Войти Регистрация

Светлана

Виктория — 8 лет 1 месяц
Новосибирск Россия
13 ноября 2008, 10:49   •  Без категории

Пишу сейчас, так как раньше времени просто небыло. Итак:

Все началось с того, что мне сделали долгожданный анализ-доплер. Учитывая что срок берееннсти у меня был 38-39 недель, и все остальные анализы были до этого почти в порядке, то результаты доплера были как гром среди ясного неба. На самой процедуре мне ничего не сказали, только что-то в листике подчеркнули, медицинсские термины для меня всегда были загадкой. Я начала волноваться, но врач в ЖК меня успокоила, сказала что нужно идти в роддом и пора рожать, на мои вопросы про результаты доплера, она сказала, что ребенок там задыхается! Мало кислорода ему перепадает, поэтому рожать надо срочно!!! Выписала мне направление и отправила с хорошими напутствиями!

Только уже лежа в палате интенсивной терапии (ПИТ), я узнала, что доплера как и КТГ делают в обязательном порядке сразу после 30 недель. А вот КТГ в ЖК мне не делали совсем!!!

Хорошо, что с мужем в роддом мы ходили еще за неделю до описываемых событий и сумели договориться с врачом о ведении родов (в последний момент отказались от "сервисных" родов, они все равно что лотерея- какой врач будет на дежурстве когда ты рожаешь, тот и будет принимать твои роды).

В роддоме моя врач меня посмотрела, сделала КТГ, которое так же оказалось не очень и сказала чтобы я завтра приходила с вещами, меня ложат в отделение патологии и будут лечить (это понятие тоже для меня осталось загадкой).

На следующий день, с огромным чемоданом (пластиковым) я с мужем явилась в роддом. Из этого чемодана меня заставили больше половины вернуть мужу (мол ты еще не родила, поэтому тебе столько не надо) и проводили в палату. Только я расположилась на новом месте, как заходит моя врач и говорит что надо повторить вчерашние анализы- доплера и КТГ. После полученных результатов и осмотра врача мне предложили прям не вставая с кресла начать рожать, так как ребенку там совсем плохо и рожать надо СРОЧНО!!! Я согласилась. Далее в кратце:

Мне прокололи пузырь, начались схватки, которые ничем не закончились и после 4-х часов схваток мне сделаи кесарево. Ребенка мне как обещали не показали, так как эпидуралка (которую ставили на кесарево) подействовала не полностью и меня начали резать "на живую" ощущение просто ужасное- начинаешь понимать резанного поросенка и почему он так орет. В итоге просто поставили общий наркоз и очнулась полностью я только в ПИте под капельницами.

Через 2-е суток я увидела свою дочку- слез было немерено (то ли от счастья, то ли еще от чего). Выяснилось- рожать надо было еще 2 недели назад, так как у ребенка началась гипоксия, из за чего произошла задержка развития плода и следствие чего маленький вес- 2520, да и сама она родилась крайне слабенькая, даже кричать не могла, только стонала. Само кесарево было очень тяжелым, ребенка с трудом достали- у нее на личике, когда я ее увидела, было несколько синячков и кроме всего не маленькая гематома теменной кости.

По всем наблюдениями, да и по прошествии 2-х недель, синячки рассосались, гематома проходить будет еще не меньше месяца, зато веса мы отлично набираем, ведем себя уже активно и даже начинаем проявлять характер и капризничать как и пологается здоровому ребенку.

После всего сложно сделать вывод, вот и сейчас не могу решить, правильно ли было сделано. Главное ребенок живой и почти здоровый. Благодарю бога, что хотя бы доплера сделали почти вовремя, еслиб не этот анализ, то никто бы и не заподозрил, что еще 2 дня беременности и ребенка бы просто живым я не родила. Благодарю врачей в роддоме, которые так же перепроверили и переделали доплера и КТГ и приняли быстрое и правильное решение. Спасибо мужу и моей маме, что они поддерживали меня во врмя родов и в послеродовом периоде.

Всем остальным будущим мамочкам желаю только удачи и легких родов.

Посмотреть 2 комментария

29 октября 2008, 14:38   •  Без категории

В очередной раз сходила в ЖК, напугали. Данные различных анализов расходятся: по одним параметрам- ребенок совсем доношенный и ему там плохо, так как выявлено нарушение кровотока в пуповине, по другим- все отлично! В роддоме врачу тоже стало непонятно: почему за период всей беременности нигде и ни разу у меня подобного не выявляли, всегда все было в порядке. Но, на всякий случай, решили госпитализировать, сказав, что полечим. Так и осталась в недоумении, "полечим"- это будем рожать (капельницы с окситоцином) или просто понаблюдают?! Ясно только одно, ни до одного дня ПДР я точно не до ношу ребенка!

