Войти Регистрация
Маргарита — 27 лет 3 месяца
Натаниэль — 8 лет 2 месяца
Лиэль — 5 лет 2 месяца
Москва Россия
25 сентября 2015, 15:32   •  Без категории

Девченки, если по каким-либо причинам Вы захотели со мной подружиться, чирканите, пожалуйста, о себе пару строк. Скажу сразу, за количеством друзей и подписчиков я не гонюсь, поэтому дружить с пустыми дневниками или дневниками-репостами мне не интересно. Мне интересны живые люди со своими историями. Прошу не обижаться.

Всем ХОЙ!!!


Посмотреть 6 комментариев

28 марта 2017, 09:37   •  Моя Лиэль

Десять минут тишины стоили мне лёгкого потрясения. Когда я спросила: Зачем ты это сделала - Лиэль ответила - Я - Лягушонок. Вечером ходили с лягушонком в поликлинику и не были хоть кем-то не замечены. Цель достигнута. Лягушонок купался в лучах всеобщего внимания

Посмотреть 10 комментариев

22 марта 2017, 14:53   •  Мой Натаниэль

Как не поддаться всеобщей панике, когда дело касается детей и твоего ребёнка в частности?


Сидим мы с Натаном на больничном, никого не трогаем и тут садовской в WhatsApp - группе начинается флуд.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

22 марта 2017, 12:21   •  Мой Натаниэль

Не умею говорить коротко и по существу. Как говорит мама, из-за тридцати трёх заборов ногузадерищенский - это я))) Итак...

С сентября этого года мы перевели Натана в новый сад не далеко от дома. Новый сад, новые дети, воспитатели, никто никого не знает, все в процессе знакомства. И вот обрастаем новыми традициями.
Если у кого-то из детей случается день рождения, после тихого часа начинаются всеобщие поздравления. Дети рисуют и дарят открытки хэнд мэйд, водят хоровод, громко хэпибёздят и играют в подвижные игры типа эстафеты. Потом совместное фото на память в поздравительном уголке (там висит плакат и ещё какие-то атрибуты праздника). А родители, в свою очередь тоже, в качестве алаверды всё чаще, кроме традиционных угощений (конфеты, соки, печеньки и т.д) приносят для детей какие-нибудь маленькие презентики, оформляют угощения в виде большого торта или пиньяты. И вот......
Тот самый неудобный случай, когда обсчитались ))) Моего сына явно забыли посчитать, т.к. он вышел первый день после болезни, а тут случился у девочки ДР. Далее смотрим фото... Кто не узнает Натана - он крайний справа с белым лебедем в руке(для тех кто не понял что это лебедь).
У меня спрашивают все, почему он такой грустный. Я тоже спросила у воспитателей почему он босиком и футболка торчит, которую он должен был снять ещё утром после физкультуры. А грустный он, я думаю потому, что подвох какой-то чувствует - дали в руки непонятную фигуру, а у всех понятные бабочки-цветочки )))
А если серьёзно, он у меня почти никогда не участвует в массовых поздравлениях. В целой куче фотографий с праздника, которые нам выкладывает воспитатель в группу WhatsApp, он только на финальной фотке или участник эстафеты, а так занят своими делами - строит город из лего сити.
Короче, если про тебя забыли, держи лебедя ))))

Посмотреть 16 комментариев

21 марта 2017, 15:21   •  Моя Лиэль

Лиэль очень любит танцевать. Как только слышит музыку, начинает подёргивать плечами, вилять попой. Ниже видео, снятое совершенно случайно утром, пока я готовлю завтрак.


Обрезать не удалось. Надо разобраться как это делается

А еще она такая гибкая и пластичная, что педагог по физкультуре в саду настаивает чтобы мы её на художественную гимнастику на следующий год отдали, но я не хочу. Думаю начнем с хореографии или танцев, а там посмотрим.

