Войти Регистрация

Mary Poppins

Кирюшок-малышок — 7 лет 6 месяцев
Красноярск Россия
12 октября 2010, 16:35   •  Без категории

Когда-то Солнечный район нашего города назывался городом-спутником. Несколько лет назад я приезжала туда на автобусе в гости к своей крестнице, и Солнечный казался мне соседним городом, как Жезеногорск, например... А теперь у нас открывается перспектива жить там :-) В связи с этим событием я на время приостановила свой проект "30 постов". Сначала мы искали покупателей и квартиру для себя, занимались ипотекой, теперь я буду заниматься упаковкой вещей (и, конечно, размусориванием). Еще несколько записей я сделаю по этому адресу, а потом переду :-)

4 октября 2010, 05:38   •  Без категории
image
Любимые цитаты
Этот список периодически пополняется, когда я нахожу что-то, созвучное моему мировосприятию. На сегодня подборка цитат такова:

Долететь до луны - стереть с нее пыль. (Мне, как домохозяйке, очень нравится эта цитата. После четырех недель плодотворной работы по системе Flylady, когда выполняется утренняя и вечерняя рутина, работа в зоне, и прочие задания, квартира бывает настолько чистой, что и впрямь пора лететь на луну и вытирать пыль там - дома ее уже не осталось :-))

Ну что ты смотришь на меня, как Ленин на буржуазию?
семейная шутка, автор - Сережин папа :-)

Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.

В жизни не существует такого стресса, который бы не смогла победить молитва и шоколад.

Дорога в ад отклоняется от дороги в рай сначала всего на один миллиметр.

Целому морю - нужно все небо,
Целому сердцу - нужен весь Бог.
Марина Цветаева

Быть смелым не значит, что ты не боишься. Быть смелым - значит поступать правильно, даже если тебе страшно.

Выбирай себе друзей с умом, ведь тебе захочется быть похожим на них.

Любить. Быть вечным во мгновении.
Все те, кто любят - это гении...
Евгений Евтушенко

...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других.
Антон Чехов

Лучше красиво делать, чем красиво говорить.
Бенджамин Франклин

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать :-)

Мы всю жизнь путешествуем по миру в поисках того, что нам нужно, и возвращаемся домой, чтобы найти это.
Джордж Мур

Не суди о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.
Поль Валери

Можно жить, позволяя другим решать все за нас: кто мы, какие мы. Сумасшедшие или в здравом уме. Сексуально озабоченные или святые. Жертвы или герои. Хорошие или плохие. Можно сказать себе: пусть решают другие. Пусть решает история.
Пусть наше прошлое определяет наше будущее.
А можно решать самим.
Чак Паланик

Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым людям и удивит всех прочих.
Марк Твен

Если хочешь духовно преуспеть, радуйся успехам сестёр и проси Бога, чтобы они и дальше преуспевали, а тебе, чтобы достичь своей собственной меры.
Паисий Святогорец


P.S.: Последняя цитата мне особенно нравится, она очень хорошо лечит чувство зависти. Или просто ставит все на свои места.
3 октября 2010, 17:28   •  Без категории

Любимые книги...
Я бы сказала, что мне нравятся не конкретные книги, а классическая литература, в основном русская и английская. Любимые писатели - Александр Куприн, Иван Бунин, Антон Чехов, Виктор Астафьев, Федор Достоевский. Из иностранных писателей Нравятся Джером К. Джером, Клайв Льюис, Рэй Бредбери, Чарльз Диккенс, Джейн Остен, Луиза Олкотт Мэй...

Я очень люблю читать! В последнее время меня стали привлекать биографические произведения, например, "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург или "Подстрочник" - жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана.

