Войти Регистрация

***Оля***

Руслан — 7 лет 6 месяцев
Степан — 2 года 5 месяцев
Алёна — 4 месяца 6 дней
Ярославль Россия

Уважаемые мамочки! Пожалуйста, не ломитесь ко мне в друзья с целью втянуть в заработок в интернете и завлечь в каталог какой-то неведомой хрени!

Я добавляю в друзья только тех, с кем уже пообщалась, сошлась во мнениях, прониклась симпатией и не хочу терять контакт. Остальных отклоняю не глядя.

Так что не тратьте ни своё, ни моё время. Спасибо.

Посмотреть 2 комментария

11 октября, 19:02   •  Степашка

Сегодня в садике воспитатель "обрадовала", что звонила мама одного из мальчишек, который ещё вчера играл в группе вместе со всеми - у него ветрянка.

У меня никто из детей не болел. Ну, может Ру и болел - ведь 5 лет в сад отходил и вероятность зашкаливает, но я не заметила этого. Может, в скрытой форме протекала...

В общем, ждём и наблюдаем. Снимать с сада смысла уже нет.

Посмотреть 12 комментариев

7 октября, 13:35   •  Звездочка

Пишу на память. Алёна уже 5200гр (+700гр) и 59см (+6см!!!), вчера измерились и сделали вакцинацию превенар и рототек. Реакции никакой ттт не было.

Посмотреть 8 комментариев

26 сентября, 07:39   •  Без категории

На данный момент мой вес укрепился на отметке 64 кг против 57 добеременных. Пузень торчит, сиськи 3 размера и зад как у троллейбуса. И, вы не поверите, но мне классно! Я балдею от своего припухшего состояния! Это как эксперимент какой-то для меня: побыть пухленькой, "Период Бриджит Джонс" )))

ЗЫ: Муж ржёт)))

Посмотреть 45 комментариев

Поделилась постом 19 сентября, 22:54
У  вас  уже  составлен  список  того,  во  что  непременно  нужно  играть  с  малышом,  и  вы  претворяете  эти  идеи  в  жизнь?)  Если  нет,  срочно  присоединяйтесь  к  марафону  "ВЕСЕЛО  С  МАМОЙ"  (для  мам  с  детками  1,5  -  2,5  лет),  который  стартует  уже  в  понедельник,  26  сентября!
В течение 2-х недель мы будем играть и заниматься простыми, но такими важными для малышей делами! Какими именно? Присоединяйтесь и вы непременно все узнаете! :)


Один  раз  в  неделю  (в  воскресение)  мы  делаем  рассылку  -  список  дел\игр  на  неделю.  Вы  выбираете  любые  4  (можно  больше)  и  один  раз  в  неделю  рассказываете  о  том,  как  вам  поигралось.

Чтобы стать участником марафона:

Читать далее →

Мама Плюс
Посмотреть 91 комментарий
17 сентября, 09:01   •  Степашка

Помните, писала что Стю не хочет какать на горшок? Писает-то с года, а вот какать ну никак не могли приучить... Ну так вот, убрали мы подгузы, он потерпел пару дней и наконец-то начал ходить на горшок! Наше с папой счастье не передать словами!

И настолько ему эта затея понравилась, что теперь он делает это по 10 раз на дню. Сидит и давит по чуть-чуть, всех из туалета выгоняет с воплями "Уйди! Уйди!", дверь закрывает... А потом пытается вылить содержимое горшка в унитаз САМ (естессно, половина мимо), натягивает на грязную попу трусы и ставит уделанный горшок на место. Радуйтесь, родители, у вас самостоятельный человек вырос! И только попробуйте не похвалить!

Посмотреть 18 комментариев

1 сентября, 20:48   •  Степашка

ДД! У Стёпы (2,2 года) неделю назад была инфекция - пару дней высокой т-ры, красное горло. Пролечились, причём довольно быстро, недели не прошло как нас выписали. НО! Буквально через день после выписки началась какая-то странная хрень: ребёнок нервный, вялый, в 19.00 начинает проситься спать и засыпает без книжки (сам отказывается от книжки!) буквально за 5 минут. Ночью спит беспокойно, приходит к нам с мужем в кровать (раньше бывало вставал, приходил, но спокойно возвращался в свою кровать) и ни в какую не хочет возвращаться к себе, зовёт маму. Сегодня вот воспитатель в садике рассказала, что он отказался от еды (для нас это что-то немыслимое), засыпал за завтраком и потом просился спать во время обеда. И бледный, иногда проявляются темные круги вокруг глаз... Что это? Что-то остаточное после инфекции? Но ни соплей, ни кашля, ни т-ры... Ревность и стресс? Но ведь уже месяц как появилась сестрёнка и он начал ходить в садик...

