Войти Регистрация

Лес

39 неделя
Гриша — 5 лет 8 месяцев
Нижний Новгород Россия
4 декабря, 18:43   •  Без категории

Итак, 39-ая неделя. В пятницу побывала на очередном приеме, акушерка констатировала, что все хорошо - ну то есть анализы, сердцебиение и т.п. (ТТТ). А еще, по ее словам, недельку похожу - матка мягкая,тренировочных я не наблюдаю, пуз весьма высоко. Кстати, это так осложняет жизнь, особенно во второй половине дня, такое ощущение, что все то, что на уровне и выше ребер,просто парализовано, не могу дышать толком, почти в обморок падаю. Ноги тоже держат через раз, видимо, что-то пережимается. Аппетит, кстати, прекрасный, чтоб его... но он такой же был перед самыми родами и в первый раз. Так что "организм перед родами чистится и худеет" - это не про меня)))

Если честно, я уже больше не могу. Я похожа на бешеную торпеду, которую того и гляди разорвет от злости и раздражения. Ну никак не ожидала таких финтов от своих гормонов. Опять же первый раз была все время просто пуськой, сейчас ненавижу все, что в трех метрах от себя. Эх, мужу и старшему ребенку достается, и главное контролировать невозможно это. Только что я говорила себе"выдохни, успокойся"и искала позитив, а через минуту понимаю, что ору на ребенка, который в сотый раз роняет печенье на только что вымытый пол. Ужасно. Немного спасает магний, я его пью много меньше положенной дозы, но все равно жутко очкую - где-то вычитала , что может тормозить родовую деятельность, способствовать перехаживанию и плохому раскрытию. вот и балансирую между, без магния я не только мегера, а еще и спать не можу - все тело ломит, как заправского нарика.

Посмотреть 2 комментария

1 декабря, 20:55   •  Без категории

Все-таки позволю себе пожаловаться слегка. Сегодня 38 недель ровно, вот уже 2 дня тело ломит так, что лежать, сидеть и спать - пыточные занятия. Раньше от этого успешно спасал магний, иногда добавляла витаминку, сейчас не помогает ничего. Ну или дозу нужно увеличивать. А я боюсь, откровенно говоря. Где-то вычитала, что магний уж слишком расслабляет матку, в итоге родовая деятельность весьма и весьма затрудняется. Не знаю, насколько соответствует действительности.


Сегодня навалилась апатия до крайности, утром отвела Григория в сад, затем в ЖК очередную порцию анализов сдать, и целый день - на кровати в обнимку с ноутом. Не могу спать и не могу не спать. Гадкое состояние.

Еще момент - мелкая пинается, точнее ворочается в животе ужасно больно. Удержаться от вскрика или стона иногда невозможно.

И последнее - дикий жор. При этом гастрит, о котором я почти забыла за пару месяцев, обострился неплохо так. Пришлось даже своего любимого алмагеля навернуть.

Завтра на прием, а у меня чудная прибавка))) Если честная, то всего 12 кг за 38 нед., а за неделю так вообще - 1,5 кг. Вот что значит, не посидеть на разгрузке накануне и злоупотреблять всю неделю конфетко-печеньками. Но сказать придется, конечно, цифру меньшую на килограммчик. Иначе воплей не оберешься.

Вот так поныла))) и совсем не немного)) зато полегчало.


Поделилась постом 1 декабря, 15:08
Алина
Посмотреть 336 комментариев
1 декабря, 09:14   •  Без категории
Что-то я изрядно устала от ожидания и анализа собственного самочувствия - все когда да когда))) мелкая если шевелится, то очень больно. Старший по всей видимости меня щадил, такого, чтобы невозможно было удержаться от стона при возне внутри, не было. Посему нужно отвлечься и написать о чем-нибудь более позитивном))
В прошлом посте я говорила, что квартира у нас однокомнатная, с грехом пополам переделанная в двушку. Почему с грехом? да потому что наша с мужем "келья" без окна и микроскопических размеров, а Гришкина комната - проходная, и кухню и ее отделяет гипсокартонная перегородка. Проблема и в том, что изолированных, в том числе шумоизолированных, помещений, кроме туалета с ванной, в квартире нет. Все комнаты отделены раздвижными перегородками по типу шкафа-купе. Вот такое чудо инженерной мысли у нас получилось после покупки этой квартиры и попыток ее хоть как-то приспособить под жизнь втроем))) ну а сейчас естна проблема усугубилась) мы решили глобально не заморачиваться, хотя изначально планы были чуть ли не всю квартиру модернизировать. Но в конце концов я поняла, что проще купить новую - побольше. Так и сделаем, но чуть позже. А пока попробовали нашу клеть приспособить для нас троих. Вот что вышло)
Это детский уголок - над кроваткой, к сожалению, пришлось расположить полочки, купили комод икеевский. Раньше здесь был стеллаж с книжками, который перекочевал в Гришкину комнату. Несмотря на тесноту, места для хранения тьма. В комоде - детские вещи, в ящике кроватном - белье детское.
Это наша кровать, ну и собстна сам Григорий))) Кровать эту люблю нежною любовью, точнее ее подъемный механизм. Ну чесс слово, туда влазит полквартиры!

