Войти Регистрация
Коленька — 6 лет 7 месяцев
Сережа — 5 лет 5 месяцев
Настенька — 3 года 6 месяцев
Максимка — 11 месяцев 28 дней
Одесса Украина
18 октября 2012, 12:04   •  Без категории
16 августа 2012, 00:47   •  Без категории

решила собрать кое-какую информацию о себе в один пост. три поста, написанные в разное время. из них можно составить приблизительное мнение о том, кто есть я.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

7 февраля 2012, 00:41   •  Коля

колькин первый зуб - 5 месяцев и 5 дней.

сережкин первый зуб - 6 месяев и 6 дней.

настенин первый зуб - 6 месяцев ровно

Посмотреть 2 комментария

SOS

  1

Девочки! Я пропала((( у андрея завтра День рождения. Мама моя отправила ему перевод. Но из-за хакерской атаки система еще не работает. Я не могу его получить((( кто-нибудь может мне отдолжить 750 грн? Как только заработает система, я получу и сразу отдам. Думаю, это вопрос пары-тройкм дней.

Пишите, если что на +380955338070. Сразу могу не увидеть.

Посмотреть 1 комментарий

Знаете, я не люблю ванильные блоги. Там, где все красиво, идеально, приторно сладко. Может, и существуют они такие настоящие, всамделишные. Но мне кажется, что это некая ширма, за которой кроется другая правда. Я за честность.

Сегодня я сорвалась. Сильно. Я поступила очень неправильно и очень резко, жестко по отношению к Коле. Я неправа... Посидела, поревела. К чему я все это говорю.... Такое случается практически с каждой мамой. Эмоции, усталость, недосып, другие какие-то проблемы. Бывает, что срывает крышу, и ты себя не контролируешь. В такие моменты я стараюсь выйти в другую комнату, где никого нет. Но сегодня я не успела "убежать".

После того, как я проревелась, я позвала Колю. И попросила у него прощения. Мы обнимались и уже ревели вместе. И у меня замечательный сын. Тонкий, чувствующий, умеющий прощать.

Не бойтесь просить прощения у детей. Ваш авторитет от этого не пострадает. Если вы неправы, признайте это. И честно поговорите. Это наоборот сблизит вас с ребенком. Даст ему понять, что его чувства для вас важны.

#откровениямногодетноймамы

#омногодетностичестно да и вообще #ородительствечестно

И опять всех предупреждаю: сейчас я эмоционально неустойчива. При встрече можно обнимать и подкармливать вкусненьким!))))

Посмотреть 8 комментариев

Ну, не пускают меня отседава некоторые личности))) лаааадно.

Тогда покажу вам некоторые свои заметки из иг.

Ода любви моим детям и хвастопост!))) Встали сегодня утром, собрали рюкзаки и поехали на море!!!))) Так что, открыли пляжный сезон. Ну, и к теме "Как одной с четырьмя детьми ехать на море????" Мне часто задают вопросы о том, как я с детьми перемещаюсь. Ну, вот вам пример нашей сегодняшней вылазки)

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Погода сегодня меланхоличная такая... Старшие укатили на тренировку, Настя закомандовала взять ее тоже. Максим отращивает зуб и с капризами улегся спать. Мне нужно готовить ужин. А я насыпала себе тарелку творога (да простят меня мои постящиеся друзья, но петровский я, пожалуй, пропущу) и сижу вот думаю... Интересные движения чувств во мне происходят. Наверное, это гормоны, да. Чаще всего я последнее время страшно страдаю из-за того, что мой младший ребёнок очень быстро растёт. Я младенцезависимая. Но не могу ж я бесконечно обеспечивать себя свежим ребенком, чтоб ломку свою снимать... поэтому говорю сама себе: прими, смирись. Дети растут, и это прекрасно. В каждом возрасте есть свои замечательные стороны... надеюсь, когда максиму стукнет год, меня немного отпустит. А пока,в эти последние младенчиковые месяцы я просто зарываюсь носом в его волосы, жадно поглощаю аромат его макушки. Глажу, глажу эту нежнейшую детскую кожу... Фотографирую памятью милейшую беззубую улыбку... Наслаждаюсь его настоящестью, искренностью, безмерным доверием .... Сумасшедшая, не иначе)))) я не знаю, будет ли в моей жизни повторение этого младенчикового периода. Для этого многое должно совпасть, измениться, чтобы я созрела... Ну, конечно, будет! Как минимум четверых внуков я все-таки жду! 😂 Но то другое... Я прощаюсь и стараюсь принять тот факт, что определенный жизненный этап пройден. Скорее всего пройден.