Я не знаю что думать. Страшно ужасно. Ребёнок сам не свой. Буквально за несколько дней превратился в совершенно другого человека.

Завтра утром хочу сходить в п-ку сдать анализ крови. Общий - это понятно... А ещё на что есть смысл сдать? На паразитов есть какой-нибудь?

Я в растерянности, очень надеюсь на вашу помощь.

5 августа, 16:42   •  Звездочка

Сегодня, 05.08 на сроке 39,2, в 12.05 родилась моя звездочка Алёнка! Весом 3190 и ростом 51см) Моя крошка...

Роды были очень долгими и муторными, потом ещё плаценту отделяли под общим наркозом, но сейчас уже осталось только счастье от встречи с моей долгожданной девочкой! Люблю её.

Всем счастья!

Посмотреть 44 комментария

4 августа, 11:52   •  Степашка

Адаптация летит к чертям. Сегодня ходил в сад с бабушкой, та сидела с ним 100% времени, протсто не отпускал и всё. Периодически требовал маму. К обеду вовсе заистерил, отказался идти в группу, пришлось возвращаться домой. Завтра попробую с ним сходить, что поделать, но сколько я ещё продержусь... Чуется, в будущем без оставлений с криками и истериками, не обойтись(( С одной стороны жалко его, с другой - понимаю, что он уже просто капризничает, 80% детей из группы спокойно без мам уже ходят и он видит это и понимает это. Не знаю что делать. Вроде, оставить бы его одного, ведь некоторые денёк покричат а потом ходят спокойно... А если не хватит ему денька? А если до болезни доорётся? А если потеряет доверие ко мне?! Может, зря мы приходим по первому зову и это только усугубляет проблему? Оставлять - вроде и жестоко и есть шанс что сработает, но риски риски риски...

Посмотреть 30 комментариев

3 августа, 12:39   •  Степашка

Позвонили мне в десятом часу из садика, мол. Стю истерит требует маму. Позвонили, когда я только нанесла в душе бальзам на волосы. Выскочила, высушила по-быстрому феном, с наполовину мокрой головой побежала... На бегу стала писать папе в вотсапп, навернулась, разбила коленки в кровь и испортила педикюр, встала, побежала дальше.. Прибежала к Стю - истерит, весь зарёванный. До обеда с ним, как пообедали - пошла домой, вернее, поволоклась тк тазовые кости не простили мне этот спринт и просто дико болят до сих пор, даже стоять трудно. Стю закатил истерику - не хочет домой, орал в подъезде так что стёкла звенели. Еле уложила. Сейчас суп съем и лежаааать... С содранными коленками неудобно ппц, особенно когда к подолу платья ранка прилипает... А мне ещё во время родов с ними корячиться. Ладно хоть определилась с длиной платья на выписку, чо...

Завтра отправлю его с бабушкой утром, устала как лошадь от всего этого.

Посмотреть 13 комментариев

3 августа, 09:00   •  Степашка

Не думала что я такая слабохарактерная, но блин... Сегодня воспитатели настояли на том, чтобы оставить ребёнка в садике до 11.30 одного и Я ТАК ВОЛНУЮСЬ! Прям по-настоящему переживаю сижу! Ппц просто... Хоть бы всё получилось!

Понимаю, что группа маленькая, большинство ещё с мамами и воспитатель сможет дать моему парню достаточно внимания, сам Стю спокоен как удав, но всё равно так тревожно! Жесть какая-то.

Нельзя мне так волноваться, муж попросил пару дней не рожать - на работе аврал и сорваться на совместные роды он днём не сможет. Нервничаю и стараюсь не родить. А началась 40-ая неделя, между прочим!

ЗЫ: Сегодня пошли в сад вместе с бабушкой, показала ей что где, познакомила с воспитателями на всякий...

Посмотреть 6 комментариев

1 августа, 15:06   •  Степашка

Утром Стю был весь в предвкушении посещения сада. А мама как проснулась в 4, так и не смогла больше сомкнуть глаз.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

31 июля, 20:20   •  Степашка

Завтра первый день Стю в садике. Мандражирую, как и положено любой приличной маме. Вещи собрала, последние документы заполнила. В группе будет 8 малышей + мамы, пожелавшие сопроводить. Думаю, у нас проблем не возникнет - деть у меня контактный, да и целая комната новых игрушек (в тч сухой бассейн и горка) + новая площадка, сделают своё дело... Стёпа весь в предвкушении, всем по 100 раз рассказывает что пойдёт в "Адик" (забавно, правда?)))) и будет там играть, копать, катать, танцевать, кушать и спать )))) Милота!

