Войти Регистрация

Мария

Москва Россия

Конец

  8
8 февраля 2007, 08:46   •  Без категории

У врача я побывала. На несколько часов раньше положенного. И провела там гораздо больше положенного.

Не помогли ни капельницы, ни уколы.

Самопроизвольный выкидыш. И минуты отчаяния, в которые хотелось шагнуть из окна.

Вчера же вечером меня выписали. Со мной все на удивление врачей хорошо. Хотя еще утром было плохо так, что я рыдала в голос.

Я отсюда временно ухожу. Примерно на полгода.

И верю, что через полгода вернусь, чтобы снова попробовать.

Девочки, удачи вам! берегите себя!

Посмотреть 8 комментариев

6 февраля 2007, 14:53   •  Без категории

Уже несколько часов подряд неприятно тянет живот. Не было такого уже давно.. А тут как ни лягу - все равно болит. По бокам. И желтые выделения..

Вот надо так... Завтра к врачу и, как назло, непонятно, что происходит...

Посмотреть 9 комментариев

6 февраля 2007, 09:54   •  Без категории

Завтра к врачу. Список вопросов приготовлен. И даже почти не волнуюсь. Или уговариваю себя не волноваться...

Завтра еще и узи сделают, покажут нам нашего карапуза...

Очень хочется верить, что все с ним хорошо..

Посмотреть 1 комментарий

5 февраля 2007, 11:06   •  Без категории

Почти 12 акушерских недель.. - 3 кг...Особого токсикоза не было, но есть я стала заметно меньше.. Да и ем-то йогурты и фрукты. Редко мясо. Почти никогда - вкусные булочки из офисного кафе. На ночь стакан молока или кефира. Хотя чаще всего хочется съесть бутерброд с колбасой.

Хотя вчера все-таки выбилась из "спортивного" режима.. Так захотелось "БигМак", что готова была сама пешком в холодный вечер идти несколько километров до близжайшего МакДональдса. Муж смилостивился. Сходил за ним сам)) И стаким наслаждением я его поглощала.. Стараясь, конечно, не думать, что из всего этого огромного бутерброда нет ни одной полезной крошки... Такая причуда...

 Наверное, подсознательно надеялась, что хоть после этой калорийной булки проклюнется животик. Как бы не так. Как не было так и нет ничего явного. Только скрытое)) А еще у нас теперь развлечение каждый вечер: муж пытается поздороваться с лялькой за руку)) Он нащупывает твердый бугорочек и мягко его гладит) Наверное, пузенышу нравится...

Девочки, когда у вас проклюнулись животики? Так, чтоб уже по-серьезному.. Чтобы не было сомнений: поправилась или действительно беременна.. И чувствовали вы свою беременность? Как я понимаю, на моем сроке дно матки чуть выше лобковой кости.. И именно там сейчас жестко и как будто припухло..Это ОНО?

Посмотреть 12 комментариев

3 февраля 2007, 12:01   •  Без категории

Грустно. Очень. Любимый муж на все выходные уехал. Оказывается, ежегодные встречи с бывшими одноклассниками важнее всего. Потому что такое бывает раз в год.

Ну да, наверное, это я неправильная. Я бы никогда не оставила его одного на все выходные.

Родители - за тридевять земель. Половина друзей болеет, поэтому не может со мной пересечься. Другая половина отдает все свое свободное время семьям..

Чувствую, классные у меня будут выходные. Быстрее бы уж прошли, что ли.

 

Посмотреть 9 комментариев

вкусно

  10
30 января 2007, 10:27   •  Без категории

Клубника - это потрясающе вкусно.

С этой мыслью я вчера засыпала... После того, как заботливый супруг нашел ароматную клубнику посередине морозной зимы.

Нам понравилось... Очень-очень..

Посмотреть 10 комментариев

29 января 2007, 10:06   •  Без категории

Все выходные раскалывалась голова. Не помогли прогулки на морозном воздухе и зеленый чай. Тонометр показывал 90/54, лишь только изредка дотягивая до 105/60... Сразу после чая с шоколадкой..

У меня в жизни не было такого низкого давления. Поэтому я с трудом представляю, как с ним можно жить... Сенодня с утра снова 90.. На работу ползла....

