Войти Регистрация
15 неделя
Сын — 6 лет 4 месяца
Таллинн Эстония
3 апреля 2012, 14:04   •  Роберт

У меня всё через пятую точку, пошла утром на УЗИ, а ребёнок поперёк лёг, головой вперёд. Померять нереально. Доктор предложил прийти на следующей неделе, я: Нет! Я хочу уехать)! Завтра в 5? Нет! Ну приходите сегодня в 12.30. Отлично!

Пока ждали дособирала...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

11н u 3д

  14

Последнюю неделю почти не вспоминаю про токсикоз, иногда по вечерам чуток мутит, а в целом почти всегда хорошее самочувствие. Можно наверное выдохнуть с облегчением-пережили это. За время тошноты +2 кг, потому что всё время надо было держать что-то в желудке и есть могла только всякую дрянь, типа бутербродов. Теперь питание наладилось, ем снова творог, кашу, фрукты и овощи. Но 2 кг к моему лишнему весу уже прибавилось, теперь их никуда не деть, как бы уложится в десяток в сумме, в прошлый раз мне это удалось. На сладкое вообще не тянет, на мясо пока тоже.

К вечеру появляется живот, причем такой недель на 20) Странное явление, потому что матка еще не прощупывается, газов не ощушаю, что ж там раздувается то и от чего, наверное кишечник не очень рад, что его стали двигать). В прошлую беременность у меня даже намёка на живот не было на этом сроке. Только в 16 недель что-то стало вырисовываться. Теперь во второй половинe дня я реально выгляжу как беременная. Утром пальто затёгивается, вечером на животе не сходится (да, я хожу летом в пальто, такой у нас климат). К счастью я с понеделька в отпуске и никто на работе пока не знает, хотя вот размышляю, сказать ли сегодня коллеге, боюсь он потеряет сознание от шока.

В среду на УЗИ, легкий мандраж по этому поводу, потому что в эту беременность у меня все походы к врачу оканчиваются какой-то фигнёй. А сразу после УЗИ- в тепло!! Вариантов, что что-то может быть не так я просто не допускаю в мысли. Всё точно будет хорошо, эдакая медитация. Да кстати, после узи расскажу сыну.

Посмотреть 14 комментариев

Вчера сказала свекрови, помню, что когда про первую б сказали, реакция была очень скромной, муж тогда даже чуток обиделся на неё. Наверное время было другое и мы были другие. На эту беременность она отреагировала очень позитивно, даже слёзы умиления выстипили на глазах. Мне было очень приятно. Хорошо посидели, они с мужем пили вино, а я страдала))

Токсикоз уходить пока не собирается, нападает на меня волнами, преимущественно во второй половине дня, первая волна в 15.00- можно часы сверять. А дальше уже по разному. Если начинается утром, но значит на весь день и тогда пиши пропало, удивляюсь, как меня на работе не раскусили еще. Одна правда женщина вчера спросила, почему я такая уставшая и не случилось ли чего, сказала, что просто хочу в отпуск! И это чистая правда!
Хотя уже на следующей неделе будет проще, садик закроется, сын будет по бабушкам, смогу чуть дольше спать и наконец почитаю книгу).

Посмотреть 17 комментариев

Вчера отстриг себе ножницами клок волос, прям в середине чёлки конкретный такой клок почти под корень! Я вчера еще заметила что, что-то не так, но только утром до меня дошло, что именно! Читала раньше такие посты- ржала, и вот тебе пожалуйста! Обосновать, зачем он это сделал не может, пожимает плечами, ну просто попробовал- ребенок, чего с него взять. Не ругала, но он всё равно расстроился и поревел чуток. Поговорили серьзно, подравняла остальную челку, что б не особо выделялось, отвела в сад. Вечером надо как-то попасть в парикмахерскую, а у нас итак на вечер просто нереальное количество дел запланировано! Спасёт видимо только стрижка машинкой, чего я терепеть не могу! Короче я расстроилась, а с другой стороны мелочь, походит лысый чуток, сам виноват)).

UPD: Вечером выяснили, что сделал он это потому, что ему нравится звук, как ножницы режут волосы, я сказала, что звуком этим отныне мы будем наслаждаться только в парикмахерской, ребенок согласился. Прядь кстати я нашла вчера прям в шкафу, откуда он брал ножницы, поэтому я не видела, как он это сделал (картинки выризал при мне).

