Войти Регистрация
Кирюша — 8 лет 2 месяца
Милослава — 6 лет 3 месяца
Видное Россия
5 января 2014, 17:05   •  Развитие


Развитие малышей Развитие малышей
26 июня 2013, 21:50   •  Развитие
Кирюшины зубки

Как же быстро пролетело время!!!!

Вообщем, буду краток)

Вес 9750

зубов 10

рост 77

сон 1-2 а то и 3 раза в день

ест все, иногда с нежеланием

говорит мало, больше мамкает

иногда ходит на горшок

размер одежды 80

ножка 19

такая деловая...))) все ей надо, везде лезет, с братиком любит играть. Вредничает, злится )очень потешно, громогласная властелина колец))) ночью просыпается раза 2-4, в 7-8 подъем - в 22 отбой.

ну как-то так))) ещё чего вспомню - допишу.


Посмотреть 2 комментария

5 июня 2014, 00:23   •  Фотокниги
Милочкина книга. Я ее делаю постепенно, в течении года, по мере поступления новых фотографий и жизненных происшествий. Также жду оценки и критики. По мере добавления страниц буду показывать новые. Некоторые страницы по 2, помогите определиться.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

 Вот уже и 10 вчера было, как же быстро время летит... 
Что имеем:

Вес 9 кг

Рост где-то 73-74. Точно не меряла, но гардероб сменили на 74-80, хотя некоторые вещи можем одеть и 62-68. Миниатюрная малышка))) не то что Киря был, сразу видно, что девочка. 

7 зубов, 8-й на подходе. Кстати 7-й зуб совпал (или из-за него...) с температурой 40, соплями, ну и последующим кашлем. Кашляют на пару с Кирей уже 3 недели, из-за чего тот не ходит в садик и сидит дома. Ингаляции с Беродуалом, Виферон свечи, Зертек, Эреспал и Ксемилин не очень помогли, Сейчас назначили Бронхомунал по 1 капсуле натощак 3 курса 10:20, спрей Полидекса, Эреспал оставили, капли Синекод и ингаляции с Боржоми. Посмотрим, как пойдет лечение. 

Ходим! При чем очень даже неплохо уже. "Официальные" первые шаги были зафиксированы 1 мая, хотя попытки были уже с 8.5 месяцев. 25-27 мая расходилась окончательно, прям бегает уже))) особенно с Кирей наперегонки. 
 
Кушает в основном всё, что дам. Основной рацион: 
утро: в основном овсянка с каким-нибудь фруктом или с молоком
обед: вареные овощи блендером, иногда с яицом, маслицем, мяском (вчера первый раз дала, вроде ниче, съела.) с рыбкой. 
Овощи: Кабачок, морковка, картошка, свекла, сельдирей, брокколи, цветная, белокочанную тоже давала, тыква, огурец.
Фрукты: яблоки, груши, киви, апельсин, чернослив, банан, нектарин, клубнику давала попробовать еще не нашу - обсыпало, возле локтя красная корка образовалась, потом все прошло ттт. 
ужин: творожок с фруктой (печеное яблоко, груша, чернослив). Последнее время перестала давать баночки, все делаю сама. Киря-то больше баночный был. 
Ну и фруктовые или йогуртовые перекусы, печеньки, палочки.

Девка растёт ещё похлеще Кирюхи, наверное, будет, оч активная, везде лезет, всё надо... сегодня сама встала без опоры, к сравнению Киря в 1.2 сам встал, хотя ходил также с 9.5-10 мес. Сама вскарабкалась в коляску, лазит по всем ящикам, залазит к Кире в кровать, скидывает ему там все игрушки, оттуда залазит на тумбочку, поворачивается слазить ножками, поднимается по нашей крутой лестнице наверх (со страховкой конечно). 

Кажется, что вполне осознанно говорит Мама и Папа. Очень любит Кирюшку, а он её, хотя ей, конечно, от него много достается, а ему, соответственно, из-за неё. Стараюсь всё сглаживать, но как не поругать, когда та к нему бежит с радостью, а он её по лбу Хрясь! она навзничь, головой об пол и в слёзы...вся в синяках вечно из-за него. 

Спит непонятно как. Ложимся в 22:00-22:30, просыпается от 1 до 3, потом от 5 до 7, при этом с 5 до 7 может и не уснуть уже, может тихо поиграть в кроватке, может громко орать, чтоб ее выпустили. Если заснула, то до 8 где-то, а то и до 9, если нет, то до 8-9 гуляем, а потом засыпаем, и тогда уже весь день наперекосяк. В 12 первый сон, который за последнее время заметно сократился с 3-х часов до 1-1.5. Что можно сказать и о 2-м сне, в 17-18 часов, он сократился с 2-х часов до 40минут - 1 часа. Ночью едим - вода с соком или компотиком, йогурт, жидкая кашка, или что-то одно, или все сразу. Ночью как получится, а с утра кашку обязательно. Выпивает и засыпает опять.
Сисю еще едим, но всё меньше и меньше, пытаюсь свернуть уже понемногу, но понимаю, что буду скучать по ГВ.
Вообщем вот так развивается Милославочка. Ну и фоточка:
Милочке 10 месяцев

Посмотреть 4 комментария

30 марта 2014, 17:27   •  Без категории
Падение запада и мира в целом. Девочки, посмотрела и волосы встали дыбом! Что делать? в эпоху Возраждения Европа уже пала  от блядства и садомии, всё к этому и катится вновь, мир должен прекратить размножаться, из людей нужно сделать бесполых, бесхарактерных, безынициативных существ, которыми можно спокойно управлять. 

Посмотреть 20 комментариев

У Милочки вчера вылез 6-й зубик, верхняя правая двойка. К этому еще и Кирюшка болеет, нас заразил, мы все кашляем и сопливим, и  я и Милочка тоже. Врача вызывала, он как всегда толком ничего не сказал, давать микстуру от кашля, капать что то в нос, вообщем ничего толком, завтра еще вызову. Не знаю, что лучше дать ей от кашля, все колышется, хрипит, а эта микстура нифига не помогает, сопли ручьем, Изофра не помогла, уже все прокапала.

Посмотреть 6 комментариев

26 марта 2014, 00:11   •  Статья
Недавно прочитала про маточное молочко (нативное, т.е. настоящее). Вроде как панацея от всех болезней. У меня Кирюха болеет постоянно, неделя в саду, 2-3 дома. Устала я. Вот и думаю, может попить всем по курсу хотя бы?... Есть кто пробовал, или хочет попробовать? или у кого-то кто-то пробовал? хочу услышать отзывы.

Посмотреть 12 комментариев