Войти Регистрация

Катя

Викуся — 9 лет 3 месяца
Ковров Россия
29 мая 2011, 00:01   •  Без категории
Вика  читает  с  начала  мая!  Сначала  это  были  двусложные  слова,  а  сейчас  уже  читает  практически  всё  и  довольно  быстро,  даже  небольшие  словосочетания.  Всегда  сама  бежит  с  листочком  и  ручкой  и  просит  что-нибудь  ей  написать.  Читает  с  удовольствием!

Посмотреть 2 комментария

26 апреля 2011, 22:16   •  Без категории

Ура!!! Мы разобрались со слогами! Даже не мы, а Вика с бабушкой, за какие-то три дня которые у неё гостила. Ей самой дико нравится что у неё получается составлять все слоги, хотя ещё иногда путается, но как-только переспросишь сразу исправляется.

   Патались с ней читать простенькие односложные слова.... Например ДОМ. Доча читает: "Д и О - ДО, М". Я спрашиваю что получилось? Отвечает опять то же самое: "ДО    М". Вобщем вроде читать и получается, но смысл прочитанного понимает не с первого... да и даже не со второго раза. Хотя заметила что простые двусложные слова (Лена, Катя, лиса, нора и т.д.) она понимает практически сразу.

   Ещё научилась писать МАМА и ПАПА!

 Любит рисовать радугу, солнышко и нашу семью: себя-красавицу и нас с мужем - как получится))))

 Играть любит в доктора и в садик.

Посмотреть 1 комментарий

12 апреля 2011, 21:17   •  Без категории

Все буквы Викуля знает с 2,5 лет, причём выучила легко, быстро и все сразу. Сразу поняла и могла назвать на какую букву начинается слово. Но слоги отказывается учить до сих пор.

В 2 года научилась считать до 12-ти. В 3,3 года -  обратный счёт от десяти. С 3,5 лет считает до 20, с одной ошибкой: вместо восемнадцати у Викули упорно идёт "умнадцать" )))

Хотя Вика давно хорошо говорит, осталось несколько словечек "на её языке": приливка - прививка, укончится - закончится, убавь погромче, взяю - возьму (иногда).

Чего - чего, а поговорить моя дочура любит! К горшку до сих пор никак не приучимся, от соски отучиться не получается зато говорим практически всё и довольно понятно.

 В 9 месяцев Викуля знала как киска  мяукает, собачка лает, мышка пищит и т.д.

К  году в её лексиконе появилось много простых, двухсложных слов.

В 1год 2мес появились более сложные, но пока ещё не связанные между собой слова слова.

В 1год 3мес говорила простые связки слов, такие как:

- сябака бизит (собака бежит), дядя идёть, тётя идёть, масина едеть;

- мама - купия (купила), дай кусенькое (вкусненькое), папа писёл (пришёл), где баба? (дедя, миська и д.п.)

В 1год 5мес свободно строила предложения из трёх, редко из четырёх слов.

Сейчас Вике 1год 8мес, говорит много и довольно понятно. Рассказывает коротенькие стишки, пытается петь песни, рассказывать простенькие сказки.

На улице с прохожими здоровается, говорит как её зовут и куда она пошла или чем занимается. Когда прощается-досвидания, счастливо, приходите в гости.

Так приятно когда дочурка обнимает меня и говорит:             -Мама - Катюсенька (Катюшенька), люблю тебя!

 

Посмотреть 7 комментариев