Войти Регистрация

Настёна

Полюша — 6 лет 3 месяца
Димочка — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
7 марта 2014, 10:53   •  Без категории
http://www.babyblog.ru/user/IrinaVolkova/3116963


7 февраля 2014, 10:38   •  Без категории
Запишу,  пока  не  забыла!
Полина запускает машинку, которая сталкивается со мной, сидящей на полу.
Полина: "Мама, тебя машина задавила!"
Я подыгрываю: "Как же так! Не надо меня давить! Я же человек!"
Полина: "Нет, мама, ты не человек, ты мама! Нет, ты людя, мы с тобой две люди!"
Мама,  человек  или  людя?

Посмотреть 2 комментария

Зубки

  6
26 июня 2013, 15:15   •  Без категории

Есть ли нашего возраста детки, у кого еще не все зубки прорезались? У нас вот только недавно первая пятёрка прорезалась, сегодня вторая, а наверху и не видно, чтоб были близко. У нас начали лезть зубки поздно, к году первый прорезался.

Посмотреть 6 комментариев

22 июня 2013, 01:03   •  Без категории

Хочу купить велосипед ребенку. Нам 1 год 3 месяца. Есть ли детки, кто катаются уже в нашем возрасте? Хочу именно велосипед, трёхколёсный, чтобы ребенок доставал до педалей и самый простой в управлении. Велоколяски типа лексусов не хочу - колясок у нас уже много развелось. Реально ли, чтобы малыш нашего возраста крутил сам педали, укреплял ножки? Посоветуйте, пожалуйста, фирму, если у кого-то детки уже катаются?

Посмотреть 16 комментариев

24 апреля 2013, 11:09   •  Без категории

Вчера открыли велосезон с детьми. В прошлом году катались с одним дитёнышем - муж катал. В этом году прикупили второе велокресло. Оба кресла прикреплены к подседельной раме.

Но вот в чем вопрос - мне очень тяжело вести велосипед с ребенком. Кажется, так всё неустойчиво, как будто раскачивается в стороны, заносит. Поворачиваешь когда, он начинает как бы заваливаться. Уж не знаю, может, это вопрос опыта и привычки, но я пребывала в постоянном напряге, так никакого удовольствия от прогулки.

Можно ли что-то придумать в этой связи? Может, имеет смысл крепить к багажнику? Будет ли удобней?

23 апреля 2013, 11:28   •  Без категории

В очередной раз удивил сынок, начав кушать самостоятельно. Он уже давно начал делать попытки, но тут я попробовала оставить его наедине с тарелкой каши и к своему удивлению обнаружила, что он вполне в состоянии съесть по крайней мере полтарелки - дальше, видимо, наскучивает ему это занятие - и получается у него достаточно аккуратно, ну разве что немного столик испачкает и фартук. Не то чтобы вся кухня в каше!:))) Умничка моя!!!

Посмотреть 2 комментария

23 апреля 2013, 11:13   •  Без категории

Долго собиралась с мыслями, боялась и переживала. Планировала начать отлучение на майских, оставив Димульку с папой на всю ночь. Но получилось чуть раньше и практически само собой. К слову, Дима - жуткий мамсик и любитель поесть, особенно к груди он неравнодушен.

Где-то месяц назад он просыпался несколько раз за ночь и буквально грыз-грыз-грыз меня. Уж не знаю, зубы или что, но мне было действительно страшно его кормить, разгрыз он меня капитально. Но как потеплело, мы стали окно открывать на ночь, и он стал реже просыпаться и стал соглашаться на соску ночью. Последнюю неделю он стал просыпаться под утро и переходить к нам, но опять же засыпать дальше с соской.

И тут на выходных я поздно вернулась домой, укладывала мама - уложила без проблем. Посреди ночи он проснулся, но как ни странно дальше уснул с соской. Получается, сутки мы не кушали. В следующую ночь я подумала, что раз сутки мы уже не кормились, то, значит, настало время отлучаться. Я легла с ним, он ожидая, что я его начну кормить, повозмущался немного, но не больше минуты и несильно, лёг на меня и так уснул. Засыпание на третий прошло аналогично гладко, он даже не возмущался. Как будто он всё понял, и мои мысли ему передались. Удивительно, на самом деле!