Одно время увлекалась современной литературой, но потом поняла, что покупаю книги временные - и зачем тогда тратить деньги на легкую литературу, которая переживется и забудется, если я еще не прочитала всю классику? Исключение составляют некоторые авторы или некоторые произведения. Например, мне нравятся почти все книги Михаила Веллера. Нравятся многие произведения Людмилы Петрушевской. Мария Арбатова написала автобиографический роман "Мне 40 лет...", он очень нравится мне и я его перечитываю время от времени, но написан он о сложной жизни, прожитой сильной девочкой, девушкой, женщиной и часто не близок мне в некоторых фактах ее биографии. Однако я не вытерпела бы и сотой доли ее страданий, поэтому понимаю, почему она предпринимала в своей жизни те или иные шаги. А пьесы Марии Арбатовой необычайно талантливы, живы, когда их читаешь - видишь все перед глазами, настолько по-настоящему все рассказано...

У Кирюши сейчас все детские книги любимые. Он любит сидеть у бабушки на коленях и слушать, показывает пальчиком на картинки, и бабушка ему рассказывает, что это, кто это... Еще он любит книжки носить по квартире и разглядывать их на ходу, смешно хмурит бровки и водит пальчиком по картинке, как будто вспоминает - что бабушка об этом рассказывала? {#emotions}

Посмотреть 9 комментариев

3 октября 2010, 16:52   •  Без категории

На сегодня пост будет кортким, нужно назвать любимые телешоу. Телевизор я не люблю, там столько рекламы, постоянно прерывается действие и это мешает сосредоточиться... Все скачиваю из интернета :-)

image

Ну конечно, КВН!!!

И мои любимые команды на сегодняшний день:

image

25-я, сборная Воронежской области

image

DasISTfak't, Ярославль

image

Сок, Самара

image

Парапапарам, МГИМО, Москва

image

Сборная Батайска

image

Винницкие перцы

image

Кефир, Нягань

И еще одна любимая программа, интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?"

image

И мои любимые игроки из разных команд:

image

Дмитрий Авдеенко

image

Александр Друзь

image

Ася Шавинская

image

Алесь Мухин

image

Елена Потанина

image

Дмитрий Панайотти

image

Равшан Аскеров

Последний - самый эмоциональный игрок "Что? Где? Когда?", почти не бывает игры, в которой ведущий не окликнул бы строго: "Господин Аскеров!!!" Но если он знает правильный ответ или считает свою версию удачной, он не может молчать, ему непременно нужно обсудить это с рядом стоящими знатоками.

30 сентября 2010, 05:16   •  Без категории

Начала писать этот пост и задумалась. А есть ли у меня любимые фильмы? Ведь любимый фильм - это не только тот, который понравился, он должен запомниться, наложить какой-то отпечаток веселья или грусти. У меня мно-о-го дисков с фильмами, которые нам с Сережей нравятся, но я не могу сказать, что все эти фильмы любимые. Хотя запомнились мне многие фильмы и в какой-то период жизни они мне особенно нравились и были нужны, или просто интересны.

image

image

image

image

"Девочки из календаря" - фильм о том, что зрелая женщина тоже может быть прекрасна, может нравиться и не стесняться своей не слишком идеальной фигуры.

image

"По ту сторону небес"

image

"Лучшие два года" - комедия о мормонских миссионерах, проповедующих Евангелие в Дании.

image

"В погоне за счастьем" - удивительный фильм о том, как можно до конца следовать своей цели, прилагать все усилия и никогда не сдаваться.

image

"Правила съема: метод Хитча"

Любимые фильмы детства

image

image

image

А также "Каникулы Петрова и Васечкина" :-)

У Кирюши любимого кино пока нет, и телевизора у нас дома нет, мы его не любим из-за обилия рекламы и невозможности сосредоточиться. А кино смотрим вечером, когда он уже спит :-)

28 сентября 2010, 11:24   •  Без категории

Любимые песни
Многие из этих песен можно послушать с моей страницы ВКонтакте. Это можно было бы сделать и на Facebook, но я не понимаю, как добавить песню там, поэтому мои друзья на Facebook лишены такой возможности.
1- это бардовские песни.
Юрий Лорес "Август"
Валерий Миляев "Весеннее танго"
Федор Добронравов "Лето поменяло географию"
Песни современных бардов, красноярских бардов.
2 - я называю это лирикой, хотя это песни разных музыкальных направлений.
Елена Ваенга "Снег"
Максим Леонидов "Письмо"
Анжелика Варум "Городок"
Марина Хлебникова "Дожди"

