Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 24 декабря 2019
Anniyah — 4 года 9 месяцев
Izzah — 3 года 11 месяцев
Emad — 1 год 10 месяцев
Атланта США
14 ноября 2018, 17:55   •  Без категории

В 6 мес 3 дня вылез правый нижний, а сегодня в 6 месяцев и 15 дней вылез и второй. Ура 🙌

10 ноября 2018, 13:28   •  Без категории

30 числа исполнилось. Сухие данные на память : 11600 и 71 см, в 6 мес и 3 дня вылез первый зубик. Ждём второй. Умелки : садится из положения полулежа, сидит хорошо если посадить, встаёт на вытянутые ручки, поднимает грудь, пытается ползать. Прикорм не вв...

Читать далее →

3 октября 2018, 09:02   •  Без категории

11кг и 68см. Умелки : переворачивается со спины на живот, хватает уверенно игрушки, перекладывает игрушку из руки в руку, хватает за ноги себя, пытается ползти. Из положения полулежа садиться сам, не любит лежать на животе. Зубов нет, слюней море. Спит 3...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 сентября 2018, 12:05   •  Без категории

Итак, в 4 месяца мы имеем 9900гр веса и 68см роста. Хватает игрушки и тянет в рот, переворачивается только на один бочок. Очень любит задирать ножки и дрыгать ими😅 обожает целоваться, но только со мной. Хватает моё лицо руками и целует, при этом не забы...

Читать далее →

10 августа 2018, 16:01   •  Без категории

Вес при рождении :3 кг /48 см

1 месяц - 5кг/55см
2 месяц--7кг/60см
3 мес- 9кг/64см

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 27 октября 2017, 14:45

Отличный трюк проделывает доктор. Мне пока никак не протестировать этот метод, но, может, у кого-то из мам получится? Этот способ подходит для новорожденных до трех месяцев.



space_dementia
Посмотреть 8 комментариев
28 марта 2017, 22:58   •  Без категории


30 ноября 2016, 19:45   •  Без категории






Сегодня прорезался наш пятый зубик)))и наша маленькая Эни научилась ходить, толкая перед собой ходунок. Ура-ура!!!




Поделилась постом 6 мая 2016, 10:41

Народные средства от кашля для детей

3 января, 17:20


Автор статьи: Светлана, мать двоих детей, специально для сайта http://novorozhdennyj.ru.

Честно скажу, когда я была молодой мамой, я боялась не послушать детского врача. А наш педиатр сразу назначала антибиотики. Со временем я убедилась, что народные средства от кашля для детей – самое лучшее лекарство. Причем, я заметила, что чем проще рецепт, тем он эффективнее. Наше лечение кашля состоит из трех важных компонентов: обильное питье, прогревание, отхаркивающие средства.

Советы под катом ===>>>



1. При кашле просто необходимо обильное теплое питье. Травяные чаи способствуют отхождению мокроты, укрепляют иммунитет, придают силы. Для детей рекомендуют заваривать травы: шиповник, чабрец, мать-и-мачеху. Однако надо помнить, что мать-и-мачеха вызывает сильное отхождение мокроты и очень маленькие дети могут не справиться с ней. При сильном сухом кашле детям можно заварить багульник. Пить его лучше с медом по 1/3 стакана перед едой 3 раза в день.


2. Луковый сироп обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, а также помогает успокоить ночной кашель у ребенка. Приготовить его очень просто. Большую луковицу мелко порежем, поместим в небольшую, но глубокую тарелочку, засыплем столовой ложкой сахара. Когда лук пустит сок, будем давать ребенку по чайной ложке через каждые полчаса.
Я всегда выбирала такие народные средства от кашля для детей, которые и полезны, вкусны, и приятны. Например, рецепт «Молоко с какао». Вылечивает даже застарелый кашель и укрепляет организм после перенесенных заболеваний. Надо срезать листья алоэ у растения (возраст 3-5 лет), которое несколько дней не поливалось. Положить срезанные листья в темное холодное место. Через 8-10 дней отжать сок. К 50 г сока добавить 100г сливочного масла, 100 г какао в порошке, 100 г меда. Все тщательно перемешать, сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике в течение трех месяцев. Принимать от кашля утром и вечером: 1 десертную ложку «шоколадной смеси» разводим в 1 стакане горячего молока.


3. Я пришла к выводу, что маленьким детям не следует ставить «мокрые» компрессы, тем более спиртовые. Это требует от матери, особенно ночью, максимум внимания и опыта. Если вовремя не снять компресс, вовремя не переодеть малыша, можно ухудшить его состояние. Поэтому мы в семье остановились на самом безопасном способе – мешочек с солью. Сухое тепло успокаивает даже сильный кашель. Кроме того, соль очень полезна для дыхания. Недаром так популярны сегодня соляные комнаты. Мы нагреваем соль сильно, но заворачиваем мешочек в полотенце в несколько слоев. Должно быть приятное тепло. Кладем на грудь, не захватывая область сердца. По мере остывания соли разворачиваем слои. Прогревать можно в течение часа.


При бронхитах нас выручала картошка. Варю 3-4 картофелины в мундире, сливаю воду, чуть подсушиваю на огне в пустой кастрюле (пока не испарится вода). Заворачиваю картофелины в старое кухонное полотенце, предварительно размяв картофель вилкой. Получается конвертик с картошкой, который долго держит тепло. Кладем на грудь чистую пеленку, конвертик с картошкой, пуховый платок, укутываем ребенка. Греемся 10-15 минут, потом перекладываем конвертик под спинку, еще 10 мин, затем быстро вытираем сухим полотенцем и переодеваемся.


Еще один секрет: бороться с кашлем надо сразу, при первых же признаках.
Пусть ваши дети будут здоровы!

Екатерина
29 апреля 2016, 11:12   •  Без категории

Прощай спокойная жизнь))) теперь уж точно глаз да глаз нужен. Уже успела снести всё, что лежало на тумбочках)))

Посмотреть 1 комментарий

26 апреля 2016, 05:24   •  Без категории

Научилась стоять без опоры и залезать на ступеньки, ходить за ручки. Ходить вдоль опоры еще боится))) и самое главное наше достижение- дочка начала пить ВОДУ!!!Ураааа)))))

Посмотреть 3 комментария

12 апреля 2016, 11:04   •  Без категории