Войти Регистрация

Наташа

Ванечка — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
10 июня 2014, 00:05   •  Здоровье

Сегодня отвезла Ваню в сад после прошедшей ветрянки) Она нас все-таки настигла, хотя я думала, что не в этот раз, потому что в саду она гуляла с середины апреля. После выхода Вани в садик после 9го мая (конец апреля -ОРВИ у Вани был, а в начале мая ротовирус) почти ровно через 3 недели появился прыщик) - инкубационный период у ветрянки длится от 10 до 21 дня. 

Прыщик заметила днем в пятницу, 30 мая, значения не придала. А в субботу он превратился в ветряночный, ну и на груди увидела штук 5 красных мелких. В итоге они начали вылезать, маленькие такие, буквально на глазах. Новые прекратились во вторник, на 5йдень ветрянки. А в пятницу нас выписали в сад с понедельника.

Что же в итоге? Все прошло очень хорошо, температура была не высокая-37,4, один вечер. Прыщи Ваню не тревожили, они не чесались, на всем теле их получилось, мне кажется, не больше 30 штук... Мазала лосьоном-Каламином. Прекрасное средство, мне кажется даже, что именно он не позволял прыщикам развиваться и чесаться. Упущенные мной прыщики в итоге наливались жидкостью (на голове, например), размера разного, больше было все же мелких, не налитых. При раннем намазывании они не наливались, совершенно точно!) 

Теперь могу сказать, что ветрянка прошла у Вани довольно легко. Слава Богу!

Дома пришлось посидеть, в самую жару. Гуляли по вечерам со среды вдали от общества, а недовольство Вани от запрета на купание в воскресенье быстро улетучилось после встречи и очень активной прогулки с другом) 


Посмотреть 7 комментариев

10 июня 2014, 00:02   •  Ежедневное

Надо же, год без бебиблога. А привязанность  то осталась)) Постоянно думала, о тебе, ББ-это правда. А вот действительно зайти, написать, да еще и фотки разместьть-Ооо-труд для меня был. Но я исправляюсь, желание появляется снова, хочется сдвинуться с точки. Желаю себе в этом удачи)

Посмотреть 10 комментариев

3 июня 2013, 02:50   •  Без категории

Размещаю свои мысли, написанные пару дней назад, в пятницу, 31 мая…

Сейчас мне немного грустно, меланхолично. Сегодня последний день активного пребывания в детском саду – большинство детей уходят в трехмесячный отпуск. А главное, уходит на летние каникулы тетя Лена. Как же я благодарна этой женщине! За чуткость, доброту и понимание к детям, за моё спокойствие за Ваню в саду, за уверенность в проходящем дне. За ее активное участие в жизни детей, за волшебство, которое она воспроизводит в жизни с детками, и всю серьезность восприятия всего, что исходит из уст ребенка, каким бы нелепым и смешным это не звучало. Она – источник спокойствия, основы и…наш яркий живой пример привязанности по-Ньюфелду:) Для Вани – моя замена в отсутствии меня. Для меня – женщина, которая нашла свое предназначение (слава Богу за это). Спасибо тебе Господи, что дал возможность водить Ваню в нашу вальдорфскую группу, к тете Лене. Сейчас, пускай чуть-чуть…

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

16 мая 2013, 00:34   •  Без категории

Ну что, пишу отдельным постом, что вот уже 3 недели, как Ванюшка перестал сосать грудь! Наступил период Ваниной полной самости. Пишу эти строки, и понимаю, что ВСЁ.

Когда у меня спросили, как я себя ощущаю в новом статусе, я сказала, что... стали спокойнее спать по ночам мы оба... Чувствую свободу...потерю...да.

Но в целом вижу и чувствую, что настояла (=приняла решение для себя) вовремя, ни раньше, не позже, а именно сейчас, в 3 и 7, на пике Ваниной "взрослости" во всем, это сыграло важную роль.

