Войти Регистрация

Анна

Малышок — 7 лет 1 месяц
Малышка — 4 года 3 месяца
Сакраменто США
31 декабря 2012, 22:46   •  Без категории

image

Здравствуйте, Гость, и спасибо, что заглянули!

За этой дверью скрывается дневник нашей необычной семьи, которая год назад перебралась через океан из обычного города NN в солнечную Калифорнию. Здесь собрана коллекция наших радостей и переживаний, удачных и не очень фотографий, счастливых и не очень моментов, достижений и эпик фэйлов.

И тут же выставлены на обозрение френд-листа плоды нашего творчества. Преимущественно развивательные, порою совместные.

В главных ролях:

Мама-домохозяйка в двумя высшими образованиями и рукодельничными наклонностями.

Папо-муж, кормящий в прямом (периодически) и переносном (постоянно) смысле всю нашу семью.

Маленький четырехлетний хулиган аутенок, который ежедневно испытывает нас на прочность. И мы продолжаем все также прочно его любить несмотря на периодическое отсутствие сна, отдыха и терпения.

Принцесса Капризулька, которая идет по стопам братика и выросла в маленького бандита, но все равно невообразимо очаровательна и мила!

Черя, кошка, которая не живет сама по себе! Которой надо постоянно быть рядом с нами, мешаться под ногами, спать на подушке и урчать на самой большой громкости. Кошка, которая перебралась из нижегородской помойки (где мы ее нашли в полгодика) в домик в Сакраменто.

Новым друзьям с хорошими намерениями будем искренне рады. Добавляйтесь наздоровье, потому что 99% наших записей закрыты. Комментарии приветствуются, особенно если ваш дневник пустует.


ЗЫ фото из семейного архива, за месяц до появления первого чуда в животике

Посмотреть 23 комментария

16 мая 2014, 04:19   •  Без категории
были  бурными.  Во-первых  я  разбила  в  хлам  свой  телефон  и  теперь  социально  не  активная  совсем,  от  чего  прямо  скажем,  только  одни  плюсы.  Выкладывать  энную  сумму  неоткуда,  поэтому  будем  стараться  своими  силами  собрать  заново  айфончик  :)  А  пока  не  пришли  запчасти,  я  живу  без  телефона  и  соответственно  интернета  практически  :)  Что  еще,  наверное,  идет  на  пользу  моему  зрению,  которое  где-то  месяц  назад  решило  перестать  работать  в  полную  силу  и  с  тех  пор  несмотря  на  все  попытки  его  восстановить  не  восстановилось.  С  левым  глазом  диагноз  прост  и  ясен  -  1.75  в  минус  и  с  этим  я  жить  могу,  даже  очки  диоровские  приглядела,  но  вот  правый  глаз  отказывается  работать  и  с  докторами,  очками  не  исправляется,  все  в  тумане  и  расплывчато  и  вблизи  и  в  далеке.  Расстраивает  меня  он.  Это  во-вторых.  В-третьих  детки  решили  тоже  на  прочность  нас  поиспытывать  в  очередной  раз.  Но  мы  ж  закаленные!!!

Посмотреть 2 комментария

30 октября 2013, 05:05   •  Our Family

Не ладится у меня с телефона дружба с бб. То не печатается текст, то в ответы не заходится. Плюс еще Мирошка заболел сильно, мой небольшой депрессняк и недосып, потом в командировку с папой в соседний штат ездили. Совсем никак не получалось сесть и всем ответить, а очень хотелось. Не знаю, может, пока не буду тогда больше посты строчить, чтобы снова не обижать никого игнором. Подожду пока ноут сделают и Мирошкин в школе адаптируется и снова вернусь на постоянной основе. Мы сегодня были на собеседовании, будут теперь индивидуальный план составлять и после ноября Мироша начнет занятия в школе, 5 часов в день, 5 дней в неделю. Без мамы ((( там 5 учителей и 8-10 аутят в группе. Все бесплатно вроде бы и очень мило. Девчонки, у кого есть тел и айпэды, добавляйтесь в инстаграме, туда я часто заглядываю и очень бы хотелось и на вас смотреть! А то совсем все важные ваши события пропущу (( Программа несложная, фотки с тел постить и комменты писать. Люблю вас, мои девочки! Еще раз всем спасибо за все! Если что уже с ноута полноценно вернусь.  Простите  за  повторную  пропажу!Простите  за  повторную  пропажу!

