Войти Регистрация

Карина

Сабина — 7 лет 5 месяцев
Надия — 1 год 7 месяцев
Новороссийск Россия
28 января, 09:45   •  Без категории

Коротко о нас с рождения и до года! (Каждый месяц буду дописывать)

Надия Казибековна родилась 19.04.2015 в 21:15 в Новороссийском роддоме.

Весом 3740 и ростом 50 см

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

11 мая 2015, 17:45   •  Без категории

Я очень счастливая что теперь дважды мама !

У нас родилась чудесная девочка 3740 кг и 50 см, назвали ее Надия.

А еще я после родов поняла что у меня самый на свете лучший и любимый муж и не могу себе представить что бы я без него делала!

Посмотреть 2 комментария

30 января 2015, 17:05   •  Без категории

Вот он и подкрался незаметно - мой третий тримест )))

Могу сказать однозначно, что вторая беременность для меня протекает гараздо легче ,чему я несказанно рада! ТТТ на меня)))
А дальше много текста! И все по порядку)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

13 января 2015, 13:59   •  Без категории
11 января 2015, 21:59   •  Без категории


11 января 2014, 22:19   •  Без категории

Ох давно я тут не писала, буду исправляться !

Доча подросла и мы решили что нам не хватает еще одного карапуза!

Все получилось и мы ждем пополнения ))))

В первую Б я сильно поправилась +26 кг в результате отеки, повысилось давление под конец пути, в общем гестоз со мной познакомился!

Сам вес не такая проблема как состояние здоровья, я очень быстро пришла в норму! Но вот спина и таз меня ненавидели , ну и варикоз за одно)

Сразу после родов скинула 10 , но так как мама разкормила дочу (3760) и она застряла в родовых путях мы попали в реанимацию и потом нас перевели в больницу св Владимира, слава богу нас обследовали и благополучно выписали домой на 18 день от роду.

На тот момент я скинула еще 12 кг и во мне осталось только 4 кг, которые рассосалась к 6 ти месяцам дочи и даже ушли в минус 1, очень активно меня кушала, молоко было очень жирное, причем не зависимо от того что я ем и ем ли вообще, главное было больше теплого питья и сон когда совсем выматывалась ложилась спать днем вместе с пупсой!

К чему я об этом? Сейчас я набрала уже 7,6 , причем последние 3 кг в гостях у папули как всегда все вкусненько и весов нет! Вот приехали мы в Питер я взвесилась и РАЗОЗЛИЛАСЬ !!!!!

Писала этот пост для себя 6 декабря (20 недель) !

Сейчас мы уже вернулись в Новороссийск ,держу вес +8 уже 5 недель и дальше попытаюсь "не скакать в весе " резко!

Удачи мне)))

24 декабря 2010, 23:36   •  Без категории

Вот решила вспомнить студенческие годы и пофоткать ребенка на приличный фотоапарат! Получилось вроде неплохо,но зато теперь жалею что лекции по фото делу прогуливала частенько! Теперь буду наверстовать упущеное!image
Вот такие мы уже большие!

image

И голубоглазые)))))

image

Посмотреть 5 комментариев

8 марта 2010, 21:34   •  Без категории
10 февраля 2010, 12:47   •  Без категории

Девочки подскажите что нибудь действенное от кашля для ребенка!

Почти месяц назад лежали в больнице с ложным крупом,а потом дома лечили остаточные явления ОРВИ,кашель стал влажным,начала отходить мокрота,потом снова кашель усилился и насморк начался,вызывала даже скорую,оказалось что снова заболели. Не онимаю откуда это берется,ведь дома сидели! А сейчас насморка нет,за то кашель остался в основном после сна и еще она как проснется похрипывает немного,а потомпроходит! Легкие чистые(ТТТ) Лечу уже на протяжении месяца и лазолван и геделикс и амброгеклал,компрессы спиртовые на ночь ,да и ингаляции постоянно делаю-уже замучала бедного ребенка! Только вот странно как то она кашляет- то сухо и звонко,то откашливается,а то как будто поперхнулась! Я уже не знаю что делать,может это такая реакция на зубы?

