Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
2 сентября 2010, 10:59   •  Без категории

Ведь только-только писала, что началось Первое Дочкино лето - а вот уже и осень пришла! правда, пока только по календарю, у нас еще вовсю жара. 1го сентября поднималось до +37! Десять лет назад была первая моя лекция в университете. 20 лет назад я с букетом пошла в первый класс. И вот еще другой, особенный День Знаний - мы гуляем с дочкой вдоль речки с смотрим на нарядных казахстанских школьников. Кто бы мог подумать!


Сегодня Алиса поползла! Да, да! полметра проползла по коврику.{#smiley-tongue-out} Еще она вовсю вертится на животе, 3 недели игнорирует люльку и ездит исключительно в слинге или в автокресле (недолго). Глазеет по сторонам, тянет в рот все, что в руки попадает- или сами руки, обожает, когда ее подкидывают вверх, увлекается ботаникой, "чистит зубы" щеткой, не вмещается на пеленальный стол и в нашу маленькую ванну, нежно любит своего Чебурашку. Маленький вентилятор ручками-ножками дрыгает радостно, когда видит маму. Улыбается проснувшись (или даже отрывается от груди- чтобы на меня посмотреть и улыбкой одарить). Глаза стали карие - наша порода! Ло этого цвет индиго при рождении стал серым - и вот теперь карие, почти как у мамы с папой. Волосики повылазили (у меня кстати тоже), и прическа, и голова еще больше делают Алису попхожей на папу. Пересмотрела видео ее рождения и первых недель - какая же она была шевелюристая!

В 15 недель начался у нас перод плача, крика, недовольства- я писала. НО когда я приняла для себя факт, что доча имеет полное право быть у меня на руках столько, сколько считает нужным, когда мы освоили ССК- все стало на места - да, она ручная, но мы обе счастливые. Очень кстати попалась книга "Как сделать ребенка счастливым" - прочла за 3 прогулки - очень мудрая книга, наш папа теперь ее читает. Очень важно пройти через "ручной период", и огромное это счастье- маленькая доченька на руках.

Папа улетал на 3 дня в командировку- за это время доча его забыла! понадобилось 3 дня, что бы "восстановить отношения" - вот такая память девичья :)

Через 12 дней прилетит моя мама аж на 2 недели- как же это здОрово!

Посмотреть 1 комментарий

18 августа 2010, 10:09   •  Без категории
сегодня утром сделали зондирование доче у Курбанова (наш ведущий детский офтальмолог). Делал сам. Вся операция заняла минуты 3, дочу забрали,в соседнем кабинете что-то с ней делали, потом вынесли. Как только отдали мне-больше не плакала. Доктор говорит,что мембрана была средней плотности,со спайками- Само от массажа не прошло бы. Будем капать коллоидное серебро и еще Тобрекс. Даст Бог, все будет хорошо.

