Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Кристинка — 25 лет
Леночка — 24 года 1 месяц
Машенька — 7 лет 2 месяца
Южно-Уральск Россия
27 декабря 2012, 12:20   •  Без категории

Я, конечно, знала, что мой муж может многое, но в этой его затее не была уверена. А получилось все очень даже красиво, оригинально и безопасно.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

12 декабря 2012, 21:18   •  Без категории
 

Какая игрушка нужна Вашему ребенку?

Выбор игрушки для ребенка – дело ответственное. При выборе необходимо учитывать возраст, интересы, характер драгоценного чада. При этом игрушка должна быть качественной и безопасной. Какие же игрушки больше всего подойдут Вашему ребенку?

6 декабря 2012, 14:10   •  Без категории

Есть у нас горячо любимая, почитаемая и листаемая, месяцев с 6, книга К. Чуковского.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

6 декабря 2012, 13:22   •  Без категории

Сегодня второй раз уложила дочку спать днем без груди. Трудновато, но выполнимо. Вчера укладывались 2 часа, проспала час и все равно выпросила грудь. Проспала еще около часа проснулась в ужасном настроении((( Сегодня укладывались 1,5часа и спит уже полтора)))

Вчера на ночь положила Машу спать отдельно на её диванчике ( в нашей комнате). Я решила, что ночью просто мешаю ей спать своим присутствием, подумала, что если меня не будет рядом, она будет реже искать грудь. В итоге я сама не смогла уснуть без неё до тех пор, пока она не закопошилась. Я тут же уложила доченьку себе под бок, и тут же засопели с ней на пару. Наверно не готовы мы с тобой, солнышко моё, спать врозь.

Посмотреть 2 комментария

24 ноября 2012, 12:37   •  Без категории

Спрашиваю: Где что-то или кто-то?, Маша взмахивает рукой в сторону предмета или человека и говорит Там!

Еще на днях научилась без посторонней помощи садиться на горшок. У нас даже был целый один день без луж. Это, конечно, когда мама не забывает напомнить дочке, что пора на горшочек.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 ноября 2012, 21:12   •  Без категории

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-11/1352904866_a27873df10d2bbf1362b0d5700bf27bf_1.jpg

14 ноября 2012, 20:58   •  Без категории
13 ноября 2012, 12:26   •  Без категории
13 сентября 2012, 10:13   •  Без категории

Встречаем папу с работы - говорю Маша поцелуй папу, она прячется за мою спину. Говорю: тогда я поцелую папу, мы чмокаемся и смотрим на её реакцию. Машка кладет ручки нам на щеки и поворачивает нас друг к другу - ЦЕЛУЙТЕСЬ ЕЩЁ!!!!

7 сентября 2012, 11:09   •  Без категории

Камни на дне реки (живая фотография) Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма. Утащить живую фотографию к себе в ЖЖ.

9,5

 

Про характер.
Маша спокойный, уравновешенный, покладистый ребенок. С ней можно легко договориться, переключить её внимание на другой объект, заинтересовать чем то, НО если "переговоры" ведет ТОЛЬКО МАМА. Хорошо хоть стала более спокойно реагировать на посторонних людей. Когда Машуле было 6 мес, я хотела пойти на встречу одноклассников (был юбилей 20 лет). Маша устроила жуткую истерику, мне пришлось три раза отлучаться, чтобы успокоить её.

Машуля почему-то не любит целоваться.

Про игрушки.

Ровно в 9 месяцев Маша научилась выковыривать крышечку из пульта. Я вставляю, она тут же вытаскивает и подает мне, чтоб я опять поставила. При чем вынимает указательным пальчиком как правой, так и левой руки. Игрушек у нас не много, Маша знает их все "в лицо". Очень любит крутить колеса у машины. Пытается толкать мне мячик. Пирамидку пока только раскидывает, как и любую "постройку" из кубиков. В фаворитах, конечно, книги. Любит сама переворачивать страницы или чтобы кто-нибудь читал. На днях (9мес 18дн) сама придумала себе забаву, никто не показывал - гоняет по кухне зайца на магнитике, раскрутит его пальчиком и смотрит. Повадилась уползать в Ленкину комнату, в самый дальний угол залезет и радуется, когда ищу её.