Поперечный шпагат она делала как только нашла свои ножки, лёжа в коляске на спине :)))

Посмотреть 4 комментария

10 марта 2017, 14:39   •  Моя Лиэль

Лиэль растёт как-то катастрофически быстро. Лексикон сильно отличается от лексикона сверстников в саду. Говорит много и очень много вопросов. От слов - " ... а потиму?" иногда начинает потряхивать

Ходит с сентября в детский сад на 4 часа. Болеем каждый месяц. Успокаиваюсь тем, что абсолютно все дети в группе такие же болявчики.

С 2-х лет сама одевается от трусов до шапки и раздевается тоже. Обувь правильно одевает. Для меня - это победа, потому что с Натаном мы долго бились. До сих пор оденется так, что футболка торчит из штанов, шапка набекрень.

Более усидчивая чем Натан. Может долго возиться с пластилином или рисовать красками.

С ней проще договориться чем с Натаном, потому что девочка ))

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Совсем перестала писать о детях. Ну а что? Они уже вполне себе взрослые. Ходить и говорить научились, в сад пошли, могут сами помыть посуду, я потом мою полы и опять посуду НО...


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

6 марта 2017, 18:13   •  Детки

Дети растут, а жить проще не становится. Разница в 3 года всё менее заметна. Лиэль не даёт брату спуска и если бьётся, то как львица. Натан даже пугается её свирепого вида, понимает, что довёл её до ручки )), но тем не менее, он остаётся для неё авторитетом. Если он сказал: Играем в войну. Значит играют в войну.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Знаете как бывает, вышел за хлебом в тапках и труселях и пропал на годы. Так и я. Однажды вышла из ББ и никак не могла вернуться. Сколько раз собиралась сесть и написать, но что-то всё время отвлекало, переключало и однажды я подумала: "А кому это всё надо? Кому интересно где я была и что делала, и как растут мои дети? Может я просто убиваю своё и чужое время? Может это всё праздное пустословие?" Уже давно мне не приходят на электронку сообщения о новых ответах на ББ и вроде бы ранка уже покрылась корочкой и, вдруг я достаю из почтового ящика конверт, подписанный ровным красивым почерком. Конечно, я сразу узнала отправителя и что-то ёкнуло внутри. В конверте была поздравительная открытка. Я даже не знаю какое чувство я испытала, скорее это был целый букет чувств.


Оксаночка, огромное спасибо за частичку твоего тепла, вложенного в тот самый конверт вместе с открыткой. Это так ценно, что кто-то вспомнил обо мне и захотел чтобы я просто улыбнулась. И я улыбнулась. Улыбнулась не только губами, улыбнулась моя душа и одним шипом стало меньше.

А еще мне вспомнилось, как в далёком детстве, я каждый раз, проходя мимо почтового ящика, ждала какого-нибудь письма или открытки. Даже совсем не важно, что там написано, важно, что о тебе кто-то помнит и шлёт тебе частичку своего тепла. Помню как мама перед праздником покупала много открыток (разных), доставала записную книжку и вечером садилась их подписывать. Было в этом что-то магическое, притягательное, тёплое.

Всем-всем-всем я шлю луч света и добра, любви и удачи. Тёплой ласковой весны в сердцах

Посмотреть 27 комментариев

22 ноября 2016, 11:24   •  Мои истории

Мы тут в очередной раз сгоняли в Краснодар. Нет, не отдохнуть, просто наш папа в погоне за чистотой, стирает всё что плохо лежит. Моя стиральная машина работает день и ночь )) И вот, в очередной раз, постиран очередной паспорт (третий за 4 года) Пришлось ехать туда, заодно и решили продлить себе хоть немного золотую осень.

Результат. Приехали туда с больными детьми, оба с кашлем и соплями. Погода дрянь. Штормовой холодный ветер и яркое-яркое солнце. В итоге проторчали почти все время дома. Правда на один день мы всё же подкинули детей родителям и рванули куда глаза глядят, а глаза глядели ....... конечно же в сторону моря. Никогда я не была на море в ноябре и надо сказать, мне понравилось.

Приехали в Архипо-Осиповку. Я была там впервые и как же круто бродить по пустынной набережной, мимо закрытых кафе и дискотек. Ощущение, будто ты находишься среди оставленных после съёмок, декораций.

