Войти Регистрация

ninel

Софья — 9 лет 2 месяца
Анна — 7 лет 3 месяца
Александр — 4 года 11 месяцев
Москва Россия
27 января 2015, 04:00   •  Алекс

Раньше случалось, что девочки укладывались со мной. В кровать тащились куклы, плюшевые игрушки. И все это такое было мягкое, прекрасное и приятное. И очень органично вписывалось в наш постельный коллаж :-)

Сейчас с нами спит Саша, причем постоянно (никак не купим ему кроватку). И теперь я сплю не с куклами и плюшем. А с динозаврами и машинками. Среди динозавров попадаются рычащие, а среди машин с сиреной и бибиканьем. Ночью порой случается и бибикание и рычание. А еще они падают на пол. С грохотом!

Посмотреть 8 комментариев

26 января 2015, 05:48   •  Без категории

есть ли у вас какие-то рецепты?

Я порой срываюсь и начинаю кричать. Выглядит это примерно так: Полдня я их упрашиваю, например, убрать игрушки. Они меня игнорят. К вечеру я уже устала, очередной раз прошу прибрать, меня никто не слышит. И вот могу сорваться. И они сразу все убирают.

Это такой проверенный метод, если его применить, все будет сделано так как надо. Но я понимаю, что это ужас, а не метод. В общем, если вы вдруг знаете, какой другой хороший метод, расскажите. Только, пожалуйста, не из разряда далекой от реальной жизни психологии, а из разряда работающих, проверенных в обычной семье

26 января 2015, 05:31   •  Алекс

Сашок плохо произносит многие звуки, еще и шепелявит. На днях звонила тетушке по скайпу. Сашка сподобился рассказать ей стихотворение. Он одно -единственное на русском знает. С выражением ей прочитал. Тетушка заслушалась.

Когда закончил, тетя моя сказала: "Хорошее стихотворение. Только я не поняла, на каком это языке!"


19 декабря 2014, 04:32   •  книжный клуб

В минувшую субботу читали новогоднее. "Елка" из сказок Сутеева. Простенькая, очень добрая и с множеством картинок. Вот за что люблю Сутеева! Это всегда беспроигрышно читать с детьми именно его сказки. А тем более показывать картинки.

После книжки писали письма Деду Морозу. Причудливые пожелания у детей. Наравне с обычными роликами (это Соня моя хочет) и гитарой (Аннино пожелание) были еще черная пантера (игрушка что ли?), набор кассет для неведомой мне японской игры и красный, зеленый и черный ниндзя (тоже не знаю кто такие).

Потом дети играли в прятки, а мамы пили чай и общались. У нас, кстати, новые участники клуба.

Ну и новости. Решили сделать спектакль по этой самой "Елке". С участием детей.

И уже вчера даже написали сценарий. Вроде как совсем несложно все кажется. Единственное, с декорациями и костюмами могут быть загвоздочки :)


14 декабря 2014, 10:22   •  Алекс

Ужас, просто!

К нам сегодня пришла учительница. она занимается с Софьей русским языком. Очень, очень образованная, интеллигентная. Два высших образования, три иностранных языка, кандидатская. Говорит тихо-тихо, почти с придыханием. Ну просто урожденная аристократка. Спина прямая, походка изящная, вся такая ну почти фея.

Так вот пришла она сегодня на занятие. Дверь ей открыла Аня, ну а рядом Сашка стоял. А она вся очень-преочень вежливая. Со всеми здоровается, у всех спрашивает как дела. Даже если это трехлетний ребенок. Пожимает руку. Ну, в общем, не человек, а целый институт благородных манер. Спрашивает у Ани, как у нее дела, та смотрит на нее, смущается, мешкается и ничего не говорит. Ну она очень интеллигентно ее и не заставляет с собой общаться. Здоровается с Сашей, пожимает ему руку и тоже спрашивает как дела. На что Саша громко и уверенно отвечает:

- Зае...сь!

Аааааааа. Учительница не сразу поняла, а как поняла, аж покраснела. Потом засмеялась, потом посмотрела на меня. Ну а я почти в обморочном состоянии что там оправдываюсь, лепечу про его дедушку на Кавказе, который летом научил своего любимчика вот таким словам.

Ужас-ужас-ужас!!!

