Войти Регистрация
Ромочка — 7 лет 6 месяцев
Вологда Россия
12 мая 2011, 23:06   •  Без категории
Я про грудь. Пили таблетки? Какие? Обязательно пить? Я бы не хотела, но ведь есть опасность застоя или еще хуже - мастита! Я кормлю только на ночь и ВСЮ ночь, Рома постоянно просыпается, чтоб пососать. Грудь все время мягкая, но ведь если я вчю ночь не покормлю, наверно, сильно прибудет молока, грудь нальется. Если не таблетки, то как? Просто сцеживать немного пока совсем не пропадет? А если не пропадет? Я, если можно так выразиться, молочная - проблем с молоком ни разу не было, было всегда в достаточном количестве для ребенка. Всем, кто поделится опытом и знаниями - спасибо!

Посмотреть 21 комментарий

20 марта 2011, 13:50   •  Без категории

Девочки, может, этот вопрос уже обсуждался - я редко сюда захожу. Я вот вся в сомнениях отдавать ли мое дите в сад будущей осенью (на будет 1г 8 мес). Кажется, маленький еще! Хотя, кто-то и в 1,5 г отдает. Мне хочется отдать через год - в 2г 8 мес. Конечно в финансовом плане туговато придется, если я еще год работать не буду. Но материнское сердце жаждет побыдт с ребенком до следующего года.

А вы как решили? Какова ваша позиция на этот счет, как у вас? Когда в сад пойдете? По каким причинам?

Всем спасибо, кто поделится своими мыслями!

Посмотреть 28 комментариев

16 февраля 2011, 01:28   •  Без категории

Вообще. Никак. Творог, йогурт, и уж тем более кефир... Ни в каком виде, с 8 месяцев, когда пыталась ввести первый раз в рацион - съел, может трои-четыре раза всего. И как я только не делала - и сама (очень нежный творог получается), и с молочной кухни - перемешивала творог с бананом и кефиром или йогуртом, чтобы не густо было, и с фруктовыми пюре взбивала в блендере, и в кашу добавляла (кстати, с кашей пару раз съел). Покупала десткие "Агуша", "Тема" - не ест!

Есть такие, у кого такие проблемы тоже? Или были проблемы и вы их как-то решили? Как?

Посмотреть 5 комментариев

16 февраля 2011, 00:41   •  Без категории

В продолжение последнего моего поста....

Сегодня Ромашка спал 40 минут, в отличие от вчерашнего часового сна в своей кроватке. Проснулся, заплакал, укачать не получилось... Плакал, пока не отвлекла его - дала водички попить и предложила банан (его он всегда готов покушать). Дай бы я ему грудь, наверно, поспал бы еще. Но мы отучаемся днем спать с грудью. Терпения, терпения, терпения! А Ромашке крепкого сна!

14 февраля 2011, 23:19   •  Без категории

Девочки, я так боялась, но наконец решилась! Сегодня впервые (!) Ромашка спал днем в своей кроватке, и грудь не пришлось давать ни перед сном, ни во время, ни после. Ох, дай Бог нам в спокойном, но верном темпе двигаться к цели. До этого мы днем спали либо только с грудью, так, что мне приходилось весь его сон лежать рядом, потому что Рома не выпускал грудь весь сон. Либо Рома спал на улице, его укачивало в коляске и мы гуляли. На улицу я уходила специально на его сон, чтобы грудь не давать. Так мы постепенно отошли от груди днём. Но это не совсем то, Ромашка же не умеет засыпать без груди! Как я уложила его спать сегодня? Да просто у нас есть чудо-машина )), в которой я его катаю за длинную ручку, и Рома засыпает, если ему время спать. Укачивает его, как в коляске. Достала его потом из машины осторожно и переложила в кроватку. Но надо как-то учиться засыпать и без машины. Вот такой у нас способ пока. Но и это хорошо!

Девочки, а кто уклавдывает днем спать без груди, как вы это делаете? Как учились?

Вот наша машина (фото давнишнее, Ромашке здесь нет еще года)

image

Посмотреть 12 комментариев

26 января 2011, 00:31   •  Без категории

Девочки, всем привет!

У меня вот вопрос (даже несколько, но все об одном) давно назрел, хочу всех вас спросить:

1) вы деток дома в памперсах (не в смысле фирмы, а в смысле, что одноразовые подгузники)) держите? Или просто в трусиках\штанишках. Пописали и в стирку. Кто как?

2) Еще ведь бывают и многоразовые трусики-подгузники - я купила одни такие (снаружи непромокаемая ткань, внутри кармашек для марлевого подгузника - пописали, поменяли марлечку). Может, кто пользовался такими?

3) А трусики 3-4-слойные NISSEN кто-нибудь пробовал? Как вам?

Посмотреть 13 комментариев

30 ноября 2010, 00:46   •  Без категории
Помогите советом! Девочки, я уже не могу. Замучилась с молочницей. Третий рецидив с лета. Думала, может, не она это, а что пострешнее, нет, сдала анализы, это она. Раньше (до беременности и во время) курс свечей помогал. А теперь... Я к чему - спросить, может, у кого было? Просто мы на ГВ, таблетки пить нельзя. Свечи Пимафуцин 6 шт. не до конца помогли. Может, кто сталкивался, чем лечили? Спасибо всем заранее за поддержку!