Ирина Богушевская "Чем ты дышишь..."
Валерий Меладзе "Девушка из высшего общества"
Александр Иванов "Боже, какой пустяк"; "Московская осень"
Вадим Байков "У меня нет жены"
знаменитая песня "Замыкая круг"...
3 - интересные песни.
Интересные манерой исполнения, это также песни разных авторов и исполнителей.
Елена Ваенга, Ирина Богушевкая, вокальная группа "Диез" (Красноярск!)
Алексей Иващенко и Георгий Васильев "Песня про то, как мы строили гараж на даче у Евгения Ивановича"
о.Илья Терентьев "Осень"
группа Секрет "Алиса", "Привет"
московский хор СЦОР "За красу земли"
группа Несчастный случай "Что ты имела в виду"
Клавдия Шульженко "Ах, как кружится голова!"
4 - песни и музыка из фильмов.
фильм "Бум-1"; "Бум-2" Владимир Косма - You Call It Love; Ричард Сандерсон - Reality
Знаменитая песня, исполненная Андреем Мироновым "А ба-боч-ка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк..."
"Москва слезам не верит" - все песни и стихи из этого фильма!
"Мэри Поппинс" - все песни!
Многие музыкальные темы и песни из советских фильмов. Современное кино саундтреками меня почти не впечатляет, хотя многие современные фильмы мне нравятся своим содержанием.
Пожалуй, с песнями на сегодня все :-)

Ах, как же все? А Кирюшины песни?

Он любит, когда ему поют и читают стихи. Но есть одна песня, которую он просто обожает, начинает под нее танцевать, хлопать в ладоши и даже визжать от восторга! Как вы думаете, какая это песня?

"Свет далеких планет нас не манит по ночам, он может нам только сниться.

Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах и завтра все повторится..."

Открыл эту любимую песню у сына наш папа. Дело в том, что наш папа совсем не знает детских песен, и особые песенные традиции он создает для сына сам. Например, каждое купание он поет ему "Вальс-Бостон" Розенбаума, и я настолько к этому привыкла, что мурлыкаю эту песню, пока он купает Кирюшу, а я собираю игрушки и готовлю бутылочку с молочком мальчику :-)

28 сентября 2010, 11:15   •  Без категории

Спасибо всем моим новым друзьям, мне приятно, что вы заходите в гости!

Тут в одном из дружественных дневников прочитала о традиции что-то о себе рассказывать, чтобы читатели могли узнать тебя ближе. Это актуально, если в твоем дневнике всего несколько записей, поэтому я решила в течении 30 дней рассказывать что-то о себе. Можно и коротко рассказать, в нескольких строчках, но это будут общие сведения, и мне это кажется скучным {#smiley-undecided}

У меня есть один очень интересный проект - "365". Идею этого проекта я нашла в блоге Natalie Putnam, она заключается в том, что каждый день в блог добавляется одна фотография, всего их будет 365, по колличеству дней в году. Это будут фотографии того, чем запомнился день - семейный праздник, разрисованные обои, домашнее печенье, новая книга, большая стирка... Мне уже не раз говорили - ну когда ты начнешь свой проект 365? А я все жду 1 января! Ждала 1 января 2010, но не начала проект, потому что Сережа болел, должен был ложиться в больницу, а я простыла и еще очень боялась, что не все будет хорошо с малышом, что он будет постоянно капризничать, а я буду усталой и грустной. Первые 100 фотографий - плачущий младенец и печальная невыспавшаяся мама, и болеющий грустный папа - хорош проект! :-) Думаю, следующего 1 января я его обязательно начну! Мне хочется начать делать это именно 1 января :-) А пока потренируюсь на маленьком проекте, он называется "30 постов". В течении 30 дней нужно каждый день рассказывать о себе и своих интересах.
1 Любимые песни
2 Любимые фильмы
3 Любимые программы по телевидению
4 Книги
5 Цитаты
6 Вещи и предметы
7 Фотография, которая делает вас счастливой
8 Фотография, которая делает вас печальной
9 Любимая фотография, которую сделали вы
10 Ваша фотография 10-летней давности
11 Ваша сегодняшняя фотография
12
13 Ваша любимая техника
14 Обувь
15 Дом вашей мечты
16 Песня, которая заставляет вас плакать
17 Что вам нравится в мировом искусстве
18 Свадебная фотография
19 Ваши таланты
20 Ваше хобби
21 Рецепт
22 Сайт
23 Видео
24 Где вы живете сейчас
25 Ваш день в деталях
26 Ваша неделя в деталях
27 Ваши худшие привычки
28 Что в вашей сумочке и кошельке?
29 Надежды, мечты и планы на 365 дней
30 Ваша мечта о будущем

Посмотреть 5 комментариев

21 сентября 2010, 18:56   •  Без категории

Можно сказать, что это мой виш-лист {#smiley-smile}

- Очень хочу поехать в Коломну и посетить музей пастилы!

- Увидеть своих питерских и кубанских родственников

- Увидеть КВН !!!

Настроение отличное{#smiley-smile} Уложили мальчика спать, и смотрели музыкальный фестиваль КВН в Юрмале, сидя с ногами на небольшом кухонном диванчике и поедая мороженое. Я обожаю смотреть на квнщиков, они все такие разные, талантливые, громкие, смелые... Такой заряд хорошего настроения дарят! Мне тоже хочется играть в КВН. Создать интересную команду, разную, смешную, и выйти на сцену, чтобы посмешить народ! У меня, как всегда, масса идей, чем можно заняться ВНЕ ДОМА. Разумеется, классическая ситуация с отсутствием хоть каких-нибудь денежных средств для осуществления этих идей все тормозит. Сейчас тормозит. Я не оставляю надежды, что мой любимый менеджер среднего звена однажды сумеет стать бизнесменом и сделает возможным осуществление моих идей {#smiley-smile} Читала сегодня у подруги давний пост с вопросом о кофейне, и вспомнила важное правило ведения любого дела - нужно не только захотеть обогатиться от создания своего пректа, прежде нужно иметь желание сделать что-то хорошо - вкусно накормить. красиво одеть, надежно построить. Сразу вспомнила об Оксаниной идее с кофейней. Мне такая идея в голову не приходила. А живет где-то человек, который хотел бы напоить меня горячим шоколадом, подарить воздушный шарик и весь день дарить людям хорошее настроение - то есть делать это хорошо. Это важно{#smiley-smile}

Какие мы все разные люди... Как у нас все по-разному происходит в жизни... Мы высокие или маленького роста, смеющиеся или серьезные, отличники или троечники, строим дом или берем ипотеку на однокомнатную, рожаем или усыновляем, мечтаем о музее пастилы в Коломне или хотим в Париж... Жизнь перед каждым выкладывает тысячу возможностей. Мы делаем что-то доброе, хотим быть хорошими, любимыми, нужными, хотим о ком-то заботиться и к кому-то любимому прижаться, когда грустно, и с разбегу обнять кого-то самого важного в мире, когда счастливы. Мы когда-то родились, и посмотрите, сколько радостей у нас в жизни случилось, как много мы уже прожили, как много умеем и знаем.

В такие моменты видишь, что жизнь не проходит зря, что моя жизнь, полностью перестроившаяся на детский режим дня - это только эпизод, а дальше будет что-то инресное и хорошее. Может, наши дети через 20 лет будут играть в КВН? Рано создадут семью и будут обязательно счастливы? Поздно создадут семью, сначала создав диссертацию и открыв что-то новое и необычайно умное? Сыграют на нашей золотой свадьбе пъесу в четыре руки? Просто будут делать что-то хорошо и радоваться, что делают что-то полезное? Очень важно не застрять здесь, в настоящем, а смотреть туда, выше, и чтобы душа была чистой, и мысли ясными, и намерения добрыми.

