Войти Регистрация

Мария

Андрей — 8 лет 5 месяцев
Рома — 6 лет 6 месяцев
Самара Россия
26 декабря 2011, 12:25   •  Без категории

Для памяти: Андрей выдает очень забавные размышления. Как то спрашивает после очередного завтрака (каши): "Мам, а вот мы будем есть кашу, вырастем большие как папа, и что у нас в семье будет три папы?" ))) я говорю, нет, ты когда вырастешь, выберешь себе девушку в жены, у вас родится ребенок, и вот для него ты будешь папой", Андрей: "А наш папа будет для моего ребенка стареньким дедушкой? и будет жить в деревенском доме?" ))))))))))

Рома тоже болтушка, говорит очень много, повторяет, поет песенки на своем языке ))))))

Посмотреть 12 комментариев

26 декабря 2011, 00:01   •  Без категории

Я есть :) Со временем для интернета и вдохновением проблемы, а так.. ну в общем что говорить, я лучше покажу )))

image

Андрей на утреннике в саду

image

Рома на утреннике в Бэби клубе

image

А это мы на юбилее у деда Коли

image

Волга :)

Жизнь идет, мы вернулись в Самару (в августе еще правда), Андрей ходит в сад, Рома пока раз в неделю в клуб :) Все хорошо у нас

Посмотреть 8 комментариев

1 марта 2011, 14:33   •  Без категории
23 февраля 2011, 12:04   •  Без категории

Ромик пошел!!!!

дождался папу

19 февраля сделал 3 шага и остановился, а сегодня уже по полкомнаты шагает ))

Посмотреть 15 комментариев

18 февраля 2011, 17:54   •  Без категории

Вот решила заметочку набросать, а то давненько я не появлялась )) забыыыли уж меня наверное ;)

Итак, начнем по старшинству:

Андрею 22 февраля 2г и 8мес, что мы имеем - любознательный, болтливый, очень привязанный к маме, часто болеющий непоседа, который если не в саду то у мамы к вечеру голова квадратная от миллиона "почему", постоянного куда-то залезания и сворачивания оттуда на пол чего-то ))) не слушается - атас!!!! но зараза умный, декламирует на ходу стихи из Маршака, Чуковского, Барто ))) когда начинаешь ему читать, ребенка подменяют, сидит тихо, слушает внимательно, вопросы в тему задает! Из минусов - обижает Ромку, и вот хоть ты лопни, я уж и объясняла, и ругала, и по жопе, и ласково, и так и сяк, бесполезно... на секунду нельзя одних без присмотра оставить, обязательно или толкнет, или по макушке шлепнет, или игрушку отнимет.... прям беда... вроде и не злой, в саду чуть ли не единственный кто не дерется, а тут... в общем не знаю... Что касается сада - тьфу тьфу тьфу вроде пошло дело получше, если бы не сопли эти наши постоянные, из-за которых приходится дома сидеть, то наверное было бы совсем хорошо!

Ромчик 9 месяцев моему чудушке было 14 февраля. Мальчик-улыбка! нет повода не похихикать ))) тоже очень смышленый, уверенно стоит, ходит вдоль опоры и за одну руку, может сделать шажок маме навстречу, заливаясь при этом радостным хохотом. Спим пока три раза в день, бывает что и два, но это если второй раз больше часа поспал. Кушаем все так же плохо... каши только безмолочные, молочные выплевывает, творог не ест (Андрей помнится трескал за ушами трещало), более менее ест овощные рагу, которые сама варю, не из банок, в общем титя в полный рост пока ))  Из умелок что еще... машет Пока пока, ладушки, под музыку крутит фонарики. Иногда попадаем на горшок когда я сажаю, иногда в штаны конечно ))) куда без этого пока, но мы работаем, и горшок он по крайней мере видит и понимает. Обожает Андрея не смотря на то что ему от него прилетает ))) встречает из садика радостным визгом и хохотом.

