Войти Регистрация

Nadiene

Я пытаюсь забеременеть с 28 ноября 2016
Robert — 6 лет
Таллинн Эстония
3 апреля 2012, 14:04   •  Роберт

6

  14

Чего-то пыталась там вспомнить, как рожала, как он маленький был, как плакал. Ничего не помню, только сухие факты, а как оно было, какие эмоции, всё стёлось из памяти за давностью лет. Большой мальчик, никаких с ним забот и хлопот, характер у него отличный, может позлиться конечно, но обычно договариваемся с ним обо всём. Любим его очень, а он нас. Счастье одним словом.

Сейчас Лего- главное его увлечение, причем собирает сам по инструкции. Я думала норма для нашего возраста, а знакомые говорят, что не все способны в 6 лет собрать самостоятельно комплект с пометкой от 5 лет. Значит совсем молодец! В подарок на д/р получил несколько новых комплектов)! Вчера весь вечер не видела ребёнка- занимался сборкой)). Проводит много времени у бабушки, сам к ней просится, мы и не против, вот и на фото в бабушкином цветнике. А губы кривит прям как я на форках в его возрасте! Вот такой 6-летний человек!

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

В погружение. Отзывы слышала разные, время покажет.

Теперь он хоть стал говорить и понимать на эстонском, может рассказать о чем спектакль был или что на мероприятии говорили. Грамматика конечно хромает, иногда мне доказывает, что я говорю не правельно, но думаю это дело наживное. Произношение зато радует уши! Муж ходил с племянниками делать уроки (9 и 10 лет), Роберт на все вопросы на эстонском отвечал первым). Ну хоть не зря я столько лет мучала ребенка! Думаю, что погружение потянем.

Русские буквы выучили, потихоньку читает, по слогам, если прям сильно надо ему. Поэтому постоянно приходится выдумавыть, как его мотивировать. Эстонские буквы учит в садике, кончено немного каша в голове, но на упаковках еды читает и эстонские слова, иногда правда буквы путает. Я сосредоточилась пока больше на русском. Учимся писать в прописях, тут у нас дело идёт туго, наследственность у ребенка плохая, и у меня и у мужа поросто жуткий почерк, Роберту конечно еще много надо теренероваться, но уже понятно, что шансов писать красиво у него нет)

С логикой и математикой проблем нет. На свой возраст упражнения для него слишком легкие, но иногда торопится и балуется. А если что-то сложное, то он злится и расстравается, поэтому никогда не настаиваю.

Логопед- ну "л" осилили, напоминать конечно всё равно приходится, теперь активно работаем над звуком "р", работы еще много, но хотелось бы закончить этим учебным годом наши логопедические мучения! Один раз Роберт прыгал и прим явно сказал "ТРИ", я аж чай мимо чашки налила, значить не безнадёжно всё таки, просто надо еще работать.

Так и живём, честно говоря с таким большим ребенком не жизнь, а сказка для мамы. Полная свобода мыслей и действий.




Посмотреть 28 комментариев

Поделилась постом 12 января, 09:37

Это упражнение можно считать и диагностическим, и коррекционным: оно работает на повышение самооценки ребёнка и хорошо показывает, насколько в сознании ребёнка закрепились те или иные представления о себе.

Для его выполнения потребуется альбомный лист, фломастеры или карандаши.

Попросите ребёнка нарисовать солнышко с лучами. Никаких требований к рисунку не предъявляется, ребёнок рисует солнышко где угодно в пределах листа и чем ему нравится.

Пусть ребёнок немного расскажет о солнышке.

- Солнышко - какое оно?

- Яркое, жёлтое, красное, доброе, тёплое, радостное…

- А теперь представь, что солнышко - это ты. У солнышка твоё имя.

Пусть ребёнок подпишет, если умеет, своё имя на солнышке. Если писать он ещё не умеет,

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 4 комментария
31 октября 2016, 10:57   •  Роберт

6 постоянных зубов уже, сходили снова к зубному, лечить оказалось нечего, в саду вот приходил зубной, и сказал что у Роберта 2 дырки) Наш врач отправила нас еще пол года гулять. Покрыли постоянные зубки фторным лаком, рекомендовали перейти на пасту с фтором, что мы итак уже сделали. Похвалили Роберта за то, что хорошо зубки чистит, но задние нужно еще чуть лучше чистить) Теперь стоит по утрам натирает их, боюсь что эмаль всю сотрет.

В саду предложили английский, я сразу Роберта записала, на весь садик набралось 5 детей, у меня шок, я думала аншлаг будет, странные люди. Роберту очень понравилось, они там песенки поют, а учитальница присылает родителям на мэйл, что учили и мы их дома поем и я их Роберту перевожу и расталковываю, учим слова. Очень весело по-моему. И полезно.

У логопеда никаких продвижений, Роберт злится на нас, что мы его вечно поправляем, ему очень тяжело дается выговаривание буквы л. Домашнее задание всегда напоминает мне сам, сам делает, я только потом проверяю что и как, очень отвественно относится, и на самих занятиях старается, но когда говорит забывает всё, чему его научили(( Ну да ладно..

По прежнему ходит на музыку в саду, ему нравится петь.

Хотели записать еще куда-нибудь на спорт, но ребенок не хочет. Да и мне откроваенно его жалко, итак нет времени поиграть дома и погулять. Ведь самый возраст- играть! Даже мультики ушли как-то на задний план, фантазия у него уже очень хорошо работает и он сам выдумывает сюжеты не хуже мультиковых.