Про горшок. Месяцев с 8ми стала высаживать Машу на горшок после сна, когда начинает журчать всегда улыбается и ждет похвалы. По-большим делам на горшок ходим с 6 мес.

Про события. 22 апреля 2012г мы покрестили Машу. Крестины проходили в селе Петровка в восстановленной церкви. Теперь моя лучшая подруга не только моя сноха, но и кума. За одно покрестили её саму и её дочку. Мои старшие не могли поехать и пока опять остались не крещенные.

Совсем скоро нам предстоит переезд, сегодня (15 мая 2012) ездили смотрели дом. Голова кругом, скорей бы все свершилось, хоть бы все сложилось хорошо для нас....


13 апреля 2012, 08:42   •  Без категории

На протяжении всей жизни у меня сложилось стойкое состояние недоверия нашим докторам. Мы с мужем прожили около пяти лет, прежде, чем решили родить ребеночка. Скажу сразу, я очень и очень мечтала о сыночке, так как две дочки уменя уже имеются. Мне на тот момент было 35, мужу 44. Прошло полгода с момента принятия этого решения, но ничего не происходило. Мы подумали - значит не судьба. Я устроилась на новую работу.

И о чудо!, у нас получилось. Опуская подробности и детали, на первое УЗИ мы попали в 22 недели. Ездили в другой город. Все у нас хорошо, единственное примечание в заключении узиста - Долихоцефалическая особенность формы головы (наличие у человека относительно длинного черепа). Чувствовали мы себя хорошо, все анализы тоже в норме.На 32 неделе очередное УЗИ в нашей поликлинике. На словах она мне ничего не сказала, кроме того что будет девочка. Подала мне выписку и сказала сразу вернуться к Г. Лиссэнцефалия (агирия) - недоразвитие мозговых извилин с гладкой поверхностью мозговых..., Маркеры хромосомных аномалий, гипоплазия спинки носа - такие диагнозы написала нам наша узистка. Потом, конечно, я поняла, что всё это она навыписывала только взглянув на мой возраст. Г. срочно выписала направление в областной перинатальный центр на консилиум. И тут началась неделя ада.

Все, окружающие меня на тот момент люди, соответственно успокаивали и советовали не думать о плохом. Многие говорили, что узистка эта всем всякие немыслимые диагнозы ставит. Моё сердце (а может и не сердце) подсказывало (кричало) мне:"Все будет хорошо". А разум неустанно твердил: "Такие детки рождаются, и не редко".

И вот 31мая 2011 мы с мужем приехали в Челябинск. По дороге в перинатальный центр вся моя тревога куда-то испарилась, я больше чем на 100% была уверена в отличном исходе сего мероприятия. Вызвали меня на консилиум и спрашивают: "Кто вам таких диагнозов понаписал?" Отправили на УЗИ. И тут я увидела свою доченьку на огромном цветном экране крупным планом. До сих пор стоит перед глазами её лицо - серьёзное и сосредоточенное, такое ощущение, что родится и сразу будет книги читать. Всё у нас в норме, только оставили Долихоцефалию. Счастью и радости нет предела, огромный груз свалился с души!

По приезду домой спешу к Г, она просила сразу заехать к ней. Оказывается ей уже позвонили оттуда и хорошенько отчитали. Встаю на весы минус 5кг за неделю!!! И это на 34 неделе!!! Она давай передо мной оправдываться, что по другому они направить туда не могут. В чем тогда смысл работы нашего УЗИ? К слову о моей Г. - женщина более чем с 20-летним стажем, заведующая консультацией. На каждом приеме после 30 недель говорит, что ребенок каждый раз лежит по-разному. Сразу после приема, когда пошла к нашей узистке - головное предлежание. Вот и многолетний стаж ничего не значит... А листок с выпиской нашего УЗИ они из дела выкинули. Короче, поиздевались и замяли это дело.

Родилась наша дочурка 25 июля 2011 года путем экстренного КС... но это уже совсем другая история. А вот и мы (прошу обратить внимание на форму головы, по-моему очень даже не вытянутая, хотя все три УЗИ показали Долихоцефалию)

Посмотреть 17 комментариев