Войти Регистрация
Вадим — 19 лет
Вита — 12 лет 8 месяцев
Арина — 3 года 6 месяцев
Новосибирск Россия
Первый раз с Аришей ездили далеко. 9 часов на машине. Она очень хорошо себя вела и вообще ей все понравилось. И ехать, и спать в деревянном домике, и путешествовать по достопримечательностям. Видели медведя, кролика, оленя, лошадей и коров, обезьянку, попугая (вот компания какая :)) и больших красивых рыб в пруду.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Хоть уже и не совсем новости.Месяц назад поменяли нам орлетт на шину Мирзоевой. Головки стоят на месте и растут, крыши подросли. Ходим в шине до середины августа, ждем и надеемся, что все дозреет.Ариша сначала расстроилась, что в шине нельзя вставать и з...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

15 февраля 2018, 07:40   •  Без категории
Сходили на рентген. Делали в ортезе. Нашего ортопеда результат воодушевил, а меня не очень. Динамика положительная безусловно. Но хотелось большего, конечно. Головки стоят на месте, не смотря на корявую укладку, так как доча сопротивлялась. Окостегение гол...

Читать далее →

13 октября 2017, 20:48   •  Без категории

Напишу о нас. За 2 недели, конечно, бедро не вправилось в прямом положении. Но зато мы сходили на прием еще к двум ортопедам и сделали рентген в положении по Лаунштейну с отведенными на 90 градусов бедрами. И в таком положении оба сустава стоят на месте!...

Читать далее →

27 сентября 2017, 16:25   •  Без категории

Подошли к концу три месяца ношения шины и нас направили на рентген для контроля.Забрала вчера рентген Аришин. а там ... вывих....

я в ауте. вообще не ожидала такого. никаких предпосылок не было. ноги одинаковые, складочки ровные, подвижность и активность одинако...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Давно не писала.
11 дней назад сняли Арише гипс и надели шину Виленского.

Она была в таком восторге от этого, что весь день не спала и на ночь уснула только после 24:00! :)

Ей очень нравится ползать, переворачиваться, самой садиться. Недавно перевернулась во сне и спала на животе первый раз за 7 месяцев!

И очень приятное -- можно купаться! Старший братик сделал ей легкую шину для купания и мы через день устраиваем ей ванну на полчасика - сидя играет игрушками, плюхается. Если поддерживать голову на спине, гребет и руками, и ногами.))) Смеется -- очень нравится вода.))

На ножках, конечно, бедренные мышцы слабоваты, поэтому ползает еще неуклюже - ножки устают и в стороны расползаются. Но все равно с каждым днем все лучше - может передвигаться по всей квартире, лезет в шкафы.)))

На рентгене крыши хорошие, в пределах нормы справа 21 градус, слева 25. И справа появилось ядро окостенения головки бедра, а слева еще нет (ну, я усматриваю там некоторые зачатки, а врачи нет :)). Шину сказали носить до сентября. Потом рентген - и будет видно.



Вот такие крыши у нас были 1.5 месяца назад.

В принципе, картина уже неплохая. Хотелось бы увидеть через 3 недели ,при снятии гипса, еще более красивую картинку. Да еще и хотелось бы хоть небольшие ядрышки в головках увидеть. Но шину носить будем в любом случае.


Посмотреть 2 комментария

19 апреля 2017, 18:26   •  Без категории

Недавно мы с Аришей съездили в больницу, где ей поменяли гипс на ножках. Третий этап гипсования. Последний.

В связи с этим возникла чисто женская проблема - нечего надеть!

Комбинезон, который носили раньше, в принципе и на новый гипс как раз, но он теплый, а на улице теплеет. Нужна одежка полегче.

Сегодня купила ей курточку и ткань на штаны.

Курточка-ветровка, флисовая кофточка у нас есть. И штанов тоже решила сшить двое - флисовые и ветровочные. Чтобы надевать можно быть, комбинируя по погоде.

Вот такая курточка и ткань с котиками на ветровочные штаны . сделаю их снизу на молнии.

А вот готовые уже флисовые штаны снизу на липучке - долго ли.))

А это на модели

Посмотреть 4 комментария

27 февраля 2017, 09:27   •  Без категории

Меня зовут Ольга.

У меня есть муж, трое детей, кот, синеязыкий сцинк, улитки-ахатины и аквариум. И мы всей этой дружной компанией живем в Новосисбирске.

Старшему Вадиму скоро 16 лет, учится в 9 классе, весь закопался в учебниках - готовится к ОГЭ. Ну и чтобы жизнь не казалась состоящей из экзаменов, активно занимается танцами.)))

Средняя дочка Вита учится в 3 классе, ей 9 лет. Танцует в том же коллективе, что и Вадим, изучает английский и плавает в бассейне.

Младшей Арише 5 месяцев - радует родителей улыбками и лепетанием.)))

Причиной, по которой я пришла на сайт, явилась дисплазия ТБС у младшей дочки, осложненная двусторонним вывихом бедер. Только тут я нашла большое количество историй о лечении и выздоровлении деток с подобными диагнозами.

Расскажу Аришину историю.