А это такая система хранения)) ну типа антресолей, опять же сенкс за идею Икее.

Еще в углу примостился шкаф-пенал с нашими вещами, там же аптечка. Но сфоткать его я просто забыла))

22 ноября, 16:09   •  Без категории

Через пару дней стукнет 37 недель) резюмирую - сумки в рд до сих пор не собраны. Ох, каждый день обещаю себе собраться и каждый день находится еще стописят дел сразу. Ну например, полежать, книжку почитать, поспать. К слову, последнее превратилось в огромную проблему. И подозреваю, большая доля моих неуравновешенности и нервоза именно отсюда растят свои ноги. В общей сложности мне удается поспать 4 часа за ночь. А после этого нужно вставать и вести сына в детсад. Мешает все - жуткий храп мужа, неприподъемный живот, то жара, то холод. В общем, трындец полный. Мы даже на кухню купили диванчик со спальным местом, но увы, спальное там только название, как в любой чебурашке(( поэтому обломись, Олеся, со сном окончательно.

Теперь о действительно грустном. Панику добавляет тот факт, что я совершенно не представляю, что делать, если роды у меня начнутся, когда муж будет на работе в другом городе. Он дважды в неделю едет далеко и приезжает поздно, кто заберет в таком случае Григория из сада, непонятно. Более того, кто отвезет его в сад на следующий день, тоже непонятно, потому как муж ездит на работу к 7. ой, в общем, паника-паника. А проблема эта возникла вчера, когда пришла мама в гости и заявила, что они с папой на этой неделе уезжают за границу отдыхать (да, такие вот у меня родители))) и приедут в лучшем случае только 10 дек. А моя ПДР - 15 декабря. Учитывая, что роды вторые, думаю, все случится раньше. Ну и вот, паника, привет, проходи, будь, как дома.

К сожалению, таких друзей, которые могли бы выручить меня, или родственников нет... Так что улыбаемся, машем и надеемся на лучшее. Эх, как же проще все было в первый раз))) Настрой - позитив по большему счету, муж почти всегда был в шаговой доступности, родители переживали и были готовы возить меня куда угодно и помогать чем угодно. А сейчас... ситуэйшн прямо скажем не такая радужная. ну да ладно))

По поводу подготовки - не так уж я и забила на это дело)) вчера вот например купили коляску. С рук правда, но учитывая наши скромные доходы сегодняшние, все гуд))) Нурси Дакар - трехколеску. подкупила маневренность и компактность, легкость. Вообще до этого я посмотрела только одну коляску - Джедо Бартатину, и меня сразу испугала ее громоздкость. Люблю все легко-удобное) в общем, мы с колясом.

Про детский уголок расскажу (и покажу))) обязательно в следующем посте) Наверное будет интересно мамам, которые живут или собираются жить в однушке с двумя детьми. Да-да, именно такая перспективка нас ожидает))

Посмотреть 6 комментариев

13 ноября, 21:57   •  Без категории

Уже 36 неделя - для меня это и в первую беременность, и во вторую было некой точкой отчета до часа Х. Ну и конечно, мандража)))

