Войти Регистрация

Татьяна

Вероника — 8 лет 7 месяцев
Красноярск Россия
9 января 2010, 19:57   •  Без категории

ОООчень давно не была на ББ. Соскучалась.  А что. Вот вышла на работу и все.. тю тю даже то время что было на просмотр странички..... Вероничка в садике.

 

 

 

 

image

 

Такая уже большая.... Социализируется блин...

image

Моя крошка!!!!

8 января 2009, 15:27   •  Без категории

Давно не писала, времени нет. Но вот выдалась минутка и решила записать успехи дочуни. Итак в 8 месяцев мы имеем:

8500вес и рост 70см

Умеем: сидеть устойчиво и не заваливаться, из сидячего положения встаем на четвереньки , ползем за и грушкой и опять садимся на попу, садимся из лежачего положения через бок с опорой на руку. Верещать от удовольствия и от удивления. Гоняться за мамой в ходунках и в них же от мамы убегать. Вылезло два зуба и теперь очень ловко грызем яблоки. Обожаем апельсинки и мандаринки. Кушаем почти все фрукты и овощи, мясо не особо привечаем.

2b3c730e2aa6b1e1d584786735bdc309.jpg

Посмотреть 3 комментария

10 декабря 2008, 18:07   •  Без категории

Когда я была беременна мне вопрос "Какую одежку купить ребенку?" покоя не давал. Я прочитала кучу постов, взяла все прочитанное на вооружение, но как показал опыт, полезного там было мало. Вот я и решила поделится уже своим опытом, может кому то это поможет избежать захламления своих шкафов ненужными детскими вещами.

Читать далее →

1 декабря 2008, 09:13   •  Без категории

Вот очень меня это волнует. Вероничке почти 7 месяцев а про ползанье я даже и не мечтаю. Раньше она хоть пыталась как то на животе перемещаться, а после того как научилась сидеть перестала и на живот переворачиваться. Или сидим или ходим за ручки иначе ни как. Я ее естественно тренерую, за ручки тяну-подтягивается, ножки толкаю-толкается, но при этом стоит ор и нежелание ползать прявляется очень бурно!! А так будет лежать на спине или пытаться сесть сама. Вот у вас как было? И стоит ли по этому поводу паниковать?

29 ноября 2008, 17:03   •  Без категории

Ну вот , не уберегла я свою Вероничку , температура 38,5 уже 3дня. Соплей нет, стул как обычно. Врач сказала что горлышко немного красное. Девочка моя маленькая!!!! А я наивная надеялась что хотя бы до года смогу от болячек уберечь. Сегодня температуру сбить опять не получилось, врач сказала пить флемоксин (антибиотик). Давать пока не хочу подожду до понедельника. Кстати только сейчас поняла что не спросила какой диагноз нам поставили!! Я кстати вычитала что вирусные инфекции антибиотиками не лечат. А у нас интересно что тогда? Как быть..... тяжело всетаки быть мамой, лучше бы сама болела!!!!

10 ноября 2008, 07:39   •  Без категории

Девченки подскажите! Купила язык а сколько его по времени до готовности варить не знаю.

Посмотреть 1 комментарий

9 ноября 2008, 07:12   •  Без категории

Вот такой пейзаж открылся мне утром за окном, а еще вчера снега не былоad94c92e021d425a6d9ee539c8b42d42.jpg

eabfc9de1642b5ac0aedddf810b168e7.jpg

Посмотреть 12 комментариев

8 ноября 2008, 19:08   •  Без категории

Как время то быстро пролетело!! Выходя из роддома эта цифра казалась такой далекой, а я и незаметила как пролетели эти пол года. Как во сне! Я и роды то свои уже почти не помню.

Доча такая большая стала! Все ей интересно, все надо потрогать попробовать, полизать. Весим мы уже 7100 при росте 65см. Болтает, визжит, букает и апукает, смеется над мамой. Вот только ползать у нас ни как не получается. Корячится пыхтит, на ручки поднимается а вот попу ни как оторвать не может! Писк, визг и рев. Зато ножками перебирать по дивану когда мама под мышки держит Вероника очень любит аж визжит. Сидит в стульчике когда кушает. Такая зайка! Я ее сама сьесть готова, солнышко мое!

