Войти Регистрация
Макс — 6 лет 8 месяцев
Екатеринбург Россия
30 декабря 2012, 23:08   •  Без категории

О том, что случилось за последние несколько дней...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 октября 2012, 21:40   •  Без категории

На УЗИ ходили вместе с мужем. Если честно, было не так интересно как в прошлые разы, да и фотки получились гораздо хуже, наверное потому что там уже совсем мало места. Но конечно это не главное, важно, что с ребенком все ок.

Предлежание головное

Бипариентальный размер головки 81 мм (32 нед)

Окружность головки 289 мм (31,6 нед.)

Окружность живота 269 мм (31 нед.)

Длина бедренной кости пр\лев 61\61 мм (31,6 нед.)

Масса 1772 г.

Анатомия плода не изменена

Плацента расположена по задней стенке,

Толщина 32 мм нормальная

Степень зрелости 1

Количество околоплодных вод норма

Пуповина имеет 3 сосуда

Очень порадовала масса, т.к. в описании 32ой недели так и написанно "примерная масса 1800 г.", я очень волновалась за этот показатель, т.к. папа у нас немаленький, живот у меня ого-го да и вес я набрала будь здоров! Хотя... читая, то, что пишут в своих дневниках уже родившие девушки, я понимаю, что частенько на УЗИ массу ставят одну, а на деле оказывается совершенно другие цифры (это я про последнее УЗИ перед родами).

Посмотреть 5 комментариев

25 октября 2012, 23:56   •  Без категории

Девочки, давайте делитесь кто в чем свое дитя из роддома забирать будет. Я уже всю голову сломала!!! Хочется чтоб и красиво и практично. Что из одежды одевать планируете? Какие пеленки-одеялки-конверты?Что из одежды вообще прикупили?Сколько чего и из чего. Как у вас со сборами обстоят дела?

Посмотреть 8 комментариев

Очень давно ничего не писала в своем дневнике. За это время успела сдать 2 госэкзамена, защитить диплом на отлично, получить его (сегодня, кстати, было торжественное вручение). Пройти УЗИ скрининг, и вот об этом хочу рассказать подробнее:

УЗИ было назначено на 17 июня (воскресенье) на 15:00. Проходила его все в той же платной клинике. С мужем заранее решили, что пойдем вместе. Утром проснулась и поняла, что побаливает желудок :( Когда пришло время идти в клинику он уже болел практически невыносимо. Но не отменять же столь долгожданный поход из-за этого, в самом деле, тем более фиг его знает, какие у них там очереди, если переписываться... По дороге зашли в аптеку, купили "Фестал", я одну штучку проглотила в надежде, что в скором времени подействует.

Словом, идти от нашего дома до клиники максимум 7 минут. Пришли на 10 минут раньше, я ещё такая девушке за ресепшн говорю, мол ниче страшного, что мы немного раньше, она как-то неопределенно мне ответила, что "мне то что, там все равно живая очередь"!!!!!! Подходим к кабинету, а там как выясняется перед нами ещё 3 женшины!!! Платная клиника! Одна из самых лучших, если не сказать самая лучшая! Прием 1200р. Они мне звонили 2 раза уточняли, напоминали по поводу времени. "ЗАПИСЬ" ё-маё! Это ладно, что мы пришли на 10 мин. раньше, а то бы не 3 человека в очереди перед нами было, а 4!(следом за мной ещё одна женщина подошла "Кто крайний?") Можно было бы пойти разобраться, да тот факт, что мне с каждой минутой становилось всё дурнее и дурнее... Кондиционер в коридоре не работал (Был ли он там вообще?)Меня постоянно в жар бросало, со лба пот в три струи...Ладно хоть мы прохладную водичку купили по дороге, чтоб таблетку запить, да я веер прихватила с собой из дома, так бы вообще, извиняюсь, копыта откинула в этой очереди. Мне не то, что бы сложно подождать лишние 40 минут, просто когда страшные колики в животе и нечем дышать, об этом начинаешь задумываться.