Посмотреть 15 комментариев

30 октября 2010, 17:45   •  Без категории

Скажите, пожалуйта, ваши детки уже ходят? Если нет, вы их водите за ручки или не будете пока сами не пойдут? Я не к тому, что переживаю или тороплю. Просто ой Ромашка очень любит (естесствеено) ходить и постоянно меня просит об этом. Берет меня за руки и потопал. Дома постоянно. На улице, если не спит - просится из коляски - беру на руки - рвется к земле типа ходить ему надо. Обувь еще не купили ему, от комбеза бахилы одеваю. Совершенно невозможно с ним гулять по этой причине. Вот хочу купить  ему зимние сапожки, чтоб на улице можно было потопать. А педиатр и медсестра сказали, что, мол, специально не водите, раз самостоятельно еще не ходит. Вот если сам ходит вдоль крватки, дивана, дежась за край - пусть, а водить его за руки не надо, нагрузка на ноги и т.п. А на улице, мол, еще и одежда вес утяжеляет нагрузку на ноги... Но как не водить, если требует и весьма настойчиво!

Вы как поступаете? Всем спасибо за ответы!

Посмотреть 17 комментариев

27 октября 2010, 12:21   •  Без категории

Рома болел или не болел - не понятно. Педиатр 9 сентября пришла (в день температуры), сказала - вирус. Но плюс зубы верхние два лезли - воти подхватили, наверно. t больше не было, а вот насморк вопреки распространенному мнению, что он длится неделю, был у нас 3 недели! Я замучилась вытирать, отсасывать слизь, промывать, капать капли. сначала капала свое молоко, но через 2 недели мучений лор нам выписала капли (фурацилин+борная кислота+димедрол) - 5 дней капали и все прошло. Зубки вышли наверху - один 22 сентября, второй - 25 сентября. Сейчас лезут 5-й и 6-й наверху.

Еще из умений: стоим опираясь на что-о (полку, кровать, диван, стену), может и бз опоры постоять несколько секунд, но не понимет еще этого, боится. Ходит, опираясь на диван, кровать, полку, держась за мои руки.

Говорит: да-да-да, де-де-де, дя-дя-дя, ла-ла-ла, па-па-па, ма-ма-ма, ба-ба-ба, изображает машину (бррррр, но без звука "р", конечно, просто губами так делает), машет ручкой "пока-пока", но почем-то только мышке (мякгая игрушка, видимо учили с ней прощаться, вот й только и машет пока, действие на других не перенес еще).

На вопрос "Где часики?" (любой другой предмет) ищет предмет. Если знает предмет (а знает часики, мышку, бабочку на шторе, мячик, машинку) - находит его. Если не знает, ищет глазами, очень внимательный вид при этом ))) я потом ему показываю этот предмет )).

9 сентября 2010, 16:17   •  Без категории

Думала, зубки режутся так. Всю неделю капризничает. А вчера насморк появился. А ночью и температура поднялась. Первое наше заболевание. В 8 мес. и 1 неделю. Бедный малыш! Беспокойный такой ночью был. Укачивала его. Температура в 4 утра поднялась 38,3, к утру стала 37,7, а днем 37,3. Весь день на груди, сидим дома.

Вирус какой-то, сказала педиатр. Тоже сначала зубы посмотрела, всё набухшее верху, и внизу даже ей что-то там показалось. Нужели 4 зуба сразу лезут? В общем, педиатр сказала, что скорее вирус подхватили,а не просто зубы. Выписала свечи виферон и називин капли в нос. Но капли в нос не буду капать. Вообще-то много где читала и слышала, что деткам вообще нельзя никакие капли в нос. Грудное молоко. Да и зачем капли капать, если нос не заложен? Дышит ведь ребенок. Только течет из носа. Это и хорошо, что течет, значит, организм борется с вирусом, Комаровский так и пишет. Слизь в носу не пускает инфекцию дальше.

Посмотреть 5 комментариев

8 сентября 2010, 10:14   •  Без категории
Ромик послдние дни плохо так кушать стал. Я имею в виду блюду прикорма. Овощи и кашу раньше ел нормально, по крайней мере всё съедал почти всегда. А тут овощи сначала стал плохо есть, не до конца, а потом вообще две ложки съест и отворачивается, рот на замок. А сегодня и кашу отказался есть! Съел несколько ложечек, причем ложки не целые, а по половинке даю. Что такое, не понимаю. Раньше проблем не было. Периож такой? У вас такое бывает (было)? Это из-за чего такое может быть? Зубки беспокоят что-ли? Сегодня под утро еще, когда носом дышал, хрюкал. Такое ощущение, что полный нос слизи. Но вроде ничего не течет. Чистила турундочкой - особо ничего там не нашла.

Посмотреть 5 комментариев

4 сентября 2010, 11:55   •  Без категории
В каком количестве? С чем? А то тут прочитала в интернетне, что кефир чуть ли не после года только можно, мол, кисло, язвочки в желудке и кишечнике могут образоваться! Бред? Наши мамы нам давали и сейчас мамы дают кефир детям до года! Так ведь?

Посмотреть 9 комментариев

2 сентября 2010, 16:15   •  Без категории

Вес 10500г, рост 70см. Имеем 2 зуба, встаем на четвереньки, на коленях и согнутых локтях, на стопах и выпрямленных руках, ползаем как партизаны по-пластунски ))) Спим с мамой. Говорим "да-да-да", "дя-дя-дя", "дяй-дяй-дяй", "па-па-па", "ма-ма-ма" (гораздо реже), "какка-ка", "га-га". Едим титю - она самая любимая )) и еще каши (рисовую и гречневую), овощи (кабачок, картофель, цветную капусту, белокачанную карусту, пробовали тыкву - всё свое с грядки), яблочко мусолим. Сегдня дали направление на молочную кухню, попробуем кефирчик и творог на днях, мясо тоже планирую на этой неделе ввести.

Далее фото )))

image

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев