Войти Регистрация

Сказочка

Москва Россия
20 апреля 2010, 19:28   •  Без категории

Я, _________________заключив договор о возмездном оказании услуг в стационаре с условиями повышенной комфортности № _____ марта 2010 года, хотела бы написать, что в результате по данному договору я получила. Распишу все по порядку:

  1. Поступила на роды я 18 марта 2010года, роды принимал Тютюнник В.Л. Хотела бы высказать свою благодарность доктору и дежурной бригаде принимающей роды в эту ночь. Попав на прием к Тютюннику В.Л. можно не ходить на курсы подготовки к родам, Виктор Леонидович обладает психологическим даром успокоить и морально подготовить женщину к родам. Доктор очень внимателен, доброжелателен, отзывчив. Уделает роженице максимум своего внимания, не смотря на очевидную занятость, с огромной терпеливостью отвечает на все вопросы, в том числе и глупые. Сами роды, с его помощью, прошли благополучно. Послеродовой уход во время пребывания в отделении с его стороны, был максимально комфортным.
  2. Так же хотелось отметить работу анестезиолога Чигарькова Н.А., который так же был очень внимателен, каждое свое действие комментировал, что не маловажно для первородящей женщины, не было страха и было ощущение, что ты в надежных руках.
  3. к работе отделения реанимации претензий не было.
  4. далее поступление в отделение. По договору, согласно п.2.2.3. мне должна быть предоставлена отдельная одноместная палата. Палата была предоставлена двухместная.
  5. согласно п.2.2.3. посещение пациента в любое время. Если на двухместную палату я готова была закрыть глаза, то на то, что моего мужа, не пропускали ко мне в палату, ограничив посещение приемными часами с 17:00 до 19:00, я не могу оставить без внимания. Кормящим матерям необходимо специальное питание, чтобы адаптировать кишечник новорожденного малыша. Кухня на все отделение одна, и меню тоже одно для всех отделений. Т.е. меню может состоять из мандарин, борща, салата из капусты. Что категорически нельзя употреблять кормящим матерям. При этом на вопрос, что нам есть, ответа нет. А посетителям к вам только в определенные часы. Кормящие матери должны сидеть голодными. Этот факт я считаю безобразием организации питания в таком солидном, известным на всю страну дорогостоящем месте, как ваш центр. Либо организуйте нормальное питание для кормящих матерей, либо пропускайте посетителей, которые могут это обеспечить.

Выдержка с сайта http://www.ncagip.ru/structure/5/156/

Питание осуществляется с учетом особенностей диеты кормящей матери и сопутствующей патологии. Имеется возможность заказать дополнительное питание из столовой Центра по желанию женщины.

  1. Относительно обязанностей мед.персонала. На вопрос что делать с грудью, был дан ответ – молоко придет расцеживайте, заниматься вашей грудью не входит в наши обязанности. В итоге молоко пришло ночью, грудь каменная, температура 38. Вопрос в чьи обязанности входит проконсультировать роженицу, о том как правильно подготовить грудь? Если молоко приходит к каждой родившей женщине и является неотъемлемой частью процесса родов и послеродового периода, проходящего во время пребывания на стационаре, так почему в обязанности мед.персонала в акушерском отделении не входит такая обязанность как уделить 20 минут поступившей женщине дабы избежать таких последствий. При том, что в обязанности это не входит, так женщину ещё и запугивают, не расцедишся, придется подавлять лактацию (что видимо входит в обязанности, в отличие от первого). В этом случае инициативу и свою помощь предложила сестра Светлана Скорик. Считаю, что центр обязан включить в должностные инструкции мед.персонала эту часть процесса, проходящего во время пребывания на стационаре после родов.

Выдержка с сайта http://www.ncagip.ru/structure/5/156/

За состоянием здоровья женщины и новорожденного круглосуточно следят высококвалифицированные врачи, 2 раза в неделю родильницы осматриваются руководителем отделением. Проводятся беседы и предоставляются методические рекомендации о течении послеродового периода, гигиене, контрацепции, питании, гимнастике, о правилах поведения после выписки из стационара. Большое внимание уделяется становлению лактации и поддержке грудного вскармливания. При необходимости может быть оказана квалифицированная психологическая и юридическая помощь.

  1. Относительно чистоты в палатах и повышенной комфортности, согласно договора. Белье и матрасы в ужасном состоянии, за 5 дней не сменили ни разу. В туалетах отсутствует элементарное ведро, приходилось искать где-то пакеты, чтобы складывать мусор. Воспитание не позволяло кидать мусор на пол, хотя было бы, наверное правильно делать именно так. В течение дня негде было попить чай, так ни чайника, ни кулера с кипятком не было. Кипяток приносили, только утром и вечером. Иногда забывали приносить и в это время, приходилось оставлять ребенка с соседкой по палате и бежать с кружкой на другой этаж. Я пребывала на лечении в других отделениях. Например в отделении невынашивания чайник с горячей водой всегда стоял в течении дня. Так почему в акушерском отделении, где женщинам требуется обильное и теплое питью нельзя сделать тоже самое.

Выдержка с сайта http://www.ncagip.ru/structure/5/156/

Родильницы лежат в комфортных одно- и двухместных палатах, оснащенных душевыми кабинами и туалетами. В палатах имеются холодильник, электрочайник, телевизор, система вызова персонала.

  1. И теперь самое главное и важно – детское отделение. Видимо в связи с отсутствием в первые послеродовые дни молока, ребенка приносили накормленного, спящего и соответственно никакой возможности приложить сонного ребенка к груди небыло. это же опять к вопросу о груди. Я просила оставить ребенка на круглосуточное совместное пребывание – но мне первые дни давали только во время кормления, а позже на осмотр и ночь ребенка забирали, мотивировав тем, что мы ещё после родов слабы (да и особо никто не спрашивал, приходили и забирали).

Выдержка с сайта http://www.ncagip.ru/structure/5/156/

При совместном пребывании мама и ребенок находятся вместе круглосуточно.

Ни одна сестра детского отделения не подошла к матерям, не объяснила, что делать с ребенком, как пеленать, как ухаживать как кормить. Более того, когда я забрала ребенка на совместное пребывание и у меня не хватало молока, я попросила сестру в 23 :00 (время регламентированного кормления) дать мне прикорм. На что я получила ответ: Вы на совместном пребывании вам прикорм не положен, кормите грудью или отказывайтесь от совместного пребывания, мы сами докормим. Я от такого ответа была в шоке. Мне видимо нужно было бежать в магазин за прикормом. Прикорм я получила.(не буду описывать мое возмущение по этому поводу)

Выдержка с сайта http://www.ncagip.ru/structure/5/156/


Детская медицинская сестра научит маму уходу за новорожденным.

За 6 дней пребывания, могу отметить только одну сестру Елену Воронину (Семенову), которая была исключительно внимательна и без нашего обращения спрашивала, есть ли у нас вопросы, нужно ли что-то объяснить. Все показала, рассказала. Единственный адекватный человек со всего отделения, с которым мне пришлось пообщаться. Жаль что она работала только на 5 день моего пребывания

Врач-неонатолог ни разу не осматривал ребенка в нашем присутствии!!!!!!!

Выдержка с сайта http://www.ncagip.ru/structure/5/156/

Врач-неонатолог осматривает новорожденного ежедневно в палате, в присутствии мамы.

Врач-неонатолог ежедневно осматривает новорожденного, затем рассказывает маме о его самочувствии, отвечает на вопросы. Все новорожденные находятся под круглосуточным наблюдением дежурных врачей-неонатологов и детских медицинских сестер.

Подходила врач-педиатор Макиева М.И. уделив мне ровно 2 минуты, сказав что мой ребенок здоров (конечно, эти слова я и хотела услышать). НО я подготовила заявление отказ от любой вакцинации моего ребенка. Согласно ФЗ №157-ФЗ от 17.09.98 ст.5 (правила и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики, ст.11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) и основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.93 № 5487-1 ст.32 (согласие на медицинское вмешательство). Заявление у меня не приняли, в связи с отсутствием вакцин, при этом убедив меня в том, что в любом случае все прививки делаются с согласия родителей.

Выдержка с сайта http://www.ncagip.ru/structure/5/156/

Во время пребывания ребенка в стационаре, если нет противопоказаний, делаются прививки согласно национальному календарю прививок. Все прививки производятся с согласия родителей.

В результате я случайно услышала, что появились вакцины и задала медсестре, которая принесла моего ребенка с обхода, на вопрос не привили ли случайно моего ребенка. Я получила ответ: «кого надо того привили». Задав 4 раз (без преувеличения) всё тот же вопрос, я все 4 раза услышала, все тем же циничным тоном, все тот же ответ: «кого надо того и привили». Я попросила пригласить врача. В итого моего ребенка привили, без моего согласия. Врач Макиева М.И. конечно женщина очень сдержанная, корректная, доброжелательная и принесла свои извинения, признав ошибку и упущение. Но факт остается фактом. Прививка сделана, назад дороги нет, у меня нервный срыв.

В этот день врач уделила больше времени нам, дав советы по уходом за ребенком и т.д. и т.п.

Я просила при выписке дать нам все результаты обследований, мне сказали, конечно, вы все получите.

При выписке я получила бумажечку, в которой написано – ребенок здоров, узи, анализ крови в норме. Мне этого не достаточно. Я просила выдать результаты, а не заключения.

Почему роженице выдается выписка, с полными расшифровками, а на ребенка (ради чего мы, собственно говоря, у вас оказались) выдается отписка.

На мой взгляд, детское отделение работает отвратительно. Конечно, любая мать трепетно относится к своему ребенку и хотела бы, такого же отношения и со стороны медперсонала. Но отношение остается потребительским, циничным, а мы оказались просто потоком бесконечной рутинной работы.

Причина обращения в ваш центр – это высокотехнологичное медицинское оснащение и отдельные персоналии квалифицированных врачей. Желаю достичь вашему центру соответствия вышеперечисленных неоспоримых преимуществ (достоинств) и организации работы цента, а так же подбора младшего медперсонала.

Посмотреть 1 комментарий