Войти Регистрация

Мария

Яна — 7 лет 9 месяцев
Алина — 11 лет
Хьюстон США
3 октября 2009, 18:39   •  Без категории

Яночка растет. Завтра ей исполнится 7 месяцев. Отметить наверное не получится по человечески. У нас сейчас муж со старшей уехал на слет КСП жить в палатках. Алинка там тоже должна выступать на детском концерте - споет песенку про папу. Они приедут только завтра вечером. А мы с Яной вот остались, потомучто я с ней побоялась поехать, маленькая она слишком.

Яна стала уверенно становится на ножки держась за опору. Правда вот падает иногда очень неудачно, бывает что не досмотрю за ней, она и упадет в этот момент. Ночью все также просыпается два раза покушать.

21 сентября 2009, 19:40   •  Без категории

Яна стала садится сама. Так смешно сидит, ее еще шатает немного, но она старательно равновесие держит. Ползает сейчас намного быстрее (на животе я имею ввиду). Еще стала на каленках ползать начинать, может сделать несколько шагов - медленно у нее это получается. Правда, если ей надо быстро куда-нибудь, она с коленок падает на живот и так ползет. Начала держась за опору вставать на ножки - ей это очень нравится, она аж визжит. Зато когда так встает, может упасть и ударить головку свою. Нужен глаз да глаз.

Последнюю неделю режим наш испортился. Яна просыпается в 3 или 4 часа утра и может не спать полтора часа. Мы с Андреем уже замучились. Вот сегодня Яна правда всю ночь проспала, зато Алинка в 3 часа ночи пришла к нам в кравать, наверное страшный сон приснился просто. Через минут 15 Алинка ушла, но я сегодня могу сказать что выспалась.

Думаю как отучить Яну кушать ночью. Она у меня кушает 2 раза за ночь. В конечном итоге дети кушать ночью перестают, но хочется, чтобы это было уже сейчас. Помоему пора. Если кто-то знает методики какие-то, поделитесь пожалуйста. Как аккуратно заставить ребенка отказаться кушать ночью?

Посмотреть 2 комментария

8 сентября 2009, 21:33   •  Без категории

Сходили мы с Яночкой сегодня в больницу к врачу. Сделали ей прививки. На удивление Яна сегодня не сильно плакала и после прививок быстро успокоилась. Врач посоветовала дать ей жаропонижающее, как мы приедем домой, т.к. после последних прививок у Яны была температура 2 с половиной дня. Дома я потрогала лобик малышки, он был прохладный. Думаю может вообще не давать лекарства, вдруг обойдется.

Врач посмотрела наши ножки, я ее спросила насчет тонуса. Она сказала, что пальчика на ногах она разгинает хорошо. То сгинает, то разгинает. Сказала, что все у нее нормально. Говорит, начнет ходить, ножки будут в порядке, пальчики загибать как балерина не будет. Как-то у них тут к тонусу мышц равонодушно врачи относятся.

Яну сегодня померяли и сравнили по табличкам ее нормы.

Рост - 68 с половоино см. (только у 20% детей рост больше в ее возросте)

Вес - 7,5 кг (у 40% детей вес больше)

Обьем головы - 43 см (у 30% детей обьем больше)

Врач рассказала сегодня как начинать вводить прикорм. Запишу, чтобы не забыть. Говорит начить надо с рисовой каши для малышей с одной столовой ложки до 4-х столовых ложек (имеется ввиду не разбавленных еще, я так полагаю). Подавать кашу 4 дня или 5 дней, потом начинать вводить фрукты и овощи, не перкращая давать кашу. Каждый фрукт или овощ вводить по три дня - кормить и смотреть нет ли алергической реакции. Водить их чередуя 1. фрукт, 2. желтый овощ, 3. зеленый овощ, и так далее. Через месяца два довести это надо до

Завтрак - 120 грамм каши и 30-60 грамм фруктов

Обед - 30-60 грамм фруктов - 30-60 грамм овощей

Ужин - 120 грамм каши - 30-60 грамм овощей

В каком количестве давать, надо позвонить еще и узнать. Эта информация у меня не отложилась в голове В перерывах кормить грудью. Сказала в следующий раз прийти на осмотр в 9 месяцев.