Ну а что касается остальных новостей, то мы готовимся (морально пока) к переезду... Папочка у нас уже живет в Одинцово (ближайшее подмосковье) а к нам приезжает раз в две недели на 4 дня. Вот должен как раз сегодня где-то через 2 часа прилететь )) Перевели его из филиала в голову, ну а как обживется, как потеплеет немного, так и мы за ним... здесь все оставляем как есть, квартиру, машину, всю мебель и технику, потому как здесь и родители, и вообще все... конечно будем часто приезжать сюда, жить. На лето опять же на дачу.

В общем, и страшно, и интересно, и хочется быстрее к папочке, а с другой стороны здесь и бабушки и садик... в общем ух... жизнь кипит )))

27 декабря 2010, 13:56   •  Без категории

Вот мне и последний раз двадцать с чем-то... Хотя пугает не сколько цифра, сколько новости, типа "помнишь у нас во дворе Максим (Леша, Петя, Вова) - мальчик, которого ты помнишь малявкой сопливой, женился (развелся, родил там кого-то). Вот это реально пугает ))))) это ж какая я уже старая, если когда тот был карапузом, я то уже была сознательной девицеЙ, а сейчас тот уже мужик, а я все еще сознательная девица  )))))))))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

14 октября 2010, 22:10   •  Без категории

Итак, надо для истории и для памяти сделать таки запись )) начнем с мелкого

Рома: 5 месяцев. Живчик, улыбчивый, бодрый и веселый. уверенно стоит на четвереньках, начинает ползать - раскачивается и бросается грудью вперед, очень любознательный, обожает Андрюшу, может засмеятся просто наблюдая за ним. Вес 8300, рост где-то 67. Кушаем пока только грудь. Режим очень нестабильный, ночью спит, зато днем каждый день по разному, может спать по 20-30 минут, может на 2-2,5 часа задрыхнуть, только ванна в одно время - в 20.00 :) остальное все по настроению. Вот думаю начинать прикорм. как и Андрюше планирую начать с овощей. Он вообще более самостоятельный, чем Андрюша, может уснуть без груди, со старшим это не проходило вообще, да и в силу того что у нас бабушки каждый день по очереди дежурят, он воспринимает не только меня, в отличие от Андрея, который первый раз остался без меня на 40 минут в 9 месяцев, Рома уже спокойно выдерживает без меня от сиси до сиси, где-то 2,5 часа (была тут сегодня такая производственая необходимость отлучится). image

Андрей: Трындычиха! болтает без умолку все время когда не спит ))) очень любит читать (в смысле слушать и смотреть в книжку), может так бесконечно, пока у чтеца язык не начинает заплетаться. терпеть не может одеваться, но любит гулять ))) Чтобы одеть его на улицу, надо его сначала догнать, связать, уломать (и так с каждой деталью гардероба). Вообще он достаточно послушный, то етсь его можно уговорить на что либо, и добрый, ("мама, я тебя так люблю" ни с того ни с сего), ласковый, но конечно иногда на него нападает бешенство и вредность, и тогда "не хочу, не буду" и хоть ты лопни. Из бабушек веревки вообще вьет ))) В садик вот начали ходить, хотя как начали... с 1го сентября мы там были 6 раз... день сходили - неделю сопли дома, неделю сходили - две недели сопли дома, только хотели выходить - там карантин... В общем в понедельник очередная попытка. Ходил пока до обеда. image

Я: Похудела до 55 кг - я так с 11 класса школы не весила... все-таки двое детей это двое детей.. тут еще эта сопливая осень... то один то второй, то сама, и так по кругу месяц!!!!! тут еще взялась помогать мужу в его (в нашем) предприятии одном, и теперь как только выдается свободная минутка от детей (покормить выгулять одеть переодеть сопли вытереть спать уложить попу помыть), готовки, стирки, глажки, уборки, я не падаю и сплю как раньше, а торчу в компе, и тут уж не до ББ... поэтому собсно я давно не появлялась. Но зато я быстрее вхожу в колею, в социум так скать )))

image

 

Посмотреть 15 комментариев

4 августа 2010, 11:04   •  Без категории

Правила:

1. Читаете сообщение и оставляете комментарий  с просьбой о букве, и я выбираю ее для вас.