Посмотреть 9 комментариев

10 октября 2013, 06:53   •  Our Family

Я обязательно отвечу на все комментарии. Но сначала допишу про нас. Иначе никогда не соберусь и не закончу это дело :) Спасибо еще раз всем тем, кто нам писал и комментит, очень приятно осозновать, что нас не забыли.

Перелет.

Он был сложным, но либо я настроилась выдержать эти сутки, либо все-таки все прошло более-менее, но мы все перенесли стойко. В ближайшее время этот подвиг повторить не решусь. Может, как-нибудь приеду в НН на отдых одна. Потому что если родители у нас были 3 недельки и снова собираются в марте, а сестренку ждем в феврале, то моя бабушка сюда не поедет. А по ней мы тоже очень скучаем.

Приезд.

Я не знаю, что повлияло. Божье благославение, погода, новизна ощущений или еще что. Но с первого дня здесь у нас образовался режим, аппетит у детей был отменный, а настроение замечательное. Мирошу как подменили. Девчонки, он реально спит всю ночь. Сегодня ночью был первый раз, когда он проснулся в 5 утра. И ни разу он тут за 2 месяца не засыпал позже 12:30. Чудо? Еще бы. В России мы по очереди сидели с ним и ложились к 4 утра, чтобы через пару-тройку часов начать новой день бесконечной борьбы. Сейчас, по прошествии 2х мес, аппетит улетучился, настроение скачет, засыпает иногда плохо, но вот подобие режима удается сохранять, ттт.

Приехали мы в пустой дом. И какое-то время так и жили. Подъемные деньги нам задержали и мы жили на остатки от продажи нашей машинки. Хотя к нашему приезду, Ждан уже купил нам мою новую машинку. В кредит. Но все равно здесь машины намного дешевле. Теперь я вожу огромный джип. Сначала было непривычно, но она такая классная. Умещается все. Вместила нас 7рых (вместе в родителями) + чемоданы. Сколько раз помогала нам в перевозке мебели, покупок и тд. Когда кажется, что точно не уместится, все равно умещалось.

Сзади у меня портрет нашей семьи :)

Весточка  из-за  океана.  Часть  2.  О  нас

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

9 октября 2013, 08:57   •  Our Family

Простите уж меня, совсем руки не доходили до ноута, который Марьяна Ждановна, годовалая наша именинница, разбила практически сразу после покупки. А с телефона бб у меня глючит и неудобный, поэтому сайт я забросила капитально. Спасибо всем тем, кто за нас переживал. Мне вас очень не хватало, все таки пару лет вместе жили на бб) Некоторые за нами следят в инстаграме, туда я захожу ежедневно: просто закидывать фотки и черкать пару строк, на большее времени и сил пока нет. Да и за остальными легче следить, тут за лентой не получалось следить уже вечность. Думаю, кто-нибудь нас так и забыл. У нас все хорошо. Даже здорово. Порой все также невыносимо с этими маленькими монстрами, но уже не прыгай-с-крыши-невыносимо, а поистери-поори-выпейвалерьянки-невыносимо. Потому что здесь нам жить легче. И приятнее. Всем нам.

Ну что ж. Вот уже и 2 месяца мы тут. Здесь рай, конечно. До сих пор практически лето. Дом свой - это просто нереальная сказка. Желаю всем такого счастья. А уж с проблемными детишками - просто прелесть, даже в самые невыносимые дни, когда Мирошкин истерит денно и нощно, а Марьяшка с зубами капризничает, они дышат воздухом и бегают по заднему двору, играются в чистой только нашей песочнице, ну или просто переворачивают вверх дном все патио.