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2009, 19:02   •  Без категории

Вчера попробовала Яну поставить на ножки придерживая. И к моему удивлению обнаружила, что она вообще не становится на стопу. Яна стояла как балерина на поджатых пальцах. Я расстроилась. Очень не естественно ножки стояли на полу. Раньше этого не было. Помню врач в 4 месяца ее ставил при мне на ножки, все было отлично. Вчера и сегодня делаю ей масажик стоп и ножек. Давно ничего подобного не делала, ленилась {#smiley-frown} Хотела спросить, какие травы можно заваривать для купания в ванночке, которые способствуют снятию тонуса? ***  Поделитесь  информацией,  пожалуйста.  ***

Думаю, что это следствие того, что она активно пытается ползать. Напрягает свои ножки.

Посмотреть 10 комментариев

2 сентября 2009, 21:45   •  Без категории

Янка стала так быстро ползать {#smiley-surprised}. С каждым днем все быстрее и быстрее. Ползает на животе, очень быстро перебирая ручками. Вчера в гостинной чистила пятна на ковролине. Яна ползала рядом. Работать было невозможно. Ребенок так и наровил потрогать, что я там на ковре размазываю. Я от одного пятна к другому перехожу, а Яна за мной, как хвостик, очень быстро переползала. Такая смешная.

Сегодня нам надо папу было в одно место утром везти в машине. Ехали туда час. Яна час плакала не переставая почти. Я ее там на заднем седении развлекала. Мне муж говорит, как ты одна домой поедешь? Я даже думать об этом боялась. Поехли мы с Яной домой. Ребенок даже не пикнул на заднем сидении, хотя сидела одна целый час. Вот загадка!

image

 image

Посмотреть 9 комментариев

22 августа 2009, 21:59   •  Без категории

Видела сегодня, как Яна пытается вставать на каленки. Поднимает животик и встает на каленки. Но держится так примерно 5 секунд :)

Умничка моя. Ползает уже во всю на животе. Скоро наколенники будем приобретать :)

20 августа 2009, 18:30   •  Без категории

Яночка стала очень активной, как несколько дней назад научилась ползать. Сегодня накормила ее утром лежа на кровати. Мы с ней можем еще полчаса на кровати провалятся после этого. Я положила подушку на край, как обычно, чтобы она Яну подпирала. На минутку я прикрыла глаза, она мурлыкала там по своему. Открываю глаза и вижу, что она обползла подушку, лежит на краю и смотрит на пол. Вот я перепугалась, может еще секунда и она упала бы. Рассказала это мужу. Мы договорились, что без присмотра на нашей кровати оставлять Яну не будем не на секунду.

Еще она перестала кайф ловить от сидения на моих руках. Если копризничает, казалось бы, что возьмешь ее на ручки она должна успокоиться. Нет не помогает. Устарел приемчик :) На руках на моих, она тянется во все стороны, выкручивается. Все ей надо попробовать. Перегнуться любит через мою руку и пол разглядывать. Она тяжелеет, держать ее в таких состояниях не возможно просто. Посмотрим, может буду ее в детский рюкзачек сажать, как нужно будет на руки брать. Рюкзак все же понадежнее.

Завтра идем делать семейную фотографию с детьми в стиле 30х. Надо привести себя в порядок, а то как-то у меня до этого руки не доходят.

Во-общем, весело с ней становится :)

17 августа 2009, 23:33   •  Без категории

С сегодняшнего дня Яна начала ползать. Ура!!! (моя первая дочка не ползала). Конечно она не на каленках бегает пока, а так на животе ползет. Например, если видит, что где-то в пол метрах от нее находится игрушка. Яна целенаправленно отталкиваеся ручками и ножками и поллзет. Яне 5 месяцев и две недели.

