Войти Регистрация

GN

Мишутка — 6 лет 2 месяца
Ханты-Мансийск Россия
11 января 2012, 13:33   •  Без категории

на неделе несколько дней ходил и повторял: ми бэйби... мэйби, ми мейби-бейби. так смешно получалось. а ещё говорит мамиии, "ниииии" - это нет и мотает головой. это же движение у него танец. Дрыгает попой и мотает головой как солист Рамштайн, а я включаю Моцарта :)))

сегодня стал говорить би-би,ми-ми, я показываю на машинку и говорю - это би-би, а он смотрит в недоумении - это не би-би и дальше ползает с криками би-би. из речевых навыков ещё - удиби, эйби, усь,ась,эть,ить, омммм, аммм. ну и мама,дада,баба. папа пока не говорит.

16 сентября 2011, 19:07   •  Без категории

image
16 сентября 2011, 18:58   •  Без категории
26 августа 2011, 19:32   •  Без категории
сегодня было третье посещение бассейна. я преодолела психологический барьер, сказала Миша ныряй! подула ему в носик и провела под водой. Миша даже не захлебнулся. ему понравилось. Ещё была удивлена. оказывается мы среди сверстников единственные, кто умеет ползать. ещё мы встаем и приседаем у опоры. все утро как у тренажёра стоит у изголовья кровати и приседает. качает ноги - скоро пойдем.

Посмотреть 4 комментария

17 августа 2011, 18:23   •  Без категории
Вылезли два чудных зуба. извлекает звуки из разных предметов, потрясёт-бросит,постучит. Быстро-бысто ползает, особенно любит мячики и бутылки. Широко улыбается когда слышит знакомые песенки. Ну это давно. любит танцевать с мамой на бедре. в ладушки тоже давно научились, а сейчас, стесняется когда предлагаю поиграть, сжимает кулачки - весь напрягается.  Стесняется. а ещё когда кушаем все предметы со столика на пол бросаем, мама поднимает, а мы опять бросаем и смотрим вниз. и так без конца, пока на пол не спустят. говорит "мама" - когда чего-то хочет. Встает, пытается ходить вдоль диванов, садится из положения стоя. лепечет - да-да, ма-ма, ба-ба, папа, тата, диль-диль, де-да. любит грызть картон. пытаюсь вводить прикорм - плюется ( и рвотный рефлекс. сегодня еле скормила две ложечки гречневой кашки. показывает где у родителей нос, правда стесняясь, отводит взгляд в сторону. Хочу попробовать посадить его на горшок. а то у некоторых уже давно сидят.

Посмотреть 1 комментарий

15 августа 2011, 21:11   •  Без категории
1 августа 2011, 20:01   •  Без категории
Ой девочки, у нас на зубы полный комплект. Два зуба прорезались, с первым ничего, а вот на второй температура 38. сопли аж ручъем текут не останавливаясь, влажный кашель, я 3 дня лечила по назначению педиратра виферон, деринат, тантум верде, и геделикс от кашля - она сказала орви. хотя мы не могли его подхватить. сегодня пришла, видит, что вообще не помогает, назначила ещё сосудосуживающие називин. А я тоже только сегодня вспомнила, что читатла где-то что при насморке от зубов нужно сосоудосуживающие. сегодня утром так слизь откашлял, что аж вырвало. а днём отлучилась на секунду, вернулась, а он весь красный задыхается, я его грудкой на руку себе положила, другой рукой по спинке похлопала, слизь изо рта вытащила, он проплевался, прокашлялся, поплакал немного, вроде ничего. теперь везде с собой таскаю. ни на секунду не оставляю. вечером позакапывала називин, пока не помогает. завтра посмотрим.
4 июля 2011, 13:10   •  Без категории
каждый день на прогулке приносит новые неоиданности. вот 3 июля мы попали на выставку ретро-автомобилей. ещё там играл оркстр и мы познакомились с мамой Светой и мальчиком Захаркой.image

