Войти Регистрация

Lola

Николай — 6 лет 8 месяцев
Ева — 3 года 7 месяцев
Москва Россия
18 ноября 2012, 18:43   •  Без категории

Ищу покрывало 240*260 из натурального льна или хлопка. У кого есть в закупке?

19 апреля 2012, 16:06   •  Без категории

Кто-нибудь закупает детскую одежду Baby Club? Ищу!

2 марта 2012, 17:43   •  Без категории

image

Сегодняшние дети - уже искушенные пользователи различных электронных устройств. И мне было интересно, как оценят дети телефон, разработанный специально для маленьких. Речь пойдет об аппарате BB-mobile Guard.

Внешне телефончик и мне, и ребенку (3,5 года) сразу понравился. Маленький, удобно помещается в детскую ладошку или кармашек, легкий. Корпус гладкий, хорошо собранный, напоминает игрушку. За рожки на верхнем торце телефона ребенок решил, что это котенок.

Телефон настоящий, предполагает использование сим-карты. У телефона небольшой дисплей с голубой подсветкой, сам корпус тоже немного светится, в темноте хорошо видны кнопочки телефона. Цифровой клавиатуры у телефона нет, есть семь клавиш: прием, отбой, четыре клавиши быстрого вызова и sos. Клавиши удобные, мягкие, изображения на них крупные.

Телефон имеет два режима работы: режим родителей и режим ребенка.

В режиме ребенка доступны функции: мои друзья, сообщения, мелодии звонка, будильник, секундомер, режим родителей. Для перехода в режим родителей необходимо набрать пароль.

В режиме родителей доступны все выше описанные функции телефона. А также:

- установка фраз смс-сообщений (телефон содержит также готовые шаблоны сообщений, например, «я иду домой», «я в школе»);

- установка номеров для звонка или отправки смс;

- родительские установки".

Сюда включены:

- установка номеров для быстрого вызова;

- защита от кражи (если в аппарат будет установлена другая сим-карта, на номер родителя будет отправлено смс с ее номером);

- запрет отключения (только с паролем);

- режим мониторинга. Нужно отправить на номер ребенка смс с определенным кодом, тогда BB-mobile Guard сам вам перезвонит, ответив на звонок, вы услышите все, что происходит вокруг телефона. Динамик его при этом отключен, получается что-то вроде радионяни. Мне такой мониторинг видится весьма полезным.

- "на уроке": тут можно задать промежутки времени, в течение которых телефон будет недоступен для входящих вызовов.

- "где ребенок": определяет местоположение ребенка . Настраивается с помощью специальных кодов. Если нужно знать, находится ли ребенок в какой-то зоне, отправляем смс с кодом и получаем ответ.

Теперь про пользование. Сыну телефон понравился, было только одно замечание: "А почему так мало кнопочек?" Он с удовольствием показывал его бабушке и просил ему позвонить. Мне же пришлось долго и нудно разбираться в настройках и возможностях аппарата. Довольно много времени заняло введение номеров (ввиду отсутствия цифр на клавиатуре). С другой стороны, сделать это нужно лишь раз, зато исключается возможность, что малыш позвонит "не туда" или, играя, наберет случайный номер.

Со звонками на номера, записанные на клавиши быстрого набора, ребенок справился легко. Звонить и принимать звонки ему понравилось, а больше этот телефон и не дает разгуляться крохам, играть там не с чем. Поговорил и убрал в карман.

Для родителей такой удобен возможностью дистанционного управления, определением примерного местоположения крохи.

Посмотреть 1 комментарий

15 сентября 2011, 00:20   •  Без категории
Для  тех,  кто  любит  читать  и  интересуется  специальными  устройствами  для  чтения  электронных  книг,  наверняка,  будет  полезно  ознакомиться  с  приведенным  ниже  отзывом.  Это  мнение  моего  мужа  после  тест-драйва  симпатичного  ридера  PocketBook  360  Plus.  

Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании ридера PocketBook 360 Plus.
Для справки и понимания, о чем речь: «ридер» - это специальное устройство для чтения электронных книг.
Можно, конечно, читать электронные книги и на планшетах, смартфонах, нетбуках и пр. универсальных устройствах, как я пробовал это делать раньше. Но даже после недлительного использования ридера я вновь открыл старую истину, что для комфортной работы лучшее решение – специализированное, коим ридер и является. Отсюда, собственно, и популярность этих устройств.

Вот основные, на мой взгляд, достоинства ридеров и преимущества по сравнению с другими устройствами, используемыми для чтения электронных книг:
• Легкий. Пробовал я читать книги на 7-ми дюймовом планшете. Первые 15-20 мин. ничего, а потом появляется острое желание взять двумя руками. Я уже не говорю про женские ручки.
• Удобный. Я пока пробовал только Ридер PocketBook 360 Plus, так вот у него сбоку просто замечательный выступ с большими кнопками для листания страниц, которые очень удобно нажимать той же рукой, которой и держишь ридер. Для понимания этого преимущества сравню с чтением на планшете с сенсорным экраном – ободок вокруг экрана узкий, а держаться надо за него, т. к. неосторожное движение и касание экрана приводит к незапланированным перелистываниям и другим манипуляциям с текстом. Вкупе со встроенным датчиком ориентации (это когда переворачиваешь ридер, а он автоматически переворачивает текст на экране, что бы он был правильно ориентирован) это дает возможность очень удобно держать ридер за этот выступ одной рукой, что левой, что правой.
• Компактный. С удобной крышкой, одеваемой на экран. Носить можно реально в любой сумке (даже маленькой дамской), портфеле, планшете. В карман не влезет. Разве что в очень большой карман
• Достаточно большой экран. Кроме планшета я пробовал читать тексты и на своем стареньком iPhone. Не могу сказать про новый 4-й iPhone с супер экраном, но на моем читать некоторые тексты можно, но удовольствие совершенно не то.
• Энергоэкономичный. После зарядки я читал неделю, но повторная зарядка так и не потребовалась. То ли я читал мало – только в метро по пути на работу и обратно. То ли он успевал подзарядиться по USB, пока я скидывал новые книги, подключив его к компьютеру.
• Всеядность, т. е. поддержка массы форматов электронных книг, документов, фотографий и пр.
• При подключении к компьютеру по USB видится как обычная флэшка. Создавай папки, скидывай, удаляй документы и книги – делай что хочешь. Можно вообще использовать как флэшку для переноса данных. Никаких дополнительных приложений не надо.
• Встроенный WiFi. Его можно использовать для обновления прошивки (отдельный пункт в меню), скачивания книг из интернета и даже просмотра вебстраниц.
Про положительные стороны, можно сказать, отчитался. Описание технических характеристик не даю – их можно найти в интернете по названию – «PocketBook 360».

