Войти Регистрация

Елена

Евгения — 23 года 4 месяца
Виктория — 6 лет 3 месяца
Вероника — 4 года
Череповец Россия
1 февраля 2015, 17:35   •  Без категории

Девочки привет! Несколько лет я делаю всякие массажи своей спине и шее. Сменила несколько мануальных терапевтов,у меня то одно , то другое, то шея, то поясница, была и у простых массажистов, когда нужно просто расслабится. я ищу для себя лучшего массажиста. Кто-нибудь может порекомендовать? В Санатории "Ивушка" кто-нибудь делал массаж?

17 июня 2014, 00:14   •  Без категории

У всех ТАКИЕ изменения, столько всего прошло мимо меня... давно я не была на ББ. Детишки уже у всех большие и прибавление у некоторых! Очень за всех рада.

21 октября 2013, 13:00   •  Без категории

Девочки, предлагаю вам совместные закупки с иностранных сайтов, вместе, как говорится ДЕШЕВЛЕ. Присоединяйтесь,будем вам рады, группа "в контакте"  http://vk.com/club35546942 . Можем выкупать с любых зарубежных сайтов. Если есть вопросы пишите в личных сообщениях. 

22 июля 2013, 20:10   •  Наш Малыш

Вероникушка у нас начала ходить! Ей полных 8 месяцев.17 июля сделала первые шажочки, теперь каждый день тренируется, ходит всё больше и больше. Вот такие у нас новости)

Посмотреть 7 комментариев

9 июля 2013, 22:51   •  Наш Малыш

Новости такие: Вероникушке уже 8 месяцев, совсем уже большая, а так хочется чтобы она подольше оставалась малышкой. С двумя малышами время бежит совсем быстро и я уже начинаю скучать по крохотному комочку, которого так нежно к себе прижимала в роддоме) Сейчас этот комочек такой характерный стал, может даже психануть если, например, отобрать у неё свежий огурец) выгибается вся, орёт и машет руками).У неё 7 зубов, и видимо поэтому часто отказывается есть мои пюрешки. которые я ей старательно делаю блэндером, ей видите ли жевать нужно! Может спокойно отобрать у меня ложку, которой я ем суп и рот себе запихнуть, а лучше прямо рукой из моей тарелки схватить что-то и съесть. Сейчас сезон клубники и малины и я пробовала давать ей ягодку другую, но одной-двумя не отделаешься... прям с руки горстями ест! ТТТ хоть аллергии нет. Но вот напасть, болеет ОЧЕНЬ часто, но у нас теперь вся семья по очереди, сначала Виктория,потом Вероника, потом я, потом папа и Женя. Этот первый садиковский год у Виктории просто сплошная болезнь. Не знаю я как их уберечь от вирусов. Лечимся лечимся.


6 июля у нас в городе проходил "Парад колясок" и мы тоже приняли участие в номинации "Самая стильная слинго-мама " . Не выиграли, но поучаствовали и посмотрели что это такое) Сейчас идет голосование на приз зрительский симпатий. Если мы вам понравились, проголосуйте,пожалуйста за нас вот здесь http://mamicher.ru/competitions, Мы в левой колонке седьмые сверху, в белой одежде) нужно нажать на сердечко, а потом на звёздочку, регистрироваться не нужно(по желанию, скорей это будет интересно для жителей нашего города)))

Посмотреть 11 комментариев

14 июня 2013, 10:24   •  Наш Малыш

Напишу немного - у нас уже 6! зубов. Представляете? Как полезли полезли.. один за другим. Ещё Вероникушка ходит вовсю! Около дивана может пройти, держась за любые поверхности, толкая перед собой каталку-толкалку.Вобщем я в шоке, потому что Виктория у нас в 9 месяцев толком и не ползала, помню что ещё массажист её не брала на массаж пока та не поползёт.Вот такая она у нас шустрая))).

Посмотреть 4 комментария

29 мая 2013, 22:19   •  Без категории

Врача участкового вызывали в понедельник, она сказала, что это вирус такой.Сказала мазать Оксолиновой мазь, и всяких прочих лекарств навыписывала.

Девочки спасибо ВАМ огромное, что столько советов надавали, буду теперь знать чем стоматит лечить!