21 сентября 2010, 05:31   •  Без категории

Есть люди, которые спокойно относятся к тому, что ребенок орет. Например, мой золотой муж. Представьте, вам закладывает уши от детского ора, а вы находите в себе силы не убежать от него подальше, не надеть какие-нибудь супер-наушники, чтобы ничего не было слышно, и даже не рявкнуть в ответ, а спокойно говорить с ребенком, что-нибудь ему рассказывать, чтобы он успокоился... Мой муж всегда с ним говорит, в крайнем случае строгим тоном, который переходит в ласковый, и ребенок если и продолжает капризничать, то вполголоса, нытье переходит в грустную песню. А я, увы, тот самый человек, которому хочется убежать подальше, или надеть супер-наушники, или рявкнуть в ответ. {#smiley-sealed} (Говорят, в вертолетах во время полета громко. Во время детского крика мне хочется надеть вертолетный шлем и наушники, и еще беруши, чтобы уровень шума значительно снизился. А лучше вообще исчез, как в немом кино.) Я сдерживаюсь, чтобы не накричать на ребенка, но потом ворчу на мужа или кота по разным мелким поводам. Это мои недостатки, наверное. Я очень не люблю любой громкий шум - крик, музыку, рычание перфоратора, воющую сирену, даже сильный поток воды в ванной. Тем паче детский капризный крик. Я человек-тихо{#smiley-smile} Мне комфортно, когда живу неспешно. Я довольно подвижна в делах и планах, в мыслях, я очень пунктуальна и за день успеваю сделать много и отдохнуть много раз. Мне нужно просто сесть, облокотившись на большую диванную подушку, и подумать о чем-нибудь, или помечтать, или почитать, или пообнимать-пощекотать своего малыша - это неизъяснимое счастье, восторг! {#smiley-smile} Утешаю себя тем, что не все так плохо, что это нормально - чувствовать раздражение и злость, если тебе в уши насильно запихивают детский ор. Нужно повторять себе, что ты любишь своего ребенка, что ты молодец, говоришь с ним спокойно, сейчас он успокоится... После сеанса шумотерапии я иду на кухню пить чай и смотреть в окно, меня это успокаивает. И еще не все так плохо у меня с эмоциями, потому что существуют моменты, когда меня не раздражает детский плач - когда я понимаю, что ему больно, или неудобно, или он боится чего-то. У малыша тогда совсем другой плач. И я, стараясь его успокоить, внутренне не раздражаюсь.

А вообще я хочу няню, чтобы она занималась памперсами, истериками при нежелании что-то есть, спать, при нежелании сидеть на горшке, и при желании залезть туда, куда залазить категорически нельзя - в розетку, в ряды средств гигиены на стиральной машине, в шкафчик с крупами, в подставку с канцелярией...

20 сентября 2010, 06:23   •  Без категории

Шумит стиральная машина. Спит мой малыш. На улице холодно, дома холодно, и вопреки этому я очень люблю осеннее утро. У меня сейчас пара счастливых часов, я накинула на плечи шарф, и пью горячий чай с шоколадом, читая письма друзей ВКонтакте. Поглядываю на окно. Гулять не хочется, холодно, но как красиво! Совсем немного красоты - деревья возле дома напротив. Осенние, пожелтевшие, потерявшие яркость зеленого, они всегда обещают красивую осень.

Простая, как Божье прощенье,

Прозрачная ширится даль.

Ах, осень, мое упоенье,

Моя золотая печаль!

Правда, мне осенью не печально, я очень люблю холод, красоту меняющихся пейзажей, носить теплые вещи и предвестие зимы :-) А Солнышек, наоборот, любит, чтобы было тепло. Мы оба не любим жару, поэтому теперь я с удовольствием переворачиваю большую и яркую страницу "Лето 2010" и с улыбкой глажу прохладную, разноцветную страницу "Осень", на которой почти ничего еще не написано. А мальчик любит, чтобы было не скучно и не надо было спать, а какая погода - ему пока неважно :-)

Еще немножко минут - и я пойду готовить кашу, кормить Кирюшу, наводить порядок, думать прозаичные мысли: " Так, надо накормить мальчика, протереть пыль, развесить постиранное белье, купить грунт и пересадить цветок, помыть полы, разобрать хот-споты и повязать кофту для мамы..." Некогда будет думать о красоте осени, разве что выгляну еще раз в окно, когда буду протирать подоконник и поливать цветы.