Войти Регистрация

Александра

Москва Россия
Поделилась постом 16 ноября, 15:22

1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец.

Читать далее →

В_ж_и_к

Обычно развлечения на даче находятся сами собой, но бывают же ситуации, когда требуется мамина помощь: вчера был сильный дождь и на улице не побесишься или все друзья разъехались и ребенок заскучал, или необходимо повторять школьную программу, а ребенку делать это ужасно не хочется.

Но на самом деле я просто люблю писать вот такие задания-квесты, а сын очень любит их разгадывать. Стараюсь задания писать по знакомому материалу, по только что прочитанной книге, по любой новой полученной информации. Но бывает и просто так. Решила для себя записывать на память, ну и вам вдруг пригодится.

Читать далее →

Ижевск мой родной город, в детстве я постоянно проводила там летние каникулы. Вот были времена, когда дети развлекали себя сами, и успешно с этим справлялись. В этом году в Ижевске я развлекала двоих мальчишек (сын и племянник) 8 и 10 лет. Решила вам рассказать на случай, вдруг вы там и вам эта информация пригодится.

Читать далее →

Поделилась постом 15 июня, 19:40

Объясняем ребенку дроби с помощью конструктора Lego

По-моему очень здорово придумано. А главное - наглядно и понятно.

Читать далее →

Виктория (обзоры игрушек)
Посмотреть 1 комментарий

Скажите, пожалуйста, ведь наверняка кто-нибудь нашел супер удобную программку - приложение, чтобы составить каталог домашних книг. Начала в exel делать, но чует мое сердце, что должно быть что-то более удобное.

Влада, тебе должно понравиться. И еще эта книга для обсуждения после совместного чтения подходит.


Читать далее →

12 апреля, 11:05   •  книги и кино

В преддверии Дня Победы поделитесь.

Вот мой список:

Читать далее →

18 февраля, 10:29   •  Без категории
18 февраля, 09:41   •  книги и кино

Три дня проболела и смотрела, смотрела, смотрела. В каком же восторге я осталась от этого сериала.


Читать далее →

Поделилась постом 29 декабря 2015, 23:47

Универсальные помощники

  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Nashol.com - огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.

Русский язык и литература

  • Грамота.ру - особенно полезен «Справочник по пунктуации» и «Словарь трудностей».

Английский язык

  • LearnEnglish Kids, LearnEnglish Teens - веселые образовательные порталы для детей в возрасте от 5 до 12 лет, и 13-17-летних подростков.
  • Puzzle English - канал на YouTube. Содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.

Математика

  • Нигма - этот поисковик умеет не только выдавать ссылки, но и решать уравнения (раздел «Математика»).
  • Лови ответ - с помощью этой программы можно решать примеры и уравнения любой сложности.
  • Школьная математика - здесь и объяснения материала, и решения задач и примеров, и шпаргалки с формулами.

Биология

География

Химия

  • Химия для всех - иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической химии.
  • ChemNet - электронная библиотека учебных материалов по химии.

Физика

  • Физика.ру - сайт для учителей физики, учащихся 7-9 классов и их родителей.


Юлия
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 4 декабря 2015, 06:34

Гениальный, прекрасный проект.

Просто подарок какой-то всем поклонникам великолепного исполнения классических шедевров.

.................................

Нидерландское Баховское общество записывает ВСЕ известные на сегодня 1 080 сочинений Баха - для хора, оркестра, солистов - и выкладывает их в свободный доступ.

Каждую пятницу на сайте появляется новое произведение Баха.
Проект завершится в 2021 г. Люди работают без рекламы, записи доступны бесплатно. Коллектив знаменитый и приглашают они лучших музыкантов.


А вот тут просто ОГРОМНАЯ база прекрасной классической музыки. Бесплатно. Надо только зарегиться.

https://musopen.org/music/

Можно выбирать композиции по исполнителю, автору произведения или даже по музыкальному инструменту....который вы хотите послушать. Просто шик.


http://mi3ch.livejournal.com/3146139.html


Mamita
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 3 декабря 2015, 06:47


Mamita
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 16 ноября 2015, 08:31
Очень понравилось! Прекрасно все изложено.

Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана.

- Людям важно объяснять, на чьей они стороне. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. О том, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия являются одной из самых важных вещей в жизни человека.

И я, очевидно, очень пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно, я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.
Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем - это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост: сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10-ти- и 11-летних не может читать. И, конечно, не может читать для своего удовольствия.

В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна.
Я думаю, что самые простые из этих связей происходят из очевидного.

Грамотные люди читают художественную литературу.

У художественной литературы есть два назначения:

Во-первых, она открывает вам зависимость от чтения. Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу, необходимость продолжать, даже если будет тяжело, потому что кто-то попал в беду и ты должен узнать, чем это все кончится...в этом есть настоящий драйв. Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперед. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, вы на пути к постоянному чтению.

Простейший способ гарантированно вырастить грамотных детей - это научить их читать и показать, что чтение - это приятное развлечение. Самое простое - найдите книги, которые им нравятся, дайте им доступ к этим книгам и позвольте им прочесть их.

Не существует плохих авторов для детей, если дети хотят их читать и ищут их книги, потому что все дети разные. Они находят нужные им истории, и они входят внутрь этих историй. Избитая, затасканная идея не избита и не затаскана для них. Ведь ребенок открывает ее впервые для себя. Не отвращайте детей от чтения лишь потому, что вам кажется, будто они читают неправильные вещи.

И вторая вещь, которую делает художественная литература, - она порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза - это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир - это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится.

Эмпатия - это инструмент, который собирает людей вместе и позволяет вести себя не как самовлюбленные одиночки.

Читать далее →

Mamita
Посмотреть 2 комментария
28 октября 2015, 00:12   •  книги и кино

Читала в детстве. Про двух сестер то ли живущих в дому у моря то ли к бабушке туда приезжающих. В этом доме еще было чучело какого-то животного из семейства кошачьих, то ли барс, то ли рысь, я не помню. Одна сестра вступает в гитлерюгенд и полностью поддерживает это дело. А вторая как раз нет. В конце книги первая сестра начинает понимать, что на самом деле происходит в стране. Вроде дядя девочек в сопротивлении был, и как-то это чучело использовал для хранения документов.

Вспомнила вдруг про эту книгу, потому что когда читала в детстве, не понимала до конца о чем вообще речь, о каких политических событиях. А сейчас как накрыло, хотела бы перечитать и уже со знанием дела оценить, о чем писал автор