Войти Регистрация

Ольга

Аленка — 23 года 6 месяцев
Юлия — 6 лет 11 месяцев
Николай — 4 года
Москва Россия
20 мая 2013, 22:24   •  Без категории
Вот  уже  две  недели  живем  на  даче  в  тульской  обл.  Адаптируемся.  Вчера  отпраздновали  Днюху  старшей  дочки,  страшно  сказать,  ей  20  исполнилось.  Народу  много  было,  весело,  подобралась  компания  помошников,  мне  самой  почти  ничего  не  надо  было  делать.  Стол  отличный  получился,  душевно  посидели,  поели,  попили,  попели,  поржали...  Колька  (младший)  зажигал,  ухватился  за  мою  кружку  с  чаем  так,  что  пришлось  уступить  ему,  в  рот  тянет,  аж  до  трясучки  ему  хотелось  похлебать  из  нее  чай.  Потом  перекочевал  в  руки  к  свату,  огромному  дядьке  50  лет  и  давай  смеятся  над  ним.  Юлька  тоже  не  отставала,  очень  ее  поразили  песни  под  караоке,  ходила  с  таким  деловым  видом  и  напевала  что-то,  потом  плясать  пустилась,  так  непринужденно,  как  будто  рядом  никого  нет.  Ленуська  моя  совсем  большая,  такая,  прям,  растакая.

Посмотреть 2 комментария

2 марта 2013, 23:58   •  Без категории
Жизнь  коротка!!!  Нарушай  правила.  Прощай  быстро.  Смейся  неудержимо.  Целуй  медленно.  Танцуй,  будто  никто  не  смотрит.  Пой,  будто  никто  не  слышит.  Люби,  будто  никто  не  причинял  тебе  боль.  Ведь  жизнь  дается  человеку  один  раз.  И  прожить  ее  надо  так,  чтобы  там  наверху  одурели  и  сказали:  «Ну-ка,  повтори!»

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2013, 20:22   •  Без категории
Утро.  Завтрак.  Юля  одна  за  столом  доедает.  Вхожу  на  кухню,  тарелка  пуста.  Спрашиваю  у  Юли:  Кто  яйцо  с'ел?  Подозреваю  собаку  или  кошку,  больно  быстро  и  чисто,  ни  крошки  от  яйца.  Ответ  дочи:  Юлин  ротик!  И  показывает  для  убедительности.
11 января 2013, 16:22   •  Без категории
Спят  мои  малыши,  Юля  легла  на  мои  ноги,  Коля  на  руках,  тихий  час,  боюсь  вспугнуть.  Спит  мое  беспокойное  хозяйство.  Наверно  о  таком  счастье  я  и  мечтала,  быть  окруженной  своими  детьми.  Хотя,  ой  как  не  просто,  скоро  проснуться  и  снова  нужно  успевать  все  одновременно,  менять  памперсы,  выносить  горшок,  вытерать  сопли,  попы...,  десять  раз  переключить  мультик  на  тот,  что  надо,  дать  сисю,  компота,  хрустик,  полепить,  покачать,  погладить  по  голове,  поцеловать,  поймать  кружку  (что  бы  не  упала),  вытереть  с  пола  (не  успела  поймать),  спеть  колыбельную,  почитать  книжку,  покупать  по  одному,  а  может  быть  подсадить    в  ванну  повторно.  И  такая  круговерть  до  самой  ночи...  А  интересно,  вам,  мамочки,  тоже  говорят,  ну  сделай  тото  и  тото,  ведь  тебе  все  равно  делать  нечего,  ты  же  дома  сидишь?
7 января 2013, 16:30   •  Без категории

В такой светлый праздник пришли тревожные новости о том, как соцзащита и чиновники "заботятся" о семьях http://beznazvaniya7.livejournal.com/925636.html . Не знаю, правильно ли определила категорию

6 января 2013, 16:14   •  Без категории
Сынок  подрос,  теперь  уже  носит  62  размер,  бабушка  на  новый  год  подарила  костюмчики,  мол  на  вырост,  а  я  ей  говорю,  мы  уже  сейчас  такой  размер  носим.  Мой  сладкий  малыш-крепыш.  Очень  любит  полежать  на  пеленальном    столе,  поглазеть...  Внимательно  меня  разглядывает,  стал  реагировать  на  звуки,  лай  Аси  заставляет  вздрагивать.  Появилось  первое  слово  "а-а".  Кряхтит  знатно.    За  свои  месяц  с  небольшим  уже  успел  попутешествовать,  Новый  год  на  даче  праздновали  (150  км).    Молока  хватает.  В  начале  кормления  молоко  шибко  течет,  аж  страшно  мне,    взахлеб  пьет,  потянет  минуту,  отстраняется,  передохнет  и  снова  пьет  и  так  в  несколько  заходов.  Любит  к  вечеру  на  руках  маминых  потусить,  днем  и  утром  охотно  спит  один  в  люльке,  а  вот  ночью  просится,  что  бы  забрали,  муж  говорит,  что  я  балую,  приучаю  к  рукам,  а  что  делать?  Я  несколько  раз  отслеживала,  как    Никола  делает.  Кладешь  его,  некоторое  время  лежит  спокойно,  продолжая  спать,  потом  начинает  вертеть  головой  туда-сюда,  как  будто  носом  тыкается,  продолжая  спать,  потом  начинает  крякать  сквозь  сон,  если  я  не  беру  на  руки,  то  уже  похныкивает,  а  если  и  после  этого  не  беру,  то    просыпается  и  поднимает  рев.    А      рядом  со  мной,  он  спит  практически  всю  ночь,  даже  кормится  во  сне.  Все  высыпаются.

