Войти Регистрация

Марина_мама_Маргоши

Маргоша — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
12 декабря 2011, 14:11   •  Без категории
7 сентября 2012, 14:45   •  Без категории

Сегодня слезы на маргошкиных глазах появились уже дома. Не хочу в сад, мама не ходи на работу.... Я быстренько покормила-умыла-заплела-одела-отдала мужу, чтобы отвлек ее. Сама быстренько оделась, чтобы новые слезы не успели закапать, и бегом на улицу. На улице уже улыбались, шутили, прыгали, помахали папе ручкой, но как только за нами закрылась калитка садика снова началось - Не хочу-у-у! Но я все свои эмоции спрятала подальше, зашли в группу, с отвлекающими разговорами переоделись. Из группы вышла воспитатель, и тут начались слезы. Но воспитатель у нас с опытом, не дала нам долго прощаться, и унесла ее в группу. Пока я одевала обувь, Маргошка уже успокоилась! (уже прогресс! - вчера больше минуты наверно плакала).

От внезапного избытка свободного времени я решила рискнуть и пойти в парикмахерскую. Но заявленные часы работы с 9.00 в первых двух не соблюдались. Стою у входа в третью, меня работники убеждают, что вот сейчас-сейчас уже откроемся. И тут звонок! На экране - номер нашей воспитательницы! Я за пару секунд уже передумала несколько причин, по которым она может мне звонить. Но связь плохая, я ничего не слышу, пытаюсь ей перезвонить, звонок срывается несколько раз. И тут снова она звонит! Типа так и так мы решили, что лучше сегодня не до обеда, а после обеда детей забрать, но можно ли дать Маргоше суп из индейки? С каким облегчением я сказала : "Да!". Так обрадовалась, что ничего серьезного... С легким сердцем я плюнула на парикмахерсую и пошла за фруктами. Принесла все домой, а сама и думаю, так что же мне делать до 12.45? Оделась и пошла искать другую парикмахерскую. И о, счастье! Нашла свободного мастера в приличном месте, и с радостью отдала ей в распоряжение свою голову! Довольная тем, что моя затея все-таки удалась, иду мимо нашего сада, а они уже гуляют. Моя красавица на машинке по веранде катается, хохочет в голос, все детки довольные, никто не плачет. Так легко на душе стало!

Пришла в группу вместе в другой мамой, в группе тишина, решили потихоньку сначала посмотреть в щелочку, чем там занимаются - все сидят с воспитателем на ковре в игровой зоне и тихонечко играют чем-то, все такие заинтересованные. Не удалось все-таки понять, что они делали, так как нянечка наша громко громко сообщила, чтобы Лиза и Маргошка бежали домой к мамам. И Лиза, и Маргошка встали, смотрят на двери и на лицах - улыбки до ушей :))) Опять обнимались-целовались:))). Пришли еще мамы, воспитатель вышла всех провожать. Моя давай песню петь "Оля-ля, оля-ля завтра грабим короля!" Насмешила всех и довольная стала одеваться. На прощание даже воспитателя обняла :)

Во второй завтрак сок выпила, яблоко съела, в обед хорошо покушала (по словам няни), но домой пришли, еще яблочка попросила.(всегда теперь дома просит тот же фрукт, что и в саду дают. И вчера у меня облом со сливами вышел)

Не знаю, как на наш настрой повлияют выходные, но очень хочу, чтобы дочка с желанием шла в сад. Я уверена, что ей там нравится, и она с охотой делится своими впечатлениями. Но как же нам убрать эти утренние слезки?

***

По дороге домой запросилась на ручки, сидит, меня обнимает, за волосы трогает, разглядывает. Заметила перемену в маме, а как сказать, еще не может слов подобрать. Думала-думала и говорит: "Мама волосы потеряла :)))"

3 сентября 2012, 16:25   •  Без категории

Хороший сегодня у нас день! И очень важный. Наша Маргошка уже пошла в сад!

Читать далее →

13 апреля 2012, 17:43   •  Без категории

Сегодня Марго гуляла под зонтом в первый раз. Сидеть дома и смотреть на дождь из окна - точно не наша история. Раньше капюшон, или дождевик в коляске спасали положение, а сегодня решили, что как большие, возьмем большой зонт и пойдем покорять лужи :)

На самом деле прохожие на меня смотрели как на сумашедшую. Мы шли под зонтом и не пропустили ни одной лужи :) Причем в каждой луже надо было обязательно постоять и потопать ножками, чтобы брызги были повыше :) И никакой ливень не испортил нам настроение!