С чем это может быть связано, девочки? И как бы поднять давление народными средствами? А то я уже не можу...

Посмотреть 11 комментариев

25 января 2007, 12:43   •  Без категории

19 мм... Учащенное сердцебиение чуть выше нормы (156 ударов в минуту).. потому что сердцебиение мамы в этот момент зашкаливало...и 8-9 недель по размеру плода..

Все хорошо.

Спасибо вам, девочки, за поддержку.

Начинаю пить успокоительное. Девочки, не посоветуете? Мне врач прописывала валерьянухель, но я в аннотации прочитала, что в беременность не желательно.. И мутило меня после этого успокоительного...

Посмотреть 6 комментариев

....

  14
24 января 2007, 15:51   •  Без категории

Наверное, так было у многих? Я никогда не была мнительной, не искала по медицинским энциклопедиям симптомы болезни, похожие на мои, и, главное, я всегда верила в лучшее... Но стоило забеременеть, и страхи подползают со всех сторон. Вдруг замершая? Вдруг что-то не так? Вдруг не получится?... Я знаю, надо думать только о хорошем. Муж уже начал на меня кричать.. Чтобы я наконец поверила, по-настоящему поверила, а не сделала вид, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Может быть, меня так настроила моя первая врач, которую сначала я приняла за подарок судьбы. Но со временем стало понятно, что врач банально тянет деньги, "перестраховывается", каждую неделю делая узи.. Но самое главное... Мне было настолько некомфортно психологически на ее приемах, что я стала бояться на них идти. Когда, делая узи, первое, что вы слышите "что-то у нас тут все плохо"... Когда зажимаете в руке результаты анализов, а потом оказывается, что они "плохие".... Хотя другой врач, тне менее заслуженный, но бесплатный, не видит ни угрозы, ни плохих анализов..

Кажется, это уже переходит в психоз.. Последний раз я делала узи в 7-8 недель, после чего врач из ЦПСиР сказала прийти к ней в 12 недель. И до этого момента не делать ничего. Сегодня 10 недель. У меня пропала болезненость груди (хотя еще вчера была), тошноты почти не было  и нет..... И я снова боюсь замершей.......Поэтому хочу сходить на узи прямо сегодня.

Посмотреть 14 комментариев

15 января 2007, 12:33   •  Без категории
Еще  несколько  месяцев  назад  такое  казалось  невозможным.  Я  ждала,  надеялась,  высчитывала,  строила  графики  и  мучила  себя  сомнениями.  Ничего  не  получалось.  Не  получалось  и  все.  Без  видимых  на  то  причин.  И  я  плакала,  потом  утешалась  тем,  что  еще  не  пришло  время,  снова  загадывала  на  очередной  счастливый  билетик,  и  по  ночам  долго  прислушивалась  к  себе.
Время пришло совсем неожиданно для меня. Для нас. Сошедшая с ума погода всем доставляла массу неудобств: скачущее давление, бесконечное головокружение, усталость, ведь когда долго нет солнца, мы устаем.. Я несколько дней чувстовала себя раздавленной на стекле мухой. Не могла по утрам заставить себя встать, а вечером вырубалась раньше, чем касалось головой подушки. И никому из нас двоих не пришло в голову, в чем на самом деле причина, пока моя соседка-врач, меряя мне давление, не поинтересовалась, не делала ли я тест.
Следующее утро. Я даже не волнуюсь. Потому что за год привыкла к разочарованию, к одной полоске вместо ожидаемых двух, и какому-то неприятному чувству самообмана. Я просто четко следовала инструкции и не ждала ничего.
Две. Их две. Ярких, четких. Две полоски, сведетельствующие о новой жизни. Крохотном сердечке, маленьких пальчиках, крошке-носике.. и огромном счастье, что ждет нас месяцев через 7.... Я не верила своим глазам.
Не верила до тех пор, пока на мониторе узи не увидела, как в тельце длиной 7 мм бьется сердце.
Не верила, пока спустя несколько недель не смогла застегнуть любимые джинсы. Стало туго. И "посвященным" четко виден округлившийся низ живота.
Не верила, пока однажды вечером любимый не приложил свою руку к маленькому бугорку и не прошептал завороженный.."он здесь"..
Он здесь, наш малыш, совсем крохотный, но уже настолько любимый..
Он с нами, хотя его видно пока только через узи.
Это состояние невозможно сравнить ни с чем. И только сегодня утром я, наконец, осознала, что внутри меня жизнь... Просто маленькому человечку очень не понравился фруктовый салат....