2. Затем в своем дневнике вы записываете свои 10 слов на эту букву. Слова должны быть как-то связаны с вами, с вашей жизнью или внутренним мироощущением.

3. Ну и далее в вашем дневнике кто-то изъявляет желание получить свою букву и вы ему ее дарите)))

Я получила от ЕленаЕлена букву М

1. Не буду оригинальна, начну с очевидного - Мария меня зовут :)

2. Мальчишки. Целых три головы их теперь у меня дома - муж Дима и два сына Андрей и Рома

3. Молодость. Прекрасна! хотелось бы чтобы подольше :)

4. Мудрость. очень нужна, несмотря на предыдущий пункт.

5. Молоко. Очень люблю с детства!

6. Мама - от кем я являюсь сейчас в большей степени.

7. Мечты. В множественном числе, потому что их много и мне нравится мечтать.

8. Маленькие детки. Окружают меня.

9. Музыка. Люблю танцевать

10. Море. Хочу!

2 августа 2010, 13:26   •  Без категории

Давно я тут не показывалась, да как-то руки все до ББ не доходят. Итак, как мы живем :)

Сначала про мелкого - Ромка растет и круглеет (в 2 мес вес 6 кг, рост 62 см), любит валятся на пузе в андрюхином еще островке, улыбчивый, бодрый мальчишка, улыбаться начал в месяц и три дня, переворачиваться со спины на живот 29 июля (2,5 месяца). Одно расстраивает - спим мы плохо... днем бывают дни когда по 10-15 минут спит, правда вот с двух месяцев где-то начал хоть ночью спать а до этого по 5-7 раз за ночь мог вставать. Я списываю на жару конечно... за июль сейчас посмотрела в гисметео дневник погоды - ни дождинки и температура средняя 32-33 градуса, а последнюю неделю 35-38, это атас вообще! спасаемся термальной водой, кониционерами, постоянными купаниями. Я уже мечтаю о сентябре.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

22 июня 2010, 18:27   •  Без категории

Мой самый любимый на свете старший сыночек!!!!!!!!!!! С утра был ошарашен поздравлениями, шариками, подарками, сходили в парк с бабушкой, весь зацелованный, весь во внимании, в общем наш любимка!!!!! для памяти - рост 88, вес 12 кг., говорит хорошо, предложениями, пытаемся учить стихи и песенки, с горшком мы уже давно дружим, кушаем тоже в принципе давно сами, одеваться вот только не любим и оттого не умеем, но я думаю это фатально )))

далее фотки

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

20 июня 2010, 12:26   •  Без категории

В те выходные высыпала у нас потница, ко вторнику (день посещения врача) она усилилась, в некоторых местах вплоть до язвочек, врач выписала лечение - купать во Фридерм дегте, мазать Фуцидином и Фенистил гелем. Надо сказать что еще параллельно мы пьем Хофитол от желтушки, Смекту 4 дня пили, потом вчера начали Бифиформ беби, иногда даю Беби Калм, но уже давно. Это все из препаратов.

Во вторник мы начали лечение, к четвергу все практически сошло, но тут в пятницу его опять обсыпало, даже хуже чем было! причем локализация уже другая, было по краям лица и на затылке, а теперь по центру - с макушки, очень сильно веки (опухли) подбородок и шея. Такое чувство, что все необсыпанные места захватило, или поменялась причина высыпания... с питанием - строгая диета, никаких запрещенных продуктов... я даже уже начинаю на солнце грешить %)

15 июня 2010, 14:52   •  Без категории

был вчера Ромке. 4700 (+1100), 59 см (видимо в роддоме все-же неправильно измерили рост)

ну что... все так же бдим ночами... 3, 4, 5 раз встает, и не просто поели баиньки, а надо поторчать, покакать, помыться, поторчать... в общем у меня очень красивые синие круги под глазами )

режим питания - где-то 2, 2.5, 3 часа - чаще всего 2,5

из печального... жуткая потничка, будем купать во Фридерм дегте, Мустеле, мазать Фуцидином и Фенистил гелем, плюс выписали нам попить хофитол и смекту - от желтушки и газов.