сказать, что я во всеоружии значит откровенно наврать. Вещи так и не собраны, просто пустила на самотек. Но мне как-то глубоко и фиолетово - типа само соберется)))
Последнее время,если бы не походы в ЖК и периодическая нехватка воздуха, и не вспоминала бы о своем положении. Хотя живот уже приличный. И главное такой высокий - прям под ребрами. Вчера подружка, с которой долго не виделись, удивилась - о, какой большой, наверное месяц 6-7))) ага, почти))
Моя врач, гроза ЖК и просто бой-баба, на последнем приеме решила обратить на меня внимание, перелистала прибавку веса, анализы и т.п. и заявила, что "все хорошо, и добавить тут нечего". Ну будем надеяться, что не упекут заранее в патологию. Точнее, поводов для этого не будет.
Последнее время все больше беспокоит старший сын - переживаю за него, мальчик совсем у нас непростой по характеру. А мы дурные родители и, соответсвенно, ругань, вспыхивающая, как пожар, ежедневно. Настроение, которое и без того подавленное, портит ужасно, а самое главное, настрой на второго совсем пропадает. А куда деваться))) само не рассосется)
А помню свой настрой незадолго до двух полосочек на тесте - эх, да хоть пятерых рожу и всех воспитаю))) но что-то вот изменилось. Сейчас совсем другое ощущение - страха что ли... и неуверенности в своих в силах.

Посмотреть 2 комментария

20 октября, 16:07   •  Без категории

Пришла с очередного посещения консультации - злая-презлая. Понятно, что ничего нового про нашу систему здравоохранения я не скажу, но хоть побрюзжу, глядишь, и полегче станет)))

Если вкратце - мои врач и акушерка в отпуске, принимали незнакомые мне спецы. Итог таков: потеряна куча результатов анализов. В общем, да и фиг с ними, но вот это невинное "Придете через недельку, мы их как раз найдем" убило. Сказала, что приду, как полагается через 2 нед. Вроде съели. Дальше - попытки найти ну хоть какой-нибудь косяк! например, у вас тут ОРВИ записано, идите тогда записывайтесь на КТГ. Покорно иду - пытаюсь записаться, но врач в отпуске, возвращаюсь и сообщаю об этом. Реакция опять потрясающая, мол, ну и ладно. Вес - большой (1 кг за 2 недели). Лениво рассказывают, что нужно есть вареное и пареное,пить не более трех стаканов в день жидкости (!) и жрать МЯСО. Щас! мясо не ем, пить пью сколько хочу. Но вот необходимость эту ересь выслушивать убивает.

Короче, ушла я оттуда спустя час с момента, когда меня приняли - искали анализы, искали, к чему придраться и т.д. Бедные девочки, что сидели там после меня... откуда, ну откуда в некоторых медиках это неуемное желание найти болячки, которых нет, заставить почаще ходить на приемы? зачем? просто не понятно....

11 октября, 14:25   •  Без категории

это все я(( прибавка веса просто угрожающими темпами растет. Ну например, взвесилась пару дней назад - 77,6 кг. сегодня - 78,3. Сначала утешала себя грядущими разгрузками, но теперь уже не уверена, что справлюсь со своими трясущимися ручонками,которые так и тянутся к сладостям - правда, вот до психоза и трясучки!! с Гришкой такого не было, я лопала одни яблоки и тем была счастлива. А сегодня заточила чуть ли не половину вафельного торта, очнулась только тогда, когда остались одни крошки!! каждый день жру употребляю печеньки, штырит от какао с молоком и т.д. сама от себя в шоке. Ну вот что делать, как бороться??

ну ладно, отвлечемся на более приятное)) на прошлой неделе наконец, оформила декрет, прошла допплер, третье узи. Мелочь в норме, ттт, если верить врачам. Из интересного разве что вес - 1440 гр. Стройняшка, не то что маман)) очередной раз отправили на кучу анализов, и второй круг - по врачам) походим, что ж))

Вчера смотрела первую коляску. Дело в том, что мы с мужем решили не заморачиваться и обзавестись б/ушной. Однако судя по вчерашнему, это как раз и есть заморочки. Смотрели Jedo Bartatina, о которой исключительно хорошие отзывы гуляют в инете. Итог один - не понравилась. В общем, не с того я начала. Требования у меня в общем-то простые - не очень большая (Бартатина ,на мой взгляд, просто огромна), достаточно легкая, желательно трансформер. Ищем-ищем))

Посмотреть 6 комментариев

5 октября, 15:28   •  Без категории

Ну вот уже третий раз - вроде не сильно, ттт, но жутко утомительно. Днями и ночами просто обливаюсь потом, горло, которое просто ныло сначала неделю назад, першит и режет, и вообще дрянь поползла ниже, потому как начала кашлять вовсю. Все лечение - полоскание да ингаляции с содой. Че-то не помогает. Завтра идти оформлять декрет, но я с ужасом представляю, как это весь день в таком состоянии провести в ЖК((( Никто не знает чудодейственных способов выздороветь за минимально короткий срок??