Посмотреть 3 комментария

12 декабря 2012, 15:59   •  Без категории

Когда в доме появился малыш, наш Коленька, стало очевидно, как выросла наша Юляша, какой симпатичной девчонкой она становится, заплетаем ей косички, она вертится у зеркала. Говорит, папа, смотри, какая красивая девочка... Не легко ей было пережить рождение братика, но похоже дела идут на лад. Сегодня ходили на прогулку, удалось прояснить, что она очень завидует Коле, что он в колясочке ездиет, по этому она брыкается на землю. Я ей говорю, я понимаю ее, но к сожалению, в коляску ее не могу посадить, за то она, как и мама и папа, как большая. может идти ножками, а Коля еще нет. Сегодня это подействовало, мы спокойно дошли до дому. А не как в первый раз (скандал, валяние, мать ехидна, сердобольные тетки). На самом деле, она действительно уже многое умеет, совсем не младенец и интересы уже соответсвующие. Сама выбирает себе развивавющие программы на планшете: буквы, цыфры, фигуры - изучает, ну, погод смотрит. Планшет для нее вообще спасательным кругом оказался, наверно он ей помогает не чуствовать себя совсем плохо. Мы опасаться стали, что она совсем на нем замкнется, но постепенно она вылезает из него, хотя чуть что, она снова прячется. Конечно, ей хочется, что бы кто-то пренадлежал ей полностью, по этому, когда возвращается папа или старшая дочь приезжает, она старается захватить их полностью. Когда Юляшка видит, как Коля сосет сисю, просит тоже молочка в бутылочке, вот так справляется. Время от времени она залезает в люльку для Коли, я не ругаю ее за это, просто говорю, что ей тоже хочется побыть маленькой. К братику она подходит, гладит его по головке, но пока он не очень ей интересен, я надеюсь, как только он начнет улыбаться и реагировать на нас, у них завяжутся отношения.

Посмотреть 1 комментарий

12 декабря 2012, 15:29   •  Без категории

Вчера было две недели, как есть у меня сыночек. Очень хочется чего-нибудь на память написать. Ведь время пробежит очень быстро, а этот масенький возраст промелькнет. Мне до сих пор не верится, что вот этот комочек-ангелочек, когда-то превратится в большого и сильного мужчину (очень этого хочу), будет говорить басом и у него будет волосатая грудь и т.д. Правда спина, плечи и даже копчик уже волосатые, мне кажется, мои девицы такими не были. Очень не любит всякие чистельные процедуры, орет благим матом. Как на зло, нужно перед каждым кормлением промывать левый глазик и массировать. Сисю уважает, пьет много молока, обстоятельно, первую часть высосет, подождет, отрыгнет, потом следующую порцию. Газики к вечеру его мучают, проводим все возможные процедуры, массаж, гимнастика, лежим на животике и эспумизан (ну, куда без него). По ночам спим, но на кормежку просыпаемся, режим получается, каждые 2,5 часа. Покане взвешивались, весов нет.

Посмотреть 2 комментария

4 декабря 2012, 23:00   •  Без категории

Вот и первая неделя пробежала. Первый юбилей. Вчера отпала прищепка с остатками пуповины,свидетельставо того, что ты жил все эти девять м есяцев во мне сынок. Получил сынок Имя и гажданство, Право назвать сына, конечно было у папы, но я не возражала. А вот прописать ребенка, оказалось куда сложнее. Документы будут готовы только через неделю. Первый раз вышли на прогулку, завтра приедут взять кровь на скрининг. Мы привыкаем к новой жизни. Особенно трудно приходится Юле. В день выписки она пережила настоящий ужас, такого страха в глазах, я ни разу у нее не видела, она боялась подойти и ко мне и к малышу. Плохо засыпает, дерется с нами, плохо ест пока, на прогулке не слушается, убегает. Постепенно ситуация налаживается, но еще надо время и терпения, что бы помочь ей справится с чувствами.

А это фото с выписки.

Посмотреть 3 комментария

1 декабря 2012, 08:41   •  Без категории
На  40  неделе  (39  недель  и  2  дня),  27  ноября  в  15.40    родила    сына.  Вес  3920,  рост  54.  Все  хорошо,  уже  дома,  молочко  сосем,  подробности  о  родах  выложу  позднее.

Посмотреть 9 комментариев