Но с другой стороны... Во мне сейчас накопилось много усталости, много желаний, я увидела дело, в котором хотела бы реализоваться ... И все эти вещи я не могу решить , потому что дети еще маленькие😂

Хочется глоток свободы. Да, хочется в тишине пройтись в красивом месте без вечного "мам, мам, мам...", Хочется на кофе с мужем, хочется на кино в "зеленый театр" и не думать, что "надо же бежать домой укладывать максимааааа!" Хочется в Днепр на курсы доул, хочется общаться с людьми, набираться опыта и начать... Начать свою новую страничку в жизни...

И вот пишу себе: ПОТЕРПИ! еще какой-то год и Максим подрастет. И ты ему будешь уже не так нужна. У него старшие братья и сестра, с которыми он будет тусить. Будет легче. Будет больше времени. И ты сможешь реализовывать какие-то свои желания проще и легче. Придут возможности учиться. Должны же придти?! Ну,нельзя ж дать пропасть такому кладезю личного опыта! 😂

Все будет. Толькл еще немножечко подожди. И не злись: на детей, на мужа, на людей ... Сейчас просто еще не время! Ты нужна здесь и сейчас!

Прикиньте, полегчало!)))

Фотка как напоминание, что маленькие дети взрослеют. Время идет. И идет своим чередом.

Вот такие вот мысли, противоречия в голове))) жизненные)))

На ББ писать как-то отпадает желание. Я не вижу и не слышу здесь отклика. А он мне нужен. Это один из источников моей энергии. За всеми наблюдаю, читаю. Радуюсь, переживаю))) писать сюда мне можно. Следить за нашей семьей можно в ИГ И ФБ.)))


Посмотреть 25 комментариев

Поделилась постом 27 апреля, 10:23
10 игр на бумаге
kubirubi
February 19th, 2014
01

В нашем детстве было очень много разных игр, большую часть из них мы просто держали в голове, правила передавались друг другу во время игры. Для многих из таких игр было достаточно только пары карандашей или ручек и листа бумаги.

Игры на бумаге смело можно назвать самыми умными и развивающими. И сейчас они подзабыты весьма незаслуженно. Стоить научить детей играть в эти игры, и их всегда можно занять в долгой дороге или в дождливую погоду дома и на даче.



1. Крестики-нолики

1 крестики нолики3

Это самая известная из подобных игр. Для нее и бумага-то не всегда нужна, достаточно запотевшего оконного стекла в маршрутке или пары прутиков и песка под ногами…
Рисуется игровое поле 3 на 3 клетки (всего 9 клеток). Игроки по очереди делают ходы, ставя в пустую клетку крестик или нолик. Цель игры: построить линию из 3х крестиков или ноликов по горизонтали, вертикали или диагонали. В этой игре выиграть крайне сложно, в основном игра сводится к ничьей и играется не одна партия.
Но все же есть определенные комбинации ходов, которые приводят к победе. ))
Когда на маленьком поле играть надоедает, можно увеличить поле или вообще не ограничивать. На таком поле игроки по очереди делают ходы, пока кому то не удастся выстроить линию из пяти знаков по горизонтали, вертикали или диагонали.