Сейчас придет с работы наш папа, вот уж будет рассказов, как Маргоша гуляла под зонтом :)))

Посмотреть 11 комментариев

30 марта 2012, 18:06   •  Без категории

Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, какие резиновые сапожки лучше купить? Те, которые со вставным носком? Или просто резиновые взять по-больше и одевать обычный теплый носок? Померяли и те, и другие в магазине, а что выбрать, не знаю. В первом варианте смущает, что носок это - синтетика. Понятно, что мы не круглосуточно будем эти сапоги носить, но комфортно ли ребенку в них? Дочке нравится все :)

Самой понравился вариант - без носка, но зато со шнуровкой по верху - так наверно не будет вода и грязь попадать внутрь сапога? Или это полная ерунда, и не стоит обращать на это внимания?

28 марта 2012, 14:11   •  Без категории

Решили, что с сентября будем ходить в ГКП. Написали сегодня заявление в ОСИП, будем ждать комплектования в мае-июне.

На почту пришло сегодня подтверждение, что мы направлены в новый сад, который планируют открыть в декабре. Но дело в том, что сад еще не построен. И даже еще фундамента нет, так что история эта затянется. Конечно, можно было сегодня проситься в другие сады, тем более в сентябре еще один совсем новый сад недалеко откроют. В декабре нам будет всего 2,5 года + еще наша аллергия. Поэтому события торопить не будем. Для общения с детьми и привыкания к саду ГКП (3 часа без питания) для нашего возраста кажется оптимальным вариантом.

Про выход на работу пока даже не думаю. Еще как минимум год буду сидеть дома ( а может и до трех маргошкиных лет). В принципе, еще одна зп бы семье не помешала, но рисковать здоровьем ребенка пока тоже не хочу.

Посмотреть 6 комментариев

28 марта 2012, 13:31   •  Без категории

Долго я собиралась съездить

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

27 марта 2012, 13:41   •  Без категории

Ситуация очень странная. Стояли в очереди в этот сад 66, после 1 марта стали 27. Я решила позвонить в ОСИП на счет ЦИПР или ГКП, так как еще сама не уверена, что хотим и будем водить ребенка в сад с сентября, когда нам будет еще 2 года 2 мес. А меня даже не выслушав, сообщают, что моя дочь направлена в детский сад 585 (тот, который мне и нужен был). Нужно идти с документами к зав. сада. На вопрос, почему наш номер в очереди 27 и нам не прислали никакого уведомления, мне объяснили, что людей мало, не успевают все обработать и всем написать. И я поверила. Дома решили, что раз так все получается, попробуем начать ходить в сад, а там видно будет. Отнесла я документы (но с самой заведующей не общалась), написала заявление, мне сказали делать медкарту, и в апреле мне перезвонят, когда будет приказ о зачислении. Меня напрягало, что очередь на сайте не меняется. А сегодня позвонили из сада и сообщили, что произошло недоразумение и мой ребенок направлен не в детский сад 585, а в его структурное подразделение, которое ЕЩЕ НЕ ПОСТРОЕНО!!!! Недалеко от дома строится еще один новый сад, который планируют открыть в сентябре, я сразу на него подумала. Но на мой вопрос, когда примерно ожидается окончание строительства нашего структурного подразделения, мне не смогли ответить, и даже адреса у него пока нет.

И что это значит?

Позвонила мужу, он спокоен, типа все нормально будет, а я вся на нервах после этого звонка.

Как вообще могут направить в несуществующий еще сад??? Мы одни такие? Или это нормальная практика в Москве?

22 февраля 2012, 15:56   •  Без категории

Вчера случайно увидела соц. рекламу по тв. про СНИЛС (это маленькая зеленая карточка из Пенсионного фонда), но смотрела невнимательно. И в конце ролика говорят: "Получите СНИЛС для вашего ребенка в Пенсионном Фонде".

Вопросы: Это для всех детей (имею виду возраст)? Нам уже срочно-срочно нужно его получать? Кто-то уже делал своим малышам?