В компьютер не играет, хотя есть и пленшет у него, и комп и телик.. мы не прелагаем особо, сам он не настаивает, от мам слышу нередко, что дети нашего возраста проводят весь вечер за планшетами, мне их жаль, по моему еще успеют за свою жизнь насидеться.. Эта конечно вина родителей.

Всё так же много читаю ему, только то, что ему нравится. Энциклопедии и сказки, Роберт по ходу сам додумывает сюжет. Стал увлеченно смореть документальные фильмы, в основном про животных.

Когда у ребенка есть желание- пишим прописи и учим буквы, если все буквы знает, то может прочитать слово, я не настаиваю на занятиях и не имею никакой особой цели, просто занимаемся. Смотрю, что многие уже в нашем возрасте пошли на подготовки, а мы сами учимся, когда мы оба того хотим. Не знаю, права ли я, но перегружать с самого детства занятиями тоже не хочется.

Роберт отвественный, добрый и послушный мальчик, не редко слашу про ровестников, что дети врут, закатывают истерики, требуя что-то, в саду есть мальчик, который даже может взять не своё, ну будем открованны- украсть, я в шоке, мой ребенок тем более. Роберт даже если что-то натворит, всё равно признается, я его поругаю за пакость, но похвалю за признание. Все наказания у нас исключительно словесные. Нередко ребенок икренне ревёт, осознавая свою вину.

Так что вроде бы всё чудесно у нас, растём и развиваемся. Очень классный сейчас возраст, каждая минутка с ним в радость. Всё чаще думаю, что надо бы нам лялю, но всё равно как-то боязно.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

21 сентября 2016, 10:57   •  Роберт

Сколько ж я переживала за то, как и что ест или не ест мой ребенок. В какой-то момент я так устала постоянно волноваться, что просто отпустила ситуацию на самотёк, ну кому это надо, не хочешь не ешь суп и картошку, я сама не сильно их люблю, вообще варить перестала, стала кормить его только тем, что ему нравится и только тогда, когда он хочет. Не всегда это было супер полезно, признаюсь. Но со временем я всё наладилось само.

Далее себе на память..

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

8 сентября 2016, 14:56   •  Без категории

Спит в своей комнате на своем матрасике (кровать еще не пришла). Мне никогда не мешал ребенок под боком, я всё равно знала, что рано или поздно, он будет спать сам отдельно. И сейчас, даже если вдруг попросится к нам в кровать- никто его не прогонит, пусть знает, что ему всегда рады). Сколько я слышала этих пора отучать, бррр. Каждый сам знает, что его ребенку лучше, мне было так очень спокойно, я могу его укрыть, отвести в туалет, просто посмотреть как он там, если мне не спокойно. А теперь он созрел.

Вчера в садике его похвалили опять, ребенок- мечта воспитателя, послушный, спокойный и уравновашенный. Всё же я считаю, что делала верно, что берегла его нервную систему, успокаивала, никогда не оставляла плакать, таскала на руках, боже, сколько я его таскала, терпела его истерики, искала мягкие решения проблем, мне кажется это сыграло некую роль в формировании его нервной системы. Посмотрим еще, что будет дальше.


Посмотреть 3 комментария

31 августа 2016, 11:51   •  Без категории

Вчера Роберт поел мясо и так как между зубов конкретные уже щели, его много застряло, каждый раз у нас эпопея с его выковыриванием, вчера была уже темно, свет лампы как то светил мимо и я позвала мужа светить фонариком прям в рот, что б не упустить ничего.. И тут резец-резец- клык- первый моляр-второй-третий!.. Третий?! Оказывается у Роберта уже почти полностью прорезался постоянный моляр, он раза в 4 больше молочного моляра! Гиганский зуб для детского рта. Вот такие вот дела. Это правый верхний, левый верхний тоже уже светится через десну.. внизу толком не разглядела. Видимо поэтому последнее время иммунитет немного ослаб и Роберт стал постоянно заболевать.

Ну что, у нас значит уже 3 постоянных зуба, а не 2 как мы думали).

Для себя и всех желающих.



Посмотреть 2 комментария

25 августа 2016, 09:59   •  о

Наверное есть люди, кому интересно, как такое можно сделать. Еще пара фактов, квартира 48 м2 и всего 2 окна! Мыслей было много, тут и тут. Переехать возможности нет.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

27 июня 2016, 12:55   •  Без категории

Отходили пол года.

Ребенка научили говорить "ш", "ж", "л", НО только когда его просят!! В речи он всё равно эти звуки не использует. Поправляю бесконечно его! В целом мне кажется стало даже хуже, он теперь вообще половину звуков глотает, иногда мы с мужем в недоумении переглядываемся, когда из предложения в 20 слов ниодно не понятно. Я очень много читаю ребенку, у него богатый словарный запас, он много и постоянно говорит, речь развитая, логичная, грамматически почти всегда правельная, но вот произношение.. Каждый раз напоминаю, что не надо торопится, надо говорить внятно, его хватает на 2 следующих слова, а дальше опять тараторит.

Заметила только хороший здвиг в эстонском, на эстонском он говорит медленно и внятно, проговаривая тщательно каждое слово. Песни садиковские пропевает с невероятной четкостью.

Вот такие вот дела. С осени снова логопед, попрошу у семейной направление, может хоть десяток уроков бесплатно получим.

Может кто-то поделится своими мыслями и опытом по этому поводу, у нас в семье ни кого не было никогда логопедических проблем..


Посмотреть 16 комментариев