Войти Регистрация
Анна — 6 лет 7 месяцев
Алексей — 4 года 4 месяца
Дмитрий — 1 год 5 месяцев
Красноярск Россия
23 июля 2014, 11:25   •  Без категории


30 января 2012, 12:10   •  Без категории

image

30 января 2012, 12:00   •  Без категории

image

27 октября 2011, 04:33   •  Без категории

image

27 октября 2011, 04:31   •  Без категории
image
27 октября 2011, 04:28   •  Без категории
image
5 октября 2011, 06:03   •  Без категории
22 декабря 2015, 12:50   •  Без категории

Первые были в 39.4 нед :со схваток, длились коло 8 часов...

Вторые в 39нед. :отошли воды, начались схватки и через час я уже держала его на руках...

Все не могла поверить,что рожаю, а врач мне говорит-3й раз быстрее будет..ну куда еще быстрее...)

У кого предыдущие роды были стремительными,как прошли следующие?!

Посмотреть 4 комментария

16 декабря 2015, 10:07   •  Без категории

Вебинар на тему «Патология крайней плоти у детей. Вопросы профилактики и лечения». Видеозапись

Самый частые и самые болезненные вопросы: «Ребенку надорвали крайнюю плоть при осмотре»… «Трещины крайней плоти после открытия головки»… «Ребенок плачет и не может помочиться после открытия головки полового члена». К сожалению, рвали, рвут и будут продолжать рвать крайнюю плоть и спайки крайней плоти. Особенно это касается детей раннего возраста. Делают это конечно не специально, многие из таких «рвущих» свято уверены в том, что они как раз делают добро. Ещё раз вынужден повториться, повреждения крайней плоти, нанесенные ребенку при попытках несвоевременного открытия головки полового члена, наипервейшая причина формирования рубцового фимоза в будущем, а соответственно и риска необходимости операции.

Для того, что бы хоть как то сократить число пострадавших от таких действий детей, я расскажу ещё раз, что делать можно, что нельзя. И что делать, если повреждение уже произошло.

Для начала напомню прописные истины. Головка полового члена у мальчика в норме закрыта и открывать её нет никакой необходимости, ни с целью гигиены, ни с целью профилактики чего либо. Открытие головки процесс постепенный и самостоятельный, происходит это ближе к школьному возрасту. Впрочем об этом я уже много писал

"Фимоз. 10 заповедей"

"Так надо или не надо отодвигать крайнюю плоть?"

Первый рубеж обороны. Старайтесь «не допускать» к половым органам ребенка тех, кто в них особо ничего не понимает, либо «слышал от кого то, что надо…». К сожалению самый большой процент повреждений приходиться на медицинских работников. Не пытайтесь доказать медработнику, что вы что то в этой области знаете больше, в лучшем случае добьетесь скепсиса. Есть волшебная фраза: «У вас есть сертификат по детской урологии-андрологии?». Отсекается минимум 90% посягавших на целостность крайней плоти ))) Согласитесь, лечить зубы у глазного врача никто не захочет. Безусловно, есть вполне адекватные специалисты, в том числе и не имеющие сертификата, но мы с вами как раз говорим о неадекватных.

Второй рубеж обороны. Если осмотр половых органов производиться, не забудьте напомнить о необходимости взять у вас «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство» - Федеральный закон об основах охраны здоровья граждан в РФ (в ред. Федеральных законов от 25.06.2012 N 89-ФЗ, от 25.06.2012 N 93-ФЗ)

«…Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

П.1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.»

Если все таки ситуация прошла по нежелательному варианту и крайняя плоть повреждена, что нужно делать?

1.Первое и главное. Не пытайтесь повторить то, что было сделано, открыть головку полового члена. Это очень больно и главное не имеет никакого смысла, так же как и предшествовавшее открытие

2.Постарайтесь предотвратить вторичное инфицирование поврежденной ткани. Проще всего это сделать промывая препуциальный мешок теплым раствором Мирамистина или Хлоргекседина. Они продаются в аптеке в стандартных дозировках.