Еще когда родилась Вита, мы с мужем решили, что хоть больше детей не планируем, но если будет случайная беременность, то будем рожать. Жили, детки росли, мы предохранялись, случайностей не происходило. Года три-четыре назад муж завел разговор о третьем ребенке. Я была не против, но хотелось все спланировать наилучшим образом -- вылечить эрозию, разобраться с мастопатией, камнями в почках, тахикардией и т.п. Ну и ипотека тоже энузиазма не добавляла. Так, не шатко, не валко, время шло, а беременность откладывалась. И тут в январе прошлого года я понимаю, что мой организм как-то необычно себя ведет. задержка вторую неделю. Списала это на нервотрепку на работе. Но дни идут, "а Германа все нет".... Сделала тест -- две полоски! Сказать, что я испугалась -- ничего не сказать! А муж обрадовался.)))) Успокоил меня, что все будет хорошо. Дети тоже восприняли новость с теплом и радостью. Да и все родственники были рады.))
На работе тем временем произошли большие перемены, и я боялась, что я в беременном состоянии буду вне планов компании, но благодаря моему большому опыту работы и человечности моей новой начальницы, мне удалось сохранить и даже несколько приумножить свои позиции -- меня переоформили на более высокую должность в новой структуре! Казалось бы, надо успокоится и тихо ждать декретного отпуска. Но судьба решила, что не время для безоблачной жизни -- на пятом месяце моей беременности у меня внезапно умирает папа. Это был совершенно неожиданный и тяжелый удар по нашей семье. Мне кажется, я до сих пор не поняла, что произошло... У него была серьезная гипертония и, как следствие, изношенное сердце. Но состояние довольно успешно корректировалось лекарствами. Он работал, водил машину, вел совершенно обычный образ жизни для 63 -летнего мужчины! Предположить, что произойдет такая трагедия никто не мог. Конечно, на фоне этого удара у меня возникла угроза выкидыша. Куча спазмолитиков, седативных и прогестерон. Сохранить малыша надо было во что бы то ни стало! Потихоньку все утряслось. Я сходила внепланово на УЗИ, потому что очень переживала за ребенка. Врач поняла мое состояние и очень подробно рассказала, что с детенышем все нормально, что это девочка, развивается по возрасту, все косточки, все органы соответствуют сроку и развиты правильно. Очень помогла мне морально успокоиться. Недели в 23 прогестерон отменили и больше никаких угроз беременности не было. Я вовремя вышла в декрет. Правда, наслаждаться отдыхом перед родами очень мешала сильная изжога. Появилась рвота с кровью. Сделали ФГС. нашли эрозию пищевода, назначили лекарства против эзофагита и рефлюкса. Жизнь стала проще -- я хоть перестала бояться есть.))) Правда, очень болел таз, еле ходила. на 9-ом месяце из дома выходила только если было необходимо. гуляла на балконе. Подозревали симфизит, однако, на УЗИ врачи не находили серьезных проблем, лонное сочленение было в пределах нормы, говорили просто ждать родов - потом все пройдет. в 38 недель внезапно отошли воды и через 2.5 часа я родила мою доченьку.))) Все было быстро и немного страшновато -- такой прыти от своего организма в почти 37 лет я не ожидала. Наоборот, меня пугали возможной слабостью родовой деятельности. Но получилось прямо противоположно -- акушерка едва успела принять ребенка в руки!

Слава Богу, доча никак не пострадала от стремительных родов. 3400 гр, 52 см. Самая крупная из моих детей.)) Но сразу же в роддоме педиатр отметила неполное отведение ножек и щелчки в ТБС. Больше никаких отклонений не было выявлено и до сих пор никаких проблем, слава Богу, не возникло.

Стали мы широко пеленаться. В 3 недели сделали УЗИ ТБС -- третья степень дисплазии, вывихи с двух сторон -- суставы практически не сформированы. Надели стремена Павлика, сказали приходить в 3 месяца. Но в 2 месяца я поняла, что правый сустав стоит на месте ,а левый - нет. Руками прощупывалось разное положение суставов в отведенном состоянии и более короткое бедро в сведенном положении. Наша ортопед в поликлинике (она же нас принимала в НИИТО) даже слушать меня не стала - не глядя отправила домой ждать трех месяцев. Мы стали искать другого врача. Посоветовали нам обратиться к Мацуку Сергею Александровичу - детскому ортопеду с огромным опытом, который консультирует в нескольких клиниках и, самое главное, в стационаре детской травматологии, где и лечат подобные случаи. Пришли к нему на прием, я описала свои подозрения. Он сказал снять стремена, посмотрел дочку, прощупал суставы и сказал: "сейчас же на рентген". Рентген показал вправление справа и высокий вывих слева. Тут же по его направлению мы легли в стационар, где пролежали три недели на вытяжке. К сожалению, вытяжка не вправила сустав, но позволила щадяще вправить его закрытым способом. После вправления и гипсования в позиции Лоренц1 Сергей Александрович сказал, что сустав легко встает на место, но и легко выскакивает. Поэтому первое время надо аккуратно обращаться с ребенком, так как даже в гипсе нет гарантии, что удержится. Но он удержался! Через два месяца, когда мы приехали на перегипсовку, рентген показал, что головки центрированы в вертлужных впадинах! Аришу перегипсовали в Лоренц2 и отправили домой на 2 месяца.

Сейчас доча растет, хочет садиться, но гипс не дает. Ждем середины апреля, когда гипс оставят только на бедрах и он позволит садиться. Надеемся, что врачи разрешат. очень надеемся, что летом уже избавимся от гипса и станем реабилитировать наши мышцы и связки, чтобы учиться сидеть, ползать и ходить, даже если еще придется носить шину.

Посмотреть 16 комментариев