1 крестики нолики2

2. Морской бой

2 Морской бой 2-2

Это одна из самых любимых игр нашего детства. ))
Правила, думаю, помнят все. А для тех, кто не помнит, напомним. Эта игра для двоих.
Цель игры - потопить все корабли противника. Корабли располагаются на 2-х квадратных полях размером 10 на 10 клеток. На своем поле вы располагаете корабли и противник наносит по ним удары. А на другом поле противник располагает свои корабли. У каждого игрока равное количество кораблей - 10 штук:
Однопалубный (размером в 1 клетку) 4 штуки
Двухпалубный (размером в 2 клетки) 3 штуки
Трехпалубный (размером в 3 клетки) 2 штуки
Четырехпалубный (размером в 4 клетки) 1 штука
При расстановке кораблей на поле нужно учитывать, что между ними должна быть хотя бы одна пустая клетка, нельзя ставить корабли вплотную.
Во время своего хода игрок выбирает клетку на поле противника и «стреляет», называя ее координаты «а1», например. При этом отмечает на своем дополнительном поле свой ход. Если вы потопили корабль противника, то соперник должен сказать «убил», если вы ранили корабль (то есть вы попали в корабль, имеющий больше чем одну палубу), то соперник должен сказать «ранил». В случае попадания в корабль соперника, Вы продолжаете «стрельбу».
Игра заканчивается, когда все корабли одного из игроков «потоплены».

2 Морской бой


3. Танчики

3 ТАнчики 3

Для игры требуется листок А4, сложенный пополам (можно брать и любой тетрадный лист). Два игрока рисуют по 10 танков, каждый на своей половине листа. Закончив расстановку сил, игроки начинают «обстрел» друг друга таким образом: выстрел рисуется на своей половине поля, затем лист складывается посередине и выстрел, видимый на просвет, отмечается на второй половине поля. Если выстрел задел танк, то он считается «подбитым» и нужен еще один дополнительный выстрел для уничтожения. Если же игрок попал прямо в танк, то достаточно одного выстрела.
Каждый удачный выстрел дает право игроку на следующий выстрел. Для усложнения игры можно ввести запрет на следующий выстрел в только что подбитый танк.

4. Ладошки

4лодошка

В эту игру можно играть даже с маленькими детьми, которые уже знакомы с числами.
Она поможет научиться быстро ориентироваться в числах и концентрировать внимание.
Для игры понадобятся два листа бумаги в клетку, на каждом листе игрок обводит свою ладонь. Теперь на пространстве, ограниченном рисунком, в произвольном порядке расставляются числа от 1 до … Тут нужно договориться заранее. Далее начинается игра. Один игрок называет произвольное число, другой в это время пытается найти это число на своей ладошке, а первый тем временем быстро ставит крестики в клеточках на своем листе, начиная с верхней левой клетки. Побеждает тот, кто быстрее заполнит крестиками все клетки своего поля.

5. Точки и отрезки.

Условия этой игры на бумаге просты: поставим на листе бумаги несколько точек (не менее 8-ми, а лучше не менее 15-ти). Играют двое, поочерёдно соединяя две любые точки отрезком. Захватывать 3-ю точку нельзя, и каждая точка может быть концом лишь одного отрезка. Отрезки не должны пересекаться. Проигрывает тот, кто не сможет сделать ход.

На рисунках вы видите правильное соединение точек.
5 точки и отрезки1
и неправильное
5 точки и отрезки 2

6. Точки

6 Точки

В эту игру мы играли в институте во время скучных лекций. Она развивает тактическое и стратегическое мышление.
Игровым полем служит обычный лист бумаги в клеточку, если времени и терпения много, можно играть на целом тетрадном развороте. Игровое поле можно обвести линией и запретить правилами ставить точки на этой границе. У каждого игрока должна быть ручка или карандаш своего цвета. По очереди игроки ставят точки в произвольных местах на пересечении клеток.
Цель игры - захватить как можно больше бумажных владений. Территория считается захваченной, если она обнесена точками своего цвета. Точки должны располагаться друг от друга на расстоянии в одну клеточку по горизонтали, вертикали или диагонали. Захваченная территория закрашивается своим цветом или вокруг нее рисуется крепостная стена (жирная линия). Если вам удалось обнести точками территорию или точки противника - они ваши. После такого захвата игроку предоставляется право внеочередного хода. В некоторых вариантах игры захватывать можно только те территории, где уже есть неприятельские укрепления. В других вам доступны любые земли, в том числе и свободные. Выбирайте, что вам больше по душе. В конце игры подсчитывается размер захваченных земель и объявляется победитель. Чаще всего ничего специально считать и не нужно - результат очевиден.
Можно играть и с детьми младшего возраста. В этом случае следует сделать игровое поле совсем небольшим - на четверть тетрадной странички или и того меньше, а бумагу возьмите с крупными клетками.