Посмотреть 6 комментариев

26 мая 2013, 16:51   •  Без категории

Виктория у нас заболела, в пятницу после садика уехали в деревню. Я смотрю на неё и думаю: какая-то она совсем не такая, плаксивая, грусная на ручки просится, в машине от меня не отлеплялась. Муж говорит да не накручивай себя нормальная она, но я вхала грусник и .. оооо ну ё маё у ребёнка поднялась температура 38. И ничего от температуры для детей в деревне нет, хорошо что к нам ехал друг сестры, ему и заказали нурофен. Вчера приехали домой я в горло глянула, а там прышички мелкие, звоню на скорую, мне дядька-врач детский говорит у вас СТОМАТИТ! И говорит в понедельник к стоматологу идите, а я спрашиваю чо делать до этого? Говорит мажте зелёнкой! Какой такой блин зелёнкой???? Слизистую зелёнкой? Первый раз слышу. Вообщем фурацилином полощем, пока не знаю что ещё делать. Девочки у кого стоматит был? Чем лечились?

Посмотреть 12 комментариев

20 мая 2013, 22:26   •  Наш Малыш

Ну началось...))) Теперь Вероникушка ползает быстро быстро, встаёт на ножки у опоры, стоит качается и смеётся ДОООВОООЛЬНАЯ))) Типа Я ЭТО СДЕЛАЛА! Вобщем впереди месяцы (пока не пойдет ножками) тяжелых испытаний для меня, нужно постоянно её подхватывать, подстраховывать, поддерживать. Уже нужно перекладывать из любимой колыбельки в кроватку,потому что того и гляди перевалиться через бортик,даже ночью вскакивает на ножки и значит Виктории нужно покупать другую кровать. Эх, а я думала лето ещё в колыбельке поспит... А ещё Вероникушка начала болтать па-па-па, ба-ба-ба, прикольно очень) а ещё смеётся над тем как я рычу как медведь и обычно под вечер у нас концерт смеха, мы все собираемся на нашей кровати и ржом.

Посмотреть 4 комментария

8 мая 2013, 11:40   •  Наш Малыш

Сегодня моей малышке полгодика. Так хочется много много о ней написать, но времени совсем нет, надо ещё много дел сделать, до того, как лечь спать))) Обязательно на днях напишу большой пост о её жизни с нами) и даже фотки выложу, а сегодня зашла быстренько новости прочитать, ну и сообщить Вам о нашем маленьком празнике. Отметили тихо, в семейном кругу, с тортиком. из бабушек у нас приходила только свекровь, моя мама уже в деревню на всё лето укатила.Пока всё. Продолжение следует)

Итак, рассказываю про Вероникушку. Девчушка растёт весёлая, постоянно смеётся и улыбается. Очень любит когда с ней разговаривают и играют, сразу начинает вся оживляться и виляться всем телом, если бы был хвостик ,он бы, наверное, крутился как у довольной собачки. Умеет всё что и положено в её возрасте, ползает уже неделю, не по настоящему ещё но уже и не руках как партизан,может по всей комнате крутиться, теперь она больше времени проводит на полу или в кроватке, на нашей кровати опасаюсь оставлять без присмотра, того и гляди спрыгнет. Прыгает как лягушонок, вперед толчками, иногда получается на коленках проползти немного. За игрушками быстро быстро ползает, причем применяет разные техники ползания и по- партизански, и по-лягушачьи и на коленках.

Здесь Нике 3 месяца.(Прошу прощения, что необработанные фото выложила, вижу, что много косяков. Не могу просто найти папку с уже обработанными фотками.)

Никуле 4 мес., Викуле 2г.7мес.

4 месяца, пульты, наверное все дети любят.

Тут Нике 5 месяцев.

Нике 5 месяцев, Вике 2г.8мес.

Всё с интересом разглядывает, трогает, пробует на вкус. Титю начала разглядывать мою, трогает сосок и смеётся. Провода конечно не обделены внимаем, только успевай оттаскивать. Ношу её по комнате на руках и всё показываю рассказываю это телевизор,это цветок, это часики, слушает, запоминает(надеюсь). Уже записались на развивашки с 10 месяцев, т.е. с сентября, будем ездить в этот же садик куда водим Викторию.

Прикорм начинаем понемногу, пробовали кашку, брокколи, яблоко, грушу и банан в нимблере. Водичку на улице пьет из непроливайки. Сначала она не могла понять что такое ей суют в рот, лизала лизала этот поильник, потом присосалась и поняла, что высасывать из него нужно.

У Ники уже 2 зубика.

На днях достали прыгунки, радости не было предела, Ника сразу запрыгала, заприплясывала, начала крутится вокруг себя на большом пальце ноги. Садим в прыгунки редко, массажист пока ещё не особо разрешает, сказала лучше после 6 месяцев и ненадолго. Вот и сажу когда уж совсем не знаю чем её занять.

