Войти Регистрация
Полли — 13 лет 8 месяцев
Кристина — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия

Изменила аватарку

Было


Стало



Посмотреть 2 комментария

26 апреля 2013, 12:16   •  Без категории

Теперь многие посты будут только для друзей (список друзей тоже нужно почистить). Теперь и я к этому пришла. Урок жизни мне преподали.

Посмотреть 23 комментария

8 августа 2018, 09:53   •  Без категории

Продам новую школьную форму Моне (в школе сменили цвет формы с серой на синюю). Форма отличного качества, ранее покупала для старшей дочери.

Читать далее →

26 апреля 2016, 18:41   •  Без категории

Хочу застраховать квартиру, посоветуйте хорошую страховую в этой области. Интересует полный пакет. Раньше страховали в ВСК, страховых случаев не было, ттт, ничего про нее сказать не могу. Поделитесь своим опытом, положительным или не очень)

Посмотреть 3 комментария

12 декабря 2015, 17:10   •  Без категории

Нужен совет. Стою перед выбором, что положить на пол в детской, ламинат или пробку. Самый главный вопрос, пробка действительно теплее ламината или особой разницы нет? Читала что вроде пробка теплее, так ли это на самом деле? Хочу услышать мнение тех кто "жил" и с ламинатом и с пробкой, как по ощущениям. Под ламинат или пробку (замковую) буду стелить пробковую подложку.

Посмотреть 32 комментария

21 ноября 2015, 14:21   •  Без категории

Хотелось узнать, неспокойная ситуация в мире, как-то скорректировала ваши ближайшие планы на отдых? Возможно, вы отменили поездки или скорректировали их. Прислушиваетесь ли к внутреннему голосу, обращаете ли внимание на знаки?

Ряд событий за последний месяц в нашей семье заставил задуматься (а вдруг это знаки?), а после разговара и категоричности дедушки, проработавшеего пол жизни в КГБ и имеющего знакомых в силовых структурах, убедил отказаться от новогодней поездки. При том что до этого дедушка никогда не был настолько категоричен в чем-либо и уж тем более относительно наших путешествий. Планировалась поездка в Данию и Швецию совместно с моими родителями, мама категорически против, у меня сомнения, в итоге все отменяем(( Насколько удасться вернуть полную стоимость не знаю, был оплачен дом в Копенгагене, еще весной по выгодному курсу евро, оплачен дом в Стокгольме, про визи говорить не буду, жаль нам их дали только на месяц. Хорошо еще не успели оплатить паром, билеты били только забронированы и промежуточные гостиницы только на брони (планировали ехать на машинах). Но вот большого сожаления относительно денег нет если вернем не все. Муж с сарказмом предлогает нам снять домик в глухой деревни и провести там праздники)) Только женская половина нашей семьи решила "перебдеть", а мужской пришлось согласиться)




Посмотреть 51 комментарий

Ощущение что я своего трехлетнего ребенка впервые отдала в сад. Первый год-два детки очень часто болеют в саду, ходят два-три дня, потом несколько недель болеют, выходят на пару дней и по новой заболевают. Так и моя девятилетка поехавшая первый раз в лагерь.

В день заезда позвонила и бодрым голосом сообщила что ей уже три раза мерли температуру и она у нее высокая, правда затруднилась сказать насколько. Сказала что через час еще раз будут мерить. Кроме температуры ничего. Оказалось температура поднялась на нервной почве, переживал ребенок.

На второй день позвонила и сказала что у нее живот болит, врач осмотрел, дал таблетку и в комнату отправил. Кроме боли в животе ничего. Через пару часов уже ничего не болело.

13 день. Утром позвонил ребенок и сообщил что у нее подозрение на ветрянку, на спине сыпь и чешется. С одной стороны я расстроилась, но с другой стороны-здорово что береболеет в детстве. Но через пару часов звонок и отбой, это потничка.

14 день. Звонок от ребенка и сообщение что она в изоляторе (умнечка что быстро сбегала в комнату и взяла с собой телефон). Болел живот, отвели к врачу и выяснилось что температура. Дали но-шпу, оставили наблюдать в изоляторе, т.к. за несколько дней до этого обьявили карантин по ветрянке. Температура выше 38 за весь день не поднималась, живот не болел уже и больше ничего не беспокоило. На 15 день (суббота) утром мы не знали как поступить, то ли сьездить просто проверить как и планировали (была надежда что не высокая температура спадет), то ли забирать из лагеря. В итоге приняли решение забрать и уже когда ехали днем в лагерь, позвонила врач и сообщила что ребенок мой заболел (до этого всю информацию получала только от ребенка), у нее непонятно что, температура и сыпь и либо мы забираем ребенка, либо они сейчас вызывают скорую и везут в больницу, в инфекционное отделение. Как потом выяснилось, днем температура подскочила до 39,6 (((

Приехали домой, померили температуру - 36,6 (видимо хорошо сбили). Уже начали думать может психосоматика, как раз последние дни ребенок начал просится домой, ан нет. Часов в семь вечера температура была 37,8, спустя три часа - 39,0 (((

Сейчас самое главное понять что с Полли, мелкая сыпь на спине и высокая температура, других симптомов нет.


Посмотреть 19 комментариев

... лагерь.

В детстве меня в лагерь не отправляли, но помню просилась )) Так как дачи у нас нет, как и домика в деревне, а еще лучше на море, то несколько лет снимали мы дачи и это мне порядком надоело. Не могу я долго находиться на природе. Вопрос летнего досуга для Полины очень актуальный, т.к. ей необходимо общение, движение. Так случилось что "перепала" нам бесплатная путевка в подмосковный лагерь. Вообще словосочетание бесплатный лагерь для меня было немного пугающе и отправлять в бесплатный лагерь совсем не хотела, но вот что-то у меня щелкнуло и одним днем решила что можно попробовать )) Если что была готова забрать ее в любую минуту.

Много текста под катом ))

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Нашла у себя в черновике, решила выложить.

Поездка была на НГ 2013/2014, многое уже и не помню, дописать с теми эмоциями не смогу, да и не вспомню как и что было, так что как-то так )))


Зимней сказки не получилось, самая теплая зима за 100 лет и средняя температура в +4 сделали свое дело, но это нисколько не помешало насладиться красотой чудесного города


Читать далее →

Дочка летом едет в лагерь, первый раз. Сама я ни разу в лагерь не ездила и не представляю как и что там, могу тольго догадываться )) Один из вопросов, как дети одеваются по погоде? Дома я сама смотрю на градусник, каждое утро на всем известном сайте смотрю прогноз на день ну и в окно выглядываю и исходя из этого говорю что стоит одеть, зная ее гардероб, а как с этим в лагере? И еще хотелось бы узнать по поводу грязной одежды, родители приезжают в выходные и заберают грязное, привозя в замен чистое? Или это как-то по другому происходит? А можно ли приехать среди недели, не в родительский день и забрать? Просто если исходить из того что приезжать раз в неделю, то у меня не будет столько одежны, а это получается на 2 недели: 14 пар трусов, носков, достаточное количество футболок и пр., а покупать столько одежды специально для лагеря не хочу. Исхожу из того что одежда нужна туда попроще, чтобы не жалко было если что.

И можно ли в родительские дни забирать ребенка с территории лагеря до вечера?


Посмотреть 20 комментариев