза, Анна, Паолочки и Машенька идут на ступеньку ниже. Когда-нибудь, я напишу о каждой.

Но я давно мечтала о кукле, которую бы мне подарил Саша. Правду сказать, я с самого начала знала, какой она должна быть. Знала ее имя, происхождение... Но вот беда - она не нравилась Сашеньке. Когда мы поднимали с ним этот вопрос, он предлагал мне много красивых кукол, практически все они были коллекционные, либо куклы-девочки. Но я не хотела от него ни коллекционную куклу, ни младенца, ни куклу-девочку, созданную для того, чтобы ее нарядили в красивое платье и поставили на комод.

Почему не красавицу от Шильдкред? Потому что коллекционные куклы это совершенно не мое. Я предпочитаю любоваться ими на расстоянии.

Не младенец, так как уже есть Аринка, занимающая особенное место в моей жизни, и вытеснить ее я уже никак не могу. Ну и немного не то, что представлялось.

Кукол-девочек у меня тоже достаточно. Есть маленькая принцесса Кети, подаренная мне одним известным питерским коллекционером и которую я люблю до без памяти. Либо та, либо другая будет в тени, а я этого не хочу. Да и нечестно это по отношению к Кети.

То есть у каждой своя ниша, и только двоих мне еще не хватает. Маленькой малышки для чемоданчика с множеством красивых нарядов, комфортно живущую либо на полочке возле моего письменного стола или в тумбочке около кровати. И обнимательной девочки, которую мы я могла тискать вместо плюшевого медвежонка.

Мысли, мечты, рассуждения, неспешные поиски и снова Кика. Эта девочка лукаво смотрит на меня с фотографий, сохраненных еще в далеком 2010 году, как будто спрашивая: "Ну что, дождалась?" Вот что странно - кукла по моим же собственным меркам не особенно блещет красотой - она рыжая (а я не особенно люблю кукол с рыжими волосами), у нее мягкое тело (аналогично), открытый ротик с зубками (о, ужас), кривые ножки как после рахита, совершенно игровые глаза низкого качества с неподходящими к цвету волос ресницами.

И все же все эти недостатки, сплетаясь в одно большое достоинство - она живая и "неправильная" - по-прежнему манят меня, как и в то самое первое мгновение, как я увидела ее на Долл Планет


Но я не хотела покупать ее сама.

Когда мы с Сашей только начали дружить, я посоветовала ему один фильм, он назывался "Кука". Этот фильм о маленькой, но очень смелой девочке, у которой умерла бабушка, и она долгое время жила одна. Саше фильм понравился, а на меня оставил как всегда низгладимое впечатление.


Кука... Кика... Как-то перекликаются у меня эти имена и эти девочки. Я хотела получить свою улыбающуюся Кику именно от него.

И я скоро ее получу. Именно ту самую, на фотографии которой любовалась эти несколько лет (я буду ее третьей хозяйкой).

PS: не строю иллюзий, чтобы не разочаровываться. Если Кика не приживется у нас дома, она уедет, оставив после себя лишь приятные воспоминания.

Если же все сложится хорошо, то станет моей маленькой немой-подружкой, подаренной самым любимым человеком на свете



Посмотреть 3 комментария

13 апреля 2016, 15:30   •  Личное

Моя жена обратилась к президенту в стиле "Сибирских сказителей", думаю, жители Водного поддержат))):

Многомудрый и милостивый царь-батюшка!
Не вели казнить, вели слово молвить.
Бьют холопы челом твои преданные
Из сурового края-Севера необъятной России-матушки,
С того самого места, где в первый раз
На Российской земле нефтяной фонтан забил.
Место то ещё в прошлом столетии полуостровом Гансберга значилось,
А теперича попросту Водный он. ПГТ такой в Коми Республике.

А к тебе мы с бедою, с кручиною...
Помоги одолеть, Ясно Солнышко!
Супостаты-чиновники местные
Обокрали нас на поликлинику:
Просто взяли и ОПТИМИЗИРОВАЛИ,
Отобрав у нас лабораторию, специалистов и амбулаторию.
Лишь один терапевт на поселочке,
Да один педиатр нам оставлены...