С домом нам очень и очень повезло. За исключением расположения, он идеальный. Все как мы хотели и нашли его за день до нашего с детьми приезда. Я нашла в интернете объявление, Ждан перебил претендующих на него потенциальных квартиросъемщиков. Арендодатель вошел в нашу ситуацию (снять дом здесь еще та задачка, не имея кредитной и арендной истории), тк его папа также приехал в Америку и когда-то как мы искал в рекордные сроки жилье для своей семьи. И вот мы в нашем новом одноэтажном и очень уютном жилище. С красивым передним двором с кучей роз, с задним двором с мини-водопадом и кучей комнат. С крытым патио, где Ждан приноровился делать барбекю, где мы  с детками прятались летом от солнышка, а по ночам сидим со Жданом. Это я не хвастаюсь, а просто до сих пор не верю нашему счастью. В 3х минутах ходьбы парк с клевой детской площадкой и напротив нас пустырь, тк здесь планируется начальная школа. Надеюсь, все-таки, пока мы снимаем, она строится не будет ))

Ах, да местоположение. Живем мы в отдельном коммьюнити, но территориально принадлежим к городку Ранчо Кордова. Сам городок ничем не примечателен, разве что кучей русских и украинцев, китайцев и индусов, которые прочно здесь обосновались и продолжают стекаться. На ранчо он не похож, да и вообще неособо приятен, тк где много иммигрантов, там почему-то всегда менее чисто и красиво. Но от нас до Кордовы надо еще доехать, а мы находимся на отшибе, в тихом месте. Коммьюнити с бассейнами, теннисным кортами и прочим всем, чем мы пока, честно говоря, и не успели особо попользоваться. А до работы Ждана 20 минут. Но вот до школы Мироши будет дольше, скорее всего. Об этом в следующей главе.

Мы втроем около нашего дома. Его, правда, не видно ) Только дома по соседству.

Весточка  из-за  океана.  Часть  1.  Хоум  свит  хоум

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

29 июля 2013, 12:23   •  Our Family

Ну во-первых, мы все свалились с простудой или ОРВИ, фиг поймешь. Но подкосило изрядно. Температурка, сопли, горло, заложенный нос - весь стандартный набор у меня и детишек. Очень и очень невовремя, но, надеюсь, успеем вылечиться до отъезда. Ждан пока держится, ттт, а то ему с Черей выезжать уже через пару деньков. Детки капризничают, плохо переносят. Что удивительно, когда у Мироши температура поднимается до 38, то он превращается в идеального и спокойного, правда, грустного малыша. Но пару градусов вниз и перед вами уже маленький монстрик, не прекращающий ныть, щипаться и драться, только и успеваем Марьяшку держать на безопасном расстоянии. 

Марьянка очень смешная. Любит играться в прятки за занавеской, хлопать в ладоши, дразниться (делать вид, что дает тебе что-то и в последний момент отводить ручонку). Мирошка вчера ночью тоже до слез веселил. Приносил из кухни коробки разные и тыкал нам в лицо, начал с чая, закончил килограммовой гречкой (это мы уже в штаты затарились) :)

Черина справка готова. Мои родители визу получили сегодня. Так что Ждану не придется возвращаться за семейством, поедем с Мирошей и Марьяшей вместе с бабушкой и дедушкой уже сразу в штаты. Сегодня ночью покупаем билеты! Так что все окончательно и бесповоротно. Эхх

Посмотреть 9 комментариев

21 июля 2013, 14:44   •  Мисс М
Запишу  быстренько,  чтобы  не  забыть.

Зубов: почти 7 шт. Все 6 вылезли за месяц, до этого ни одного не было :) Ждем 7ой. Вылезали в очень странном порядке. Сначала нижние центральные, а потом верхний, но не центральный, а правее. И почти сразу за ним еще 3 сверху.