Может народными какими нибудь средствами попробовать?

 

 

24 января 2010, 18:59   •  Без категории

Девочки подскажите пожалуйса грамотного  педиатра которого можно вызвать на дом- сегодня или завтра!

 

5 января 2010, 01:41   •  Без категории

Доча моя не хочет пить из бутылочки,вернее просто не умеет! А как научить я не знаю!

Педиатор сказала поить ромашкой,а она отказывается брать бутылку,грызет ее ,облизывает,но только не сосет,пару глотков только ито случайно может зделать!

ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПИТЬ ИЗ БУТЫЛКИ!

20 декабря 2009, 23:58   •  Без категории

Это относится к моему предыдущему посту  http://www.babyblog.ru/com/baby_food/516396  про введение докорма!

http://www.parenting.ru/s.php/1271.htm

5 декабря 2009, 20:31   •  Без категории

 Принимайте и нас в ваше сообщество!)))

У меня такая проблемка! Даже не знаю большая или маленькая!

Начну с начала!Мы полностью на ГВ!  В 4,5  месяца наша педиатор сказала нам вводить фруктовое пюре ,довести его до 30-40-гр в сутки. С 5-ти месяцев ввести овощьное с 30-40-гр и за неделюдовести до 120-150гр иоставить 30-40 фруктовог!

Проблема в том,что доча отказывается есть. В самом начале она както сьедала 20-30 гр фруктового,чисто из интереса"что-то новенькое", а теперь отказывается. Такая же ситуация с овощами ,3 ложки она сьела,а теперь рот зажимает и нивкакую! Как заинтересовать не знаю. Может просто рано начали?

5 декабря 2009, 20:02   •  Без категории

Вот и мы отличились! К тому что доча вертится с боку на бок я привыкла,а вот то что она научилась ползать назад поняла когда она упала! 30-го лежала по центру разобранного дивана на животике и весело калякала на своём,я поворачиваюсь а она сползает с дивана ножками,встает на них ,потом садится на попку и падает на спинку. Успела подхватить ,но головкой стукнулась хоть и не сильно,за то крику было,сама видно испугалась. Самое обидное что я была вшоке когда увидела как она сползает и застыла,нет бы сразу подхватить! До сих пор себя ругаю! Но вроде все обошлось, поведение как обычно,не тошнило,но на всякий случай во вторник к неврологу пойдем и узи зделаем!

29 сентября 2009, 14:29   •  Без категории

Былаimage

сталаimage

15 сентября 2009, 18:30   •  Без категории

Девочки! Мучаюсь вопросом! Может ли у ребенка с лактазной недостаточностью все само собой востановиться(имею в виду сам фермент- лактозу) или придется до конца грудного вскармливания давать препарат лактозы? И если может то к какому возрасту! Уж очень надоело мучать ребенка лекарствами!

8 сентября 2009, 01:00   •  Без категории

Вот и я наконец решилась написать как это было!

Предупреждаю! Писать буду много и со всеми деталями!))))

Заранее извиняюсь за ошибки и сумбурность изложения(пишу в второпях пока доча спит)!

В общем беременность моя была запланированная и состоялась с первой попытки! Назвать ее легкой не могу, тк были и угроза и пиелонефрит и отеки, а под конец и давление подскочило! На фоне двух последних меня и положили в РД 19 июня на дородовое в обсервацию! Срок был 39 недель, ПДР 26 июня! Но меня сразу спустили с небес на землю и сказали что рожать мне пока не светит- шейка не готова,( а я то с 35 недели каждый день начинала рожать - хи-хи)))) )!

Значит провалялась я недельку, отеки сняли, давление нормализовали, а шейка все так же. Пятница мне поставили ламинарии. Потянуло похватало и прошло! Суббота - раскрытие палец ,но с трудом! Понедельник  13-00-снова ламинарии! Глухо как в танке ( это я так думала до 7-ми  вечера)!