14 августа 2009, 17:34   •  Без категории

Поиграли сегодня с Яной в игру. Называется "Дай" и "На". Взяла ее самую любимую погремушку. Протягиваю ей руку, погремушку она держит сама, и говорю "Дай". Она не дает ее мне, но руку с погремушкой мне протягивает :) Потом я ей говорю "На" и протягиваю ей погремушку. Она берет хорошо. Я, конечно, радовалась и хвалила ее, она тоже подвизгивала.

Надо ребеночка со словами знакомить :)

14 августа 2009, 02:11   •  Без категории

Яночка растет и становится такой лапочкой. Губки такие розовенькие и щечки такие сладкие. Как же мне нравится ее запах. Нюхаю ее и аж визжажть хочется от удовольствия. Нас с Андреем поражает как сильно она похожа на Алиночку - старшую сестренку. Просто точная копия. Даже характер такой же. Яна кушает очень хорошо. Обычно каждые два часа и ест очень быстро, не больше 5ти минут. А помнится могла на груди висеть по пол часа в первые месяцы. Молоко она до сих пор срыгивает. Столбиком ее уже не держу, но когда на живот переворачивается бывает что срыгнет.

В туалет по большому стала ходить реже. Примерно раз в два дня. Но по этому поводу не страдает - и я спокойна пока. Я вчера приготовила тушенную капусту с сильдерем. Ем ее вчера и сегодня. Яна у меня и вчера покакала и сегодня аж два раза. :) Хороший рецептик.

Прикорм пока не ввожу. Хотя даю попробовать ей овощи и фрукты на вкус. Поразительно, но она пробует все с удовольствием. Помню старшей в таком возросте, что не дашь она такие рожи корчила. А Янка у меня по-моему будет любительница поесть.

Посмотреть 4 комментария

4 августа 2009, 18:19   •  Без категории

Сегодня Яночке пять месяцев стукнуло :) Она такая интересная становится. Начинает делать что-то осмысленное. Вчера ей Андрей (муж) показывал упражнене делать ручками. Яна на него смотрела и повторяла. Когда первый раз повторила, мы подумали, что случайно похоже руками махнула. Андрей ей потом раза четыре показал, а она за ним повторяла усердно и улыбалась.

Думаю надо как-нубудь отметить ее месяц рождения :) Алина (дочка) очень обрадовалась сегодня утром, что у Яны день рождения. Сказала, что учительнице в садике тоже расскажет, что у сестренке день рождение. Решено... приготовлю вкусный ужин своим, салат и испеку что-нибудь. Отпразднуем в семейном кругу.

Посмотреть 1 комментарий

3 августа 2009, 18:04   •  Без категории

Милые мамочки рекомендую вам посмотреть вот этот фильм про рыбий жир (или Omega-3 жиры) http://nsp.kharkov.ua/health-video-films/omega-3_fatty_acids_online_video.html. Я много читала статей про рыбий жир, а в этом фильме вся информация про омега-3 собрана. Своим детя я даю рыбий жир.

Если у вас нет возможности смотреть этот долгий фильм, то могу просто перечислить зачем омега-3 жиры нужны детям.

1) для развития мозга (10% человеческого мозга состоят из омега-3 жиров)

2) у взрослых детей заметно улучшается концентрация при употреблеии омега-3 жиров, а также просто улучшаются умственные способности (например, уличшается почерк)

3) омега-3 влияет на развитие зрения

4) дети отличаются большим пониманием. Мою дочку 3-х летнюю в садике постоянно учителя хвалят, что ей не нужно по нескольку раз обьяснять правила какой-нибудь развивающей игры или какого-нибудь задания.

Для взрослых рыбий жир тоже необычайно полезен :)

Посмотреть 5 комментариев