0f602c2a2897eefb47ad2fe7ec5eb489.jpg

Посмотреть 5 комментариев

20 октября 2008, 08:12   •  Без категории

Мамочки, кто-нибудь давал своей детке пантогам? Нам невролог прописала, эффект есть какой-нибудь? Или опять так для галочки пить придеться? Нам еще прописали триампур но прочитав побочные эффекты я его отмела сразу же. А вот этот препарат вроде не такой страшный!

Посмотреть 1 комментарий

10 октября 2008, 14:05   •  Без категории

Вот решила выложить фотки своей Веронички свеженькие.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 октября 2008, 14:10   •  Без категории

Итак были на очередном осмотре у педиатора. Итоги 5 месяцев:

Весим мы 6500 (+1кг)

Рост 63см

Умеем:

Переворачиваться на живот (а я так переживала что не переворачивается, теперь на спине не лежит совсем :)))

Агукает и Абукает и еще какие-то неведомые звуки издает.

Узнает маму и папу, папе солнечно улыбается.

Смеется в голос (правда очень редко).

Любит сидеть у мамы на коленках и укладывать ее бесполезно, при этом стучит руками по столу и сбрасывает все что попадется.

В общем растет мамина радость не по дням а по часам, хотя маме хочетя еще быстрее 0002014B.gif









sig.asp?img=ad1

Посмотреть 4 комментария

8 сентября 2008, 09:30   •  Без категории

У меня вопрос к мамам недоношенных малышей. Как развивались ваши детки с опозданием или все во время делали? Вот нам уже 4 месяца а мы еще не переворачиваемся сами... игрушки только-только стали держать, да и то еще долго прицеливается прежде чем поймать игрушку. Родились мы в 35 недель. Поделитесь, а то сердце у меня не на месте.

Посмотреть 7 комментариев

18 августа 2008, 12:22   •  Без категории

Прочтя расказ Лены,я решила написать историю своих родов в г. Железногорске.

Скажу сразу цивилизация в город Ж идет мендленно поэтому за семь лет сдесь почти ничего не изменилось.... В ЖК поменялось половино акушерок, достопамятные старушки ушли на пенсию (правда не все), оставшиеся все так же шаркают ногами по коридору ЖК. Беременность моя проходила безоблачно до 32 недель, я нормально набирала вес, токсикоз меня не мучал, и я почти не отекала поэтому в ОПБ полежать мне не пришлось. В 33. недели на узи выявилась плацентарная недостаточность, но мой доктор в ОПБ решила меня не ложить (потом уже в роддоме все врачи удивленно поднимая брови спрашивали а почему это я у них в патологии не лежала с таким то результатом УЗИ?).И на следующий день после УЗИ я заболела, очень сильная простуда сопровождалась жуткими болями в горле, я не спала ночами, и ничего не ела, так продолжалось неделю, неделю я отходила от болезни и появившись в ЖК скинула 3 кг.

02.05.08.Все шло как всегда, чувствовала я себя нормально, немного уставшей после болезни, но достаточно бодрой, прошлась по магазинам, поела пицы в кафешке. До ПДР оставался месяц. Единственной странностью я до сих пор считаю то что, мне вдруг захотелось срочно сбрить всю растительность, причем не только на ногах.

В три ночи я почувствовала что из меня потекло , сон сразу же как рукой сняло. Я бросилась в туалет и долго тупо сидела там надеясь что это не воды, что просто недержание беременных, но водичка тонкой струйкой продолжала подтекать, в каком то отупении я залезла в ванну и пол часа стояла там в тишине надеясь что все сейчас пройдет....но воды все продолжали подтекать. Я разбудила ошарашенного мужа который, решил что я просто с просонья чего то напутала, и даже когда мы ехали в роддом не верил что я еду рожать.