Посмотреть 4 комментария

15 октября 2008, 15:33   •  Без категории

При подготовке к появлению нового члена семьи, была озадачена необходимостью приобретения стерилизатора для бутылочек!

Стерилизатор вещь полезная и удобная. Если заранее купить, то он может не пригодиться (как и много других вещей), ребенок может спокойно сосать грудь и бутылочки со стерилизатором вообще могут быть не нужны. Однако, если ребенок в последствии окажется искуственником, то будут нужны и бутылочки и стерилизатор, и как правило, все эти вещи нужны будут срочно, а времени на их выбор, оценку и покупки в магазине может просто не быть! Что делать?!

Размышляя на эту тему, мне в голову ночью, уже засыпая, приходит идея, использовать как стерилизатор электрическую пароварку (вещь тоже очень нужная и даже полезная, хотя и используется крайне редко). На утро провела эксперимент: залила в пароварку воды, засунула в нее не только бутылочки, но и пустышки, а так же различные коробочки для их хранения и включила на 20 минут. Здорово и удобно, все простерилизовалось! Зачем тратить лишние деньги, когда можно использовать заменители!

Чистые бутылочки и соски были уложены в экспресс-пакет для роддома!

Посмотреть 5 комментариев

11 сентября 2008, 10:51   •  Без категории

У всех работающих людей есть полисы обязательного медецинского страхования (ОМС), одако его возможности настолько ограничены, что уже сомневаешься в силе этой бумажки. Единственное время, когда его можно использовать женщине по полной- это период беременности и родов.

Если приходишь в поликлинику или женскую консультацию не в период беременности, то сидишь в очередях столько, что к тому моменту когда попадаешь в заветный кабинет (если попадаешь), на твоей пятой точке остается четкий рисунок от сидушки (горошком-если сиденье металическое в дырочку, или в полосочку- если это была скамейка). А ведь можно и не попасть, например в ЖК, там принимаются только беременные и все, остальные тоже принимаются, но только тогда когда беременных нету!!! Но беременные там вседа!!!! Поэтому вседа отправляют (или вынужден уже) в платный мед.центр.

Вывод: если ты не беременная, то твое здоровье никого не интересует, Сначало залети, а потом тебе все вылечат (правда поохают и поахают что ты не ходила и не лечилась)!

Мда, от такого вывода плакать хочется: мне рожать в начале ноября, дали направление кровь сдать на биохимию, сказали записаться в регистратуре, туда подхожу, а они мне говорят, что очередь у них расписана на весь октябрь и сейчас они не записывают!!!

Нога болит уже 2 недели, хромаю. Позвонила в поликлинику, спросила как хирург принимает, а они меня записали только на 2 недели вперед!!!! Все, хромать мне "до родов"!!! Вот вам и ОМС! А за него работодатель еще отваливает в этот ФОНД ОМС от твоей зарплаты 3,1%!

Посмотреть 4 комментария

5 сентября 2008, 12:28   •  Без категории

Ну вот, сегодня последний день работы. С понедельника дадут больничный и можно целых 70 дней почти ничего не делать!!! Однако думать и бегать придется. Врач в ЖК только расстроила, опять придется всех врачей заново проходить, стоматолог, окулист, кровь и пр.... За период беременности окулиста только 4 раза проходила, Сейчас вот в 5 раз пойду. А еще рассеянность моя просто меня удивляет: вчера мимо работы своей проехала (засиделась в маршрутке, видать тепло там было), очнулась только на следующей остановке, пришлось возвращаться. А сегодня вообще не на тот маршрут села, чуть в противоположную сторону не уехала!!! Все, все, все. Работы конец!!! Хотя следующие 70 дней хлопот будет полон рот! Ну чтож, морально и физически готовлюсь!!!!

4 сентября 2008, 09:03   •  Без категории

С самого начала беременности от своего состояния ощущала только недовольство и испытывала неудобства. Начиталась на форумах отчеты других беременных, которые пишут с восторгом от своего физиологического состояния, ждут рождения малыша, планируют и пр. Однако, у меня все на оборот- восторга не вызывает, отношусь к своей беременности как сторонний наблюдатель. Правда на последних неделях к неудобству добавились отеки ног и боли в спине, от чего радости так же не испытываю. О ребенке конечно же с мужем думали, мечтали, планировали, но почему-то считала, что ощущений и позитивных моментов от беременности будет больше. Стала часто задумываться, а стоило вообще заводить ребенка, может я вообще не "мать"?

Посмотреть 2 комментария