А дальше выдержки из записной книжки:

19-00-разговариваю с мамой - хватает, напрягаюсь. На мамин вопрос -"что"? , отвечаю -! да так, опять треники"!

19-30- снова хватает!

Реакция -"опять эти дуратские треники"!

20-00 дубль номер три!

И тут началась веселуха! Остальные схватки были с интервалом 2 минуты, а сама схватка 35 секунд, следовательно время на передых полторы минуты! Но я то уверена что это все таки  треники! Так ведь не бывает, чтобы сразу такой маленький интервал!

Несмотря на мои мысли крючит меня нехило, но я хожу терплю-"пройдет, это же треники!"

22-30 иду к акушерке и прошу посмотреть- может все таки "оно"! Сказала сейчас подойду!

23-00 звоню врачу и рассказываю обстановку. Она отправляет ко мне дежурного врача! Врач меня смотрит и говорит что я в родах, вытаскивает ламинарии и говорит чтобы я вещички собирала и переползала в родзал!

23-30 я в род зале - КТГ, капельница крючит не по детски

Чувства странные - страх, радость, боль сильная ,но не это самое страшное, а то что я не успеваю передохнуть между схватками и ни могла найти удобное положение  чтобы боль была поменьше(хотя это было невозможно лежа с капельницей и КТГ на пузе! Периодически подходят акушерки, я их мучаю вопросом-"как там моя девочка", отвечают-"все хорошо"!

Прошу эпидуралку- говорят нельзя ,плод крупный не вытужишь!

1-00 приходит врач смотрит и говорит что нужно прокалывать пузырь, тк много вод и малышка не может опуститься в таз! Прокалывает -воды с миконием (желтовато-зеленоватые) Я начинаю волноваться, но меня успокаивают! Мой вопрос становится более частым!

3-00 приходит акушерка  -" у ! да ты у нас просто спринтер раскрытие 7-8 пальцев, но головка пока высоко!

Я - меня уже подтуживает, когда уже рожать а?

Она (акушерка)- пока иди на унитазе повытуживай головку, чтобы она начала проходить в родовые пути!

Эта была картина маслом! Я с распущеными волосами похожа на чучело своей прической (тк волосы у меня сильно вьются и в Рд я их не выпрямляла, а носила в косичке ,но моя коса ,как решили акушерки, мешает мне в родах и попросили меня ее распустить).Вот тогда они(волосы) мне начали действительно мешать! Значит я ползу с капельницей и тряпкой между ног( после ламинарий шейка начала кровить) в туалет. С "шикарной прической сижу и корчусь на унитазе, периодически обливая лицо водой из крана и смахивая волосы,  прилипшие к шее и лицу. Вокруг кровища и остатки вод. Во время схваток  хватаясь то  за подставку от капельницы, то за стульчак - тужусь! Зрелище потрясающее! Я думаю оно и анестезиологу молоденькому наверное тоже «понравилось», который периодически ходил мимо моего род блока! Дверь было закрывать безсмысленно,тк акушерки периодически ко мне туда ( в туалет) заглядывали! Но в этот момент мне было настолько по барабану кто там ходит мимо и что он подумает, даже если бы я на этом унитазе на самой красной площади сидела. Хотя по его лицу я поняла, что он  ничему уже не удивляется!)))

Так я потужилась примерно 2 часа.

Затем меня отправили обратно на кушетку ,подключили КТГ, меня насторожило то, что он нарисовал я снова поинтересовалась как там мой ребенок, но мне сказали что хорошо( это я сейчас понимаю что меня обманывали, дабы я не начала истерить),но при этом больше от меня акушерка не отходила а наблюдала за апаратом. Схватки почему то стали слабыми и интервал между ними увеличился. Мне поставили капельницу и тут началось-одна сплошная схватка. Собралось куча народу, врач стала просить меня тужиться на кушетке, чтобы головка появилась. У меня ничего не получалось тк голова была очень большая и я чувствовала что она там встала и стоит на одном месте! Меня перевели на кресло.