*А я снова верю в исполнение желаний. Мои прошлогоднезагаданные под бой курантов сбылись полностью..

Посмотреть 9 комментариев

11 января 2007, 11:33   •  Без категории

Вчера вечером я заметила каплю крови. Не алая, а коричневатая. Как будто начало месячных. Сначала, конечно, паника.. И бегом в кровать, ноги выше головы и не дышать...

А потом я вспомнила, что 10 января-это дата месячных, если бы они у меня шли. Я где-то читала, что такие кровяистые выделения иногда сохраняются в дни менструации на ранних сроки беременности... но все равно было страшновато..

Сходила сегодня сдать кровь на хгч. Сделала узи. Маленькое сердечко бьется, 142 удара в минуту. Малышоныш вырос за неделю на 2 мм. По размерам ктр срок совпадает с акушерским.. Отслойку не увидели. Поставили угрозу из-за тонуса, тонус не большой, 1 степени, но есть... Уже не знаю, как от него избавиться...

После вчерашней капли крови всю ночь и утро было все в порядке.. А после того, как меня посмотрели внутривагинальным датчиком, у меня опять выделения...Немного, но есть.. Вот и не знаю, что делать... У кого-нибудь было нечто похожее?

Посмотреть 11 комментариев

9 января 2007, 17:59   •  Без категории

Новогодние каникулы так быстро пролетели.. Казалось, 9 дней - это маленькая вечность. И все успеется. И везде.

Не успевается. Потому что желаний все равно больше, чем возможностей..Хочется на коньках покататься, в кино сходить, встретиться со всеми друзьями, которых уже сто лет не видела, посидеть тихонечко у бабушки на кухне, под блинки с клубничным вареньем, выбраться "в свет", блеснув свежекупленным платьем, ну и уж отоспаться, конечно.

На коньках - запрет. Какие коньки, если я по земле себя ношу хрустальной вазой?

В кино сходили. Особенно удались просмотры прямо на домашнем диване. С обязательным засыпанием под хеппи-энд.

Кстати, отоспаться тоже удалось. Настолько, что несмотря на то, что заснула вчера ближе к 2м ночи, подъем на работу в 7 не казался пыткой. Нормальненько.

С друзьями... Опять не срослось.. Нет, вру.. С одной подругой и ее кучерявой дочуркой все-таки получилось встретиться. Но эти уже скорее семья, чем просто друзья. А у других.. у других тоже все по расписанию, встречи с близкими отмечены в ежедневниках..

Вот с бабушкой посидела. Клубничным вареньем пропахла. И добротой бабушкиной. Такой искренней, неподдельной. Мы сначала блинов напекли, прозрачных-прозрачных, огромных, совсем солнышек.. А потом еще полчаса друг друга уговаривали съесть еще один. Помог, как всегда, дедушка - пришел и доел кружевное лакомство.

А вот "в свете" так и не блеснула. Не потому, что в предновогодней суматохе не успела найти себе подходящего наряда. Совсем не потому. Просто обленилась. Совсем. Потому даже на корпоратив к мужу не пошли. Мы ж родители. Нам уже не нарядами блистать...

 

А вообще, каникулы удались. Такой прилив энергии огромный, что сегодня даже не заметила, как первый рабочий день пролетел. И коллеги все такие довольные и счастливые. И почему-то улыбаются друг другу. По-доброму.

Посмотреть 2 комментария

9 января 2007, 17:55   •  Без категории

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!

Планирующим - скорого счастливого известия!

Будущим мамочкам - крепкого здоровья! И детки чтобы внутри росли и крепли!

Ну а мамочкам состоявшимся - побольше счастливых детских улыбок!

 

С Новым годом!!! Любите и будьте любимы!

 

Посмотреть 1 комментарий