Войти Регистрация

Марина

Михаил — 6 лет 1 месяц
Даниил — 1 год 2 месяца
София — 1 год 2 месяца
Москва Россия
4 декабря 2015, 11:29   •  Без категории

Как-то за бессонными ночами, бесконечными кормлениями, гуляниями, купаниями прошел еще месяц)

Даня +1500гр, +5см. Итого 4500гр и 54см

Соня +1038гр, +6см - 3640гр и 51см

Очень внимательно следим за всем, что происходит вокруг. Крутим головой, особенно хорошо поворачиваем головы за заинтересовавшим объектом. Лежа на пузе довольно долго, до полминуты, держим головы и даже уже приподнимаем плечи.

Даня улыбается и активно гулит уже недели 2, а Соня девушка серьезная. Внимательно слушает и хмурится, но гулит тоже дружелюбно))) Вообще, Даня осваивает умелки немного быстрее, чем Соня.

Режима, как такового, так и нет(( Мы пока на ГВ и стараемся выдерживать между кормлениями хотя бы 3 часа, но не всегда получается. Поэтому "привет 16 кормлений в сутки"! Особенно тяжко ночью. Колики периодически терзают, но уже меньше.

А в остальном, все хорошо и иногда даже весело и очень умилительно.

21 октября 2015, 18:05   •  Без категории

Собралась, наконец, написать.

Родились мы 28го сентября на сроке 35.3 недели.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

25 августа 2015, 12:38   •  Без категории

Уже вторую неделю со страшной силой поглощаю арбузы. И хоть у этого свои последствия - ночные походы в сторону санузла участились - это меня не останавливает. Что за страсть такая)) Никогда не была такой поклонницей арбузов. Воистину, беременность время странностей))

Посмотреть 10 комментариев

20 августа 2015, 17:48   •  Без категории

Сегодня уже последний день 30й недели. Имеем большой пуз, двух беспокойных жителей в нем и маму, которая к вечеру устает неимоверно, независимо от того, отдыхает днем со старшим или нет.

Читать далее →

22 июля 2015, 19:34   •  Без категории

Надо же было умудриться заболеть в июле. Казалось бы: дача, свежий воздух, долгие прогулки... Но дожди и +10 сделали свое дело.

Читать далее →

9 июля 2015, 14:06   •  Без категории

В этом году лето спокойное и размеренное. Предыдущие 4 лета проходили в режиме нон-стоп: поездка на месяц в солнечную Армению, поедание фруктов, много солнца. Потом 2 недели на даче под Питером, потом море до сентября. Было суетливо, но хорошо - лето пробегало быстро и весело.

Читать далее →

26 июня 2015, 11:53   •  Без категории

Подобрались мы с малышами к 22 неделе. Были уже 4й раз на узи. Как и положено и рекомендовано врачом, ходим каждые 4-5 недель. На узи уже большие человеки, по 450гр. Живут своей жизнью, забавно коммуницируют между собой. Если вдруг один из малышей очень близко к другому "подплывает", то второй ручкой его отталкивает. Зрелище забавное и умилительное. А вообще, сосут пальцы, теребят себя за уши, крутят "велосипед", зевают и т.д. Соответствуют всем параметрам и сроку.

Анализы все в норме, у врача нареканий никаких нет. Кровь и мочу сдаю к каждому приему в обязательном порядке. Врач сказала обязательно носить бандаж и компрессионные чулки, т.к. есть варикоз маточных вен и все это может вниз поползти. Ну и назначила на 3 недели таблетки для профилактики варикоза. Вес +6-6.5кг, эх(

Малышня пинается со страшной силой и, практически, целый день. Видимо, то один, то второй)) Любят сладенькое, да и вообще любят, когда мама поест - сразу начинают крутиться и пинаться.

Самочувствие хорошее, немного иногда тяжеловато, но в целом еще нормально. Сплю хорошо, но иногда беспокойно и чувствую, что неудобно. Но это, как правило, в первой половине ночи. Под утро уже сплю крепко и хорошо)

Весь июль буду в Питере на даче, дышать воздухом и расслабляться))

7 июня 2015, 18:27   •  Без категории

Вчера, наконец, купили Мишке велосипед. Настоящий такой велосипедище.

Читать далее →

31 мая 2015, 00:23   •  Без категории

Наконец собралась написать о нашей поездке в начале мая.

Срок был 15 недель и чтобы не сидеть две недели майских праздников в Москве мы решили устроить небольшой семейный вояж.

Читать далее →

25 мая 2015, 22:08   •  Без категории

Наконец дождалась. Ждала очень, всячески побеждая желание при любом подозрении бежать на внеплановое))) Так как у меня двойня, то УЗИ делаю каждые 4 недели, но пока не было шевелений переживаний было море.