Подошла наша очередь (Уррра!). В кабинете нас ожидала приятная женщина-врач. Мой дорогой скромно сел на стульчик в ожидании кино. Я легла на кушетку, тетенька врач стала водить по моему животу этой самой штуковиной (из-за колик было очень не приятно, т.к. желудочная боль отдавалась во все части живота)

Итог:

Сердцебиение визуализируется, ЧСС 155 уд в мин (думаю, что если бы мне не было на столько хреново, было бы меньше)

КТР плода 57 мм (12-12 нед)

Воротниковое пространство 1,28 мм

Носовая кость визуализируется

Венозный проток норма

Трикуспидальной регургитации нет (пыталась найти в интернете объяснение, что это, но все на столько сложно... я вникать даже не стала, поняла, что нет и хорошо)

Анатомия плода не изменена

Кости свода черепа удовлетворительно ( возникает вопрос, а бывает ли хорошо или отлично в этом случае?)

"Бабочка" не изменена

Позвоночник не изменен

Желудок не изменен

Передняя брюшная стенка не изменена

Мочевой не изменен

Конечности не изменены

Хорион расположен по задней стенке ( тут я как понимаю стоит обрадоваться, т.к. если я все правильно поняла, это означает, что живот будет аккуратнее, чем ежели он был бы у меня расположен по передней стенке, и шевеления ребенка почувствовать я должна якобы раньше)

Структура хориона не изменена

Внутренний зев сомкнут (тут, если я опять таки правильно поняла, на данном сроке это гуд)

Стенки матки без особенностей

Яичники без особенностей

Визуализация не изменена

Пока делали УЗИ ребенок лежит вроде бы спокойно, потом каааак выгнется, то подскочит. Мой спрашивает врача: "Это что, он уже так шевелится????" (Эх, мужчина!:)) Я спросила у нее, видно ли кто будет (извечный вопрос:)) Она сказала, что не видно, но она может предположить. Короче, сказала, что очень большая вероятность того, что это мальчик, т.к. половые органы загнуты к верху (у девочек обычно к низу на таком сроке) и даже показала че к чему. Дала послушать сердечко и вывела кардиограмму на монитор.

Как только я слезла с кушетки, сразу стало еще хуже. Меня начало тошнить (с самого первого дня беременности я была лишена такого "счастья" как токсикоз). Я ей говорю, что мне дурно, я пошла на воздух, муж заберет все бумаги и фотки.И убегаю в туалет. Вырвало. До дома бежали со скоростью света. Муж приговаривал: "Ещё чуть-чуть, потерпи малеха, скоро дома будем! Эх, а я думал в книжный зайдем, купим тебе в честь такого события..." Тут я вообще ниче не поняла, при чем тут книжный?Спрашивать сил не было, бегу и понимаю, что его эмоции распирают, ему обсудить хочется, а тут я и мне ппц как дурно. Короче, острый приступ гастрита как позже выяснилось, 3 дня спец диеты, гастросбора трав и я в норме.

Очень жалко, что такой замечательный день был испорчен моим плохим самочувствием! Просто словами не передать как жалко!

А вот и фото

Посмотреть 8 комментариев

Вчера оставила он-лайн заявку на скрининговое УЗИ. Указала в графе "желаемая дата": 20.06. Как раз будет 12 нед. и 3 дня. (вчера начитавшись различных статей по поводу срока первого скрининга пришла к выводу, что это для меня самая оптимальная дата). Сижу вот жду, когда позвонят уточнить информацию по моей заявке.

