Войти Регистрация

Наталья

Максим — 18 лет 6 месяцев
Танечка — 7 лет 8 месяцев
Екатеринбург Россия
28 июня 2012, 07:49   •  Без категории

Сто лет здесь не была. Решила показать нас. Вот такие мы выросли. Всем девочкам и их малышам - большой привет!

 image

Посмотреть 2 комментария

29 сентября 2011, 08:46   •  Без категории

Две недели назад заботливая мама-Наташа решила напоить ребенка на ночь чаем с медом. Тане эта затея тоже по душе пришлась и она выпила две чашки такого чая. Вдогоночку я ей дала еще ложечку меда. Ночью я обнаружила свою Таню всю в прыщах. Прыщи были похожи на укусы комаров, только побольше. И у каждого пятнышка была маленькая дырочка, как от укуса.

Мы перевернули весь дом, испугались, что у нас какие-нибудь клопы завелись. Клопов не было. Комаров тоже не обнаружилось. Да и откуда бы в сентябре появилось столько комаров, да еще и на 11 этаже. Вот тут я и вспомнила про мед. Скорее всего от него.

Неделю Таня чесалась. Мы ее купали, мазали, поили супрастином. Вроде пятна стали исчезать. И тут она пришла из садика опять вся в прыщах, но треперь уже мелких-мелких. Как от крапивы.

Вот и что это? Сахар и сладкое я исключила, хотя на это не было аллергии никогда. В садике ничего такого не дают. Суп, кашу. А эти прыщи очень похожи на реакцию печени. Чем лечить? Надо ли? Стоит ли уже бежать к врачу? Я не люблю это делать, честно скажу.

А еще вчера мы заболели. Просто температура и больше ничего.

 

Посмотреть 5 комментариев

29 сентября 2011, 08:07   •  Без категории

Для тех, кто еще узнает нас)))

Я не пропала, я просто выходила на минуточку и задержалась месяца на три)))

Мы переехали еще в июле в новую квартиру. По этой причине у нас не было ни инета, ни тв, ни прочих благ современной цивилизации. Район новый, интеренет подключить не было техвозможности.

К новому жилищу мы привыкли сразу. Выбора не было, пришлось привыкнуть. Жилье хоть и новое, а ремонта никакого, раковины качаются, обои наводят тоску и пр. Но решили пока так пожить, устроиться минимально и жить год-два, а уж там ремонт и тому подобное.

Танечка сразу после переезда на третий день пошла в садик. Привыкание длилось ровно три дня. Пошла с большим удовольствием. Садик частный, но сделан, вроде бы по уму. Я выбирала его долго. Нашла у своей работы - 2 минуты ходьбы. Но от дома получилось очень далеко. С учетом транспортного коллапса получается час утром и час вечером. Зато этот час мы вместе. Поем и стихи учим по дороге. А если найти садик у дома, то она эти два часа в садике будет сидеть. Вообщем пока остановились на таком варианте.

Как только Таня пошла в садик, у нее резко увеличился словарный запас. Стала все говорить и повторять. Может это стресс, а может время подошло.

Максим пошел в новую школу. Везет ему на такие переходы. Уже третья школа за 7 лет. Но он первый раз такой счастливый. Школу открыли по суперсовременную. Я когда на собрание ходила, у меня челюсть отваливалась. Огромная библиотека, огромные спортзалы, стадион с искусственным покрытием, интерактивные доски, вход по электронным пропускам и прочие прелести. Может для кого-то такие школы - это норма, но в Екатеринбурге 0- это первая школа. Из плюсов - все дети оказались в рамном положении. Все недавно переехали в этот район (его только начинают заселять) и все первый раз пошли в эту школу. Над школой взяла шефство академия наук. Так что все хорошо, лишь бы учился, а не балду гонял.

 

Про себя особо рассказать нечего. Очень устала и мечтаю об отпуске. Купили путевки в Тайланд, но на декабрь. Так что свой д.р. буду отмечать на пляже. Здорово, а то все время среди снегов и морозов. Не могу дождаться. Одно расстройство - мы без детей поедем. Распределим их равномерно между бабушками. Вот начала переживать, как я без детей буду отдыхать. Наверное, места себе не буду находить.

Вот если коротоко, то такие новости. Теперь буду бывать здесь чаще.


 

Посмотреть 5 комментариев

19 июня 2011, 20:59   •  Без категории
Два  года  назад  я  рискнула  и  переехала  жить  к  мужу.  Областной  провинциальный  городок,  100  км  до  моего.  
Родилась  Таня,  я  просидела  с  ней  до  9  месяцев  и    вышла  на  работу.  2-3  раза  в  неделю  ездила  в  свой  город  на  работу.
Прошлым  летом  муж  решил  о  ремонтировать  всю  нашу  квартиру.  Уговорам  он  не  поддавался,  нанял  дизайнера  и  нам  сделали.  Раз  пошла  такая  пьянка,  я  стала  менять  мебель,  встраивать  шкафы  и  пр.  
И  вот,  в  ноябре  все  было  куплено,  сделано  и  мы  решили,  что  наконец-то  поживем  в  удовольствие,  машину  сменим,  отдыхать  будем  ездить.  
А  в  декабре  муж  уволился  с  работы.  Резко  решил,  в  один  день  уволился  и  мне  констатировал  только  факт.  
И  что  вы  думаете?  Он  устроился  на  работу  в  Екатеринбург.  И  понеслось...
В  Екатеринбурге  у  меня  есть  квартира,  я  ее  сдала.  Принципиально,  можно  было  бы  жить  там,  но  Макс  ходит    в  школу  и  срывать  его  посреди  года  не  самое  лучшее  время.  Предложила  мужу  пожить  одному  -  оотказался.  То  есть  начал  ездить  на  работу  ежедневно  за  сто  км.  Ну  и  я  с  ним  3  раза  в  неделю.  Решили  продать  его  квартиру  и  купить  новую  в  Екб.  Тут  неожиданно  уперлись  его  родители  (они  частично  собственники).  Едва  уговорили,  стали  продавать,  а  она  не  продается.  То  есть  продается  за  дешево,  а  муж  хочет  естественно  вернуть  вложенные  квартиру  и  в  ремонт  деньги.  А  реально  не  получается  даже  продать  за  ту  цену,за  которую  купили.  Уговариваю  снизить  -  не  хочет.
Прошло  несколько  месяцев,  квартира  не  продается,  новая  не  покупается,  а  близится  конец  учебного  года  и  надо  определять  ребенка  в  школу  и  Тане  садик  подыскивать.  Я  все  чаще  ворчу.
Тут  неожиданно  свекровь  подает  на  развод,  говорит  устала  с  мужем  жить.  Все  в  шоке.  35  лет  жила,  а  тут  надоело.  Вся  семья  начинает  скакать  вокруг  нее,  а  она  твердит  одно  -  27  развод,вашу  квартиру  продадим,  часть  денег  вам,  а  на  остальное  купим  ей  квартиру.  
Я  поняла,  что  дело  пахнет  керосином  и  надо  нам  квартиру  покупать  в  кредит.  
Да,тут  многие  спросят,  а  как  же  твое  жилье?  А  в  мою  двушку  собралась  поехать  моя  мама.  До  того,  как  я  вышла  замуж,  мы  жили  с  ней  и  с  сыном  в  одной  квартире.  Это  был  ад.  Мы  все  время  ссорились  и  я  решила  купить  ей  в  ипотеку  однокомнатную,  куда  она  и  переехала.  А  потом  уехала  я  и  она  планирует  вернуться  в  нашу,  т.к.в  той  ей  места  мало.  То  есть  реально  у  меня  осталась  только  1комн.  квартира  в  кредите  и  мы  вчетвером  в  нее  явно  не  входим.
Вернемся  к  свекрови.  Она  вдруг,  спустя  месяц  нервотрепки  и  уговоров  заявляет,  что  она  согласна  жить  с  мужем  только  в  нашей  четырехкомнатной  квартире.  Отлично!  Мамы  сговорились.  
Короче  говоря,  вчера  мы  купили  3-комнатную  квартиру  в  Екатеринбурге.  В  кредит.  Блин!
Квартира  новая,  ремонта  нет.  Опять  делать  ремонт    уже  нет  ни  сил,  ни  денег.  Мамы  остались  при  своих  интересах.  Моя  переедет  в  двушкку,  его  -  поселятся  в  нашей,  однокомнатную  я  сдам  и  с  этих  денег  буду  выплачивать  кредит  за  нее.  А  родительсккю  мужа  обещают  продать,  но  я  не  верю.  
Это  я  вкратце  написала,  а  страсти  тут  разгорались  нешуточные.  В  июле  переезжаем,  Макс  идет  в  новую  школу,  спасибо  ему  за  понимание.  Таня  идет  в  частный    садик,  в  обычный  мы  даже  на  очередь  не  стоим,  я  ведь  собиралась  жить  в  другом  городе.  Пытаюсь  уговорить  мужа  забрать  из  квартиры  купленные  нами  вещи  по  типу  встроенных  шкафов  и  ванны  с  раковиной,  а  сюда  привезти  из  новой  квартиры,  новое,  но  похуже    качеством.  Упирается.  А  значит  надо  засучить  рукава  и  снова  на  все  зарабатывать.  Покой  нам  снится  иногда,  но  чаще  не  снится  ничего,просто  отрубаюсь  от  усталости.
Бб  читаю  каждый  день,  все  про  вас  знаю,  но  писать  некогда,  а  с  телефона  неудобно.  Спасибо  всем  терпеливым,  кто  дочитал)))