Посмотреть 14 комментариев

Перлы

  1
11 декабря 2014, 09:08   •  Алекс

Саша сейчас выдал. Ему пора спать. Говорю ему: Пойдем, я тебя уложу. Он протягивает ко мне руки, ну беру его на руки, несу в кровать. Он мне говорит:

- Вообще-то маленьких детей на ручках носят. И соску дают

Саше три года и три дня :-)

Посмотреть 1 комментарий

3 декабря 2014, 13:26   •  интернет

Хахаха :-) Самой смешно про это писать, но я хочу все таки фиксировать свои действия. получается или нет.

С физической активностью и ограничениями в еде все более-менее.

С интернетом в разы сложнее. Это просто ужас какой-то. Я залипаю на раз. Стоит присесть к компу, все, минут двадцать потерянного времени как минимум.

Что с этим делать? Кто что посоветует?

Посмотреть 13 комментариев

Очень повезло с тренера. Наша соседка. Из Грузии, в юношестве была чемпионкой Грузии. Тренирует получше самых дорогих местных тренеров. Детям нравится ну просто очень и очень. Физическая нагрузки хорошая. Мы же здесь почти не гуляем, двигаемся мало. если куда-то надо, только на машине, других вариантов просто нет.

Еще и дешево. Первый месяц так вообще бесплатно.

Как я рада, как я рада :-)

Посмотреть 2 комментария

30 ноября 2014, 18:20   •  книжный клуб

На очередной встрече нашего маленького книжного клуба я решила почитать Корнея Чуковского. Понимаю, что его сказки в стихах для детей гораздо младше членов нашего кружка. Но я тут недавно выяснила, что мои дети совсем-совсем не помнят ни "Муху Цокотух", ни "Телефон", ни "Федорино горе", ничего! Я достала из своих закромов классный сборник. Он такой, такой!!! Мммммммм. такая печать, такие картинки, бумага отличная. Я его, честно и со стыдом скажу, даже не хотела доставать детям, чтоб не попортили. Настолько это качественно отличное издание.


Картинка не ставится, поэтому ссылка: http://www.labirint.ru/books/434036/

Но я ж не скотина, в конце -то концов. Достала я эту книжку и решила, что на этой неделе ее и будем читать. Выбрала "Федорин горе", потому что показалось, можно по ней придумать потом много заданий.

Перед тем, как читать, мы поговорили о гигиене, о том, что надо мыть за собой посуду и еще много чего. Дети очень удивились, когда я стала рассказывать, а другие мамы соглашаться с тем, что в их возрасте мы уже мыли посуду не только за собой, но и за всей семьей. А я внутренне еще раз удивилась, насколько меньше домашних обязанностей у наших детей.

Потом я немного рассказала о Корнее Чуковском. С этого занятия я решила, что стоит больше рассказывать об авторах и что стоит показывать их портреты. И детям, как ни странно было интересно посмотреть на портрет писателя, спрашивали, а почему такие белые волосы, а кто это вообще? :-)

Еще раз честно скажу, все таки Корней Чуковский для дошколят. Причем младших дошколят, конечно. МОИМ слушателям оказалось не очень интересно. Хорошо, что "Федорин горе" такое коротенькое. Зато потом делали задания. Вспоминали всю посуду, которая убежала от нерадивой хозяйки и записывали на нашем мольберте слова. Так как наши детки серьезно недополучают занятий по русскому языку, то для ни это было довольно трудное и серьезное задание. И очень интересное. Они сейчас как раз в том возрасте, когда интересно самим писать , а потом читать, что написали :-)

Я еще хотела поставить им посуду, чтоб они нарисовали с натуры, но они заявили, что будут рисовать сами, без всяких там натур. Получились хорошие картинки.

Таким было прошедшее в эту субботу заседание нашего маленького книжного клуба :-)


Соня ехала из школы два с половиной часа! Еще на свою голову, когда наша Мей собиралась за ней ехать, Аня напросилась ей в компанию. Ну а я разрешила.

До школы они ехали два часа. Обратно, два с половиной. Это ужас!

Думаю сменить школу.

Посмотреть 5 комментариев

25 ноября 2014, 05:35   •  Джакарта

И вот результат. В школу ехали 1 час 15 минут вместо обычных 45 минут. Обратно ехала почти полтора часа.

Это Район, где находится школа, затопило немного, поэтому трафик был охрененный. Пробки, пробки, пробки. Меня в конце едва не вырвало. Хорошо, что не

24 ноября 2014, 13:18   •  Без категории

В минувшую субботу читали нашим маленьким книжным клубом рассказ из серии "Денискины рассказы" Драгунского. Я сама очень люблю эти веселые истории и до сих пор, когда читаю их, смеюсь в голос, не могу остановиться.