По поводу самочувствия: появился нормальный такой аппетит со вчерашнего дня, хотя много есть не могу, зато часто хочется, ещё стала немного смотреть на сладкое (с начала беременности это впервые). На губе уже 2 дня красуется герпес, почти прошел уже. А так же небольшой насморк. С деснами ваще беда, со вчерашнего дня начали опухать. Неделю назад отвалился небольшой кусочек зуба, хорошо хоть не переднего ))) Ногти жутко слоятся и прям таки крошатся, волосы больше напоминают солому. Мой дорогой вчера вспомнил последний фильм "Сумерки", где Белла усыхала на глазах будучи беременной. Ты говорит такая же будешь?)) Единственное, что радует, так это кожа. Стала чистая, суперупругая, эластичная, гладкая, нежная и ещё куча прилагательных который каждый день слышу от любимого. Может это витамин Е так на неё влияет, хотя я вот уже как 2,5 нед. на перерыве от него...Токсиков как не было так и не предвидится. Скажите, возможно ли такое, что они появятся позже? У меня 10 неделя, а я ни разу ещё не буэ.

Посмотреть 1 комментарий

Несколько недель назад задумалась о приобретении подушки для беременных. Особенно после того, как началась жара, да и не так удобно становится спать на животе как раньше. Перерыла кучу сайтов, решила, что хочу U-образную подушку, т.к. она поддерживает спину(что думаю важно на более поздних сроках), и во время переворотов с бока на бок её перекидывать не придется (это очень для меня важно, т.к. во сне я кручусь словно волчок) и такую нашла - Comfil U называется, вот она

image

но вот в чем засада! В Екатеринбурге такая не продается, можно только оформить доставку из Москвы....

Подумала ещё несколько дней и решила, что она того стоит, кстати о стоимости, та, которую я выбрала стоит 2200 + доставка 350, оплата на почте наложным платежом. В комментарии к заказу указала, что сомневаюсь с размером, так как подушка приобретается на период беременности, ну и указала свой рост и телосложение. На электронку мне пришел ответ от их менеджера, что мол учитывая обстоятельства (то бишь мое интересное положение), советуем приобрести вам подушку самую большую (она практически в 2 раза больше) с ней вам будет комфортнее и что её стоимость 3200 доставка будет стоить 900, также надо будет внести предоплату (полную стоимость), и доставка будет произведена по системе EMS...image

Короче решила, что не буду ее брать, ибо дофига делов. Стала искать такую же U-образную подушку, только в ЕКБ. Нашла, стоимость 2500, доставка в этот же день 250, называется "FIDGERALD Maxi для беременных" по размерам практически такая же как мне советовал менеджер. Но смутил тот факт, что вместо какого-то там супермодного пуха в ней используются гипоаллергенные шарики (подумала, что такие же, как сейчас в мягких игрушках используются), что касается внешнего чехла, был выбор либо фланель либо сатин (сатин на 200 руб. дороже), выбрала второе, т.к. якобы он надежнее. Про цвет спросить не подумала, т.к. по большему счету было пофиг.

Привезли. Огромную, на первый взгляд, нежно розовую подкову )))) Моментально решила попробывать.....КАЙФ!!!!Размер сперва испугал, но совершенно напрасно, как выяснилось. Сегодня буду спать как младенец!image Круто то, что и мужчина мой может пристроиться сзади на подушечке. Мы во сне обычно обнимаемся, но раз жарко, это стало весьма проблематично....Смущает 2 вещи: 1) Цвет ооочень маркий, и хоть сатин и прочный материал и не так как хлопок теряет свой внешний вид со временм после стирок, но все равно смущает, особенно, что разрез для выемки этих гипоаллергенных шариков маленький (это я про стирку чехла), а они внутри находятся в чем-то тоненьком, типа мелкой сеточки, и на выемке замок, а вдруг порвется эта сеточка...(это моя паранойя)image и 2) Эти самые шарики ооооочень шумные, если, к примеру, смотришь ТВ и решаешь перевернуться, то абсолютно ничего не слышно вокруг, т.к. они хрустят под ухом (мой любимый сразу обратил на это внимание, говорит, что мол будешь просыпаться из-за этого) да и они совсем не такие как в мягких игрушках, если честно, больше напоминают пенопласт ))) и из-за этого параною, что очень быстро примнутся (хотя мне и дали внушительных размеров запасной мешок этих самых шариков...) думаю, а вдруг будет мало... Уфффф!!!!!!image Короче, поспим - увидим)))

Посмотреть 8 комментариев

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, каким образом вы боролись с растяжками. Крема, масло, скрабы и т.п.Фирма, наименование?