update

 
14 августа 2010, 20:45   •  Без категории
 кратенько отпишусь как у нас дела. очень благодарна судьбе,что мы в казахстане! в москве я б скопытилась уже. родители загибаются наши там :( А мы- прыг в машинку- и через 10 минут в горах, в парке, кушаем шашлык за 150 рублей из свежайшего барана.. эх, я отвлеклась что-то.. Голодная:) седня разгрузочный день устроила, ибо мои 83 стали превращаться в 84.5. Кошмарики.Так вот. Доча растет, 5,5 кило чистого золота. Одно время я так радовалась, что мы с ней общий язык находим, договариваемся. Вообще получалось без слез (ну, на массаже ревела дурниной, это да). На коврик положишь - красота, ребенок минут 20 себя развлекает - зашибись! Но вот несколько дней назад научилась она орать.. Ох, девоньки...раньше было - "мяу-мяу или кря-кря, мама, мне не нравится" а теперь АААААААААААА и дальше непечатно:) ужас! причем начинает типа гулить, песню петь - и переходит это в нервный крик скрипучий.. фуу..совсем не как прынцесса! игрущки, которые в рот не стянешь (высоко) - ее бесят!реально бесят!тряпки все вокруг в рот тянет - помусолит и тоже бесится! как подменили мою лялю. Неужто 15-16-17 чудесная неделя всему виной?? что еще.. перевернулась со спины на живот в 3 мес.3 дня. На животе ей теперь нравится - как сфинкс лежит головой крутит. кривошею свою мы почти победили - плаванье,гимнастика,массаж. Стафилококк так в глазу и живет :( наверно надо решаться на бужирование слезного канала, пока не знаю. Утром весь глазик в зеленых корочках, и весь день бежит.. бум тут искать толкового офтальмолога детского - если найдем.. Игрухи берет, тянет в рот, перекладывает из руки в руку, болтает с ними (фаворит -Чебурашка). Слава Богу, перестала кряхтеть с 5 утра. Теперь есть шанс доспать до 7 (что для меня ну очень рано, я такая сова!). Режим выработался относительно вечера - с 7 гуляем 1,5 часа, в 9 купаемся, в 10 спим. Про режим питания- нет, такого четкого нет - попросит - даю. Или даже не просит если- засыпает преимущественно "на сисе", мы теперь боком кормимся - я тоже иногда отдыхаю :) Ночью просыпается покушать пару раз - в 3 и в 6 примерно. Со слингом как-то не получается, увы. Неудобно. Лежа она не хочет (только если спать), а сидя - сползает. Вот такие дела у нас.
27 июля 2010, 06:43   •  Без категории

Вот он - очередной скачок развития 11-12 недели! На прогулке за городом дочка уснула - спала долго-долго, аж 6 часов - и проснулась с новым умением - теперь тянется ручками к интересному предмету, ощупывает и даже тянет в рот! а интересных предметов прибавилось - мы заехали в Mothercare и купили 2 пакета игрушек - с осьминогом Рахметом доча с удовольствием общается в ванной, погремушку пробует на вкус - остальное пока на вырост.

К нам приезжали первые наши казахстанские "хозяева", проведать внучечку - привезли подарочки. Дедушка Малик и бабушка Сауле очарованы нашей девочкой!

PS Вчера начали 2й курс массажа. Глазки капаем, боремся.

17 июля 2010, 20:23   •  Без категории
а сегодня доча впервые спит без гнездышка- сразу в большой кроватке. я ненормальная мама - грущу даже об этом :) Ирка Ким подарила нам класснючий комплект - платьишко с шортиками в настоящей модной заграничной упаковке obaibi. Сегодня с ней встречались в Сарбазе - там хоть не такое пекло.
15 июля 2010, 21:23   •  Без категории
встретили девочку одну на прогулке, гулет с дочей, 17 дней. Ждет-не дождется, когда ж ее кроха вырастет. А я не хочу! пусть по-дольще будет маленькая, мамина. Такое счастье с ней каждый день обниматься..
15 июля 2010, 20:54   •  Без категории

изнываем от казахстанской жары.. ребенок наш закаленный, привыкший с рождения к прохладе - страдает. мужественно! вся в испарине к середине ночи. сегодня как взрослая-спит без пеленки на бочку. Вовсю улыбается мне - а я так счастлива!!! выросла, вытянулась,наела щечки. image

Изучаю разные методики развивающие - пока не нашла подходящую на 100% моей девочке. Рисую ей разные картинки. Вот смайлику она улыбается :)

image

кружки цветные рассматривает..

сегодня как большая - спит без пеленки. ох уж эта жара! хотим осень!

9 июля 2010, 15:21   •  Без категории

Девушка наша сегодня очаровала маму и сестру своей крестной- улыбалась во все десны!