Посмотреть 1 комментарий

30 мая 2011, 09:30   •  Без категории
миша сегодня с утра почти весь день стоит на четвереньках. как иог. полежит, отдохнет и опять на четвереньках раскачивается.
21 мая 2011, 20:11   •  Без категории
нашему счастью 4 мес и 15 дней. Пытается вставать на четвереньки. с каждым днём все дольше. сегодня по 8-10 секунд. А ещё мы снизили температуру купания до  30 С. плавали минут 20-30, потом наелся и в 9-30 уснул. значит завтра проснёмся в 5.30.
13 мая 2011, 11:32   •  Без категории
В 3,3 месяца мы научились переворачиваться со спины на живот. а сейчас нам 4,1 и мы пытаемся преворачиваться с живота на спину. Именно переворачиваться, а не заваливаться. это не так-то и легко. ещё активно пытаемся встать на четвереньки. кладет голову на пол и изо всех сил поднимает живот и попу, скрипит и кряхтит и стонет, но пыжится. а в остальном как обычно, целыми днями хохочет надо всем что видит, визжит от восторга, в общем проявляет эмоции. хватает и кидает игрушки, все тащит в рот, кусает, щипает. ползает задом на перед и по кругу. пытается сесть.

Посмотреть 3 комментария

18 апреля 2011, 14:01   •  Без категории
в последнее врем деть часто стал ругаться. до недавнего временя голос пробовал всё повоторял аааааа-эээээ. папа расстраивался что не агукает, а сегодня прорвало. утром сказал БАМ. потом стал ругаться и повторять гы-гы, га, дль-бль - с психом так, и спину дугой выгибает, это значит надо поносить на ручках вертикально, чтоб он посмотрел все. покружить его. попеть песенки, потанцевать, а когда в настроении то "агулауа" получается.

Посмотреть 4 комментария

8 апреля 2011, 19:35   •  Без категории
вчера поставили АКДС в попу и от гепатита в ножку. Мишка почти не плакал - ну чуть-чуть. Зато я уревелась. Жалко так. да и игла у них огромная. нервы не выдеражали. я аж зажмурилась, когда кололи, и мне предтавилась картина будто она насквозь попку проколола. :( потом посмотрела место прокола - нет чуть-чуть ввела. в 4,5 мес на ревакцинацию. ужас! Господи дай мне сил!  вообще я после родов стала нетерпима к любой боли, и видимо боль ребенка воспринимаю как свою. Вечером у сына поднялась температура 38,5 стали сбивать свечками - цефекон. сегодня весь день температура гуляет - пока спит 36,8, просыпается - поднимается до 38, вечером опять 38,5. врач сказала снять жар и дать 1/4 супрастина. похоже на аллергию. дала, сейчас заснул - маленький мой! вчера вечером опять всплакнула. он ведь даже не плачет - просто кряхтит как старичок. жалобно так кхе-кхе-кхе. :(

Посмотреть 1 комментарий

8 апреля 2011, 19:31   •  Без категории
нам 3 месяца - вес 6500 (4340), рост 64 см. (54)
8 апреля 2011, 15:20   •  Без категории

«Ня» («не») - хочу есть!

Это «слово» «порождено» сосательным рефлексом и получается, когда ребенок прижимает язычок к небу.


«Э-э» («эи») - сейчас срыгну!

Источник - пузырь воздуха в пищеводе и попытки малыша его вытолкнуть.



«Ау» («оу», «оы») - устал, хочу спать!

Произнося это «слово», малыш складывает губки трубочкой, но на самом деле как бы зевает.



«Хе» - мне неудобно!

Нечто подобное произносят даже взрослые люди, когда, например, их стесняет одежда. Ребенок тоже ощущает дискомфорт сначала кожей - сильно вспотел, обмочился, замерз, что-то трет или давит, неудобно сидеть на руках и т.п., потом выражается по этому поводу.



«Иэо» («иэу») - живот болит, газы в нем!

Живот ребенка напрягается, сам малыш тужится. Не исключено, что в этот момент он бы сказал что-нибудь другое, но звук искажается, получается жалобный стон.

сылка http://chudesenka.ru/news/2010-07-09-19