После собрания в пт познакомились с воспитателями и посмотрели группу. Я в восторге, ттт чтобы завтра мои ожидания оправдались!

Посмотреть 18 комментариев

31 июля, 08:15   •  Звездочка

Позавчера заметила, что обручальное кольцо на пальце плохо двигается. Всегда по нему ориентировалась, каждый день проверяла, до этого отёков не было. Вес в норме. По питанию ничего не менялось, особо не грешила. НО! У нас уже месяц как стоит жарища, а в последние 2 дня т-ра вобще +32 с зашкаливающей влажностью, так что и небеременным-то тяжко... Спать невозможно ни ночью, ни днём. В недалёкой Москве были грозы и какие-то дожди, а нам каждый день только обещают. В прогнозах пишут, что вечером возможна гроза, но уже после обеда прогноз меняется. Как только собираются хоть какие-то облака, мчс судорожно рассылает всем предупреждение о грозе, но... ничего не происходит! Облака расходятся и привет солнышко! Девочки, это ад. И длится он уже МЕСЯЦ! Вчера думала высплюсь хотя бы на даче - фиг там. Пекло. Кто-то тырит наш дождь.

Вот думаю, срок-то приличный, итак нагрузка на организм бешеная, а тут ещё эта жара... Ведь из-за неё могут возникнуть небольшие отёки? Очкую я, боюсь всех этих гестозов...((

27 июля, 07:37   •  Звездочка

Ну вот и дожила, ну вот и докорячилась я со своей торпединой до такого солидного срока. Думается о родах, хочется родить, но НЕКОГДА! Муж постигает азы новой должности, днём на роды его с работы не вырвать, ну и куча всяких важных дел навалилась: в пт пойду на собрание в садик к мелкому, с 1 августа начнём водить... Заниматься этим будет бабушка, но хоть на собрание, да в первые деньки, надо мне поприсутствовать. ПДР на 11, вроде есть время... Но крошка уже такая большая, такая сильная, бывает очень ощутимо шевелится, напинывает определенные места на животе и потом эти области ноют и болят((( Прострелы всякие достали, в туалет бегаю каждые полчаса, такое ощущение что для органов в животе уже просто нет места.

Всё-таки есть разница в том, как стирает память боль за 5 лет и как за 2 года: на прошлые роды шла окрылённая, психологически готовая ко всему, а сейчас вроде и малышку увидеть хочу и уверена в своих силах, но так не хочется всяких зашиваний, обработок, вобще больничных стен этих, боли... В прошлый раз порвалась не сильно, снаружи, но в очень неудобном месте. Насколько знаю, соединительная ткань не такая прочная и второго раза мне теперь не миновать. Ну и хрен с ним. Тогда пережила - и сейчас переживу. Долой эти глупости из головы, думаем только о малышке)

Посмотреть 34 комментария

23 июля, 18:37   •  Звездочка

Сегодня утром сгоняла ко врачу. По параметрам всё норм, но в анализе мочи бактерии есть "на один плюсик", меня заверили что наверняка это я криво собрала своё добро (тампон нужен и всё такое, а мне лениво так извращаться каждый раз - вот и результат), врач уверена что беспокоиться не стоит. Теоретически, раньше плохих результатов ни разу не было - откуда бы им теперь взяться?! Или стоит паникнуть, как думаете? Она ещё брала мазок в прошлый раз - там всё гуд.

Как и обещала, положила меня на ктг. Малышка решила, что настал её звёздный час и 15 минут барабанила по датчику всеми выпирающими частями))) С трудом удалось записать нормальную ленту, врач сказала что всё в порядке и это только хорошо что малышка активная))) В машине у папы моя звезда сразу угомонилась.

Хотела напроситься на осмотр, но Г сказала что сейчас не информативно будет.

Со сном у меня какая-то напасть: засыпаю поздно, просыпаюсь каждые пару часов, могу ночью в час встать и до 4 "гулять", потом днём как подбитая сова. Пытаюсь отоспаться в тихий час - по жарище этой больше часа ну вобще никак, просыпаюсь вся липкая бррр((( Странная хрень.

Посмотреть 18 комментариев

У всех на 38-ой неделе замкнулся, а у меня нет((( Что это за дискриминация такая?!

Посмотреть 16 комментариев