Посмотреть 14 комментариев

30 сентября, 09:59   •  Без категории

Потихоньку начинаю думать о самих родах и, конечно, мандражировать. В прошлый раз все прошло, в целом, неплохо, и если и были косяки, то наверняка по моей вине. Поэтому все эти косяки хочется свести на нет уже на стадии подготовки)))

Косяк первый. Никто мне не объяснил заранее, что категорически нельзя сжимать ноги во время схватки. Я же вся сжималась в клубок и по убеждению врача зажимала ребенка, мешала процессу. Честно признаться, не напрягаться во время схватки еще сложнее, чем просто перетерпеть ее. Но я буду стараться.

Косяк второй. Дыхание. Техник много, и, по сути, большая часть из них направлена лишь на то, что отвлечься от боли, сосредоточиться на другом. Мне не помогало. Буду пробовать самый простой способ - глубокое спокойное (насколько это возможно) дыхание без всяких паровозных звуков и высунутых языков, которые то и дело рекомендуют всякие гуру родильных дел))) просто дышим - насыщаем кислородом свой организм.

Косяк третий. Эпизиотомия. Не знаю, насколько это от меня это зависит. Но было-было(( Тут уж как повезет.

И четвертый косяк, который от меня зависел, но повлиять на который я не в силах. Плацента не захотела родиться сама, и посему - наркоз, ручное отделение. Боюсь, что в этот раз будет та же процедура. Чем плохо: долго очухивалась, ребеныш лежал в кювезе все это время рядом и мяукал бедняжка, как котенок, один-одинешенек. Да и вообще после этой процедуры было такое ощущение, что по мне проехал бульдозер. Ну что ж, в любом случае надеемся на лучшее)))


Посмотреть 4 комментария

20 сентября, 14:25   •  Без категории
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
20 сентября, 14:25   •  Без категории
20 сентября, 14:00   •  Без категории

28 неделя

Вчера была на очередном приеме в ЖК (вес - 75 с лишним, но после разгрузочного дня, то есть по факту +6-7 к добеременному, анализы в норме), следующий уже будет посвящен оформлению декретного отпуска.

Пока у меня идет вторая неделя очередного отпуска, и надо сказать, провожу я ее на редкость бездарно. То ли погода, то ли собственное отупение (кстати, что есть, то есть), но результат налицо: отвожу Гришку в садик, лениво готовлю еду, втыкаю в ноут и, оказывается, что ребенка пора забирать обратно. При этом ползаю, как черепаха, лениво и сонно. Чувствую, очнусь уже тогда, когда поеду в роддом - без собранных сумок, подготовленной комнаты. Про кроватки-коляски вообще молчу))) даже и не чесалась по этому поводу. Необходимость делать выбор между той или иной коляской вообще вгоняет в ступор - вот уж тот случай, когда большой выбор - не гуд))) я вообще ничего не понимаю в этих транспортных средствах. У старшего была одна-единственная коляска, которую хватило и на конец зимы и на лето, а потом мы как-то все больше на машине да пешком передвигались. Выручал и эргорюкзак. Но все это я, конечно, благополучно продала. Вот как-то не думала, что озабочусь вновь пополнением семьи.


Посмотреть 1 комментарий

15 августа, 13:31   •  Без категории

Девочки, подскажите пожалуйста, может, у кого-то схожая проблема...

Ситуэйшн таков: желудок мает всю беременность, но в целом, с переменным успехом. А вот пару дней назад началось что-то невообразимое: не болит как таковой, не изжога (я ей и не страдала), а постоянно сосет под ложечкой. такое ощущение, что постоянно хочется есть. Причем это ощущение лишь капельку ослабевает, когда поем. Проблема вроде смешная, но такое мучительное чувство, что боль чуть ли не предпочтительнее. Неприходящее ощущение голода. Я постоянно в себя что-то закидываю, но понимаю, что такими темпами буду похожа на бомбовоз уже через недельку. Но даже это фигня по сравнению с гадкими и мучительными очучениями.