И вот я стою на пороге роддома, где то 4 часа ночи, та же дверь с окошечком, и звонок в который мы звонили минут 5 прежде чем нам открыла дверь заспанная тетя в байковом халате. Я как во сне обьяснила что у меня отошли воды, и что я на 35 неделе беременности. Нас с мужем запустили в коридор который выглядит именно так как описала Лена. Выщербленная плитка на полу, непонятного цвета стены, подтеки на потолке, кушетка в углу, мне сказали раздеваться до гола, принесли застиранную и в моем случае порванную подмышкой сорочку. Мужу сказали уезжать. Я в каком то отупении махнула ему рукой, он немного помявшись у дверей уехал. Далее последовала стандартная процедура оформления которая не менялась помоему со времен царя Гороха. Затем меня положили на кресло, вода продолжала бежать по моим ногам, схваток не было, после небольшого совещания меня решили поднять в роддом а не отправлять в патологию как хотели сначало. Бабуся отвела меня в палату вид которой привел бы в другое время в уныние. Даже штор там не было, это была предродовая палата в которой обычно женщины лежат уже в схватках, поэтому об какой либо бостановке говорить и не приходилось. Стоит правда заметить что персонал роддома отнесся ко мне очень внимательно, может потому что роженица в этот день, вернее ночь я была единственная, а может действительно переживали. Мне тут же вкололи укол и поставили капельницу, сообщили что будут пытаться сохранять хотябы пару дней, и готовить легкие ребенка. И вот лежа с капельницей в руке я только осознала на сколько все плохо, я никогда не верившая в Бога, стала молиться, и сквозь слезыы просить что бы мой ребенок выжил, что бы все было хорошо.

Утром я ждала что мне сделают КТГ или УЗИ (я же читала, так должно быть), но я же в городе Ж, где кабинет узи один, и он закрыт на выходные, про КТГ мне вообще ничего не сказали, доктор по моей просьбе каждые пол часа слушала сердце ребенка, потом принесла какой то аппарат который позволял мне самой приложив его к животу слышать что сердечко бьется. Врач заглядывала ко мне и называя Танечка, интересовалась не тянет ли живот, живот не тянуло. Так я пролежала день, а ночью начались схватки. Помню я период схваток не очень хорошо, память как то стерла все и остались лишь расплывчатые воспомининия в которых врач приходит что бы посмотреть как раскрывается шейка. Когда меня начало тужить уже было раннее утро и произошла смена врачей, и роды принимал уже мужчина по фамилии Стародубцев. Роды я помню еще хуже чем перилд схваток, акуперка все время гладила меня по ноге подбадривала а я немилосерно сжимала ее ладонь, врач, крепкий такой мужчина все время сидел на стульчике и ждал чего то, потом посмотрев на часы сказал (как мне показалось) "гипоксия" , подошел ко мне и сказал что бы я сильно потужилась в себя как только он скомнадует.....за три потуги я почувтсвовала что ребенок выскользнул. Рядом дежурила неонатолог которая сразу подхватила ребенка и потащила к столику на осмотр, славо богу Вероника задышала сама хоть и со стонами, через некоторое время ее унесли лишь на мгновенее показав мне (естественно ни о каком прикладывании реч и не шла). Немножко подлатав меня оставили лежать на час в родовом отделении, строго запретив спать.

Через час меня спустили в послеродовое отделение, В палате я лежала отдна, вообще половина палат стояли пустые, народу было мало, 6 девочек вместе со мной.В палате настоящий совок, синие стены, кровать, тумбочка, занавесок на окнах опять таки нет. Нижнее белье одевать нельзя, в палате ходить только в сорочке, волосы подвязывать косынкой. Тишина, никого и ничего не слышно, под окнами не кричат - у всех мобильники теперь.Единственное что радовало сто что персонал на удивление внимательный, постовые-молодые женщины с пониманием относящиеся к роженицам, разрешали нам после 23 часов посидеть в столовке и попить чайку. В детском отделении нянечки тоже относились с пониманием к тому что я приходила смотреть свою крошку, не выгоняли . Даже помогали титьку в рот запихивать.

А так все осталось с 2001 года, все обсолютно одинаковое вот так-то.

