Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Андрей — 9 лет 3 месяца
Оля — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

Меня зовут Орлова Мария и я занимаюсь семейной документальной фотографией, а также снимаю красивые взрослые портреты и репортаж с различных мероприятий (Дни рождения, Таинство Крещения и Таинство Венчания, школьные праздники и утренники в детских сад...

Читать далее →

...

 

Якшание - хороший синоним выдал мне словарь : ) "Да что ты с ней якшаешся?!!!» - что -то такое бабушкино детско-деревенское. Босые ноги, пыльные тропинки, подружка-соседка и наш суп из травы и листиков... .

Читать далее →

...

  2

Осенний день рождения. Двойняшкам два. Говорящий Ежик и фонтаны на торте - все впервые. Реакция неоднозначная ; )


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

День 40/365 - когда в наш дом вернулась музыка 🎧
.
Нам как-то не везло постоянно с этим: когда мы рисовали где и что будет в нашей квартире о музыке позаботились. Я меломан. Сколько себя помню всегда с наушниками. Поэтому во время ремонта в стенах были проложены специальные провода к колонкам под потолком. Колонки повесили, а с проигрывателями не заладилось. Они сгорали примерно через 2 месяца.. Без скачков напряжения, без каких-либо видимых проблем, просто рраз и все. Уноси готовенького. Последний музыкальный центр приехал из Германии. Через него можно было слушать интернет радио - мечта! Но и он прожил пару месяцев. С тех пор последние несколько лет музыка у нас была только в ноутбуке или в через динамики телевизора 😔

Читать далее →

Что вы получите, забронировав документальную семейную фотосъемку у меня? Сегодня расскажу.

Сначала я пришлю Вам электронную брошюру с информацией как подготовиться, как вести себя во время съемки, что важно, а что нет. И главное, я попрошу Вас ответить на вопросы (сейчас я ищу платформу, где это было бы удобнее делать). Эти мои вопросы и ваши ответы на них позволят нам провести съемку не о том, как «вижу я» и не просто наделать красивых портретиков в интерьере, а снять то, что вы хотите запомнить. Я понимаю, что сложно просто взять и сформулировать это, поэтому моя «анкета», над которой я долго думала и которую периодически редактирую, получая новый и новый опыт на съемках, она поможет Вам в этом. Информация в брошюре очень емкая и очень важная, если мы хотим сделать действительно настоящие и значащие (!) фотографии.

Читать далее →

Завтрак в трех частях, несколько смен одежды (кто жил с двухлеткой, тот поймет), родные люди рядом.

Субботнее утро - ленивое, неспешное, свободное от режима и расписания.

Новая, простая и спокойная история в фотографиях

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

У меня нет ни одной фотографии с Крещения сына. Когда мы крестили его я только только пришла в Церковь по настоящему. И мне было вообще безразлично, насколько фотогеничны стены вокруг - я переживала только как бы не плакал. Храм был тот, в который я ходила на службу в то время. Крещение было общим. Не в красивом верхнем храме, а в нижнем помещении - крестильной комнате. Кажется она была все-таки с окошком, но с белыми стенами и включёнными бра (фотографы поймут).
.
У меня есть одна фотография с Крещения дочери. Мы были втроём - я, дочка и крестная. Плачь не прекращался, кажется, ни на минуту. Фотоаппарат уже был со мной, но опыта со мной ещё не было никакого. Поэтому фотография одна и дочки на ней нет. Только крест и свечи на купели.
.
Каким разным бывает Крещение. Какими разными получаются фотографии. За переживаниями о тишине и красоте не забыть бы о главном - зачем все это.

.

Крещение младенца Александра в Христорождественском храме в с. Ильинском.

Читать далее →

11/365

 

Хочу представить вам одну из фотокнижек, которые ко мне приехали на прошлой неделе. Это была домашняя съемка двойняшек - новорожденных.

Формат 23х23, белая фактурная эко-кожа с большой квадратной фотовыставкой, молочного цвета форзац с едва уловимой текстурой, 32 разворота, химическая печать на шёлковой фотобумаге.
.
Все таки нет ничего лучше для семейных фотографий, чем фотокнига - красиво, удобно и на долгие годы. Лучший подарок своей семье, я уверена

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

18/365

 

Про снежные шапки и дорогу домой "паровозиком"..Оказалось, что очень непросто делать одну фотографию с историей каждый день. Зато если бы не #365photochallange когда бы я ещё стала так часто брать с собой камеру и снимать.

Читать далее →

16/365

 

День 16/365Самый обычный желтый московский вечер. Блестят отдельные снежинки. Горят фонари и окошки. Уютно скрипят ледянки. Щеки розовые и снег на шапках. Домой (какое странное слово, если вдуматься - НА работу, В гости, но домой - просто домой..) ...

Читать далее →