Посмотреть 11 комментариев

Тошнота отпустила окончательно, я очень рада, но сил всё так же нет, днём надо паузу на отдых и сон, но в рабочие дни это нереально. Сын вытащил меня как-то вечером гулять, я еле дошла потом до дома, темнело в глазах. Это не просто чувство усталости, как раньше, а какая-то глобальная слабость. Работу никто не отменял, муж тоже работает с утра до ночи, я его и не вижу, естесвенно помощи по дому никакой. Как-то обидно, что наше короткое лето проходит, а я лежу, даже выгулять ребенка сил нет, хотя это был всегда для меня приоритет. Я понимаю, что сайчас «я- не я», надеюсь, что этот кошмар закончится вместе с первым триместром и я снова буду активна и бодра, вроде бы так было в первую б! ((( Зато сын стал еще самостоятельней, теперь сам может сообразить себе перекус- достать из холодильника, что надо, намешать себе хлопья с молоком, или бутерброд с сыром.

12-того идти на узи, до этого 10 сдать кровь- скриннинг первого триместра. А сразу после этого- оооттттпуууусссккк! Дожить до него- это моя мечта!

Посмотреть 23 комментария

8 недель и 0 дней, хотя по прошлому узи +1 день должен был быть. Но +/- 1 день не столь важно. У человека хорошо различимы голова и тело, сердуебиение тоже на месте). Доктор долго рассматривала картинку и напечала мне аж 4 фото, говорит получились, как в учебнике.

Кисту больше не нашли! Её нет! Это позитивно! Но само узи надолго вывело меня из равновесия, я уже знаю, что доктор моя склонна «перебдить, чем недобдить». Не понравились ей какие-то там сосуды, смотрела и внутри и по животу, и так и сяк, потом позвала врача из соседнего кабинета. Почему-то ей вдруг показалось, а не внематочная ли? В прошлый раз таких сомнений не было, вторая врачь провела со мной все те же манипуляции и «консилиум» принял решение, что беременность нормальная, просто загиб матки. Я еле вышла из кабинета, ноги подкашивались! До этого еще сдавала кровь на голодный желудок и без кофе, на 4-той пробирке у меня картинка на мгновение пропала, но я быстро пришла в себя. Окончательно отошла от визита только часа через 2 и поняла, что всё вроде бы хорошо.

В пятницу опять туда идти, вставать на учёт. Надеюсь всё пройдёт гладко!

Посмотреть 13 комментариев

Дела

  14

Состояние нормализовалось вроде бы. Тошнота приходит редко. Чаще просто неприятное тяжелое ощущение в желудке. Ем всякую дрянь, готовить не хочу вообще, проще пойти в магазин и купить что-то готовое, что б лишний раз не ковыряться в вонючках на кухне, но к сожалению полностью исключить готовки никак- мужа и сына надо комить. Прибавила 2 кг, ничего удивительного, именно на голодный желудок мне становится плохо, поэтому как только ощущаю голод, сразу перекусываю. Не ем мясо и сладкое. Мясо мне кажется не переварится никогда, от сладкого потом тяжко. Зато всё это обильно компенсируется быстрыми углеводами- бутерброд с рыбой с Олерекса (заправка) просто хит моего питания.

После работы я валюсь на кровать и не могу пошевелить ни одной конечностью, как будто на работе я вагоны с углём разгружаю, вчера ребенок мне что-то рассказывал, а у меня просто глаза закатываются и я вырубаюсь)). В конце концов он понял, что я не компаньон и пошел сам себе мультики включать и есть некратны. Зато я потом встала бодрее всех бодрых и сама подбила мужа ехать в гараж произвести кое-какие манипуляции с моей машиной.

Поидее во втором триместре энергии долно быть масса. Очень жду! А то сейчас я просто расплывающаяся амёба, которая старается никак не проявлять это на работе. Еще очень хочется что б побыстрее прошли эти фриковые пристрастия в еде, а то +30 кг мне обеспечено.

Посмотреть 14 комментариев

21 век, Европейский союз, страна кстати предсидательствует в ЕС временно.

И здравствуйте, давайте соберём на ремонт группы 1300 евро.

Садик просто беднейший, после первого визита туда- я ревела, не могла поверить, что ребенку туда ходить, но со временем я привыкла, а яслях даже шкафчики были как в моём детстве, в течение первого года их сменили. Сейчас и систему отопления заменили, в прошлом году сделали ремонт в туалете и сменили кухню в группе. Но спальня в жутком состоянии- слава богу сменили кровати- у ребенка постоянно были ноги расцарапаны об эти старые железки! Линолеом притёрт до дыр (29 лет по нему дети ногами шоркают), надо демонтировать старые кровати- такие гиганские шкафы вдоль стен, у садика денег нет- если хотите, делайте за свой счёт. Естественно я заплачу сколько надо, моему же сыну туда ходить, НО разве это норма для нашего времени и нашей страны?! Достала эта глобальная беднота!