Посмотреть 4 комментария

13 марта 2013, 15:52   •  Без категории

Ура! Уже две недели Полина засыпает днём сама. Сегодня вообще без напоминания отправилась в комнату, легла и уснула. Я только зашла через минут 5, а она уже спала. Сегодня уснули без ритуала. А вообще, у нас ритуал после обеда - сок и витаминку кладу в кроватку и ухожу. Раньше ложилась с ней рядом и делала вид, что сплю. Но заметила, что сама засыпает гораздо быстрей.

А то мука была - надо было сначала младшего уложить на балкон, потом с Полиной полежать. Бывало, и полчаса, и час. Иначе с младшим засыпание растягивалось надолго, а то и вообще могло не состояться. В итоге, сон сдвинулся, режим поехал.

Еще, думаю, огромную роль здесь играет свежий воздух - где-то месяц стала открывать окно в спальне днём, начитавшись Комаровского. Поэтому, если у кого есть проблемы с дневным сном или засыпанием, могу сказать, что всё поправимо!

Полине 2,7

Посмотреть 2 комментария

27 октября 2012, 17:09   •  Без категории

tooth-din~nustik~18.jpg


21 октября 2012, 13:05   •  Без категории

Еще в ту субботу я заметила, что если положить интересную игрушку в одном шаге от Димы и привлечь его внимание к ней, он пытается ползти к ней: подтягивается на ручках и за один "шаг" доползает до цели. Если же положить в двух "шагах", то он так посмотрит, решит, что лениво ему, и пойдёт искать другие более доступные цели.

Как быстро у малышей несмелая умелка превращается в отработанную! Сейчас он уже может доползти до любой цели! Он ползёт с таким стремлением и силой, что я не перестаю удивляться! Его ползанье похоже на плаванье кролем - он откровенно прёт в нужном ему направлении, совершая руками движения пловца!))) Это что-то удивительное!

Неделю отходили на массаж. В конце делаем упражнения, и дома я сама каждый день эти упражнения с ним отрабатываю. Массажистка очень довольна Димулькой- он очень старательный! Хотя ему частенько бывает тяжело что-то сделать, он старается изо всех сил. Даже отдышка появляется, бывает - вес-то огого! Весим 10800, рост намеряла 73 см.

Дима очень хочет сесть с четверенек, но у него получается, что, пытаясь сесть, он ложится на бочок, и так лежит, опираясь на ручку. Хотя стоит с ним проделать упражнения на усаживанье с четверенек, он сразу начинает стараться сделать это сам.

Еще из умелок: в стульчике из лежачего положения подтягивается за поднос и садится, дальше может сидеть, не держась (примерно в 6 месяцев научился); качается вперед-назад (тоже в 6 месяцев начал), стоя на четвереньках; из положения лёжа садится, если держать ножки (в 7 месяцев).

6 октября 2012, 11:49   •  Без категории

Вчера ввели прикорм - милакт. По опыту с первым ребенком прикармливаю по Комаровскому. Димулька кормить себя практически не дал - выхватил ложку и стал пытаться накормить себя самостоятельно. Я взялу другую ложку, но и ее он выхватил! Тогда я попыталась остатки дать ему из чашки - так он выхватил у меня чашку, взяв ее за ручку и стал пить их нее! Я немного в шоке!

Посмотреть 12 комментариев

9 августа 2012, 10:41   •  Без категории

Димочка "познакомился" со своими ножками, и теперь они стали одной из его любимых игрушек! Весим 8700!!! Богатыри, да! Моя старшенькая, Полюша, столько весила в год!

Вроде, стал налаживаться стул! А то вдруг внезапно, примерно месяц назад, мы перестали какать каждый день и стали какать через день, два, а то и три!

Последнее время, как жара началась, стали очень плохо спать и засыпать днём. Обычно с утра Димулька хорошо спит, часа по три, а дальше никак! Мучается, плачет, может на полчасика уснуть и всё! У кого такие же проблемы? Может, сейчас станет попрохладней, и всё наладится?

Посмотреть 1 комментарий

1 августа 2012, 15:01   •  Без категории

imageimage