А ведь нас здесь СЕМЬ ТЫЩ православных душ,
Басурмане тут тоже имеются, но живем мы в ладу и по совести:
Ребятишек растим - аж три садика,
Стариков тут полно - всё строители
Того самого "Светлого будущего",
Что пугает теперича стар и млад:
На оставшегося педиатра несчастного
По 50-70 чад в день приходится.
Терапевту все та же кручинушка только со стариками досталася.

А чиновники окаянные
Слышать нас не желают ни капельки.
За здоровьем-то в град отправляют нас,
А до города - 25 верст тайги без малого.
В общем, пешим - ни разу не справиться,
Особливо зимой в 40 градусов.
И уж больно в копейку влетает-то
Нам бесплатное медобслуживание:
На извозчике в город - недёшево,
Ну, а коли с дитём - и подавно уж!
А налоги мы платим исправно все,
Так ЗА ЧТО НАМ сие наказание?!

Мы уж били челом по инстанциям,
Токмо слышать никто не желает нас.
Говорят, дескать, нет кадров лекарских...
Да вот только, где ж это видано,
Чтоб не стало вдруг на Руси-матушке
Добрых лекарей, коли ВУЗы есть?
Чуем сердцем, жилье муниципальное,
Что врачам нашим здесь полагается,
Все к рукам приберут, не подавятся
Окаянные горе-чиновники.
Да и здание поликлиники
Дюже ладное, да просторное -
- Всё растащат для нужд ростовщических,
Аль купцам продадут - эка невидаль!

В общем, милостивый царь-батюшка,
Пожалей нас, бесправных и немощных,
И верни своей волею царскою
Нам заветную поликлинику,
Что отцами и дедами нашими
На обломках ГУЛАГа построена.

Что же, низкий поклон тебе, батюшка,
И, прости, что на "ты" обращаюся.
Это по скудоумию бабьему,
Да чтоб ближе к тебе, хоть на чуточку.

А ещё пожелать тебе хочется
Добра здравьица да долголетия.
Да и в гости добро к нам пожаловать!
Может, все же когда и сподобишься
Посетить ты наш край чудный северный,
Где впервые фонтан нефтяной забил,
Прославляя Русь нашу матушку!

Стихотворение написано Дарьей Колотий, девочкой, с которой мы играли в Зариницу в бабушкином дворе в детстве

10 апреля 2016, 10:26   •  Хобби
30 марта 2016, 14:48   •  Хобби
Поделилась постом 20 февраля 2016, 21:46

Отличный фото-рецепт хлеба отсюда: http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/belyj-hleb-1269 , дублирую сюда.Всем понравился хлебушек))Готовили с дочкой вчера))Получилось с первого раза, ура!

Ингредиенты:




Продукт Количество Мера Комментарий
Мука
800
г

Молоко
250
мл

Вода
250
мл

Масло растительное
3
столовые ложки

Соль
1
столовая ложка

Сахар
1
столовая ложка

Дрожжи
1,5
столовые ложки
сухие

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 7 февраля 2016, 00:20
Репост

Друзья, у кого ДЕТИ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА! Появился замечательный сайт для школьников. ВСЯ школьная программа в видеоуроках. Если ребенок не разобрался в какой - либо теме или приболел, наверстать или закрепить материал можно с помощью этого чудесного ресурса. Ко многим видеоурокам есть конспекты и тестовые задания. http://interneturok.ru


Сделайте репост по возможности)


Мормулетка
Посмотреть 6 комментариев
27 декабря 2015, 16:44   •  Новая категория

Интересна Вам всякая ерунда, типа как фарширую подгузники на ночь, как ванная выглядит, я все это для себя записываю, так как обожаю потом перечитывать, пересматривать такое, но закрываю. ВАМ ИНТЕРЕСНО, чтобы я открыла? Есть старые посты, анпример, об организации сумки мамской, когда в деревню ездили, что значит "наша туалетная сумочка" и т.д.

Посмотреть 13 комментариев