Посмотреть 26 комментариев

13 мая 2011, 14:24   •  Без категории

Температура у нас держалась четыре дня. Кроме температуры ничего не выявлялось. Вчера днем Танечка начала показывать на уши. Температура по-прежнему было 38,3.Нервы мои не выдержали и я решила все-таки начать давать антибиотики. Очень хотела обойтись без них. В уши купила капли по совету врача (она меня по телефону консультирует). 

 вечером началось. То ли от того, что в ушко закапали, то ли просто боль стала нарастать. Танюшка вообще места себе не могла найти. Часа два без остановки вечером плакала. Мне даже кроме каплей пришлось дать ей обезболивающее. После этого разом все прошло. Ребенок повеселел, поел и начал играть. И вот сегодня видны значительные улучшений. На уши не жалуется. Температуры нет. Выглядит обычным ребенком. Антибиотк продолжаю давать.

Вопрос: надо ли продолжать капать в ушки при отсутствии жалоб со стороны ребенка? Может и глупый вопрос, но с ушами у нас никто не мучился и я с таким не сталкивалась. И еще вопрос. Вчера все думала, можно ли греть ушко. Вроде раньше грели солью? Или это уже пережитки прошлого? На всякий случай я не стала

Посмотреть 10 комментариев

10 мая 2011, 07:56   •  Без категории

Повадились мы по выходным ходить в бассейн. Там одновременно сауна, баня турецкая и бассейн с горкой. Татьяна в полном восторге, плавает, визжит, поет и т.д. Всю неделю потом вспоминает и просит "туту баня" - поехать в баню. 

В последний раз были там 8-го мая. Пришли, а вода прохладная. мы как обычно посидели сначала в бане, потом пошли в бассейн. Таня начала отказываться залазить в воду. Не потому, что вода холодная, а просто еще не попробовав стала убегать. Вообщем, неумной маме надо было оставить ребенка в покое, но я затащила ее и искупала. Недолго. Затем мы снова чредовали баню и бассейн. Она практически не купалась, но и из бани начала сбегать, ходила по коридорчикам. А под конец они с папой с горки трижды в бассен съехали. Счастью Таниному не было предела. 

9 мая весь день гуляли, а к вечеру поднялась температура 39,6. Вызвала скорую, к приезду которой температура упала до 38,2. Скорая послушала нас, горло посмотрела, предложила в больницу, я отказалась. 

Всю ночь была температура, даже я бы сказала температурище. 39 с лишним. Утром проснулась, температура 38,8, через полчаса 38,2. Вызвали участкового.  Муж заставляет скорую вызвать и в больницу лечь. Не знаю что делать. Танечка сейчас уснула, проснется и надо принимать какое-то решение. В больницу не хочется, внтибиотики колоть начнут, да и еще всякой заразы понахвататься можно. А дома тоже страшновато. 

Вообще я не паникер и всегда достаточно спокойно относилась к болезням детей, по-крайней мере не истерила. А тут паника какая-то началась. Боюсь пневмонии. 

 

Посмотреть 17 комментариев

Пухия!

  11
8 февраля 2011, 20:49   •  Без категории
Вот  такой  возглас  раздается  в  нашем  доме  по  нескольку  раз  в  день.  Гости  как  правило  в  шоке.  А  вы  догадаетесь,  о  чем  хочет  сказать  Таня?

Посмотреть 11 комментариев

24 января 2011, 21:35   •  Без категории

В последнее время все чаще встречаю темы, посвященные делам горшочным. Значит актуально. Значит и про нас надо написать.Поскольку проблемы у нас с этим исчезли в пару дней, то буду хвалиться и опытом делиться.

Как и многие мамы ББ, я запаслась горшком где-то месяцев в 6-7, точно не помню, а врать неудобно))). Ну и, конечно, пыталась опробовать сие чудо техники и продукт последних инноваций. Первые опыты закончились провалом и я решила отодвинуть эксперименты, а вместе с ними и горшок на более поздний срок.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

23 января 2011, 20:42   •  Без категории
Если  ума  нет,  то  зовут  Наташа.

Сегодня  стряпала  из  слоеного  теста  и  решила  пару  кусочков  Тане  дать  для  лепки.  Раньше  мы  уже  лепили  с  ней  и  не  раз.  И  в  этот  раз  я  выдала  ей  кусочек,  который  Таня,  вопреки  уговорам,  слопала.  
А  через  час,  рисуя  красками,  Таня  выдала  фонтан.  Рвало  ее  с  промежутками  часа  два.  Я  не  сразу  и  сообразила,  что  это  от  теста.  И,  когда  я  уже  собралась  вызвать  скорую,  все  остановилось.
Сейчас  спит,  но  беспокойно.  Трудно  без  мозгов  жить

Посмотреть 25 комментариев

20 января 2011, 21:09   •  Без категории
Один  мужик  за  кружкой  пива  спрашивает  другого:
-  Вот  ты,  Вась,  коня  на  скаку  можешь  остановить?
-  Нет,  не  рискну,  пожалуй.
-  А  в  горящую  избу  можешь  войти?
-  Никогда!  Я  же  не  больной  туда  лезть!
-  Вот  за  что  я  тебя  люблю  и  уважаю,  Вась,  так    за  то,  что  ты  не  баба!

Посмотреть 2 комментария

20 января 2011, 20:59   •  Без категории
Началось  месяца  два  назад.  Таня  сильно  расчесывает  себе  попу.  До  крови  и  больших  царапин.  Сначала  я  не  очень  обращала  внимание  на  это.  Но  царапины  заживают  долго,  а  она  каждое  утро  их  по-новой  рачесывает.  
Пытаюсь  понять  является  ли  это  признаком  аллергии?  Щечки,  ручки,  ножки  и  сама  попа  у  нас  чистые,  сыпи  и  покраснений  нет.  Апельсины  ест  редко,  сладкое  тоже.  Одежда  на  попе  неколючая,  купаемся  каждый  день.  Отчего  это  может  быть?