Кормить я планировала до 3х лет, плюс обязательно с адаптацией к садику. Это период у нас выпал на первые месяцы после исполнения Ваниных 3х лет, потом наступила зима, болезни, и вообще, я видела, что Ваня не совсем готов к полному завершению ГВ. В 3 года он обязательно пил грудь вокруг снов-дневного и ночного, ночью много, мог прикладываться и независимо от снов. Зимой мы вышли на ГВ только на ночной сон, ночью и перед просыпанием. Последние пару месяцев он вообще на ночной сон прикладывался на "чуть-чуууть", символично. Прикладывался после наших ссор-успокаивался. Много пил ночью во сне, под утро. Это меня иной раз сильно утомляло. С одной стороны, лежащий поперек меня на моей груди Ванек меня умилял, грел, но, блин, тяжело же держать на себе трехлетнего парнишку ночью!) Радовалась, когда Ванюха отрывался от "сиси", сразу слышать его разговоры, про то, что он такой уже взрослый, да в школу то он уже ходит, совсем не маленький и т.п.)

Это и стало важным в моменте завершения нашего ГВ. Я давно также к случаю говорила Ване о том, что грудь пьют только малыши, рассказывала о племяннике- Ванином "лучшем друге", о друзьях из садика, о других знакомых детках. Ваня сам частенько задавал вопросы о том, "кто пьёт сисю", а кто не пьёт. Эта тема на примере каких-то животных Ване была также очень интересна. Вот с такими разговорами мы провели зиму, начало весны.

Скажу, что Ваня спит с нами практически всегда. Иногда я Ваню укладываю в его кровати, но под утро он просыпается и идет к нам. Но чаще он отказывается засыпать в своей кроватке, хочет с нами спать. Тогда я иногда его переношу в его постель, ночью опять же он идет к нам, либо я его переношу к нам (так он хочет).

В апреле на отдыхе я поняла, что я реально уже устала от ГВ. Ночи! Очень неспокойно тогда Ваня спал, много прикладывался ночью, может, с жарой связано это было, подозреваю, что не только, но по приезду домой буквально через пару ночей я поняла, что все, пора.

И (не обошлось без этого, да) намазала зеленкой соскИ, легла в кровать. Когда Ваня "пошел за сисей", я ему рассказала, что мои сиси не могут дать столько много молочка для Вани, потому что Ваня уже совсем взрослый стал и т.п. Ваня попросил показать, удивился, всматривался, лег, попросил (на ночь уже давно любил пить "коровкино молоко") кружку молочка. Спросил, выздоровеют ли сиси? Да, конечно... Уснул. А ночью, когда он полез за Г, я ему напомнила слегка, он спокойно лег, заснул. Это меня и удивило! Я готова была к слезам, но их не было. Так повторилось и на вторую ночь, и на третью. А потом началось: покажи сиси; когда видел меня раздетой (в ванной), радовался, игрива кричал:"Мои любимые сиси", просил потрогать, понюхать, лизнуть) Сейчас может попросить положить руку на грудь, погладить. Иногда кладет головку на сисю, улыбается при этом. Иной раз, после плача, я видела его порывы к груди,а сейчас стал так делать: укладывается у меня на руках как младенец и говорит, что хочет спать. Закрывает глазки, буквально на несколько секунд. Потом "оживает". Однажды состоялся наш с Ваней разговор, в котором Ваня рассказал, что сиси (молочко) помогли Ване выздороветь и вырасти (!) Однажды присосался к груди, мне показалось, что ничего не было, а Ваня сказал, что сися дала ему молочка, был доволен.

Чувствую, что это именно наше время. Про метод, может, не лучший, но я не представляю, в каком возрасте ребенок САМ может отказаться от молока мамы. Я этот неизвестный период времени ждать была не готова. И, мне кажется, что период адаптации к нашей жизни в новом ее проявлении у нас с Ваней проходит довольно хорошо)

Посмотреть 9 комментариев

22 марта 2013, 01:24   •  Без категории

Расскажу про наши особенности, которые возникли за последние 5 месяцев после моего выхода на работу) Это то, что всегда трогает мое сердце, поднимает настроение, когда я вспоминаю об этом, дает мне заряд энергии)

Я ни разу почти за 5 месяцев утром не накрасила губы помадой/блеском (только легкий бесцветный бальзам для нас с Ваней)) Потому что наши взаимные поцелуи при утреннем расставании очень крепки:)

Помада/блеск появятся позже, на работе.

У меня с собой всегда есть простая вода и что-то перекусить. Наверняка это будут разные орешки. Если на дорогу ничего нет, случайно вышло - чаще всего это катастрофа!* Заезд в магазин скорее всего случится) Причем это касается только дороги в садик и обратно:)

И, самое главное) Каждое утро мне машет в окошко из садика мой сынок) А иногда не только одна его головка торчит в окошке, а две, бывало что все пять и даже больше! Машут))) Однажды у меня спросили, что, все ваши?) Я всегда улыбаюсь, машу в ответ, дарю воздушный поцелуй и сажусь в машину. Так начинается мой рабочий день)

А как у вас?

