Войти Регистрация
Пущино Россия
Поделилась постом 20 апреля, 20:35

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 20 апреля, 20:32

Повешу наверх, это просто капец, при чем их только не назначают!!!

Итак, запомните правила:

1) температура 4-5 дней - это НОРМАЛЬНО! до шестого дня заболевания (без серьезных оснований) антибиотики не назначаются.

2) плохо сбивающаяся температура - признак спазма сосудов и нужно добавить ношпу к жаропонижающему, а не колоть цефалоспорины.

3) если есть на то подозрения, сдается срочный анализ крови (развернутый) рассматриваем кол-во нейтрофилов (т.к. СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно), уровень лимфоцитов повышается при вирусных заболеваниях, при бактериальных РЕЗКО увеличивается кол-во палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.

4) цвет соплей абсолютно ничего не значит (в плане лечения)

5) у детей до 3 (а то и до 6 лет) не бывает гайморитов и т.п. У них не сформированы ни гайморовы, ни фронтальные пазухи. Продолжительные сопли - хоть зеленые, хоть фиолетовые) - это в 90% случаев воспаление глоточной миндалины, т.е. аденоидит, аденоиды, или реактивный, вторичный насморк ("залечили").

6) при подтвержденных бактериальных инфекциях антибиотик дается строго по курсу и никак иначе. При наличии рвоты - в уколах, в остальных случаях - суспензия.

Поверьте мне, в 99% случаев ваши болезни - это ОРВИ. Тот оставшийся 1% не заставляет родителей долго сомневаться - при бак. инфекциях вы просто не будете думать что делать - вы будете в срочном порядке вызывать скорую.

Илона ЛОР-врач
Посмотреть 87 комментариев
Поделилась постом 19 июня 2017, 18:01
Евгения
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 19 июня 2017, 17:56
Каравелька
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 19 июня 2017, 17:55

Очень нравится этот рецепт,капкейки получаются мягкими, ароматными) тают во рту. Часто готовлю для детей.

Читать далее →

Ксения
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 24 апреля 2017, 22:16

Сразу модератора прошу извинить если не в ту категорию написала.

Играем мы давно. (На данный момент сын 8 лет, и 6 лет)

Из некоторых игр уже выросли, но иногда вспоминаем и играем с удовольствием.

1)Викторина первоклассника -играли со старшим перед школой, сейчас готовим младшего. Но я просто беру карточки и задаю вопросы. В игре есть еще игровое поле и кубик.

2) Суслики вперед (то ли игра бракованная, то ли еще что то ) заедает орел у нас,вылетает не всегда. Играли всего раз 5 наверное. Готова уже распрощаться с ней.

Читать далее →

Тамара
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 6 января 2017, 08:55

Собрали подборку из 35 сатов, с которыми школьная программа станет ростой и интересной.


МИФ. Детство
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 5 января 2017, 23:03
1.  Страусиная  ферма  сюда
2. Ферма с альпаками. Тут. Фотоотчет тут!
3. Ферма Джона Кописки.
4. Лосиная биостанция. Открылась после реконструкции, вход стал платным.
5. Оленья ферма. Родители были - им понравилось. Надо и нам)
6. Музей соколиной охоты. Рядом с домом, грех не заехать. По записи.
7. Эквирос в Сокольниках - но это уже осень... Лошадей мы любим)
8. Приокско-террасный заповедник. Посмотрели зубров и бизонов.
9. Журавлиная родина. Осенью лучше. Еще не были.
10. Хаски-парк еще не были
11. Парк Воробьи. Супер место, поедем еще раз
12. Ферма мини-лошадей
13. Ферма на ВДНХ
14. Этно-парк очень понравилось!
15. Птицы в Сокольниках. (так себе)
16. Океанариум на ВВЦ (понравилось, были в будни днем)
17. Дом енота не были
Юлия *ландшафтный архитектор*
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 11 октября 2016, 09:43
Practical Life trays:
В этих играх многое заимствовано из системы Монтессори, у меня даже есть посты по этой теме ВСЕ СОБРАНЫ ВОТ ТУТ , но всё же решила сделать вот такой наглядный пост, с картинками и кроме того тут подборки с ссылками где и что можно купить, хотя всё в основном доступное и многое конечно уже есть дома, но всё же, вдруг что то пригодится. И ещё, не оставляйте детей без присмотра, всё таки малыши в возрасте от 0 до 3 х лет, любят всё пробовать "на зубок" .

Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 25 сентября 2016, 08:12

Хотите новую кухню? Отмойте старую! И у вас будет новая кухня!


В Fix price продается волшебное средство против вселенской грязи. Всего 50 рублей и вы не узнаете свою кухню. У нас дома ремонт. Кухня встроенная, ей 5 лет. И сколько я ее не терла, все она оставалась какой-то грязноватой. А вот попрыскала этим волшебным средством и грязь отошла моментально. Особенно меня впечатлили ящики кухонные сверху. Я думала, что там "Это" навсегда, ан нет, кухня как будто только что из магазина!

Средство, конечно, ядовитое. Нужны перчатки и всякие меры предосторожности, дети, животные подальше и т.д. Но зато не надо тереть. Прыскнул и стер обычной тряпочкой.

Очень рекомендую!

Татьяна
Посмотреть 13 комментариев