Войти Регистрация

Natalija

Kristina — 24 года 4 месяца
Raissa — 21 год 11 месяцев
16 ноября 2006, 13:58   •  Без категории

Листья кружатся в медленном вальсе
Всей палитрою красок играя
Я иду по пустым переулкам
И о чём-то тихонько мечтаю.

Передвинуть немного бы стрелки

времени и узнать бы тотчас же
что природа мне в дар приготовила
Дочку-кроху иль папе подмогу

Alma-mater мудрей и лукавей
не к чему здесь спешить, подожди,
В каждом времени-есть своя прелесть
И сейчас ты её оцени...

Посмотреть 2 комментария

16 ноября 2006, 12:31   •  Без категории

В последние дни руки не доходят ни до какого креатива, вечером, буквально падаю с ног, хотя после того как мой доктор прописал магнезиум, хоть ноги не так напрягать стали.

Последние дни, такие солнечные деньки стоят, так хочется, погулять-побродить, а мне удаётся максимум выскочить в магазин во щремя паузы.
Музыка-музыка, уже устала щолнощаться и дёргать детей,со старшей пришли ко одному знаменателю, уже вся программа  как на ладони, а с младшей, еше мудрим, а так как она всегда выигривала,  в этот раз понимает, что у старшей больше шансов, (хотя это субъективно), нервничает, психует, не понимает, зачем ей еше учить, если всё равно она не выиграет.
На учебе-тоже всё подходит к концу, хочется успеть как можно больше :скачать, музыку, сказки для детей, стихотворения, подробно себе распечатала какие еше альбомчики можно сделать, с кратким опсанием (По Доману).
Никак для себя не могу решить, как быть с кубиками Зайцева, и щ моих альбомах, я пока тол`ко приготовила-картинки в папках, а подписи? На каком языке-русском, немецком, на двух одновременно, не запутает ли это ребенка?
Кубики Зайцева на немецком, я не видела, как воспитивают детей (раннее развитие) ,  в таких, двуязычных семьях, у кого есть опыт.???
Может , кто-то поделится советом, ?

Посмотреть 1 комментарий

10 ноября 2006, 14:35   •  Без категории

2 дня не была в сети, "отдыхала" дома ( наконез-то взяла в оборот дом в 120 кв.м). В фильмах показывают v домах обычно служанки убираются , здесь Laughing приходится самой.
Мне повезло с погодой, привела кухню в порядок-плита, кафель,постирала шторы, поменяла всем постельное, перемыла пола, вытерла пыль, во всех тайничках.
Довольная собой отключилась.
2 день ушел на глажку, вкусный обед, посешение гинеколога, которому я не очень понравилась:давление низковато, гемоглобин понижен, отечные ноги, немного белка,
прописал магнезиум, а я подумала, лучше бы день безделия.
Сегодня приезжает муж, приготовила все по заказу,соскучилась.

Неделю одной с детьми, иногда сложновато, хотя я привикла.с другой стороны-3 ребенок, и опять одна, но я знала, на что шла, меня партияLaughing заранее предупредила, но больно уж хотелось.
 Nа завтра договорилась с подружкой на русскую дискотеку сходить, осталось еше уговорить мужа меня туда отвести, он не любит ети диско, ревнует, но и идти со мной не хочет.А я обожаю танцевать.
В воскресение опять проба  в муз.школе, напряжение растет, думаю, старшая в етом году сорвет куш, младшая не так активно готовится , ее преимушеsтво-в более юном vозрасте, и  в более сложной , со сторони техники, программы.  Но хватает недочётов.Посмотрим, осталась неделя, конечно я "болею" за обоих...
Завела еще 2 папочки "предмети обихода" и "машини".
Дети возражают:"Мам, а если девочка, зачем ей знать марки автомобилей?"
начали сами мастерить книжку из ткани, но быстро только сказка сказывается, я и шитье -ето отдельная тема, но w периоды беременности, у меня что-то просыпаетsя,
приготовила эскизы аппликаций,старшая сделала уzhе одну-божью коровку с замочком посередине, младшая занималась подготовкой ткани, и цветиком-семицветиком.С ней еше много работы, мы много болтаем , обсуждаем по ходу...
Вообше я уже 3 книги подобных купила, но самоделки как-то всегда больше греют.

Посмотреть 7 комментариев

7 ноября 2006, 11:53   •  Без категории
Здравствуй,  дневничок  и  все  кто  его  читает!
Прошёл еще один день, и я снова хочу написать пару строчек,
вчера прочитала о воздействии планет на формировании ребенка, а что вы об етом думаете?
Мой ребенок( по материалам прессы) находится под влиянием Венеры,
т.е. нужно посещать выставки, музеи, концерты.
Мой день протекает совсем по-другому, хотя один пункт я прилежно выполняю все мес-цы беременности.
это конечно-музыка!
Сейчас еще более напряжённо и интенсивно, чем всегда, через 2 недели мои взрослые куклы (Кристина и Раиса), принимают участие в конкурсе "Дети и музыка". Это 4 конкурс для них, до сих пор были только победы ,конечно все волнуемсяи и ещё больше играем.Обе ревниво относятся к успехам друг друга, в этот раз обе попадают в одну возрастную категорию, т.е. и помимо прочего борются друг против друга. Финансовый интерес-50€ (1-3 место), конечно настроены на победу, хотя и не верят в нее(по мне это лучше, чем верить в победу, а потом разочаровываться).Довольно сильные соперники.Я в этом году, немного ослабила узды, потому-что просто хочется немного отдохнуть, немного найти время для себя.(полистать книгу, позаниматься рукоделием или просто побездельничать.)
Но малышу мы прививаем любовь к классике.
Есть определенные преимущества, взрослых сестер, они активно помогают мне подгатавливать дидактический материал для малыша. Я хочу в этот раз попробовать с методикой Никитиных, Домана.
Не знаю где можно найти эти материалы, книги в Германии, что-то нашла в Инете, конечно хочется накупить много книг и пособий, наверняка и здесь это есть, еще бы знать где. А пока мы приготовили журналы, которые планирую позже сделать книгами, по материкам, животный мир, насекомые, птицы, сем-во кошачьих, собаки-волки, домашние животние, в планах еще многое, надеюсь время позволит, через 2 недели ухожу на практику, буду посвободнее, конкурс детей позади, займусь "нарезкой, клейкой, подшивкой".
А кто-то из вас будущие мамы что-то делает сам, готовит приданное для малыша или игры, или детскую комнату или....? Интересно узнатьобо всём, пишите, жду с нетерпением Ваших откликов....