Сегодня взвешивались - 7,4 кг., ростик см. Заметно очень, что Вероникушка миниатюрней Виктории, я даже чувствую по своей спине, мне сейчас намного легче её на руках носить, а может уже годы тренировок сказываются. Часто пользуюсь слингами, пока дома, но на лето планирую и на улице носить в слинге, иногда. По крайне мере точно он будет у меня в колясочной сумке лежать на всякий случай.

Мы уже недели две назад пересели в прогулочную коляску, я купила Jane поворотную лицом к маме. Мне нра… Единственно, что меня прям уже выбешивает это тормоз задних колес, не до конца видимо снимается и появляется трёкание на одном колесе. Там штырь такой торчит и он цепляется за дырочки в колесе… можно конечно привыкнуть, но пока ищу решение проблемы, некоторые советуют на резинку тормоз подвесить, чтоб не сваливалась педалька, может так и придется делать, муж у меня ничего лучшего придумать не может.

Вероникушка и Виктория очень любят друг друга, мне так приятно на них смотреть, утром проснутся и лежат рядом обнимаются, Ника Викторины волосы в руках теребит, а Виктория её целуют в щечки, так мило:) Я вообще очень очень рада что решилась на третьего ребёнка, видимо у меня запоздало проснулся материнский инстинкт, и теперь мне есть на кого выплеснуть всю мою большую любовь.

Устаю, конечно,не без этого. Мамы, у которых двое и больше малышей меня прекрасно поймут, иногда в буквальном смысле приходится разрывать себя на части, и одной и другой что-то нужно одновременно и не хочется никого обделять вниманием .

Сегодня вечером едем к маме моей в деревню, надеюсь, погода не подведёт, хотим шашлы-машлык сделать ну и так на природе побыть и детей подольше на улице выгулять.

Ну, вот, девчонки, подружки мои закадычные)))) пока вроде так у нас. Нас не теряйте, мы тут, читаем всех! Но про себя написать руки не доходят)))

Посмотреть 16 комментариев

Всех поздравляю с праздником Великой Победы! Низкий поклон нашим ветеранам, нашим дорогим бабушкам и дедушкам! Тем кто жив желаю здоровья, ушедшим героям-вечная память!

22 февраля 2013, 10:13   •  Без категории

Как же я устала лечить Викторию от кашля, ну не могу больше уже в самом деле. Началось все в сентябре, когда она в д/сад пошла и вот до сих пор не можем вылечить. Бывают перерывы, но они такие маленькие неделя-две, что мне кажется что их совсем нет, а один сплошной кашель и кашель. Врач лечит нас одними и теми же лекарствами, на мои вопросы, что может уже что-то другое назначить? Отвечает ну давайте вот это попробуем, вот это или это. Ну что за экперименты над моим ребенком? Вчера высказала это м/сестре патронажной она говорит, дак вы растирайте грудку и спинку внутренним жиром и согревающую лепешку делайте ножки грейте... ох как буд-то мы это всё уже не перепробовали. Специально барсучий жир у друзей-охотников брали, один раз намазались на ночь,вонь потом неделю из квартиры вывести не могла, пахло мокрой собачатиной.

Сейчас почти два месяца дома сидим, в садик не ходим, а кашель всё равно до концпа не проходит. Сегодня ночью часто откашливалась, а обычно с утра прокашляется бывает даже комочек слизи выплюнет и днём тихо. Что такое? На след. неделе к лору пойду.

Как же вывести эту мокроту уже? Мы и на улице по два раза в день бываем и всякие витамины и иммуналы пьём. Муж меня ругает что запустила ребенка, а я честно незнаю чем ещё лечить...

Посмотреть 25 комментариев

6 февраля 2013, 16:32   •  Наш Малыш

Девочки, привет, мы никуда не пропали, я каждый день с телефона читала новости о ваших детках, о всём, что происходит в вашей жизни. Но вот незадача, мой ноут совсем сломался ещё до нового года и только сегодня! мне его починили. УРА! У старшей дочери тоже был сломан комп, они у нас как-то в одно время полетели, ей починили тоже недавно, но она меня редко подпускала к своему))) если уж что-то срочное... Ну, ладно, теперь никого просить не нужно, мой ноут со мной)))