Главный вопрос: "Зачем нужен СНИЛС ребенку?" У меня еще никто и нигде не спрашивал про него. Может я что-то пропустила?

Посмотреть 6 комментариев

17 февраля 2012, 14:46   •  Без категории

Сегодня Маргоше год и 8 мес.

Деловой хомяк у нас растет.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 февраля 2012, 14:13   •  Без категории

Даже не знаю, в какую категорию отнести...

Вернулась сейчас домой такая злая!!! Кто меня знает, понимает что меня скандала на улице довести очень трудно. Но бывают такие люди, что доведут даже самого уравновешенного человека.

Гуляем с дочкой на детской площадке. Подходит женщина лет 60 с внучкой и собакой. Породу не знаю, но очень крупная, то есть доверия не внушает. Они в одной части площадки, мы на другом конце, я контролирую, чтобы Маргошка к ним близко не подбегала. И тут примерно в 100 метрах от нас появляется другая собака, и собака этой женщины внезапно подняла лай, та ее еле удерживает на поводке и тащит в нашу сторону! Дочка испугалась, ведь собака крупная, высоко прыгает, громко лает... Я Марго сразу на руки взяла, сама стараюсь потихоньку отойти - а уже и некуда отходить. И тут я уже не выдержала и говорю - "Уведите пожалуйста собаку с детской площадки", хозяйка ноль эмоций. Посторонняя собака уже убежала, эта лаять перестала, но все равно еще рвется. А эта женщина стоит и хоть бы что. Я ей повторяю просьбу, потому как я сама даже пройти мимо ее боюсь, чтобы забрать наши санки и выйти с площадки.

И тут понеслось, хозяйка рот открыла (хуже своей собаки) - типа, чего это я учу ее жизни, если она 20 лет профессионально занимается воспитанием собак

Я: не похоже, что вы 20 лет занимаетесь собаками, раз до сих пор не знаете, что на детских площадках выгул собак запрещен. Если не знаете - прочитайте (показываю на табличку, которая про правила поведения на площадке)

Она: что вы мне тут замечания делаете, я не на детской площадке (а сама стоит между двумя качелами!)

Собаку она увела все-таки, но из нее еще много всего вылезло... Я сделала вид, что не слышу и стала играть с дочкой, но сама ситуация взбесила!

Вообще меня бесят придурки, пьющие пиво на детских площадках (если интересно, могу еще рассказать про разговор с нашим участковым на эту тему), собачники, которые заводят собак и выгуливают их даже не на газонах, а опять же на детских площадках, и знаете, меня бесят мамы, которые выводят ребенка на детскую площадку, а сами стоят и курят тут же. Не, они отходят от своих детей, чтобы дым был на чужих детей! Это меня одну все так бесит?

Вот, выговорилась, легче стало.

Посмотреть 14 комментариев

15 февраля 2012, 22:54   •  Без категории

Вот уже несколько дней подряд мы заплетаем косички! Мне еще учиться и учиться, но главное, что дочь уже позволяет что-то делать со своими волосами кроме простого причесывания и хвостиков! Не успею я заплести, а она уже бежит к зеркалу и разглядывает, что там новенького мама на голове сделала :)))

Один из последних вариантов.

15 февраля 2012, 22:43   •  Без категории

Правильнее будет "Секреты пластилина" Рони Орена (http://www.labirint.ru/books/219978/) - . Отзыв об этой книге я прочитала тут на ББ только в дргом сообществе и сразу же загорелась желанием ее купить, поскольку дочка очень любит пластилин, а лепить колобков и колбаски уже надоело.

Книга на самом деле классная! Маргошка любит ее рассматривать и сама выбирает, что будем лепить сегодня. Конечно фигурки из этой книги леплю большей частью пока я, а дочь контролирует процесс, подает мне пластилин, достает из баночек, сравнивает результат с книжной иллюстрацией ииии... все аккуратненько разбирает по деталькам, а потом пытается сама все прилепить обратно :))) Заканчиваем наши пластилиновые уроки мы раскладыванием пластилина обратно в баночки поцветам. Процесс увлекает ее!

Поскольку многих зверюшек из книги мы уже лепили, сегодня решили слепить нашего любимого снеговика. Его нет в книге, но вдохновение я подчерпнула именнно в ней. Вот что у нас сегодня получилось