Войти Регистрация
Андрей — 8 лет 9 месяцев
Оля — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
15 июня 2014, 19:06   •  Без категории

Меня зовут Орлова Мария и я занимаюсь семейной документальной фотографией, а также снимаю красивые взрослые портреты и репортаж с различных мероприятий (Дни рождения, Таинство Крещения и Таинство Венчания, школьные праздники и утренники в детских садах и т.д.).


Как это выглядит?
Я не прошу вас встать здесь и положить руку сюда. Я не прошу ваших детей сесть рядом и улыбнуться. Я просто проживаю этот день рядом с вами. Снимаю важные для вас моменты ваших взаимоотношений, детали, из которых складывается ваша семья. Жесты, прикосновения, взгляды. Совместные дела, игры, ритуалы.

Спустя годы, эти фотографии станут материальными воспоминаниями - вашей памяти будет за что уцепиться, что бы вспомнить ощущение тишины в детской, где спит младенец или прикосновения губами к морозным щечкам, пришедших с горки детей. А вашим детям будет легче вспомнить запах маминых котлет, картинку на любимой тарелке и колкость шерстяных носков.
Вы сможете рассказать много историй, разглядывая эти фотографии.

И даже когда вас не станет, эти фотографии сохранят живые воспоминания о вас для ваших детей и внуков, а это очень ценно, поверьте.

Фотографии с близкими людьми - бабушками и дедушками, с любимыми двоюродными братьями - сестрами или любимой тетей, они есть в вашем семейном альбоме? Ну, кроме тех, когда все встали и улыбнулись на слово "чииииз" произнесенное фотографом? Не просто фотографии с ними, а фотографии о них вместе?

Есть ли у вас фотографии о вашем доме, о доме ваших родителей? Со всеми мелочами, неидеальностями, трещинками и рисунками на стенах, которые делают это место именно вашим домом? А фотографии ваших детей, играющих в их любимые игры? Фотографии про башни из конструктора, уложенных спать кукол и залеченных маленькими докторами медведей? Или фотографии о походе в парк аттракционов или покупке первого велосипеда?

А любимая собака или хомячок, они не останутся за бортом ваших воспоминаний?


К сожалению, память человека очень недолговечна - сохраняйте настоящее в фотографиях!
Пусть вас не смущает, что вы не знаете, что вам делать. Оставьте сомнения - мы не делаем ничего интересного вместе, что стоило бы снимать или я не нравлюсь себе, меня не надо фотографировать.
Перестаньте откладывать до времен когда я опять похудею/сделаю стрижку или когда на улице будет красиво, будет солнышко и цветущие сады/желтые листья.

Сохраните то, что есть сейчас, ведь завтра все будет по-другому. Просто начните, это просто!

Я сохраню вашу жизнь в деталях на память для вас и ваших детей.

Мои работы можно увидеть здесь, в моем дневнике, а также на моем сайте и на моей страничке в Фейсбуке. Условия и стоимость моей работы также можно увидеть на моем сайте.









9 августа, 08:28   •  Без категории

Домашняя семейная фотосессия, направление, которое становится все популярнее в последнее время, это идеальный, на мой взгляд, формат семейной фотосъемки, потому, что не нужно выдумывать идеи для семейной фотосессии - в каждой семье много своих, непридуманных, и каждая такая фотосессия получается уникальной. Ведь нет одинаковых домов, одинаковых семей и одинаковых отношений в них.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

7 августа, 00:51   •  Без категории

Хочу показать фотографии из съемки Таинства Крещения, которое я снимала ещё в мае на Московском подворье Валаамского монастыря. Крестил игумен - владыка Панкратий. Удивительный, светлый, сколько радости в нем и рядом с ним. Это был настоящий праздник. К сожалению не могу показать фотографии младенца и крестных, съемка была конфиденциальной (а какие там есть фотографии!!!), но хотя бы несколько общих фотографий покажу.

Читать далее →

3 августа, 14:12   •  Без категории

Гуляли, играли, экспериментировали. Первый раз, наверное, за всю нашу совместную жизнь, дети спорили кого первым фотографировать.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Запоздалая клубника. Без рожиц никак.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Коломенское от нас в двух шагах - забежали туда на прогулку вечером. Результат ниже. Когда мне хочется красоты, а им - подурачится.



Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

В центре города "старый город" - музей, где собраны старинные избенки, часовенки, наличники и прочая старинная утварь. Мне особенно сундуки понравились. А вообще довольно грустное впечатление - столько вещей интересных, но как-то свалено все в кучу.


Читать далее →

В Мышкин мы ехали из Ярославля, по короткой дороге с переправой через Волгу. Дорогу проложил навигатор, он же не разбирает можно по ней проехать или нет.. Оказалось можно, но сложно. Затратили примерно на час больше времени, чем обещал навигатор - ямы, размытый щебень, снова ямы. Паромы ходят каждые пол часа. Через Волгу слева виден наш отель.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

19 февраля, 19:42   •  Без категории

Закончила обработку новой серии - про семью с тремя красавицами дочками.






Вся серия как обычно здесь http://www.mariaorlova.net/1073108310861075/5623764


Посмотреть 2 комментария

...

 
29 января, 23:07   •  Без категории

Завершающая первый год съемка. К сожалению, мы пропустили первый день рождения, зато сохранили первое знакомство с елкой и игрушками, которые оказались очень даже хороши.... на зуб : )
Выбирать 40 из 180 я еще не научилась, поэтому покажу по частям, ну а всю отобранную для показа из всей съемки серию целиком, как всегда, можно посмотреть здесь http://www.mariaorlova.net/1073108310861075/8827223

Фотографий много! Из таких серий, снятых в рамках фотосессии "Один день", очень сложно что-то исключить, да и теряется весь смысл... Потому что каждая фотография - не повторение, а продолжение истории.. Ну и клиентам понятнее, что они получат в итоге.

Приятного просмотра!


Читать далее →

22 декабря 2016, 00:04   •  Без категории




Фотографируем праздник: 6 подсказок.

Фотографии из серии "ожидание" - "реальность" получались у всех? Или вроде и фотографировались под елкой все нарядные, и игрушки-мишуру-огоньки развесили красиво, а на фотографии через год и смотреть не интересно, они такие же как и в прошлом, и такие же, как будут в будущем - рамочек не напасешься! Потому, что атмосферы нет.. потому что фотография сделана ради красивой фотографии, а не ради того момента, который она должна была сохранить...
Несколько подсказок, как сделать в этом году другие фотографии на Рождество и Новый год:

Читать далее →