Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ириска — 4 года 11 месяцев
Аленка — 2 года 6 месяцев
Екатеринбург Россия
16 ноября 2016, 08:11   •  Без категории

А у Алёнки два зуба уже!

Отращивает она их необычно: ночью спит спокойно, а днём орет. Не плачет, а именно кричит, в кроватке, в стуле, на полу- везде. На руках даже. Ужас. Но лучше так, чем по ночам )))

Посмотреть 5 комментариев

11 ноября 2016, 21:36   •  Без категории

Опять все обострилось. Никак не получается вылечиться окончательно.

У нее отит. Сегодня вызывала скорую, теперь умею это делать с сотового. Высокая температура и болит ухо. Плакала весь вечер, маленькая моя. Спит теперь.

Закапали ей отипакс и дали нурофен. Завтра с папой к лору поедут.

Это ужас какой-то. Когда это все закончится? Где иммунитет вообще?

Посмотреть 10 комментариев

9 ноября 2016, 16:31   •  Без категории

Уже несколько дней виднеется. Нижний правый. В пять с половиной, получается. А у Ириши ровно в 6 прорезался и у нее все сначала левые росли.

Посмотреть 6 комментариев

29 октября 2016, 12:48   •  Без категории

Еще в конце сентября, в садике заразилась ОРВИ. Все стандартно - день температуры, сопли, потом кашель добавился. Две недели сидела дома, лечились промыванием носа. Врач выписала, но временами она еще покашливала, врач сказала, все ок, это остаточное. Полторы недели ходила в садик, все так же продолжая иногда кашлять. Потом кашель усилился, в садике закашляла до рвоты, я ее забрала. Неделю сидим дома. Кашель влажный, продуктивный, в основном, после сна. Сегодня утром так закашлялась, что начала захлебываться мокротой. Ложки две отошло. Поехали к врачу. Врач послушала легкие, сказала, что ничего страшного не слышит. Прописала сироп от кашля. И рентген для профилактики вот она нормальная вообще?

Завтра записались в платный мед центр к педиатру и лору. И кровь сдадим.

Посмотреть 8 комментариев

21 октября 2016, 12:56   •  Без категории

Две недели сходили в садик и снова заболела. Да что ж такое то! Хочу, чтобы вылечилась до среды.

Посмотреть 9 комментариев

19 октября 2016, 11:05   •  Без категории

После болезни уже полторы недели дочка ходит в садик. Спит там, забираю после полдника или чуть позже. Ей очень нравится! Один раз даже уходить не хотела)))) за это время ни одной слезинки не было по поводу расставаний. Каждое утро идет с удовольствием, быстро со мной прощается и бегом бежит в группу. На выходных просится в садик)))

Вечером укладываю ее спать, на 5 секунд глаза закрыла: - все я поспала, пошли в садик 😁

На этом моменте адаптацию считаю успешно пройденной.

А еще у меня теперь времени свободного - вагон! И как мамы с одним ребенком могут что-то не успевать? 😁

Посмотреть 6 комментариев

11 октября 2016, 08:33   •  Без категории

Хватит болеть! Сегодня снова пошли в садик. У нас новая воспитательница, молодая, приятная на первый взгляд, девушка. Предыдущую мы сняли с группы, она грубо обращалась с детьми и пыталась распускать руки.

Сегодня попытаюсь оставить на сон. Если Ириша будет протестовать, то воспитатель позвонит мне. Я нервничаю, у меня опять, как в первый раз все. Ириша снова пошла вообще без проблем, сразу пошла в группу. Как меня это радует, что адаптация так хорошо проходит. У других с истериками.... Я бы не оставила истерящего ребенка в садике... Мне важно, чтобы она спокойна была.

Сегодня в группе у одной девочки ДР. Родители принесли кучу Барни. А что вообще принято приносить на ДР? Я особо сладости не поощряю. Если не сладости, то что?

Кстати, группа наша 3-4 года. Моя там самая мелкая )) хотя это и не заметно совсем. Девочка, которой 4 года сегодня, даже ростом ниже Иришки.


Посмотреть 9 комментариев

3 октября 2016, 22:06   •  Без категории

Все еще болеет. Сопли текут и кашляет немного. Промываю нос, вот и все лечение )) как сказала врач - лечу водой ))

Сопли достаем со скандалами и истериками. Сморкаться у нее плохо получается, опыта нет - никогда ж не болела.

Да и вообще истерит по поводу и без. Я стреляюсь. Хочу скорее вылечить и снова в садик. Это спасение мое )) Ириша тоже очень хочет в садик и вылечиться. А нос чистить не хочет 😂 еще почти ничего не ест. Мне это странно, она всегда хорошо кушала, но я не настаиваю. Гуляем теперь не долго и даже не каждый день (( после летних многочасовых прогулок еще не перестроились и не знаем, что делать дома.

Пакостит. Сегодня высыпала на пол большой пакет стирального порошка, пока я убирала, пошла измазала кремом кровать.

В общем, какая-то нервная осень у меня.


Посмотреть 3 комментария

3 октября 2016, 21:54   •  Без категории

Такая большая девочка )))) переросла 68 размер. Теперь носим 74. Бодики еще натягиваются 68, но это ненадолго.

Болтуша. Болтает постоянно. Научилась делать губами бррр - слюни летят во все стороны, весело! Улыбашка и хохотушка. Любит зеркало. Улыбается сестренке. И папу любит, следит за ним, когда он по квартире ходит. Весит 7800. Неженка, на ручки просится. Узнала, что у нас есть коты, наблюдает. Еще нашла свои ноги, держит их крепко )) ручки рассматривает.