Теперь про то, что не очень понравилось или не оправдало ожиданий. Мое отношение к нему и оценка менялись по мере его использования. А пробовал использовать я его с документами следующего типа (именно в таком порядке):
1. Форматированный текст
2. Электронная книга в формате документа word
3. "Офисный" документ в формате word (с таблицами и сложным форматированием)
4. Документ PDF с текcтовым слоем
5. Документ PDF без текстового слоя, т. е. просто изображение упакованное в формате PDF (в моем случае это был отсканированный журнал формата A4)
6. Чтение электронной книги с WWW страницы (сайт lib.ru)
Итак, по очереди:
«Просто текст» читается на ура. Шрифт можно увеличивать/уменьшать, листается все быстро и хорошо. В общем, странно было бы, если бы было наоборот. Я не пробовал, но уверен, что совершенно такая же ситуация и с книгами в формате FB2 и другими специализированными «книжными» форматами.
Книги и тексты в формате DOC и RTF (т. н. вордовые документы) – читаются, масштабируются, в общем, все тоже хорошо.
Документы (а не просто какой-то там текст!!!) в формате DOC. В моем случае - это был документ с работы, который я решил изучить по дороге домой. В этом документе уже были «шапки», колонтитулы, таблицы и пр. офисные украшательства. Ридер поступил просто – все форматирование он свел к «книжному стилю». Т. е. присутствовали некоторые отступы и заглавные строки В целом, смысл документа был понятен, но таблицы уже не читались.
Документ PDF с тестовым слоем также читался вполне сносно. Работало какое-то масштабирование, показывались рисунки (не всегда в том месте, где в оригинале), но страницы листались уже не так быстро. Читать не очень комфортно.
Документ PDF без текстового слоя (т. е. просто «фотография» страницы журнала). Вот тут я должен признаться, что ридер не справился. Он показывал страницу, в меню даже можно было выбрать варианты отображения страницы – целиком на экране, по ширине, часть страницы. Но все это мало помогло. Изображение было мелким, читалось плохо, а листать его было вообще мукой. Я плюнул и не дочитал даже одну статью на пару листов. Думаю, основная проблема – маленький экран, это обратная сторона медали компактности.

И мой последний эксперимент – WiFi и встроенный веб-браузер. Т. к. дома у меня WiFi сетка, то грех было не воспользоваться и не попробовать эти функции. Т. к. обновить прошивку через сеть мне не удалось – за время, пока я пользовался ридером, новых прошивок не выходило, а для скачивания книг из BookLand (используя отдельный пункт меню) необходимо было там зарегистрироваться, я решил просто попробовать встроенный веб-браузер.
WiFi настроился без проблем. Название сети с логином/паролем можно сохранять в виде профилей и потом быстро подключаться к сохраненным таким образом WiFi сетям. Так же работает «просто» поиск сетей. А дальше меня ждало одно приятное открытие и одно не приятное. Приятное – вводить адрес оказалось очень просто и быстро. Имеется в виду - «просто и быстро» для устройств без клавиатуры и без сенсорного экрана. С помощью джойстика и продуманного механизма ввода символов я ввел адрес одного новостного сайта и он шустренько открылся! А вот дальше меня ждал неприятный сюрприз – масштабировался и отображался сайт не очень хорошо. Точнее он вообще не масштабировался, хотя отображался корректно – как на компьютере (расположение столбцов, картинок и пр.). В итоге, использование встроенного веб-браузера сильно затрудняют отсутствие масштабирования веб-страниц и неудобная навигация по странице путем последовательного прыганья по всем полям и ссылкам страницы (мышки то нету!). Но что еще хуже – аналогичная картина с масштабированием (точнее с его отсутствием) наблюдалась и при попытке почитать книги прямо с сайта lib.ru. Книги там с простейшим форматированием – отступы и абзацы. Но текст не масштабируется и приходится экран «двигать» влево, вправо, чтобы почитать текст. Одним словом – не гуд.

Кроме всего вышеперечисленного в ридере есть функции просмотра фотографий (правда в черно-белом режиме , встроенные калькулятор, словарь, календарь, заметки, несколько игр (в том числе шахматы и DOOM!!!). Есть приложение чтения новостей – я его не проверял.

Подводя итоги:
устройство идеально подходит для чтения именно электронных книг (а не документов и не отсканированных изображений книг, журналов и пр.). Для этих целей оно значительно удобнее разных многофункциональных гаджетов. Чтение книг в транспорте, на прогулках с маленькими детьми (с коляской) будет комфортным. Загрузка новых, удаление прочитанных книг не составит труда. Встроенный WiFi можно использовать для обновления прошивки и скачивая книг из BookLand. Встроенный браузер не доработан, хотя весьма перспективен.