Посмотреть 1 комментарий

16 августа 2008, 06:07   •  Без категории

Вот расматривала фотки дочи. Как мы выросли и из крохотного куреночка, которого я забирала из роддомаdc514f6452662d7b298448e6a8b827f7.jpg, в ту прелесную принцеску которой мы являемся сейчас8ee6b1865bcf889c38fd9e550ae330a2.jpg. мамам которые родили толстеньких бутузиков, не понять той радости когда твой комочек который и в руки то взять страшно, грамм за грамом наращивает жирочек на ножках, я помню когда появилась каждая складочка на ее тельце, как попка появилась, как кожица стала упругой и мягкой. И теперь мне не кажется что детки на улице в три раза больше нас. Иногда я замечаю что Вероничка даже крупнее некоторых детишек и это для меня огромная радость. И пусть мы не хотим сосать мамину сисю, я буду сцеживаться, но только бы моя девочка была здоровая и дальше росла и крепла.b5686f953be7a4807292010cabd04dde.jpg Какое же это счастье быть мамой, и в то же время такое мучение постоянно переживать за своего ребенка, сейчас оборачиваясь назад на свою беременность я понимаю что не понимала ту ответственность которую несет беременная женщина за своего будущего ребенка, отнесись более внимательно к своему здоровью может бы и небыло преэждевременных родов...... но что теперь себя корить , слава богу все нормально доча растет и радует маму и папу.ed3b2d372ee959c850820940b021c2f5.jpg

Посмотреть 5 комментариев

12 августа 2008, 12:06   •  Без категории

Что то давно я не заглядывала на ББ. Доченька все больше отнимает времени. Да и пробный заезд в деревню мы сделали на недельку. Я оч переживала как доча на перемену места будет реагировать, но все прошло более чем хорошо. За время моего отсутствия на ББ у нас многое изменилось.

Во первых мы перешли на смешенное вскармливание (что для меня стало настоящей трагедией), я оч долго переживала, и совесть меня мучает до сих пор, но молочка детке моей не хватает.

Нам исполнилось три месяца и весим мы уже 4500 при росте 55см(хотя кажется что мы длиннее, надо самой как то померить)

к трем месяцам мы пришли к следующим результатам:

Голову держим, на животике опираемся на ручки

Улыбаемся до ушей маме и папе

Переворачиваемся с живота на спинку (поэтому на живот фиг уложишь )) )

Пытаемся тянуться к погремушкам, но еще ручки плохо слушаются. Сосем с удовольствием кулачки когда удается их в рот положить.

А я все сильнее привязываюсь к своему котеночку, и теперь уже не она не хочет спать в своей кроватке, а я не могу спать без ее сопения и сладкого запаха.

30 июля 2008, 15:25   •  Без категории

Очень хочу своей принцесе купить такую штуку, но у нас ни где нет. Может кто интернет магазин хороший посоветует. Я в ЖЯелезногорске живу это рядом с Красноярском. Буду оч. благодарна за помощь

Посмотреть 1 комментарий

5 июля 2008, 06:54   •  Без категории

Давно я не заходила на мой любимый ББ. А все по тому, что моя Вероничка две недели вела себя очень беспокойно, она не просто не слазила с рук а еще бесконца капризничала и не спала почти !!!!! по пол часа и опять на ручки. Я не то что в интернет я в туалет(простите за подробности) сходить не могла. Итог: расстроенные нервы, и минус энное количество киллограм на этом фоне. Очень переживала за малышку, ведь не спроста она так беспокойно себя вела. Сейчас вроде ТТТ все более или менее нормализовалось. Ходила к неврологу и напросилась в стационар на дневное отделение, там масажик нам делать будут и электрофорез назначили, и педиатор у нас там хороший ежедневно осмотр крохи делает, и на все вопросы оч подробно отвечает, а мне под его присмотром спокойнее.

Посмотреть 2 комментария

5 июля 2008, 06:51   •  Без категории

Нам вчера исполнилось 2 месяца.Итоги: Взгляд стал более осмысленным, мы уже улыбаемся мобильке, и пытаемся произносить звуки, уже более уверенно держим головку. Вес 3550, рост 51см. Вот такие у нас результатики.

Посмотреть 3 комментария