Очень чудесный и беспроблемный ребеночек.

Сопливит немного. От сестренки заразилась. Но не сильно, промываю.

Посмотреть 5 комментариев

23 сентября 2016, 20:14   •  Без категории

Ириша заболела. Не знаю уж, что тому виной, адский холод в группе или куча больных детей. Но факт. Сопли до коленок. В понедельник, конечно не пойдем в садик.

Еще капризничать и даже истерить стала больше, чем обычно. Ну это понятно - нервное напряжение после садика сбрасывает. Терплю.

Не знаю, как ей, а вот мне садик очень нужен оказался )) пару часов тишины дома и возможность спокойно что-то сделать или просто выдохнуть мне необходима. Я устаю одна с ними.

Ну вот. Будем лечиться. Еще эта шилопопа ни в какую не хочет сморкаться, а от аспиратора орет, как будто ее режут...

Посмотреть 16 комментариев

23 сентября 2016, 08:38   •  Без категории

Ну что же, неделя садика позади. Полет нормальный ))

Ни слезинки дочь не проронила при расставаниях. Умничка моя. Обнимашки только минут по 5-10, когда привожу, а потом спокойно идет в группу. Ходит с удовольствием. Со вчерашнего дня мы в другой группе, с более старшими детками, группа 3-4 года. На сон пока не оставляла. На следующей неделе попробую, когда привыкнет немного. В новой группе мне больше понравилось - места побольше и потеплее. А еще есть куда коляску поставить )) а то в прошлой приходилось оставлять на улице. Это очень неудобно, если Аленка спит. Здесь можно занести в прихожую.

Без конфликтов не обошлось. Уже заменили воспитателя нам. Посмотрим, как будет дальше.

Пока мне очень нравится реакция Иришки на садик. Вот только вставать в 7 утра так тяжело. Я цже отвыкла от такого. А еще и мужу на работу к 11. Он досыпает с Аленкой, а мы топаем в садик ))

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2016, 06:48   •  Без категории

Второй день выглядел так же, как и первый, даже и написать нечего. Третий, в принципе, тоже не особо отличается. Только тем, что доча не хотела меня отпускать, некоторое время сидели обнимались. В садике ей нравится, идет туда с желанием. К воспитательнице на руки идет. Кушает, в туалет ходит, все как положено.

Завтра, говорят, оставить ее на сон. Попробую. Еще надо купить теплую пижаму. В садике, по-прежнему дубак. Отопления все еще нет ((

19 сентября 2016, 11:45   •  Без категории

Утром привела ребенкав садик, все дети сидят в рядочек на стульчиках и ревут. После обеда пошла забирать. Пришла чуть пораньше, подглядывала в окошко )) дети опять сидят на стульчиках и ревут, а моя ходит, играет игрушками )

Потом им обед накрыли, сидела кушала. После обеда я пришла за ней в группу, а Ириша говорит, что домой не пойдет 😳 ладно, говорю, оставайся спать. Вроде бы договорились с ней, я ушла. Через 5 минут звонит воспитатель, говорит, что Ириша спать отказалась ложиться. Пришла, забрала ее домой.

Ей все понравилось, завтра опять хочет ))

Без косяков не обошлось - когда за ней пришла, ребенок в одной сандале ходил. Ну воспитатель сразу извинилась, сказала, что это ее недосмотр.

Уф, ну вроде бы, в целом все удачно. Я очень переживала. Ириша у меня умничка!

Посмотреть 9 комментариев

19 сентября 2016, 06:55   •  Без категории

Первый день мы сегодня в садик пошли. Пока не в нашу группу, в нашу в конце месяца перейдем. В садике дубак, нет не так ДУБАК! Надеюсь, скоро дадут отопление. Дети в группе ревут. Мы пришли, дети сидят на стульчиках в рядочек и ревууут. Мою тоже посадили ))

Ириша не плакала. Вообще. Поцеловала меня, ручкой помахала и пошла с воспитательницей.Умничка моя. Фух. Я нервничаю. Забирать пойду после обеда. Как все пройдет?

Посмотреть 3 комментария

18 сентября 2016, 14:15   •  Без категории

Аленке 4 месяца. Она улыбашка и хохотушка. Любит быть на руках, требует внимания, визжит, если не сразу беру. Любит спать в тишине и желательно в темноте. Ириша такой не была - ей было вообще без разницы, что происходит вокруг, закрывала глазки и засыпала. Аленка же не может спать в шуме.

Умеет переворачиваться и цокать языком )) спит всю ночь, пару раз просыпаясь на кормления. Изо всего выросла, надо обновлять гардероб. Переходим на 74 размер. Любит сосать палец, когда засыпает. Соской не пользуемся. Чудесная малышка, не доставляет вообще никаких хлопот.

А Иришка завтра идет в садик! Первый раз. Я рада, это круто! А еще я нервничаю, как все пройдет. Страаашно )) хотя она все знает уже, что там будет и хочет. Но как на практике себя поведет, завтра увидим. Очень волнительно!


Посмотреть 8 комментариев

14 сентября 2016, 09:16   •  Без категории

Ровно в 3,5 месяца человек перевернулся )) не часто переворачивается, но случается. Не любит шапки категорически. Но что делать приходится терпеть, всем ))

Игрушками особо не интересуется. Смотрит на погремушку, если перед ней трясти, растяжку может пару раз потрогать, да и все. Ириша уже игралась во всю в этом возрасте.

Размер одежды 68 стал мал! Куда так растет?

Все так же спит хорошо всю ночь, пару раз просыпаясь покушать.

Чудесный, милый ребеночек.


Посмотреть 8 комментариев