Посмотреть 3 комментария

10 января 2011, 16:04   •  Без категории
Вот  и  закончились  долгожданные  новогодние  праздники.
За  время  каникул  сходили  с  Танечкой  на  две  елки.  Она  была  в  восторге.  Оба  раза  танцевала  в  центре  круга  вместе  с  дедом  Морозом.  Ее  пытались  поставить  в  круг,  но  Таня  упорно  выходила  в  центр  и  продолжала  танцевать  свой  танец))).  Пишу  с  мобильного,  так  что  фотки  за  мной
С  3  по  9  ездили  кататься  на  горных  лыжах  на  озеро  Банное  и  в  Абзаково.  Леша  у  меня  укатался  весь,    Макс  только  с  невысоких  горок,  а  я  как  обычно  ждала  их  под  горой  и  мерзла  или  мило  сидела  в  барчике  и  пила  глинтвейн.  Я  не  могу  представить  как  люди  спускаются  с  такой  высоты.  Я  цепенею  даже  от  детской  горки.  
Отдохнули,  надышались,  жаль  погода  была  прохладная.  Выше  -20  не  поднималась.  В  следующем  году  хочу  в  тепло.
Всех  с  прошедшими  праздниками!  Счастья,  мира  и  любви  вашему  дому!

Посмотреть 13 комментариев

9 декабря 2010, 20:11   •  Без категории

Маша

Мария,  Россия,  Пермь


Наташа

Натали,  Украина,  Донецк


Полина

polina,  Германия,  Нюрнберг


Аня

Анна  -  несерьезная  мать,  Россия,  Красногорск


Настя

Анастасия  (NastikN),  Россия,  Барнаул


Алена

Алёна,  Украина,  Луцк

Александрина)

Alexandrina,  Россия,  Москва
Огромное Вам спасибо за поздравления! Это очень приятно и трогательно!
К сожалению, я не могу ответить всем в личку, т.к. меня отключили от личных сообщений и уже больше года не включают!
Спасибо вам, что вы есть и что вы настоящие!
Всех целую!

Посмотреть 17 комментариев

8 декабря 2010, 08:12   •  Без категории

Примеряли наряды. Остановились на этом платье. Наверное, в нем пойдем на елку. 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

26 ноября 2010, 09:16   •  Без категории

это Танечкина любимая игра. Она берет крем и мажет сначала себе ручки, ножки, потом всем домашним ручки, ножки, щечки.

Сейчас перекинулась на кукол. Сидит неваляшка вся в толстом слое крема. И Таня рядом намазывает ее.  Интересно, это не вредно? С точки зрения познания мира точно полезно так поиграть. А вот сточки зрения химии? Крем детский..

Посмотреть 13 комментариев

Only you....

  10
19 ноября 2010, 07:07   •  Без категории

Таня вчера неожиданно стала вести себя неприлично. Пришла в комнату к Максу, походила, потанцевала и начала снимать и одевать трусики. 

Снимет и стоит - улыбается. Потом оденет и снова снимет. И так туда сюда. Раз примерно на пятый Макс запел "Only youuuuuuu..."{#laught2} а Таня естессно продолжила раздеваться.

Макс катался от смеха. Я не могла вразумить Таню одеться и больше не раздеваться. Пришлось увести ее из комнаты и занять другими делами. Вот такие забавы у нас!

Посмотреть 10 комментариев

18 ноября 2010, 15:24   •  Без категории

- Я, мама, так люблю этот твой гороховый суп...

- Ты вроде говорил не любишь

- Это я щи не люблю

- ??? Щи не любишь? (он их трескает, что шум за ушами)

- Щи вообще не люблю. Вот борщ обожаю!

- Так борщ от щей отличается только свеклой

- Почему это! Там еще рыбы нет!

Приехали! Это в 12-то лет! Щи из рыбы! Как оказалось, он про уху говорил....

Посмотреть 2 комментария

18 ноября 2010, 08:48   •  Без категории

Наконец-то обустроили Танечкину комнату. Купили ей мебель новую, собрали, расставили, разложили игрушки. Получилось неплохо.

А когда наступила ночь мы с мужем пошли украшать стены заранее купленными наклейками с жирафиками, пальмами и пр. 

По-моему это занятие понравилось не только мне. Муж тоже с большим удовольствием расклеивал по стене солнышки, облачка и т.д. А когда доклеили, сидели и любовались. Как дети, чесслово)))

Только на утро я подумала, что надо было эту возможность детям предоставить. Ну если не Тане, то хотя бы Максу. Ему наверное, тоже интересно бы было клеить. Но куда там! У нас еще родители маленькие)))

 

Посмотреть 12 комментариев