а после дневного сна почти час сама с собой сидела в автокресле. пока спать не захотела

8 июля 2010, 20:29   •  Без категории

Два месяца назад в это самое время меня переводили в родзал. Как было волнительно! И почему-то нестрашно. Антон ехал из дома на встречу с дочей. Полина Алексеевна несмотря на праздник- тоже. А я навела красоту и длинным измировским корридором с пакетами и подушкой-колбасой шла на самую важную в жизни встречу.

image

Промелькнуло это золотое времечко как один миг, и девчушка наша подросла, и не представить даже, что когда-то мы жили без нее! мне катастрофически не хватает времени писать о ней, фиксировать словами все,что происходит (каждый день новенькое).

Сегодня ездили в глазной институт, Рома возил. Алиса проспала в слинге всю дорогу туда и обратно, и все наши похождения - т.е. часа 2,5. Несмотря на жару. А уже почти у дома кааак накакала - аж сквозь погузник и бодик - прям на маму и обивку роминой Ауди :) Конфуз такой вышел.

Папа наш в Праге, завтра ночью прилетит. Мы без него. Скучаем. Переживаем жару. Днем купаемся. Придумали новый удобный способ кормления - лежим рядом лицом друг к другу - так поспать получается у обеих :)

Девочке прикупили обновки в Мазекеа - навырост в основном (в т.ч платьишко с птицами и футболку Daddy's girl). В минувший вторник стали центром внимания для группы французский пенсионеров, ехавших через Сарбаз по маршруту Париж-Пекин-Париж на олдмобилях.

Да, еще Алисе купили развивающий коврик - ей очень понравились Жираф Акрам и бабочка Жилина :) Может лежать разглядывать минут 20!

Вообще на этой неделе очевиден скачок в развитии - поет песенки,улыбается во все десны, интересуется миром. Папе интереснее стало общаться с дочей. Весим уже 4700, рост 59.

image

1 июля 2010, 20:40   •  Без категории

Алиска стала замечать и интересоваться:

-игрушками на дуге над кроваткой

-ангелом, парящим на ниточке

-Беном (агукает ему и гулит)

-ветками деревьев и листьями над коляской

Сегодня по скайпу разговаривали с бабушкой - не видя. отвечала ей, ручками-ножками дрыг-дрыг, улыбалась,гулила, сладкая моя звездочка.

Ныряли и купались с ней в ванне, я руку набиваю. Верещит вроде бы поменьше,но все равно жалко ее, Русалочку.

28 июня 2010, 20:20   •  Без категории
у нас седня первое плавание с инструктором было. ААААааа - это жесть. Жуть как страшно. инструктор-умничка,уверенно все делал,движения выверены. Но КАК страшно! мы с мужем были как пружины, эти 10 минут как вечность. Он дочку "нырял", по несколько секунд под водой была. И упражнения разные на шейку (наша пока проблема).завтра мы должны тоже самое САМИ повторить, в среду он опять придет. Доча плакала очень, боялась, глазенками на нас смотрит с надеждой - а мы ниче поделать не можем. я бы стакан чего-нибудь покрепче хлопнула с перепугу image А она покушала и спит. после занятий поулыбалась нам с папой.. 

28 июня 2010, 20:20   •  Без категории
Наплававшись, сытая, завернутая в пеленку, гусеничка до того хорошо смотрела на нас с Антоном, и улыбалась, и агукала! Эти трогательные драгоценные моменты по-настоящему сближают и делают нас семьей.
25 июня 2010, 19:21   •  Без категории

Завтра заканчиваем курс массажа. Очень повезло нам со Светланой Степановной! Что имеем: ножки хорошо раскрылись за 10 сеансов, а ручки пока зажаты (возможно, из-за напряжения в шее). Рекомендовала повторить через 2 недели еще курс.

Глаз правый как тек с роддома, так и течет. Не красный, не воспален, а слезка не уходит куда следует (в нос), а выходит наружу - отчего реснички слипаются. урацилином промываю, капали Тобрекс двумя курсами, плюс массажик - прогресс есть, но пока не 100%.