Посмотреть 10 комментариев

15 марта 2013, 08:50   •  Без категории

Два вечера пеку блины, ммм, такие нежные, вкусные) Без яиц, как мы любим)

А сегодня мы, наверное, первые, кто провожает зиму после ночного снегопада и до окончания масленичной недели!) Сегодня в садике праздник - проводы зимы) Мы готовы, ура!

Гори-гори ясно, чтобы не погасло...)))

Посмотреть 5 комментариев

8 марта 2013, 13:25   •  Без категории

"Это Бог ворваться хочет
В мир из всех набухших почек.
Это Он, сминая глину,
День вчерашний опрокинул
И рванул летящим шагом,
Всей пахучей вешней влагой,
Всеми реками, ручьями
Оживлять последний камень.
Погляди, вдохни, потрогай, —
Мир перенасыще­н Богом!
В каждой травке, в каждой птице,
В каждом всплеске — Бог искрится.
В каждом взгляде, в каждом сердце
Пробуждает­ся бессмертье­."

автор Зинаида Миркина

Посмотреть 4 комментария

...

  7
17 февраля 2013, 10:19   •  Без категории

Отхожу от вчерашнего 5-ти часового МК по рисованию шерстью, в общей сложности на все-про-все ушло 8 часов... Конечно, картины меня очень волнуют, притягивают, но вот мое состояние в процессе, это попытка успеть, не отстать... даже почуствовала некоторое раздражение, когда хочется доделать, но не хватеет времени и не нравится... В итоге картину буду доделывать, вам не покажу пока)

А вообще, жизнь на ББ кипит, появляются солнышки рядом с логинами друзей, общение полным ходом... У меня тоже все ок, Ваня ходит в сад, я на работу. Но в настоящий период времени работа очень много забирает моей энергии, как физической, так и эмоциональной. Стараюсь Ваню своим вниманием не обделять, чем и занимаюсь по выходным.

Посмотреть 7 комментариев

15 января 2013, 01:08   •  Без категории

Расскажу про нашу встречу Нового года и Рождества Христова. Наступление праздника начало ощущаться только после нашего с Ваней совместного творчества для конкурса открыток на моей работе. От ББ уже веяло какой-то новогодней суетой, а я никак не могла отвлечься от работы. Но наш ББ такой впечатляющий:) Здесь так много вдохновений, идей разных, что мне очень захотелось ощутить приближение праздника и мы начали с Ванюшкой подготовку. 

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

6 января 2013, 03:40   •  Без категории

Ну вот, только что в ночи чистила карточки на фотике, копировала на комп, и случайно стёрла наши новогодние фотки((( Ладно бы, но с надеждой поделиться с вами, старательно фоткала Ванечку с подарками под ёлкой, с любовью нами упакованными и разложенными под ёлочкой для близких и друзей... Больше всего мне жаль милые открытки, которые тоже мы с Ванечкой рисовали, он так старался, сам "подписывал" их, рисовали снеговичков и оленят, так сейчас любимых Ваней) Одну открыточку смогу вам показать, ту, которую Ванечка подарил папе) А было их 6 штук, хороших, милых открыточек... Уже подаренных, что меня успокаивает, поскольку все они у наших любимых)

Ваня все открытки сам выбирал, кому какую дарить. Для себя тоже оставлял, да не одну) Я обещала к Рождеству еще порисовать с ним) 

Фон тоже Ванино творчество, возможно, годовалой давности. Я брала старые Ванины рисунки, их резала на открытки, получилось довольно интересно. 

Для папы) Я назвала её "Олени в лесу"

(Наша открытка даже меньше размером, чем эта фотка)

f66e453a71d2.jpg

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

31 декабря 2012, 13:38   •  Без категории
30 декабря 2012, 01:24   •  Без категории

Я наконец-то завела свой список ранее прочитанных книг, а также книг, прочитать которые только планирую. Красным отмечаю те, которые произвели на меня особое впечатление. Синим – те, которые только предстоит прочитать.

Для себя отмечаю пост в ЖЖ, где отмечены книги о воспитании.

Очень хорошая подборка книг на сайте "Оранжевая мама" ссылка .

Итак:

Беременность и роды

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария