Войти Регистрация

Юлия

Сергей — 8 лет 10 месяцев
Алиса — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
line_379315.png    
2 июля 2012, 14:07   •  Без категории

Девушки, подскажите пожалуйста, есть в Волоколамске какие-то детские магазины? Интересует для малышей - памперсы, детское питание, особенно молочка. Едем на дачу, из Москвы тащить кучу еды (а главная проблема кефир-творог, у них срок годности короткий) не очень хочется, так же, как ездить туда каждые два дня за едой. Весь интернет перерыла, нигде нет ничего (((((( Нашла пару сетевых магазинов (Дикси, Квартал, Перекресток), но не факт ведь, что там будет нужный размер памперсов например, а в детском магазине как правило выбор больше. Спасибо!

Посмотреть 13 комментариев

2 июля 2012, 14:04   •  Без категории

Девушки, подскажите пожалуйста, есть в городе какие-то детские магазины? Интересует для малышей - памперсы, детское питание, особенно молочка. Едем на дачу, из Москвы тащить кучу еды (а главная проблема кефир-творог, у них срок годности короткий) не очень хочется, так же, как ездить туда каждые два дня за едой. Из ближайших городов Волоколамск. Весь интернет перерыла, нигде нет ничего (((((( Нашла пару сетевых магазинов (Дикси, Квартал, Перекресток), но не факт ведь, что там будет нужный размер памперсов например, а в детском магазине как правило выбор больше. Спасибо!

15 апреля 2012, 13:28   •  Лисёнка

Ну вот, два дня назад Аля соизволила сделать сама несколько шагов! Урааа!! Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Авось к году пойдем ))))

Она трусиха, так что ждать можно было долго самостоятельной ходьбы. Решила попробовать с поводком, вроде как и держу и нет, вдруг страх пройдет. Одела, и она пошагала. Я сначала придерживала поводок, потом вообще отпустила из рук. А она шагает )))) И после этого осмелела, теперь без всяких поводков вышагивает по квартире ))))

Посмотреть 1 комментарий

26 марта 2012, 16:19   •  Лисёнка
Помните,  как  в  лото?  11,  "барабанные  палочки".  Вот  и  моему  Лисёнку  11  месяцев.  Открывается  финишная  прямая  к  годику.  Аля  сделала  себе  "подарок"  -  умудрилась  грохнуться  об  пол  и  разбить  губу.  Рост  77см,  вес  9700.  Крупненькая  девочка  )))  Вот  нет,  чтобы  старшему  так  расти!
Зубов  по  прежнему  два,  вроде  как  просвечивают  несколько,  но  что-то  так  и  не  вылезут.  Ходить  -  не  ходим.  Скоро  я,  навреное,  буду  писать  -  естественно  не  ходим  )))  ТОлько  ползаем  как  электровеник.  И  видимо,  к  году  не  пойдем,  никаких  попыток  к  хотьбе  (((((
Сон  уменьшился,  теперь  с  21  до  8  утра,  плюс  2  часа  днем.
Ест  очень  хорошо  (после  сына  у  меня  прям  душа  отдыхает),  но  сильно  это  не  радует.  Аллергия  на  все  и  всё,  от  сыпи  на  яблоки  до  раздражения  на  вышивку  кофточки.  Так  что  меню  очень  скудное,  а  яиц  и  рыбы  нам  и  вовсе  еще  год  не  видеть.
Игрушками  не  интересуется,  движенье  -  наша  жизнь,  называется  ))))
Новых  слов  не  прибавилось.  Аля  машет  "пока-пока",  играет  в  ладушки,  любит  брата  до  обожания.  Впрочем,  как  и  он  её  )))

Посмотреть 3 комментария

5 февраля 2012, 14:16   •  Без категории
В  9  месяцев  и  2  дня  прорезался  второй  зуб!
А дальше как-то тишина пока... Интересно, остальные зубы так же спокойно появятся, или что-то будет, типа температуры? Скорее бы уж появились, а то страшно ей кусочки давать. В прошлую мою попытку так подавилась, что пришлось вниз головой трясти.
Игрушками по прежнему не интересуется, все бы ей только ползти (а меня это ползание ух как достало). Достала ей машинку, думала, может хоть за нее держаться будет и пытаться ходить. Неее, куда там, плюх сразу на колени и поползла.
Зато каприз!!! Ух, такое количество, просто застрелится. То мама из комнаты вышла, то папа на руки не взял, то игрушки испугалась (вообще такая трусиха оказалась!!!)... В общем, я уже жалею, что уговорилась на девочку, надо было пацана делать. Мальчики лучше.
22 января 2012, 18:43   •  Серёнька
6  января  в  23.10,  в  Ночь  на  Рождество,  четыре  года  назад  родился  самый  замечательный  мальчишка  в  мире.  )))  Так  быстро  время  пролетело,  вроде  и  незаметно,  потихоньку  шло,  но  раз  -  и  уже  нет  моего  крохотного  сынишки.  А  есть  взрослый,  разумный,  шаловливый  мальчуган.  
Писать про умелки - ну в 4 года это уже как-то глупо, наверное. Проникся рисованием, да, до 3,5 ле вообще не рисовал, рисует домики, елки, человечков. Одевается/раздевается, ходит в туалет, руки моет/умывавается/моется - полностью сам. Редко когда нужна моя помощь, например голову вымыть. Этого он еще не умеет )))) Очень добрый и ласковый. Любит книги (умеет читать сам и считать до 90), конструктор, лото, играем в карточки на развитие памяти, играет в кукольный дом. На Новый год получил игрушечный пылесос в подарок, теперь пылесосит всё и вся. Мы с мужем смеемся, что надо было покупать настоящий, хоть польза была бы ))))) Сережка любит гостей и сам ездить в гости, возится с маленькими детьми.
Начали с ним ходить по театрам, начав с ёлок. Ему понравилось очень. Были в Цирке на Цветном бульваре, на Тёпе в Золотом Кольце, и на Чебурашке. Чебурашка как-то спокойно прошел, видимо все же не для этого возраста (хотя даже мне было скучно), при том, что Чебурашка любимый герой мультика. А вот от Тёпы и от цирка в полнейшем восторге остался, просит еще сходит и постоянно рассказывает, что там видел. Были в Театре кукол им. Образцова и на Красной площади - оба раза завороженно смотрел на часы. Вообще, у него какая-то прям необыкновенная любовь к часам - пришлось даже персональные наручные часики купить )))) В Театре кукол смотрели спектакль "Хитрый ёжик", ну в принципе ничего, но не сказать, чтоб в восторге был. В планах теперь Уголок Дурова, Кошки Куклачева и еще цирк, но уже обычная программа.
Жалко, что так быстро растет, самое золотое время (((((

22 января 2012, 18:26   •  Лисёнка
Как-то  ни  туда,  ни  сюда  собралась  писать  )))  И  8  месяцев  давно  прошло  и  9  еще  не  наступило.  Ну  да  ладно,  зато  новостей  много.
Итак.
7 мес. 20 дней - сели или положения на четвереньках. Когда поползли не помню, но точно раньше, чем сели.
8 мес 5 дней (31 декабря) - Аля сделала мне самый лучший подарок на Новый год - встала в кроватке! До этого стояла хоть и вертикально, но на коленях. Наконец-то можно мыть и подмывать как человека - стоя под душем, и не набирать эту чертову ванну или крючится в раковине, гип-гип-ура!!!!!!!
8 мес 19 дней - вылез первый зуб.
Появились первые слова. Да, да - осознанные. Я в тихом офигевании, поскольку у старшего первые слова появились только в год и три. С другой стороны, тут же вечный двигатель прогресса присутствует - сын, которые болтает не умолкая. Слова - папа, мама, ня (нет), дать, кеть (котя), очень похоже, что и сына старается звать - "еа" (сережа), но назвать это словом у меня язык не повернется, так что жду более полноценного произношения )) Стала играть в ладушки. А вот "пока-пока" видимо еще не соображает. Забавно откликается, когда зовешь ))))
В общем, я перестаю дергаться в плане развития, расслабляюсь и начинаю ждать свое последнее желание - самостоятельную хотьбу и год.
Рост в 8 месяцев был 73 см, вес сейчас 9 кило. Размер ноги - эээ, ближе к 19, потому как из 18 уже вылезают пальцы.
Очень любят друг друга с братом. Тот за ней смотрит - чтоб она куда не поползла не туда, играет с ней в ладушки, песенки поет, успокаивает, если плачет. А Алиса - да едва услышав Серёнькин голос, во весь опор на четверенках несется к нему! Я так рада! И ни следа ревности, тьфу-тьфу-тьфу...надеюсь, её и не будет.

Посмотреть 3 комментария

26 ноября 2011, 17:15   •  Лисёнка
Смирилась  я  с  тем,  что  не  могу  каждый  день  писать,  не  о  чем  как  то  ))))  Поэтому  буду  писать,  как  пишется,  хоть  раз  в  год.
Итак, доче семёрочка! Сразу какое-то другое восприятие идет, это ведь полгода уже прошло, перейден рубеж и приближается годик! Наконец-то!
Итак.. наши 7 месяцев плюс фото.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

1 августа 2011, 16:28   •  Без категории
image

image
image
1 августа 2011, 13:04   •  Без категории
Купила  я  круг.  Решила  помимо  массажа  еще  и  плавать  её,  хоть  и  дико  боюсь.  Может  все  же  голову  держать  начнет  нормально.
В общем, вчера состоялся первый заплыв. Алисе в общем-то пофиг, я бы сказала, ни улыбок, ни плача не вызвало. С деловым видом поплавала вдоль ванны.
Я же осталась разочарована. Ребенок в круге напоминает полупридушенную собаку. Те так же плавают - голова вверх торчит, а тело внизу болтается. Может я слишко сильно липучки застегнула,ну что б уж точно не выпала )))) Но факт - голова, благодаря кругу сильно вверх тянется, а тело внизу висит. Ребенок не плавает, а по сути пешком по дну ванны ходит. Руками она вообще шевелить не стала, хотя я из-за этого и плавать её начала, чтоб руки и плечевой пояс развивала. А она как сосиска болтается в этом круге, да ногами перебирает только.
Придется опять плавать по старинке, на руках, так она и руками и ногами двигает. Вот только моя спина при этом отваливается напрочь после 5 минут стояния раком.

Посмотреть 12 комментариев