24 июня 2010, 15:49   •  Без категории

Алисе сегодня ровно полтора месяца. Об этом вспомнил папа утром. А то,что доча повзрослела - замечаю я каждый день, и каждый день это - окрытие. Сегодня, например, совсем как большая сидела в автокресле и голову держала. В месяц ничего такого не получалось у нее. Вчера купалась в ванне со мной и совершенно спокойно я держала ее одной рукой. По квартире мы ходим теперь тоже свободнее - голову не надо поддерживать. С удовольствием смотрит Алиса на графические картинки,которые мы ей нарисовали. Рассматривает мое лицо, улыбается во все десны, гулит, узнает папу. Я совершенно точно теперь различаю ее плач - какой сигнал для чего. Теперь по утрам мы уходим в другую комнату,чтобы Антон мог поспать (мамин совет), а я кое-какие дела с утра делаю, и действительно стала больше успевать. Появилось некое подобие режима - теперь я примерно понимаю,когда и чего ждать. Алиса просыпается в 6-6.30, кушает, немножко с ней общаемся, тихонечко, умываемся, одеваемся. В районе 8 утра она обычно засыпает, я тоже могу немножко поспать. В 9-9.30 мы идем гулять, и гуляем до 11 вдоль канала. На прогулке тоже спит, а можем и на улице покормиться. Сейчас мы получаем курс массажа - в 12 часов дня. после него малышка спит аж по 2-3 часа - я или тоже отдыхаю,или своими делами занимаюсь. Вечером гуляем с 6.30 до 8.30, в 9 купаемся (теперь подольше и вместе), в 10 доченька засыпает. ночью проссыпается раз или два покушать.

Я гораздо проворнее с ней управляюсь и лучше понимаю ее. Повезло мне с дочей- всегда можно договориться,нет пустых истерик, она внимательная, понимающая, настоящая мне подружка.

18 июня 2010, 15:28   •  Без категории
imageВчера в Вознесенском Кафедральном соборе Алматы нашу девочку окрестили. Церемония одна из важнейших в жизни, красивая, торжественная. Алиса была умничкой.
18 июня 2010, 15:09   •  Без категории

5 дней вместе с мамой и братом пролетели непозволительно быстро. Только 15 минут назад проводила их в аэропорт, закрыла дверь, пошла поцеловать спящую дочурку. Алиска последнее, перед тем как заснуть, ощутила поцелуй дяди, ласковый голос и руки бабушки. Только ведь не запомнит ничего моя гусеничка. Совсем еще маленькая,чтобы помнить. Парадокс и несправедливость жизни - то,что в детской нашей памяти не откладываются эти золотые для нас и такие трудные для наших родителей дни,месяцы,даже годы. Бессонные ночи, усталые руки и глаза, утешающие, качающие, готовые принять и вместить все наши страдания, разделить радости и печали.. Мамы, родившие нас в муках, носившие нас на руках, приносившие облегчения наших болезней, учившие жить, ходить, верить - все заботы эти помнятся обычно человеком с гораздо более старшего возраста - да и не все, конечно, а лишь малая часть... может,поэтому человеку дается чудо быть родителем,чтобы на себе почувствовать каково это, и понять, кто для нас наши родители. Моя мама - новоиспеченная бабушка - только что улетела от нас с дочкой, и увидимся мы нескоро. И скучать она будет так, как скучать могут только бабушки по внукам и матери по детям, которые далеко. С мужем у нас не все гладко, и сердце материнское не обманешь - только больше стало тревог и волнений у нашей бабушки-мамы.

Пишу и глотаю слезы. Как ничтожно мало я могу сейчас сделать для своей мамы, вовек не отблагодарить ее за то,что я есть. Ничем не искупить все обиды и огрочения, и слезы, и ссоры наши. Даже возможности быть рядом, видеть как растет и меняется Алиска - и той у меня нет...

Прости меня мама моя родная. Я очень тебя люблю. И внучка твоя, эти четыре с половиной килограмма счастья, любит и будет любить.

9 июня 2010, 10:59   •  Без категории

Дочурочке нашей сегодня месяц! Надеюсь, даст мне возможность (время) описать свои мысли и чувства?

Посмотреть 1 комментарий