Что делать? У кого-нибудь было что-то подобное? Может, это такое странное проявление гастрита?

Посмотреть 4 комментария

10 августа, 09:02   •  Без категории

В общем, очередное посещение ЖК не было омрачено ничем)) Самое большое волнение у меня вызывает вес - утром весы показали 72,5, то есть за 2 недели аж 1,5 кг. Памятуя оры и визги, обычные на этот счет, была готова морально. Хотя и сидела на облегченном питании за 2 дня до посещения)) Но каким-то странным образом весы в консультации явили цифру - 72,2. В целом за 22 недели официально прибавила 3,2 кг. По моим подсчетам - на 4 кг прибавка. В общем, бог миловал, анализы в норме. Отпустили, уффф....))

Но вообще, конечно, вес не контролируется от слова никак. Желудок постоянно болит, и хочется этот дискомфорт заесть. Поешь и легчает, правда ненадолго.

А еще из беременных переживаний - человек внутри бушует. Особенно по вечерам, да и по утрам тоже не спокоен. Подумываю дойти до гинеколога или сразу платно на доплер сходить. Первый мой пупс тоже был беспокойным, но особо его чувствовать начала лишь ближе к 30 неделе. То есть пинки и тычки стали действительно болезненными. А сейчас уже в 22 ураган. Может, гипоксия?

Посмотреть 1 комментарий

1 августа, 15:51   •  Без категории

Первый - в общем и целом, достал. У меня примерно за год до Б он начал болеть, сильно и тяжело. Был и поход к терапевту, потом и трубочка приятственная была. Нашли гастрит. Ну что такое гастрит, подумаешь, фигня какая. ан нет, болит и болит. Сейчас естна, только усугубилось. То есть постоянно живу с большей или меньшей болью в области чуть повыше пупка + тяжесть после еды, дискомфорт без еды. Токсикоз отпустил, поэтому списать на него не получается. Уже, чесссказать, мысли нехорошие лезут.

А второе - я псих. Окончательный и бесповоротный. Первую Б была божьим одуванчиком, деятельным и добродушным. Сейчас я мегера, которая представляет с каким бы удовольствием двинула бы неприятному собеседнику в глаз. Да более того, постоянно одолевают плохие мысли - об одиночестве, о ненужности, об отсутствии друзей, о том, что я вечно всем в тягость. Еще бы не в тягость - кому параноидальный шизофреник может быть в радость))))

А вообще чем дальше, тем лучше понимаешь, многие знания - многие печали. Раньше я и не думала ни о каких возможных проблемах со здоровьем мелочи - синдромы всякие и прочие ужасы. Сейчас постоянно нервничаю - а вдруг что-то пойдет не так. Но все ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО))

В общем, сходила я на платное УЗИ - аппарат отличный, конечно, ни в какое сравнение не идет с ЖК-шным. Детка лежала удобно, моську рассмотрели, насколько это возможно. По этим данным: вес 295 гр., рост соотв.-т 19 неделям, никакого многоводия. Индекс амниотической жидкости - 130 (в норме). Стенка шейки матки - 36 мм. Тоже норма)

В общем, улыбаемся и машем.

Мелочь пинается с 16 недель. И как!! Иногда просто буйствует) танцует, реагирует на прикосновения. С Гришкой все иначе было - особо активным он стал ближе к 30 неделе.

О личном: честно, хотя я и знала с самых первых дней беременности, что девчонка сидит внутри, втайне надеялась, что ошибаюсь. Очень хотелось второго парня. Но и девочка, неплохо)) наверное) тяжелее у меня с ними контакт налаживается, хотя, может, со своей, родной, будет иначе.

Встал вопрос и об имени) Перебрала цельную тучу имен, но так, чтобы к душе лежало - ни одного. Хотелось назвать Алисой, но в сочетании с отчеством (Максимовна), не гуд. Отлично звучит Арина, тем более что старший у нас Гриша (Гриша и Ариша - прям теплеет на душе)))), но сейчас Арин пруд пруди. Хотя имя чудесное, бесспорно.