Посмотреть 3 комментария

6 ноября 2006, 15:49   •  Без категории
Wse  wremja,  s  natshala  beremennosti,  xotelos`zawesti  dnewnitshok,  tak  tshasto  perepolnjaut  raznie  misli,  no  do  six  por  ne  doshli  ruki.  

Mozshet poprobowat`zdes`?

Itak o "nas", Eto u menja 3-ij rebenok, tak dogo zsehlannij, i molimij. S odnoj storoni klassno, nawernoe, u menja wzroslie pomoshnizi, 2 dewotshki (12 i 14) . A s drugoj, mama na starosti let, w 33 Smile ,reshilas`na ehse odnogo rebenka.

Papa metshtaet o mal´tshike, a ja ne xotshu priznawat`sja samoj sebe, no u menaj po-moemu tol`ko dewotshki polutshautsja Smile

Xotja eto bol`she konethsno ot papi zawisit, tshem ot mami.

Moj wratsh ob`jawil termin-27.02, tshto mne sowsem ne ponrawiloss´, malo togo tshto korotkij mesjaz, tak ehe i w poslednij den`,,

Ja skromno skazala-tshto -perwie thsisla marta mne bol`she podxodjat, on posmotrel na menja, ulibnulsja i otwetil: "Nu paru dnej, ja mogu ustupit`, ne budu s Wami sporit!"

Woobshem s wratshom ja dogoworilas´Smile.

O tom gde rozshat`, kak rozshat´...

Mne potshemu-to w etot raz, ne xotshetsja w bol`nitshnoj obstanowke, xotelos`bi poprobowat` rodi w wode, no dwazshdi u menja bili skorie rodi, ktoi ix znaet, poka oni wannu prigotowjat, ja-toropiga, opajt´, nawernoe na stol pridetsja letsh`Smile.

Muzsh nedowertshiwo skazal:", Ti nawernoe znaesh`kto budet i ne xotshesh`menaj rasstraiwat`...".

Kak mozshno rasstroit´izwestiem: mal`thsik ili dewotshka? neponajtno...

Ja tak dolgo xotela 3-ogo, dolgo ugowariwala muzsha, thsto izwestie o beremennsoti-stalo mannoj nebesnoj.

2 goda nazad , ja s det`mi, bila letom w Moskwe, na rinke, uwidela, razlitshnie oberegi, tshto-to  tipa, wenitshka s semenami, zernishkami, zatshitalas` tshto ot tshego k tshemu, i wostorzshenno i emozional`no , da ,beru, napisano, prinosit detej.

Dewushka-Prodawez sprashiwaet menja kak ne sowsem normal`nuu:"Dewushka, a u was muzsh est?"Smile."

Посмотреть 3 комментария

6 ноября 2006, 12:20   •  Без категории
Всё  время,  с  начала  беременности,  хотелось  завести  дневничок,  так  часто  переполняут  разние  мысли,  но  до  сих  пор  не  дошли  руки.

Может попробовать здесь?

Итак о "нас", Это у меня 3-ий ребенок, так дого желанный, и вымоленный. С одной стороны, классно, наверное, у меня взрослие помошницы, 2 девочки (12 и 14) . А с другой, мама на старости лет, в 33 Smile,решилась на еще одного ребенка.

Папа мечтает о мальчике, а я не хочу признаваться самой себе, но у меня по-моему только девочки получаются Смиле

Хотя ето больше конечно от папы зависит, чем от мамы.

Мой врач объявил термин-27.02, что мне сощсем не понравилось, мало того что короткий месяц, так еще и в последний день,(слава богу, хоть год не високосный).Smile

Я скромно сказала -что -первие числа марта мне больше подходят, он посмотрел на меня, улыбнулся и ответил: "Ну пару дней, я могу уступить, не буду с Вами спорить!"

Вообщем с врачом я договорилась Smile.

О том где рожать, как рожать...

Мне почему-то в этот раз, не хочется в больничной обстановке, хотелось бы попробовать роды в воде, но дважды у меня были скорые роды,и кто их знает, пока они ванну приготовят, я-торопыга, опять, наверное на стол придется лечьSmile

Муж недоверчиво сказал:", Ты наверное знаешь кто будет и не хочешь меня расстраивать...".

Как можно расстроить известием: мальчик или девочка? Непонятно...

Я так долго хотела 3-ого, долго уговаривала мужа, что известие о беременности-стало манной небесной.

2 года назад , я с детьми, была в Москве. На рынке увидела различные обереги, что-то типа веничка с семенами, зернышками. Зачиталась что к чему,написано, приносит детей.
Возбужденно говорю:"Покупаю!"
Девушка-продавец спрашищает меня ,как не совсем нормальную:"Девушка, а у щас муж есть?" Smile."
И смотри-ка помогло.Smile

Посмотреть 2 комментария