Вероничка наша уже совсем большая))) аж целых три месяца сегодня и по сравнению с Викторией она очень активная, все что нужно делать в этом возрасте делает, головку держит хорошо, дрыгает руками, ногами, держит игрушку в обеих ручках, играет с игрушками лёжа на развивающем коврике. Кушаем хорошо, мы на ГВ, но баночку смеси я всё таки прикупила на всякий случай.Вероничка очень улыбчивая, позитивная девчуля. Рассмешить ещё не могу, но улыбается во весь рот, узнает меня, папу, Викторию и Женю, когда мы к ней подходим, начинает активней дрыгаться и улыбаться, бывает иногда даже застесняется и отвернётся))) Постоянно таскаю её на руках, редко ложу в креслице или на коврик, меня если честно это совсем не тяготит, свою кроху хочу держать на руках как можно дольше, она ведь так быстро растет, ещё примерно 9 месяцев и уже будет бегать... А сейчас такой комочек счастья!!! Маленькая пупся моя))) Уже с двух месяцев установился режим дня, спит в примерно в одно и то же время, кушает когда захочет. Соску не берёт, выплёвывает её далеко, я пыталась дать пару раз, а потом решила пусть без соски растет. С Викторией было по другому, она спала по 30-40 минут и если мы уходили гулять далеко от дома она начинала плакать, а титю же я не могу дать на улице... вот к соске и привыкла, но потом сама же от неё и отказалась без всяких проблем.Я раньше не могла представить как может ребенок обходиться без соски, а теперь вижу что некоторым детям она действительно не нужна и наша Вероника в ней не нуждается. Правда вот несколько дней назад она начала сосать свою нижнюю губу, незнаю как отучить не превратилось бы в привычку. Ну и конечно любит пальцы пососать, особенно когда мама на кухне готовит и не может на руки взять, а она со мной рядом в креслице лежит и руки насасывает, только выну руки изо рта, смотрю уж снова там. Давала попробовать грызунок, не крепко держит ещё роняет.

Завтра пойдем на плановый приём к педиатру будем взвешиваться и измеряться, взвешиваемся мы часто на обычных напольных весах, сначала вместе, а потом я одна и потом высчитываю разницу это и получается вес Веронички. Сейчас взвешивались получилось 5.9 кг. С рождения прибавила 2,3 кг. Виктория больше прибавляла, но она и родилась больше и в три месяца весила 7.5 кг. на 1,6 кг больше!!!! Пышечка у меня была))).Ну а рост мне лень измерять, можно конечно, на пеленальном столике это не сложно, пока ещё на него влезает полностью, но мне лениво... Завтра медсестра измеряет.

Сейчес сидит и играет с сестренкой Ника лежит на коврике, а Вика рядом показывает ей игрухи. Какие ж они прикольные, так и хочется всё на видео снимать. Каждый день что-то новенькое, очень интересно когда двое малышей дома. Викторию сейчас в садик не вожу, каникулы у неё))) потому что болеет без конца, а сегодня ещё объявили преэпидемическую ситуацию и сказали чтоб меньше появляться в людных местах, больше гулять и проветривать помещения. Спрашиваю Викторию в садик завтра пойдём? говорит: "Нет, Я БОЛЕЮ!" и кашлять начинает. Артистка, блин.

Я первое время очень уставала с двумя детями дома,но теперь привыкла и у меня даже появились силы чистить снег на детской площадке. Делаю там лабиринты всякие и просто дорожки , мамочки с детьми довольны, а мне зарядка. На днях купила себе вторую лопату, уже не складную, а самую настоящую крутую пластиковую с железной окантовкой))) У нас наверное единственный двор в округе где можно погулять с маленькими детьми походить с ними за ручку, а не вытаскивать из сугроба. Ну и по традиции(в прошлом году началась) строю горку, но как-то медленно у меня получается, тажело одной. Сосед наш было начал мне помогать но так и бросил, потом ещё одна девушка тоже видимо в порыве желания была, а потом сделали горку из сугроба который трактор нагрёб, но она зараза опасная такая.. с одной стороны дорога двора по которой часто машины ездят того и глади деть с вершины сугроба под машину скатится.У меня соседка беременная вобще не может смотреть как её сын с этой горки катается, прям визжит от страха, а я её с верщины сугроба гоняю, не дело это беременным женщинам по сугробам лазить)))вот так и живём...

Ну обалдеть... сейчас заметила что деть мой пытается перевернуться со спины на живот, лежит на боку и раскачивается и кряхтит, старается))), вот говорю же активная она. чуть чуть её помогла и опа уже на животе)))а с живота на спину почти с рождения переворачивается.

Вероникушке 1 месяц. Шапочка, которую я связала ещё до рождения оказалась маловата в высоту, теперь её носит кукла.

а эта фотка в Новогоднюю ночь.Я так устала пока готовила, потом ещё с мужем разругалась, вобщем этот НГ был самый поганый из всех. А ещё у нас были родители и свекровь и мне приходилось делать вид что всё хорошо.Даже вспоминать не хочется.

Ну вот пока так)) отчиталась! Думаю что теперь почаще буду здесь появляться и напоминать о себе, а то вы наверное уже и забыли нас.

Посмотреть 23 комментария