Болтун растет. ВСЕ слова повторяет. Машинка упала - маси упа. Скажи "баба спасибо" - баба паси. Скажи "бон жур" - бонзю. Скажи "бон нюи" - бони.
После купания, когда бабушка несет Тепу в комнату, завернутого в полотенце, тот верещит:"Бони папа, бони деее, бони Мась, бони мама, мама пать". Это значит - надо маме скакать укладывать малыша с сисей)). Тащится от машинок и паровозиков. Вспоминая днем про папу, говорит:"Томмм", значит - с папой смотрит про паровозик Томас. Утром слезает с кровати:"Попь, кака". Значит надо слезать попой повернувшись, соответственно - какать)))
Играют в Ай игрушки... Маше такого счастья в детстве раннем не досталось, ну а сейчас все-таки все устают слегка, поэтому Маше накачали принцесс, Степе - паровозиков и пр. Дочь одевает принцесс в разные наряды, Степа собирает пазлы...
По-прежнему катаемся в бассейн за 50 км, лень одевать нарукавники, поэтому пацан учится плавать так... Ну посмотрим что получится)))
А вообще все растут, ждем весгы, а потом ЛЕТА!
Мама
Папа
Баба
Деди
Копать (любимое слово - кричится при выходе на улицу :))
Маня (Маша - сестренка, Маня - собака)
Ачи (Арчи)
Бадан (банан)
Ам (покушать)
Бадя (чемодан)
Абу (арбуз)
Дать
Тиии (сиси)
Пать (спать)
Бубу (буль-буль- купаться)
Чиии (читать)
Почии (почитать)
Бам (мяч, воздушный шарик)
Кач-кач (качаться)
Катиии (катить, катать)
Га-га (гав-гав; га-га; иго-го)
Мя (мяу)
Габада (собака, лопата)
Взято здесь-на любимом мед форуме) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436 Каждую неделю появляется этот вопрос. Некоторые, наслушавшись "умниц" на детской площадке, впадают в панику. Почему нет рубца? а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола). б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость. Как отличить одно от другого? На практике - никак. Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков. Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.
Маша в 1,6 года носила рейму размера 74+
в 2,6 носила рейму размера 86+
в 3,6 купили 92+.
То есть если обычную одежду покупаем исходя из роста, то Рейму надо брать меньше (те предыдущий размер), чтобы рассчитывать эти их +6 см.
Век живи-век учись))
Начнем с событий годичной давности. В сентябре 2011 года , сразу после рождения Степана, мы (как обычно, когда принимаем интересные или судьбоносные решения) посидели вечером, погоровили обо всем и ни о чем, и решили, что надо посетить следующим летом Хорватию.
Муж прошерстил форумы, и остановились мы на предложении одного из модераторов нескольких форумов о Хорватии - Натальи. Она - владелица собственных аппартаментов и в прошлом, как мы поняли, наша соотечественница. То, что до моря надо скакать по горным кручам, а пляж галечный, а не песчаный, нас не особо напугало. Главным показалось - в чужой стране общаться по приезде с русскими.
Степанч пошел... Вчера или позавчера... Шагов 10 делает спокойно и уверенно, может что-то нести в руках или зубах одновременно)) на днях сидя на горшке положил себе на колени двухкиллограммовую гантелю...
Любимые слова:" дать БАМ (шарик или мяч), папа, мама, ач (арчи), ки ( киса), кать (кач)...
Зубов четыре, еще два лезут.
Наверное после отпуска уже потопает активно))
Многим не понаслышке знаком "кризис 3-летнего возраста", постоянные слезы и крики "сама-сама-сама". Мы же столкнулись с этим периодом, помимо всего вышеперечисленного, вот в каком ракурсе.
Любое предполагаемое действие, которое достаточно долго планировалось, должно быть выполнено именно вместе с Машей ДО КОНЦА.
Например, если идем встречать дедушку с работы, значит именно мы, а не бабушка со Степой, убежавшие вперед, должны его встретить. Если же мы собираем цветочки или по дороге зашли к соседке купить яиц, а дедушка идет нам навстречу с кем-то из встречающих, но не с нами... То ему приходится уходить за соседний куст и выходить снова, чтобы Маша его встретила.
Вчера мы так покупали арбуз. Пока мы скакали с Машей по лесенке, папа выбрал овощи и фрукты, оплатил и позвал нас. Слез и крику было...думаю, нас надолго запомнили. Не помогла даже сценка, разыгранная совместно с продавцом. Мы же его опять выбрали (арбуз), но не оплатили...
Зато потом весь вечер мы играли в "магазин". Нарисовали цифры на бумаге, разрезали и оплачивали все покупки, уточняя у мамы, нужен ли нам такой продукт.
Нет худа без добра, но как же сложно взрослым иногда понять, чего хочет ребенок, который сам пока еще не в состоянии об'яснить свои желания))
Маше сейчас 2,11.
Ой, Кошка живая - не усопшая
Мама, я тебя полюбила, тут мы и свадебку сыграли
Мама, а мы с тобой поженились? Нет, мы с папой поженились. Ты вырастешь большая и найдешь себе мужчину красивого, умного...И выйдешь за него замуж.
Наверное за папу)))))
Шалуны шалунятСвечка зажгнита
Подскажите, народ, кто уже купил или озадачился выбором велосипеда нашим трехлетним малышам. На что важно обратить внимание, какой диаметр колес лучше выбрать и тд? Может какие-то особенно удачные ( но и раз умные по цене) модели посоветуете.
Заранее всем ответившим благодарна.
Ну наконец-то я его увидела. Точнее, не его, а уже разошедшуюся в этом месте десну и маленький краешек верхушки зуба. И даже, несмотря на то, что родня пока его не видит и не может стукануть по нему ложкой, я знаю-это ОН)))))))
Там разве может вырасти что-то еще?