Схватка- заставили снова потужиться -3 потуги но опять все в пустую. Силы уже совсем на исходе ,я кричу что она очень большая и не выходит, что я больше не могу! Они(врач и акушерка) о чем то там между собой пошушукались. Следующая схватка ,заставляют тужиться. Тужусь - надсекают! Я чувствую как разрываюсь внутри ,но не больно, просто все жжет, выходит головка и тельце за три потуги.Вот она и родилась наша доча - Сабина Казибековна! Время 5-50 Ощущение самого большого на свете счастья и облегчения! Мне показывают писюльку, спрашивают кто и уносят!

Я лежу и жду пока мне положат нашу кроху на живот, но с ней долго возятся!

 Малышка не кричит! Я спрашиваю что с ней, мне -все нормально! Закряхтела и её начали взвешивать и мерить! Вес 3760,рост 54-говорят между собой.

Врач отделяет мне послед поглаживая живот.

Я лежу в каком то коматозе и вдруг ко мне подносят дочу всю уже запеленутую с трубочкой во рту и говорят что ребенок будет в реанимации ,что в следствии гипоксии она наглоталась в легкие вод скакашками и не может сама дышать, а я буду к ней приходить и навещать! Меня шьют, а я в шоке от услышанного.

Час шили, час лежала со льдом. Потом перевели в палату, не знаю как но я уснула, а когда проснулась не понимая что произошло на самом деле, а что мне приснилось. Сердце колотится слезы на глазах. Хотела встать и искать дочу, но тут зашла заведующая Елена Евгеньевна и немного успокоила меня, сказала что не так уж все и страшно, что ребенок розовенький и лежит на искуственном дыхании и все будет хорошо. Сказала полежать-отдохнуть ,а потом она меня к ней проводит!

 Я терпела 2 часа ,а потом решила пойти сама! В коридоре я встретила Е.Е. и мы пошли в реанимацию.

Я смотрела на дочу и плакала от счастья и от страха за неё, боялась, что может случиться самое страшное. Она лежала в кувезе, такая беззащитная,  напичканная трубочками и подключена к куче приборов! К моему счастью все обошлось благодаря врачам которые ее реанимировали! Спасибо им огромное за,то что спасли нашу дочу! А еще огромное спасибо Елене Евгеньевне-заведующей отделением, за то что она возилась со мной, за то что вела мои роды по телефону и просто за поддержку и понимание!

На этом свой рассказ о рождении Сабинки я закончу, тк дальше это уже совершенно другая история!))))

Я счастлива что сегодня с нашей дочей все хорошо (ттт) и что она выкарапкалась!

Вот как то так!))))

ПС: Доча! Ты наше самое большое счастье! Мы с папой тебя очень любим!!!!

29 августа 2009, 13:08   •  Без категории

Мамочки! Подскажите пожалуйста где в Москве можно сдать кровь 2-м месячному ребёнку,так что бы не искололи все ручки в поисках венок!  А то нам в CMD в прошлый раз все ручки изкололи,ребенок орал как резаный и все это длилось 30 минут. Второй раз я этого не вынесу! Может есть клиники которые специализированны на детских  иследованиях! А еще было бы неплохо там же сдать кал на дизбактериоз и мочу!

Заранее спасибо за ответы! ;-)))

12 августа 2009, 11:36   •  Без категории

Сегодня во время кормления доча срыгнула все что сьела  прямо "фантаном"! Очень переживаю! Что это может быть?  надеюсь что воздух и активное желание покакать! Мы обычно всегда какаем во время кормешки,но такого обильного срыгивания небыло!

Темпиратурки вроде нет,лобик нормальный. Да и поведение нормальное,сразу после срыгивания начала агукать и улыбаться. Вот теперь я думаю неужели тужилки могут привести к такому опорожнению желудка!