7. Циферки

7 Циферки

Вы играли в школе или институте в такую игру на тетрадке в клеточку? У нас пол общежития играло. ))) Я долго держалась, но потом все же окунулась в нее с головой, зато час домой на электричке пролетал незаметно.
Называлась она по-разному: числа, цифры, семечки, 19, но смысл от этого не менялся. Выписываешь подряд числа от 1 до 19, в строчку до 9, а потом начинаешь следующую строку, в каждой клетке по 1 цифре. Затем вычеркиваешь парные цифры или дающие в сумме 10. Одно условие - пары должны находиться рядом или через зачеркнутые цифры по горизонтали или по вертикали. А после того как все возможные пары вычеркнул - переписываешь оставшиеся цифры в конце. Цель - полностью вычеркнуть все цифры.

8. Виселица
8 Виселица-2

Немного негуманная игра, но все же. В детстве мы совмещали дворовую игру в казаки-разбойники с "виселицей!.
Смысл этой игры в отгадывании слова по буквам за определенное количество ходов.
Один игрок задумывает какое-нибудь слово (для начала простое и короткое). Пишет его первую и последнюю буквы, а вместо недостающих букв ставим черточки. Задача второго игрока - отгадать загаданное слово. Он называет букву. Если эта буква в слове есть - вписываем ее на место. Если нет, то букву пишем в стороне, чтобы не повторяться, и начинаем рисовать "виселицу" - вертикальную линию. При следующей ошибке - горизонтальную (получается что-то вроде буквы г). Затем дорисовывается веревка, петля, голова человечка, туловище, ручки и ножки. За эти несколько попыток игрок должен угадать слово. Если не получилось - проиграл. Если успел - его очередь загадывать слово.

9. Балда
9 Балда

Еще одна игра со словами. Здесь можно играть вдвоем, втроем или даже одному.
На листе бумаги чертится квадратное игровое поле с клетками 5x5, например. В среднем ряду пишем слово из пяти букв. Игроки по очереди делают ходы. За один ход в свободную клеточку вписывается буква таким образом, чтобы каждый раз образовывалось новое слово. Слова могут читаться в любом направлении, кроме диагонального. За каждое слово игрок получает столько очков, сколько букв в слове. Слова записываются с боку от поля, чтобы другие игроки их не повторяли. Игра заканчивается, когда все клетки заполнены буквами или никто из игроков не может придумать нового слова. После этого подсчитывается количество очков. Побеждает тот, у кого их больше.

10. Точки и квадраты

l66-2

Игра для двух игроков. Понадобится лист бумаги, лучше в клетку, и пара ручек разных цветов.
На листе бумаги чертится игровое поле размером от 3*3 квадрата, и более (до 9*9), в зависимости от уровня игроков.
Суть игры: игроки по очереди чертят линии длинной в одну клетку, стараясь создать квадраты величиной 1 на 1 внутри поля. Если ваша линия стала завершающей в квадрате, ставите в ней свой знак и получаете право дополнительного хода. Ходы продолжаются до тех пор, пока вы не поставите линию, которая не замыкает никакой квадрат. Игра заканчивается, когда все поле заполнено. После этого подсчитывается количество квадратиков, которое замкнул каждый игрок и оглашается победитель.
При всей своей простоте игра с изюминкой. Здесь можно просчитывать ходы вперед и попытаться поставить соперника в невыгодное положение, заставив сделать его неудобный ход.

А в какие игры играли вы? Делитесь с нами «бумажными» играми своего детства!

Наталья
Посмотреть 2 комментария
18 апреля, 15:23   •  Без категории

Со мной случилось очень большое счастье 15 апреля. Я попала на семинар человека-легенды! Мишель Оден посетил Одессу. И этот день был настоящим праздником. Скопирую свою заметку об этом дне из фб.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

10 апреля, 21:40   •  Без категории

Может, у кого-то есть какие-то книги легендарного Мишеля Одена? Ищу по разумной цене. Может, вам не нужно, а мне бы пригодились. Очень-очень! В субботу иду на его семинар, очень хочется взять автограф. Но на семинаре продаваться книги будут дооорого...(((

Посмотреть 5 комментариев