Посмотреть 4 комментария

Только что пришла с УЗИ - не выдержала. Сперва хотела подождать до 15 июня, когда уже предположительно было бы 12 недель. Но тот факт, что я совсем не чувствую себя беременной не давал мне покоя.У всех что-то да не так: у кого токсикозы, у кого плохое самочувствие, у кого хочунчики там всякие, а у меня ничего вот уже 2 недели. Да и ранее особо плохого самочувствия не замечалось, так, разве что усиленное обоняние.А начитавшись всяких ужасов в нете, невольно начинаешь подозревать всякие бяки...

О чем это я.... ах да:

СВД 30х19х45,8 мм;

Желточный мешок 5,5 мм;

КТР 21 мм 8,6 нед.

Серцебиение ритмичное;

Желтое тело диаметром 21 мм;

Тело матки отклонено кпереди.

УЗИстка сказала, что всё хорошо, плод шевелится, а на мои тревоги по поводу того, что я "ничего не чувствую", лишь улыбнулась и сказала, что так и должна протекать нормальная беременность.

Я счастлива!Омрачает мое счастье лишь 3 факта: легкая простуда, с которой как могу борюсь народными методами ( прополис, ингаляции, полоскания и т.п.); предстоящие госы и защита диплома....успокаиваю себя лишь тем, что после 12 июня я буду свободной беременной женщиной с высшим образованием, а так же, что велик шанс родить в Новый Год) это меня ничуть не радует... даже пугает...

Посмотреть 10 комментариев

Чувство такое, будто все 23 года моей жизни я носом не пользовалаь, либо пользовалась, но так, процентов на 10, не больше.Каждый запах, будь он приятный, либо отвратительный, ощущается настолько ярко, что словами описать трудно.Даже любимый парфюм пахнет как-то по-новому.Думаю, что я могла бы даже на таможне подработать, вынюхивая различные противозаконые химические вещества и при этом составить достойную конкуренцию тамошним собачонкам.

p.s.Вещь первой необходимости на сегодняшний день - томатный сок.

Уж не знаю точно, что подтолкнуло меня зарегаться на этом сайте именно сейчас...

Вполне возможно тот факт, что не так давно мне сделали первое УЗИ и я удоставерилась, что моя беременность маточная и видно плодное яйцо и желточный мешочек (уфф! хоть одним переживанием меньше!), а то столько всякой всячины в нете начитаешься...аж холод по коже!

Возможно, что после вышеупомянутого УЗИ остался открытым вопрос о "замершей беременности" и мне где-то в глубине души захотелось поддержки тех, кто как никто другой меня понимает...

Возможно, что ведение дневника отличный способ запомнить всевозможные даты, цифры, и прочие объёмы всяческой информации, которая очень важная, полезная и конечно же новая.

Возможно, что это некий способ развлечь себя, ведь так хочется спустя недели с улыбкой перечитывать свою писанину и думать: "Этот этап уже позади", "Опасения не подтвердились!Уррра!!!" и т.п.

Так же, вполне возможно, что дочитав последнюю книгу, я не хочу хвататься сразу за новую (надо же "посмаковать" только что прочитанное) и мне необходимо заполнить некую пустоту.

В любом случае, я рада, что я здесь! Будем знакомы!

p.s. Срок беременности на УЗИ установить, к сожалению, пока не удалось. Но по моим подсчетам 5 акушерских недель.