Любуйтесь цветущей юккой ))). Боже, до чего это необыкновенно красиво, особенно после слякотной Москвы, оказаться в залитом солнцем приморском посёлке

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

28 сентября 2016, 14:16   •  Без категории

Вот уж точно, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Двоюродная сестра периодически жалуется на свою помощницу по хозяйству. Вчера пишет, попросила её срезать щавель. Результат под катом

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

14 сентября 2016, 20:40   •  Без категории

Вчера делала вяленые помидоры. Буду холодной зимой устраивать себе итальянские вечера

Aspettami, Italia!!!



Посмотреть 9 комментариев

14 сентября 2016, 13:44   •  Мои истории

Преамбула

Я люблю свою Родину

вроде бы

Я пол-жизни рабом на заводе был

И штаны носил прямо на скелет

А теперь меня это не торкает!

(слова и музыка - группа Анимация)

Жизнь диктует свои условия и вносит коррективы. Я не исключение и тоже попала в финансовую .Опу, как и многие мои соотечественники. В результате пришлось поменять некоторые привычки, а некоторые желания засунуть туда же где сейчас находится моё финансовое благополучие. Одним из таких желаний явилось ежегодное двухразовое путешествие к морю-океану (не Чёрному). В этом году мы весь отпуск провели у свёкров на Кубани, но попали в сезон гроз, шквалистых ветров и потопов. Поэтому сидели дома и даже запланированная поездка дня на три к Чёрному морю, накрылась медным тазом. Но мы не сдались и вдвоём с мужем, оставив наследников престола бабушке с дедушкой, встали в 5 утра, погрузили себя в машину и стартанули в сторону Новороссийска, а именно в поселок Широкая Балка.

Боже, я больше 20 лет не отдыхала на НАШЕМ юге, не хочу туда больше никогда. Складывается полное ощущения, что ты дойная корова и каждый хочет тебя подоить, но дать тебе ничего ни кто не хочет.

Приехали мы на место около 9 утра. Надо позавтракать. Выбор еды довольно скудный. Остановились на яичнице с ветчиной из 2-х яиц и муж взял 2 штуки хинкали (на завтрак самое то), по чашке кофе эспрессо и маленькую банку колы. Заплатили за это 900!!!!! рублей. А получили:

- яичницу с тухлой ветчиной (запашок был довольно откровенный)

- растворимый (отвратительный) кофе. Я даже теряюсь в догадках какой марки он был.

- хинкали были явно разогретые (беееее)

Итак, первое впечатление было обгажено.

Туалет рядом с пляжем. Классика жанра - на входе бабуля с рулоном СЕРОЙ туалетной бумаги (наверное следит сколько ты отматываешь и прикидывает к чему ей готовиться). А теперь .... барабанная дробь..... КАБИНКА... с двумя педалями и дыркой. Вот честно, я думала, что все эти чудовища давно канули в лету и увидеть это чудо можно только в музее СССР. Но не фига это не всё ..... Там нет смывного бачка!!!! Ты выходишь из кабинки, а перед тобой стоит та самая бабуля с пластиковым кувшином в руках и после того как ты уходишь, работает сливным бачком. Ощущения омерзительные, скажу я вам. Вот такой сервис по-русски.

Ну, с пляжем всё в порядке чисто, лежаки (не помню цену), море чистое и главное, с 11 утра примерно, стойкий шашлычный запах со всех сторон ((

Вы думали - это то, что я хотела рассказать? А вот и нет.

Рассказываю и показываю

Моей Марго очень случайно выпал двухнедельный отпуск и они с её молодым человеком прыгнули в машину и рванули в Абхазию По пути на пару дне остановились в Адлере.

Ничего больше рассказывать не буду. Просто покажу

Сервис на пляже. Гидромассаж, душ Шарко. Цена 300 руб за 10 минут. Стоит очередь!!!! Гениальные люди - полтора часа работы в день и у тебя 90 тыс месячная зарплата ))) Сомневаюсь, что с этого кто-то платит налоги. Такого надувательства (хочется сказать резче) я не видела нигде, даже в Египте.

Посмотреть 26 комментариев