Выбрала рассказ про цирк "Не хуже вас, цирковых". С этим рассказом много чего можно обсудить и проговорить. В первую очередь, поговорить о цирке. Он всегда интересен детям, даже если они там никогда не были.

И это правда. Я сама в этом убедилась. Мои никогда не были в цирке, но с каким энтузиазмом вспоминали все, что знаю про цирк. Дрессированные животные, жонглеры, акробаты, клоуны, фокусники. С таким же энтузиазмом узнавали и новые цирковые слова: арена, купол, конферансье, эквилибристы, тяжелоатлеты. Обязательно свожу их в цирк, как только вернемся в Москву.

Сам рассказ тоже понравился. Смеялись над упавшими в зрительный зал помидорами и вылившейся на голову конферансье сметаной.


Мама одной из девочек - постоянной участницы нашего клуба, принесла пластилин. После чтения книжки и ее обсуждения, все дружно лепили слона, выступающего в цирке. У всех получилось очень даже неплохо. А Саша так вообще слепил динозавра. ну то есть я его слепила на радость Саше :-)

А вообще я начала писать с одной только мыслью: сказать, как с этим чтением детских книжек я сама стала узнавать больше. Вот, например, Драгунский - автор рассказов, сам когда-то работал в цирке. То есть, он рассказывает про цирк со знанием дела :-)

Я почитала про него, интересный был человек.

19 ноября 2014, 05:30   •  Соня

Соня у нас тонка душа. Очень чувствительная натура. Мы тут собрались устроить рождественский бал. И уже надо к нему готовиться. Решила я начать учить стихи с детьми. Рождественские.

Соне уже не нравятся такие прям детские стишочки. Поэтому я ей прочитала Мандельштама "Сусальным золотом горят в лесах рождественские елки". Ну без особого энтузиазма она выучила восемь строк. Они несложные. Вижу, как-то она тревожится, читая эти строки. Не нравится ей.

Я, такая вся из себя умная решила, что надо снять тревогу, чтоб она знала о чем вообще эти слова, тогда ей будет легче. Ну и рассказала ей и о поэте, и об этом невероятно глубоком, сильном произведении. Почему-то мне показалось, что она готова к таким историям. Еще и клип ей показала, все помнят, наверно


Моя девочка. Я совсем не ожидала такого. Она разрыдалась. Это была почти истерика. Я очень долго не могла ее успокоить. Она так плакала.

Вот как, она такая маленькая поняла и почувствовала и стихотворение, и этот маленький, но фильм?

Еще и перед сном поздно вечером вдруг вспомнила этот стих и опять расплакалась.

Ну что ж. Будем учить про зайчат и белочек ...


Посмотреть 4 комментария

15 ноября 2014, 16:51   •  за жизнь

У меня здесь в Джакарте появились друзья. Я все думала, что друзья в нашем престарелом зрелом возрасте и не заводятся уже. Но нет, случаются еще такие чудеса.

И такие они рассказывают про себя интересные истории, что божемой! Прям так и чешутся руки записать, рассказать.

Но чувствую, что неэтично это. Как-то про близких в интернете судачить. Ведь правда же!

Но интересно другое. Многие блогеры вовсю про своих близких, родных даже на весь мир рассказывают. И часто не самое хорошее. И на таких историях становятся знаменитыми на весь русский ЖЖ и ББ. Вот как это получается у людей?


Посмотреть 1 комментарий

14 ноября 2014, 20:07   •  несерьезно

Очень красивые. И ты думаешь а как это жить с таким лицом. Что это за человек, как складывается его жизнь. Там и не жизнь, наверно, а что-то похожее на сказку. Принцы на конях, миллионы роз на площадях.

И так вдруг получается, что знакомишься с этим человеком.

Вы дружите, много общаетесь. Выясняется, что жизнь почти такая же. Проблемы все те же. Заботы одинаковые. Ничего такого сверхъестественного нет. И что самое интересное, чем больше общаешься и дружишь, тем все дальше куда-то уходит это самое красивое лицо. Его уже и не так заметно, как в первые встречи. Остается человек.

К чему это я? А вот даже и не знаю, к чему. Просто такое жизненное получилось наблюдение :-)

Посмотреть 11 комментариев