В целом настроение то хорошее, вот три дня на даче тусили, без ночевок, но все равно устаю...

Андрюша начал проявлять ревность - не по отношению к Роме правда, а как-бы в детство впадает - "мама замтоай меня в пеленку как Рому", "мама покачай на ручках, мама пожалей, мама дай молока из роминой бутылки", я стараюсь выполнять эти просьбы, но параллельно объясняю, что я его и таким большим люблю, в общем идет борьба :)

А вот немного старшего и одна с выписки

imageimage

image

imageimage

 

 

Посмотреть 8 комментариев

2 июня 2010, 17:03   •  Без категории

Прошли как-то сумбурно :) Режим пока у Ромки не установился, мы работаем над этим, а в связи с этим шатается режим у Дрю. очень выручают бабушки, которые приходят погулять со старшим, иногда даже на весь день его к маме отправляю, после особенно бурных ночей, но к вечеру скучаю по нему жутко! Андрюша у меня вообще золото )) когда мы с ним вдвоем он то ли понимает, что не стоит беситься и капризничать, то ли так совпадает, но прям помощник :) Рома тоже умничка, кушает мамину титю, исправно какает, уже (!) внимательно смотрит и слушает, бывает по долгу (сегодня вот с 5 до 8 утра общались), начинает держать голову, любит ползать на пузе, купаться.

По поводу ревности, ну во-первых я стараюсь Андрюше уделять достаточно внимания, лишний раз обнять поцеловать, полежать радышком при засыпании, рассказываю ему какой он у меня любимый старший сын :) может это работает, но пока тьфу-тьфу! "Рома не плачь", "Рома спит опять", "Рома сосет мамину сисю", просит его подержать, я ему на коленочки положу, он обнимет, с важным видом держит минуту и несется дальше по своим делам. Вообще деловой стал - болтает без умолку, как маленькое радио ))) комментирует все свои действия, все что видел, и т.д. и т.п. ))) Даже начинает правильно употреблять роды и склонения, а то еще месяц назад все в инфинитиве говорил ))))

Ну вкратце все, вспомню еще что интересное, напишу :)

21 мая 2010, 18:16   •  Без категории

Теперь нас четверо :)

Всем спасибо кто переживал!

Все прошло как и было задумано, все хорошо, теперь вот потихоньку восстанавливаемся после операции (как я завидую по хорошему всем кто сами родил, и это еще учитывая, что мне все сделали по высшему разряду), приходим в себя, пытаемся наладить быт ))

Родился Роман Дмитриевич в 10.40 утра 14 мая 2010 года. 3600 г, 59 см!

Хороооооший!!!! Лапуля!!! Я конечно зря боялась, Я ЕГО ЛЮБЛЮ! Фотки позже, ОК?

Посмотреть 35 комментариев

20 мая 2010, 10:34   •  Без категории
12 мая 2010, 12:25   •  Без категории

Ну все, была сейчас у тети врачика, завтра ложусь, 14 мая операция :)

Ждите через недельку нас!!!!!

Суровые будни

image

Танцы-танцы с деффчонками

image

image

imageнижний брейк как апофеоз )))))

Посмотреть 13 комментариев

Алилуя! Наконец-то кончились выходные! я устала от них как будто пахала... неделя вообще же начиналась с ларингита, так что веселуха блин, но нам врач с пятницы вроде как разрешила гулять...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

28 апреля 2010, 17:07   •  Без категории

1.Как ее сделать оптимально если нет ингалятора.

2.С чем?

3. Можно ли при температуре 37,4?

Кашля нет, но жуткие хрипы и сипы. До кучи насморк (вернее с него начиналось)