3. Для снятия посттравматического отека наилучшим средством будет являться гидрокортизон 0,5 или 1% мазь. Если повреждено только кольцо мазь наноситься сверху на сам кончик крайней плоти. Если были разделены спайки, мазь стоит выдавить в разобранный одноразовый шприц без иголки и под легким давлением, так же как и антисептик в видеоролике, ввести под крайнюю плоть. Вводите любой объем, лишнее выйдет наружу. Левомеколь не годиться для таких манипуляций, это препарат для лечения гнойных ран, но не травматических. Тоже самое касается синтомициновой эмульсии. Для ускорения эпителизации повреждений лучше всего использовать либо вит. А масляный раствор, либо облепиховое масло. Наносите несколько капель просто сверху, масло само распределиться по слизистой.

4. Первые 1-2 дня самые тяжелые, манипуляции выполняете осторожно. Затем давление введения препаратов в препуциальный мешок увеличиваете. Это нужно, что бы лекарственный раствор сам раздвинул все складки внутреннего листка крайней плоти и просанировал все карманы

5. Все ваши манипуляции в течение 3-4 дней должны дать явную положительную динамику. Весь курс вы можете продолжать 7-10 дней, за это время все должно полностью успокоиться. Первые три дня манипуляции проводите три раза в день, следующие два дня два раза в день и далее один раз в день до выздоровления.

Видеофильм "Техника обработки препуциального мешка при баланопостите и после разделения синехий крайней плоти"

Особые указания. Очень часто ребенок перенесший такое повреждение крайней плоти не может помочиться. Это связано с болевым синдромом. Моча попадая на трещины слизистой вызывает болевые ощущения и мальчик задерживает мочеиспускание. Это так называемая психогенная задержка мочи. Ваша задача - добиться мочеиспускания. Как это сделать? Первое - самый простой способ попробовать мочиться в теплой ванной. Второе - для местной анестезии можно использовать соответствующие препараты. Наиболее удачный в данном случае - крем «ЭМЛА» 5%. Наносить можно как просто сверху, так и вводя через шприц, по описанной выше методике.

15 декабря 2015, 14:36   •  Без категории

Кто дома использует приборы для лечения лор органов. (в том числе детям и беременным... )

Кто знает чем они отличаются и какую лучше купить. мы считай всю зиму с болячками... У меня с гайморитом проблемы-начинается с носа и вся эта текучка(вазоматорный) переходит в горло и кашель потом... И у детей то нос не дышит у одного ,то изза аденоидов у другого...и кашель горло не редкость.. Вот опять уже месяц не можем опять пробалеться. Лампа для помещения у нас есть. Хочу для лечения купить еще... У кого эти лампочки есть... какая -а то я читаю и разницы кроме цены не вижу... И как вам помогает..

Посмотреть 1 комментарий

6 ноября 2015, 08:14   •  Без категории

... Что вам выписывали, если у ребенка подкашливание или першение в горле по причине аллергии.. довольно долгое. возраст 4-5 лет. Интересует на сколько действенны лекарства.

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 25 апреля 2015, 18:42
)

Папа на детской площадке ))))

Tamara
Посмотреть 27 комментариев
16 февраля 2014, 05:55   •  Без категории

начались 11го числа. я думала что боли у меня от о. но в этот раз все закончилось вообще дня за 3-4. длилось неделю,может чуть дольше. особо болезненно ближе к концу..

15 января 2014, 05:06   •  Без категории

сегодня утром. получается где то на 38й день.ничего не предвещало как говорится,не болело ничего. И что тогда спрашивается было на 30й..

1 декабря 2013, 10:01   •  Без категории

Такая прелесть видео

Близнецы не осознали еще что родились   http://pikabu.ru/story/bliznetsyi_ne_osoznali_eshche_chto_rodilis_1705162

18 октября 2013, 09:58   •  Без категории

вопрос к тем у кого подобное было.

У ребенка пару дней ночью был слабый (по пару раз)кашель. сопли тоже пару дней...их и соплями то не назовешь..так пару раз в день высморкается.  через дня 3-5 поднялась температура 3 ночи была до 39.1. на второй день температуры высыпала сыпь по телу и щекам. через 2 дня сыпь ярче стала. и младшего по мойму появляется сыпь и темпер поднялся 37.8...   Врачь про дочь говорила скорее аллергия на фоне простуды. на инфекцию не похоже,так как при инфекции сыпь вылазиет когда темпер упал... теперь пятница-и врача уже не вызвать и чего делать не знаю...

Посмотреть 4 комментария