Понимание: на вопросы где, ищет глазами киску, Мирошу, папу-маму. В хорошем настроении машет пока-пока двумя и одной ручкой. Когда просишь сказать пока-пока, смотрит на дверь, но говорит не всегда. Не нравится ей, когда кто-нибудь уходит )) Хлопает в ладоши, повторяет за мультиком tiny love, когда там хлопают. Это так умилительно, Мирошенька так никогда не делал ((

Речь: Звуков много. Похожие на осознанные: ку-ку пытается говорить, когда играем в ку-ку соответственно. Что-то похожее на бух, когда я ее учу этому слову и показываю, что мячик падает. Один раз сказала ква, когда в мультике квакали :) Мама ни разу не говорила, папа перестала говорить.

Физ развитие: Несколько раз уже делала по шажку. А один раз даже три! Правда, все одной ножкой. Шагнет, постоит, шагнет, постоит. Стоит самостоятельно уже давно и достаточно подолгу теперь.

Режим: Так и ложится примерно с рождения в одно и то же время. Сейчас чуток только позднее. В 10:30-11, встает в 8:30-10. Перешла на 2 дневных сна, один более часа, второй полчаса.

Улыбашка смешная хулиганка-капризуля :) Троллит Мирошу постоянно. Отбирает все, что у него оказывается в руках :)

Посмотреть 4 комментария

Сборы

  29
16 июля 2013, 19:03   •  Our Family

Завтра муж покупает билеты на первое августа. Полетит с Черькой. А мы на неделю попозже с моими родителями, если им дадут визы, либо Ждан за нами вернется, если не дадут (ттт).

Про кошку. Вдруг окажется полезной информация кому-нибудь. Для выезда любимых питомцев в США обязательна прививка от бешенства (не менее, чем за мес до поездки и не более, чем за год) и ветеринарный паспорт. За три дня до отъезда необходимо по ветеринарному паспорту необходимо взять справку в областной службе, которую в аэропорту (?) должны поменять на какую-то международную форму. Выбрали Дельту, тк у нее самые привлекательные условия для перевозки животных (до 8 кг можно в салоне) и пересадка там в США, а не в Европе (для пересадки в Европе обязательно чипирование!!). 4 животно-места на рейс. Бронировать необходимо заранее. Единственное, пока не знаем, как из НН до Москвы добираться и какие условия аэрофлота, если лететь в Шереметьево. Так что вот такой пока план.

Вещей, у нас, оказывается, океан. И везти этот океан за океан не получится. Поэтому пытаемся в максимально короткие сроки в максимально экстремальный условиях (капризные шилопопистые детки и несоответствие режимов) что-то отобрать, отдать, продать, оставить, взять с собой. Как результат, вся квартира по колено в вещах, свободного пространства на полу почти нет. 

Уезжаем мы в никуда. То есть дом (чтобы снять) по интернету найти нереально. Поэтому муж и едет на house-hunting trip, охота на дом то бишь :) Но есть одна фишка, которая затрудняет процесс охоты - обязательное наличие кредитной истории, коей у нас нет. Даже для того, чтобы просто снять дом. А еще домашних животных не особенно жалуют хозяева сдающихся домов. И даже если у моего супер-мужа получится за неделю без нас найти и снять дом, мы приедем в полностью пустое новое наше жилище. И покупать придется все с нуля на довольно ограниченный бюджет. Но это все такие мелочи. Все равно, я рада, что эта эпопея близится к концу и можно будет вздохнуть спокойно.

Кстати, про спокойно. Решили проверить здоровье перед отъездом, нашли пару очень болячек совершенно не кстати (у меня). Еще и в понедельник зуб мудрости удалять, тоже операция не из приятных.

