Войти Регистрация

Оксана

Сашуля — 11 лет 7 месяцев
Катюша — 7 лет
Украина
7 сентября 2010, 20:29   •  Без категории

Наконец-то дошли руки

Вес 8240 (+190гр.)

Рост 69

Чему научились:

Стоять держась одной рукой, переступать держась за опору, ходить держась за опору, играет в индейцев, 15.08 наконец-то сказала "мама", сжимает и разжимает кулачек - зовет к себе или просит, что б ее взяли, дует в дудочку, садится без опоры, показывает "полетели-полетели на головку сели", кулачком по губкам делает БРМ-БРМ, сама играет в ящике с игрушками ну и конечно же что-то да забыла. Страшная мамина доця.

Посмотреть 2 комментария

27 августа 2010, 12:31   •  Без категории
image
14 августа 2010, 16:18   •  Без категории
Доча,когда  кушает  сисю,  меняет  меджу  собой  то  левую,  то  правую.  Пососет  одну,  до  прилива  дососет,  бросает,  берет  другую.  Чуток  пососет,  возвращается  к  первой  и  так  минут  5.  Потом  бросает  вообще,  типа  наелась  (напилась).  Я  так  понимаю  это  она  тянет  переднее  молоко.  Ну  так  а  когда  же  заднее  то  есть  будет.  Ведь  она  до  него  не  дотягивает...  На  кол-во  молока  если  отразится?
13 августа 2010, 14:45   •  Без категории
Вот,  честно  говоря,  не  хотела  об  этом  писать.  Думала,  что  это  только  у  нас  так.  Но  почитала  и  поняла,  что  многие  детки  оч.  плохо  спят  ночью.  Я  связывала  это  с  жарой  и  с  жаждой.  Иногда  (когда  уже  совсем  не  вмоготу)  давала  ночью  попить  водички.  Так  доча  выпивала  почти  полную  125мл.  бутылочку  и  засыпала  на  несколько  часов.  Но  после  таких  нескольких  ночек  я  стала  замечать,  что  у  меня  оч.  сильно  уменьшилось  кол-во  молока,  а  малышка  все  больше  и  больше  прикладывается  к  водичке.  Нет,  она  от  сиси  не  отказывается,  но  если  предложить  водичку  налетает  на  нее,  как  ошпареная.  Я  понимаю,  что  жарко  и  малышка  хочет  пить.  Но...,  а  как  же  грудное  вскармливание.  Его  тогда  практически  не  будет.  Утром  каша,  потом  супик,  потом  фрукты.  В  перерывах  небольшие  подсосы  и  те  восновном  перед  сном.  А  ночью  -  каторга  (простите).  Соснет,  бросит,  отвернется,  повернется,  пососет,  бросит,  пососет,  отвернется,  покрутится,  повернется,  пососет.....  И  так  всю  ночь.  Может  бросить  уже  все  эти  старания  по  поводу  ГВ  и  просто  плыть  по  течению.  Ну  не  будет  молока  и  ладно.  Будет  кушать  то  что  будет.  Зато  может  она  лучше  будет  спать  и  я  буду  высыпаться.  И  обе  будем  более  спокойными.

Посмотреть 14 комментариев

13 августа 2010, 12:21   •  Без категории
9 августа 2010, 22:45   •  Без категории

Перед тем как расскажать, напишу, что на вид мы совсем не похожи на 8 месячного ребенка. Все дают нам не больше 5 мес. Рост у нас 68см., а вес 8кг. Так, что мы Дюймовочки...

Ну, вот, собственно и случай:

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

9 августа 2010, 22:42   •  Без категории

image

Зубик у нас правда вылез ещё 4 числа, все небыло времени записать. А вот вчера доченька нас порадовала. Встала себе у дивана и пошла, пошла, пошла. Теперь ходит везде, где можно держаться, не остановишь.

А и ещу чуть не забыла. Научилась дудеть в дудочку :)

Посмотреть 1 комментарий

29 июля 2010, 13:19   •  Без категории

Вес 8050 (+450гр.)

Рост не знаю.

Чему мы научились за этот месяц:

Ползать, сидеть, самостоятельно садиться из положения на четвереньках и обратно, встали на ножки, стоит держать двумя руками, садится из положения стоя.

 

Посмотреть 1 комментарий

28 июля 2010, 14:42   •  Без категории
в  стационар  к  гинекологу.  Будут  делать  разрыв  синехий.  Боюсь,  что  малышке  будет  больно.  Лучше  бы  мне  в  сто  раз  хуже,  но  только  бы  у  деток  ничего  не  болело...

Посмотреть 5 комментариев

23 июля 2010, 15:43   •  Без категории

с 7 по 8 мес.

ати - братик;

ця - ця-ця, т.е. что-то, что нравиться;

ися - сися;

дай-дай (при этом делает соответсвующий жест ручкой), папа, баба - это понятно;

Вчера утром изя - нельзя;

Крутит ручками фанарики - танцует

Стоя приседает несколько раз, затем наклоняется назад, чтоб "упасть" - играет "По кочкам, по кочкам"

Посмотреть 3 комментария

23 июля 2010, 14:26   •  Без категории
19 июля 2010, 17:30   •  Без категории
Фруктовые  пюре  ест  хорошо.  Творожок  есть  хорошо.  Кашку  ест  хорошо.  Но  все,  что  касается  овощей  -  ни  вкакую.  И  пою,  и  стишки  рассказываю.  И  что  уже  только  не  делала.  Но  выплевывает  и  все.  Делала  перерыв,  не  давала  овощи  вообще.  Как  уговорить?  Врач  говорит,  что  в  этом  возрасте  овощи  уже  необходимы.  А  мы  не  хотим.  Что  делать?

Посмотреть 6 комментариев

17 июля 2010, 12:39   •  Без категории
Доченька  в  кроватке  встала  на  ножки.  Просто  умничка!

Посмотреть 2 комментария

16 июля 2010, 19:46   •  Без категории

image

Первый зубик сверху.

А ещё, Катюша села из положения на четвереньках и вовсю сегодня старается ползать.

Посмотреть 1 комментарий

14 июля 2010, 17:11   •  Без категории

У вас есть в квартире "старческий запах"? Как вы с этим справляетесь?

Я вообще всю жизнь остро чувствую запахи и для меня это целая проблемма.

Живем с бабушкой, ей 80 лет. Вроди каждое утро по 40 мин. проводит время в ванной комнате. Вроди платья меняет. Но запах от неё стои страшный, как по мне так говно + моча. Пока она у себя в комнате ещё более менее, но как выходит - это ужас. У меня сразу начинает болеть голова от острого запаха. В комнату к ней вообще не могу заходить, срабатывает рвотный рефлекс. Зимой ставили ей в комнату освежитель воздуха, было все нормально. А вот летом просто ужас, жара + запах. Кричать хочется.

Посмотреть 17 комментариев

13 июля 2010, 15:58   •  Без категории
счетчик  посещений
8 июля 2010, 12:18   •  Без категории

Во вторник вылез третий зубик. Не сверху, как мы ждали, а снизу, справа.

image