Читать далее →

18 мая 2015, 10:17   •  Без категории

Второй год мучаюсь, сил нет(( Сопли, слезы, кашель, зуд и бедные мои глаза - это кошмар какой-то. В прошлом году спасалась кларитином и супрастином. В этом году стараюсь особо не пить, только если уж совсем приступ одолевает. Но все же, это какой-то ад.

20 апреля 2015, 13:44   •  Без категории

Ну вот, вчера прошли скрининг. Клиника замечательная, узист отличная.

Малыши мои растут, один 61мм, второй 64мм. Все хорошо, все соответствует сроку. Сначала они спали, а потом проснулись и начали активно двигаться. Вообще, в первую беременность такого не было, а сейчас вдруг накрыло волной этого "волшебства". Вот ты лежишь, ничего не ощущаешь, просто возят датчиком по животу. А в это время внутри все так активно. Они там двигаются, переворачиваются, трогают себя ручками и вообще живут "насыщенной" жизнью))

Из новостей только то, что они, возможно, разнополые. С вероятностью 90%. Что меня очень радует. Но пока не очень понятно. Будем следить дальше.


Посмотреть 5 комментариев

3 апреля 2015, 22:17   •  Без категории

На прошлой неделе температурила. Бессимптомно. Днем 37 с копейками, вечером и ночью 38.5. Позвонила утром своему врачу, а она предложила вызвать терапевта. Переживала за малышей, все-таки температура выше 38 им не очень комфортна. И тут меня переклинило. "Что я буду ждать терапевта до завтра" - подумала "умная Маша" и вызвала гинекологическую скорую. Тетя на скорой тоже решила перестраховаться и повезла меня в больницу. В итоге, 5 дней в больнице под наблюдением врачей и из всего лечения но-шпа и валерианка))) Температура, кстати, перестала подниматься в тот же день))

Но! По возвращению домой меня неожиданно накрыло волной запоздалого токсикоза. И теперь каждый вечер я брожу недалеко от унитаза и по сути, перевожу продукты(( Одна радость - началась 11 неделя, а значит до конца токсикоза недельки 2. Это я так себя успокаиваю))


Посмотреть 1 комментарий

19 марта 2015, 21:38   •  Без категории

Или мне кажется или стало понемногу отпускать. Хотя, состояние "лечь и лежать" все еще сохраняется, особенно, если что-то долго делать или куда-то ездить по делам. Противно подташнивает в течении дня, но уже не весь день. Живот немного подрос, но оно и понятно, все-таки двойня. Вес прибавляется, но немного, меньше, чем норма прибавки. С едой пока проблематично, сладкое не могу совсем, хотя люблю очень. Особенно нервирует неприятный привкус во рту после еды. Спрошу у своего врача что это может быть.

Как ненормальная мамашка, которой помимо тошноты, груди и прочих доказательств, нужны еще и визуальные, побежала в понедельник на узи. Все хорошо у моих мышат, растут. Послушала сердцебиение, убедилась, что все хорошо и спокойная приехала домой)) Сдала уже все анализы, которые необходимо было сдать, типа вич, гепатит, общий крови и мочи, гормоны и т.д. Так что к походу к врачу готова.

Сегодня, наконец, помыла машину. Было чувство, что у меня самая грязная машина в городе, но теперь я спокойна))


Посмотреть 6 комментариев

6 марта 2015, 21:25   •  Без категории

Ну что, сходила я сегодня к врачу. С того момента никак не могу собраться. Все у нас хорошо, все визуализируется, сердцебиение и все остальное, никакого тонуса, анализы хорошие...Но...оказалось, что эмбриончик не один, а два!! Так что я будущая мама двойняшек. Такой вот поход к врачу получился))

Посмотреть 27 комментариев

26 февраля 2015, 23:39   •  Без категории

ХГЧ-142 -21 февраля

ХГЧ-943 - 26 февраля

Самочувствие, в общем-то, хорошее. Иногда немного мутит по утрам и нет аппетита. Настроение хорошее)

Посмотреть 10 комментариев

23 февраля 2015, 16:02   •  Без категории

Уже третий день странное ощущение тяжести в животе. Как-будто переела. Есть не могу, да и не хочется. Ем небольшими порциями, но все равно ощущаю тяжесть где-то под грудью. Беременность без заморочек, видимо, не бывает))

21 февраля 2015, 22:31   •  Без категории

Сегодня все подтвердилось. Две полоски на тесте, ХГЧ 142 и прогестерон 45. Ура, товарищи!)