Колясочку нашу любимую продаем. Вернее, уже можно сказать нашли покупателя на нашу любимицу со всеми прибамбасами. Теперь я в ступоре. Что покупать в штатах. Старого проверенного Фила или взять что еще, хотя вроде от добра добра не ищут, но я все равно сомневаюсь, Мироша-то растет. В общем в данный момент есть два варианта и мне требуется ваша помощь (хотя зная мои пристрастия все еще сто раз может поменяться). Итак, Фил&Тедс Вайб со вторым сиденьем или Стокке Xplory с подножкой. Если кто что может сказать, зная наши параметры, черкните, а? В наличии мальчик-аутист-любимыйПрынц непослушный и "могущий убечь куды глаза глядят" 3,5 лет (уместится в стокке, например, пока младшая в бйорне?) и принцесса-топотушка 9 мес, не любящая коляски в принципе. 

Vibe (слева), Stokke (справа)

cbbe5c3257126e0668ed2395babdead6.jpg12718a6c96adfd5f5dd8639a8a5437ad.jpg




Посмотреть 29 комментариев

Ничего нормально не работает. Сообщения вообще перестали открываться и писаться вот уже почти неделю. Поиск на бб не могу найти. И удалился мой фотоальбом, единственное место, где были фото меня, беременной мирошей (тк нас ограбили на след день после его рождения и ноут со всеми фотками украли).. в общем как-то все очень и очень грустно. В ленте через пост разнообразные жалобы и глюки, с которыми уже многим надоело сталкиваться и почему-то ничего не делается. Я вообще за перемены, но продуманные. Вот аватарки, например, все разом поменяли, потому что расплывчатый непривычный круг не мог радовать глаз. И что, я теперь половину не узнаю старых подружек (( Да и меня тоже теперь сложно узнать.

В общем, угасает старый добрый бб, а с ним и желание здесь находиться

Посмотреть 8 комментариев

19 июня 2013, 12:49   •  Our Family

Эх, с этими изменениями, лента пестрит новыми аватарками. За всеми не уследишь. Но я тоже поменялась, размытый кружочек немного подбешивал, а старой авы не сохранилось на ноуте. Так что теперь вместо красного цветочка ангельские крылья и личики Мироши с Марьяшей.

В общем, наши апдейты. В Москву мы съездили и визу нам на словах одобрили. К нашему удивлению, экспортная лицензия, которую мы ждали к концу июля, тоже уже готова. В общем, как только придут паспорта, нас уже можно гордо и официально засылать в штаты. Но дел-то и здесь туча беспросветная. Так что надеюсь, нам пойдут на встречу и мы выдвинемся не раньше, чем через месяц-полтора..

В Москву ездили втроем, оставив дома Мирошу со специально обученной толпой спецназа бабушек. Так что за исключением потери Мироши в магазине (нашли между витринами с руками, полными шоколадок, и лицом довольного слона), все прошло гладко! А вот Марьяша себя вела менее прилично. Но зато с ней в посольстве без очереди, а народу там, мягко говоря, до фига. А еще, а еще! Мы успели встретиться с нашей ББшной подружкой Виолой, замечательной мамочкой аж троих деток. Виолка, скажу и тут, было супер!

Ну и самое главное. Вы понимаете, этот месяц-полтора будет совсем не до ББ. Так что пропадать буду, впрочем, вы, наверное, уже заметили. Но как только переедем - сразу (ну или почти сразу) буду наверстывать упущенное и показывать, как мы там привыкаем. Поэтому уж не забывайте нас, пожалуйста. Кстати, гораздо чаще я пока в инстаграме, потому что руки только до телефона добираются.. если что ищите там (mrsbybina)

Всех целуем!

Посмотреть 9 комментариев

4 мая 2013, 23:33   •  Рукоделие

К Пасхе готовы :) девочки, всех со светлым праздником!!!
Наши творения, облегченный вариант за неимением времени. Натуральные красители (готовые в порошке), раст масло.

Посмотреть 9 комментариев