Мамочки из Эстонии, примите участие в опросе:


Мой ребенок ходит в сад и

Посмотреть 28 комментариев

У нас у дома живут улитки, много лет уже, после дождя они выползают на дорожку, их настолько много, что иногда просто не пройти, и если некоторые, типа меня, стараются не наступить, то другие откровенно не смотрят под ноги и раздается жуткий хруст. Один раз ребенок увидел на дорожке раздавленных улиток, это было для него шоком. Теперь каждый проход по дорожке после дождя у нас затягивается- сын собирает всех улиток с дороги и переносит их на травку, что б никто их не раздавил. Иногда их бывает очень много! Так что выходя утром в сад надо запасать лишние минут 5 на спасение улиток, а то можно опоздать!


А еще дома нельзя убивать мух- только выгонять, нельзя наступать на муравьев, нельзя убирать паутину, а вот гонять голубей очень даже приветсвуется)).

Посмотреть 6 комментариев

Такое может быть только в Эстонии, во вторник с Робертом соскребали с машины иний, а сегодня мы уже мыли ножки в море, дети лет 11-12 при нас даже купались.


Посмотреть 9 комментариев

Вчера сидя в ванной Роберт стал выяснять правду об очень интересующем его вопросе:

-Мама, а кто всё таки приносит зимой конфетки на окошко?

-Гномики конечно!

-А как они в квартиру попадают?

-Через окно!

-Они что летать умеют?! Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!!

-....ну может через дверь заходят, я никогда их не видела....

-Я тоже...

***

Как бы ему теперь намекнуть, что б притворялся, что верит, тогда гномик и дальше будет приходить)))))))).

Посмотреть 16 комментариев

Это я, с каждым годом я всё красивее. Теперь у меня есть рестницы, нос и уши. И бусы на шее, куда ж без них. А главное какой у меня свежий розовый цвет лица.)) Для сравнения 2015 год, 4 года.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

21 апреля, 10:08   •  Без категории

Так просто, поделится впечатлениями, так как я глубоко впечатлена)

Koit Toome (live, instrumental). Голос просто нереальный, никогда не слышала раньше такого мощного живого исполнения, даже круче чем в записи! Талант и респект!

Прийдётся таки посмотреть Евровидение, хотя особо не собиралась:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

6

  14

Чего-то пыталась там вспомнить, как рожала, как он маленький был, как плакал. Ничего не помню, только сухие факты, а как оно было, какие эмоции, всё стёлось из памяти за давностью лет. Большой мальчик, никаких с ним забот и хлопот, характер у него отличный, может позлиться конечно, но обычно договариваемся с ним обо всём. Любим его очень, а он нас. Счастье одним словом.

Сейчас Лего- главное его увлечение, причем собирает сам по инструкции. Я думала норма для нашего возраста, а знакомые говорят, что не все способны в 6 лет собрать самостоятельно комплект с пометкой от 5 лет. Значит совсем молодец! В подарок на д/р получил несколько новых комплектов)! Вчера весь вечер не видела ребёнка- занимался сборкой)). Проводит много времени у бабушки, сам к ней просится, мы и не против, вот и на фото в бабушкином цветнике. А губы кривит прям как я на форках в его возрасте! Вот такой 6-летний человек!

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

В погружение. Отзывы слышала разные, время покажет.

Теперь он хоть стал говорить и понимать на эстонском, может рассказать о чем спектакль был или что на мероприятии говорили. Грамматика конечно хромает, иногда мне доказывает, что я говорю не правельно, но думаю это дело наживное. Произношение зато радует уши! Муж ходил с племянниками делать уроки (9 и 10 лет), Роберт на все вопросы на эстонском отвечал первым). Ну хоть не зря я столько лет мучала ребенка! Думаю, что погружение потянем.

Русские буквы выучили, потихоньку читает, по слогам, если прям сильно надо ему. Поэтому постоянно приходится выдумавыть, как его мотивировать. Эстонские буквы учит в садике, кончено немного каша в голове, но на упаковках еды читает и эстонские слова, иногда правда буквы путает. Я сосредоточилась пока больше на русском. Учимся писать в прописях, тут у нас дело идёт туго, наследственность у ребенка плохая, и у меня и у мужа поросто жуткий почерк, Роберту конечно еще много надо теренероваться, но уже понятно, что шансов писать красиво у него нет)

С логикой и математикой проблем нет. На свой возраст упражнения для него слишком легкие, но иногда торопится и балуется. А если что-то сложное, то он злится и расстравается, поэтому никогда не настаиваю.

Логопед- ну "л" осилили, напоминать конечно всё равно приходится, теперь активно работаем над звуком "р", работы еще много, но хотелось бы закончить этим учебным годом наши логопедические мучения! Один раз Роберт прыгал и прим явно сказал "ТРИ", я аж чай мимо чашки налила, значить не безнадёжно всё таки, просто надо еще работать.

Так и живём, честно говоря с таким большим ребенком не жизнь, а сказка для мамы. Полная свобода мыслей и действий.




Посмотреть 28 комментариев

Поделилась постом 12 января, 09:37

Это упражнение можно считать и диагностическим, и коррекционным: оно работает на повышение самооценки ребёнка и хорошо показывает, насколько в сознании ребёнка закрепились те или иные представления о себе.

Для его выполнения потребуется альбомный лист, фломастеры или карандаши.

Попросите ребёнка нарисовать солнышко с лучами. Никаких требований к рисунку не предъявляется, ребёнок рисует солнышко где угодно в пределах листа и чем ему нравится.

Пусть ребёнок немного расскажет о солнышке.

- Солнышко - какое оно?

- Яркое, жёлтое, красное, доброе, тёплое, радостное…

- А теперь представь, что солнышко - это ты. У солнышка твоё имя.

Пусть ребёнок подпишет, если умеет, своё имя на солнышке. Если писать он ещё не умеет,

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 4 комментария
31 октября 2016, 10:57   •  Роберт

6 постоянных зубов уже, сходили снова к зубному, лечить оказалось нечего, в саду вот приходил зубной, и сказал что у Роберта 2 дырки) Наш врач отправила нас еще пол года гулять. Покрыли постоянные зубки фторным лаком, рекомендовали перейти на пасту с фтором, что мы итак уже сделали. Похвалили Роберта за то, что хорошо зубки чистит, но задние нужно еще чуть лучше чистить) Теперь стоит по утрам натирает их, боюсь что эмаль всю сотрет.

В саду предложили английский, я сразу Роберта записала, на весь садик набралось 5 детей, у меня шок, я думала аншлаг будет, странные люди. Роберту очень понравилось, они там песенки поют, а учитальница присылает родителям на мэйл, что учили и мы их дома поем и я их Роберту перевожу и расталковываю, учим слова. Очень весело по-моему. И полезно.

У логопеда никаких продвижений, Роберт злится на нас, что мы его вечно поправляем, ему очень тяжело дается выговаривание буквы л. Домашнее задание всегда напоминает мне сам, сам делает, я только потом проверяю что и как, очень отвественно относится, и на самих занятиях старается, но когда говорит забывает всё, чему его научили(( Ну да ладно..

По прежнему ходит на музыку в саду, ему нравится петь.

Хотели записать еще куда-нибудь на спорт, но ребенок не хочет. Да и мне откроваенно его жалко, итак нет времени поиграть дома и погулять. Ведь самый возраст- играть! Даже мультики ушли как-то на задний план, фантазия у него уже очень хорошо работает и он сам выдумывает сюжеты не хуже мультиковых.

В компьютер не играет, хотя есть и пленшет у него, и комп и телик.. мы не прелагаем особо, сам он не настаивает, от мам слышу нередко, что дети нашего возраста проводят весь вечер за планшетами, мне их жаль, по моему еще успеют за свою жизнь насидеться.. Эта конечно вина родителей.

Всё так же много читаю ему, только то, что ему нравится. Энциклопедии и сказки, Роберт по ходу сам додумывает сюжет. Стал увлеченно смореть документальные фильмы, в основном про животных.

Когда у ребенка есть желание- пишим прописи и учим буквы, если все буквы знает, то может прочитать слово, я не настаиваю на занятиях и не имею никакой особой цели, просто занимаемся. Смотрю, что многие уже в нашем возрасте пошли на подготовки, а мы сами учимся, когда мы оба того хотим. Не знаю, права ли я, но перегружать с самого детства занятиями тоже не хочется.

Роберт отвественный, добрый и послушный мальчик, не редко слашу про ровестников, что дети врут, закатывают истерики, требуя что-то, в саду есть мальчик, который даже может взять не своё, ну будем открованны- украсть, я в шоке, мой ребенок тем более. Роберт даже если что-то натворит, всё равно признается, я его поругаю за пакость, но похвалю за признание. Все наказания у нас исключительно словесные. Нередко ребенок икренне ревёт, осознавая свою вину.

Так что вроде бы всё чудесно у нас, растём и развиваемся. Очень классный сейчас возраст, каждая минутка с ним в радость. Всё чаще думаю, что надо бы нам лялю, но всё равно как-то боязно.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

21 сентября 2016, 10:57   •  Роберт

Сколько ж я переживала за то, как и что ест или не ест мой ребенок. В какой-то момент я так устала постоянно волноваться, что просто отпустила ситуацию на самотёк, ну кому это надо, не хочешь не ешь суп и картошку, я сама не сильно их люблю, вообще варить перестала, стала кормить его только тем, что ему нравится и только тогда, когда он хочет. Не всегда это было супер полезно, признаюсь. Но со временем я всё наладилось само.

Далее себе на память..

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев