Войти Регистрация

Катеринка Ф.

Андрюша — 5 лет 11 месяцев
Лена — 6 месяцев 20 дней
Москва Россия
27 марта 2011, 20:26   •  Без категории
image
16 февраля, 09:49   •  Без категории

Лене уже 6,5 месяцев. Хочется записать что она умеете:

-Ползает. Ползает уже недели три точно. Раньше вставала на четвереньки и прыгала вперед, сейчас уже совсем по-пластунски, а так же встает на четвереньки и делает один-два шага вперед на них. На четвереньках бывает встает и на вытянутые ножки с опорой на ручки.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 января, 13:03   •  Без категории

И так у Лены вылез первый зуб. 5 месяцев и 22 дня. Нижний правый резец.

В целом почти без истерик и совсем без припухлости и отеков десны. Два дня до этого плохо ела, но не капризничала.

Вчера поползли по-пластунски. Любит вставать типа как в "планку" только попу выше отклячивает ) и садится на бок из этого положения. Если поставить, то стоит, но я не ставлю пока ))

Ест: кабачок, брокколи, тыкву. Цветную капусту выплёвывает. Больше всего нравится кабачок.

Люблю её безумно )

Посмотреть 3 комментария

9 января, 12:47   •  Без категории

На дворе холода, не гуляем..

Лене исполнилось 5 месяцев уже. Ползает назад и вокруг своей оси )) Вперед пока прыгает, а не ползает. Встает на четвереньки не уверено, но уже явно это целенаправленное действие, а не случайное.
После Нового года не выдержала напора нашего папы и страдальческих глаз ребенка и начала вводить прикорм. Дочь уж больно жадно смотрела на кушающих людей.. Начали с кабачка. Ест с удовольствием, ложку вырывает из рук )) Очень печалится, когда порция заканчивается. Думаю этот месяц потихоньку вводить другие овощи в пределах одного кормления. Заменять другие не хочу, мне кажется рано. Сразу режим изменился на 5-ти разовый. Ночью правда ещё просыпается, но думаю к концу недели уже будет спать всю ночь.
Андрей дома ещё. Никак не попадем в поликлинику из-за этих морозов. Развлекаемся дома )
Новый год отметили весело. Приходили родители, свекровь и Дед Мороз сразу после боя курантов )))
Были всего на одной Рождественской ёлке. Андрюшке понравилось. Ещё куда-то ехать побоялась с ним.. Зато взяли билеты в Цирк на Вернадского на конец января... 2 ряд! Никогда не была в цирке так близко к сцене! ))

Посмотреть 4 комментария

19 декабря 2016, 15:17   •  Без категории

У Андрея выпал первый зуб в воскресенье. Нижний резец. Ночью к нему пришла зубная фея и подарила за зуб денюжку )))

Теперь думаю у кого раньше вылезут - у Лены или Андрея ))
Как-то резко он стал взрослым.. вот уже и зубы выпадают молочные.. куда время летит

Посмотреть 4 комментария

13 декабря 2016, 12:26   •  Без категории

Решила я в этом году сделать адвент на 31 день для сына 5,9 лет и соседской девочки Уляши - ей 1,8 лет. Больше это похоже на тематические задания и развивашки, чем адвент.

Под катом много фоток, ссылок... часть наша, часть из интернета - я почти не фотографировала... не думала, что буду писать об этом ((

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 декабря 2016, 10:11   •  Без категории

Сейчас взлетаю вместе с Flylady. Дома чисто, времени на детей стало гораздо больше и как-то жизнь устаканивается.

Леночка растет. 4 месяца - 68 см и 7740 ) Переворачиваться не сильно получается - один-два раза в день и всё, зато ползает потихоньку - тяжело ей, но метр проползает в основном за счет ног, но руки переставляет перед собой. Хочет сидеть, ходить, прыгать и поскорее )

Прививки всё никак. Надеюсь, до Нового года сделаем хотя б БЦЖ. Был медотвод же... а потом все дома болели по кругу..

Андрей тоже растет. Сам вечерами берет книги и читает, занимаемся русским, прописями и математикой дома. Из печального - у него какая-то пищевая аллергия. Была сыпь на ногах, теперь переползла на живот.. Посадили нас на диету строгую. Потом к гастроэнтерологу пойдем - уже есть признаки гастрита ( Ну и зубы. Ортодонт прописал нам пластины на нижнюю челюсть - будем делать. Но хотя б новых дырок нет.

Про Новый год. Сейчас делаю адвент для сына и соседской девочки Уляши ей 1,9 лет. В общем коридоре висит красивая коробка и каждый день Дедушка Мороз туда приносит конверт с заданиями для деток ))) Задания в основном разные, так что заморочилась я сильно. Для Уляши много развивающих, для Андрея уже просто творчество или подготовка к Новому году.. Наверное, напишу отдельно про это пост с фотками. У Дедушки Мороза рука устала 60 писем писать )))))

Посмотреть 4 комментария

5 октября 2016, 13:04   •  Без категории

Ну что можно сказать. Лене 2 месяца. Вес 5730 (+2180 с рождения), рост 61 (+11 см).

Гулит, улыбается. Но довольно серьезная по жизни ) Насморк преодолели. вроде бы он был частично вирусный, частично аллергический. Пока с этим разбираемся. Завтра к гематологу едем насчет того, что с нами было после рождения. Покрестили в субботу. Было хорошо, душевно )) Батюшка всё рассказывал по ходу процесса. Лена капризничала - голодная была. Но в целом осталось очень хорошее впечатление и теплые воспоминания.

Андрей растет на глазах во всех смыслах. Мне кажется прибавил ещё пару сантиметров. Нога уже размером 31-32.. Рука почти как моя ) Смотрю на него - такой взрослый, красивый парень. Мамочка мне на крещение утюг подарила новый, но сказала, что это ему, так он теперь не даёт им гладить и гладит им свои вещи сам ))) Вожу на айкидо - ему очень нравится. Мне тоже нравится, что он чем-то занимается )))

Взаимодействуют они интересно. Она смотрит за ним, как только он появляется в поле её зрения. А он её целует, сидит когда надо, игрушками трясет. Показывает свои игрушки ей. Желает спокойной ночи, целует на ночь...

Люблю их обоих безумно ))

Посмотреть 13 комментариев

13 сентября 2016, 18:05   •  Без категории

Ленуське 1 месяц и 11 дней и у неё первые сопли...а всё потому что приходится очень много с ней бегать по общественным местам. Сына в сад, в секцию отвести, по магазинам... хотя может и из сада принес сын. В субботу носом шмыгал, но к понедельнику прошло. Зато сегодня ночью она зашмыгала и я тоже..

Очень спокойно переносит закапывания в нос, промывания и отсасыаания соплей и спрей в горло.

Надеюсь, это быстро пройдет.

Посмотреть 12 комментариев

9 сентября 2016, 14:42   •  Без категории

Лента замерла почти ) все родили и больше никто не пишет - свободное время закончилось )))


А мы тем временем месяц как живем вчетвером и уже привыкли друг к другу.
Сын заметно вырос за месяц - сам начал мыть посуду (никто не просил его, просто однажды вечером пошел и всё помыл что в раковине было. .), я правда потом перемываю, но он большой молодец... Стараюсь с ним заниматься, но пока не всегда выходит. Он понимает вроде всё. Сходили во вторник на пробное занятие по айкидо. Ему понравилось, так что будем ходить. Располагается удобно - рядом с садом и домом родителей. Бабушка может его забирать из сада и отводить туда. Или я буду забирать и отводить на занятия, а потом могу на полчасика к родителям заходить... с Леной они ладят ) она начала ему улыбаться, очень внимательно всегда следит за ним, пытается ему что-то сказать. Он ей показывает игрушки, смотрит как она купается. Рассуждает как будет с ней играть когда она чуть подрастет.. все время хочет покормить из бутылочки, поцеловать или взять на ручки ) но уже вроде всем подряд не рассказывает, что у него появилась сестренка.
Лена выросла на 5 см и на 1,1 кило. Улыбается не много. Голову держит на ручках хорошо, а вот лежа не очень хочет. Плавает на руках и в круге. Следит за всем и всё кругом рассматривает. С понедельника начинаем проходить врачей..
Я вроде почти востановилась. По крайней мере шов рассосался и больше ничего не болит. Успеваю приготовить еду, убраться, погулять с дочкой и сходить в магазин, посидеть в сети, отвести-забрать ребенка из сада... наверное если б не лень успевала б больше. Почему то при всем этом складывается ощущение, что я ничего не делаю. Надо готовить себя к тому времени, когда она будет меньше спать....
А у вас что да как?

Посмотреть 7 комментариев

2 сентября 2016, 09:23   •  Без категории

А Лене сегодня 1 месяц. И совершенно в это не верится. В мелких деталях помню момент её рождения ) всетаки появление на свет ребенка это феерично )

Ну про то что мы умеем - когда ношу столбиком прилично держит голову, смотрит по сторонам. Лежа тоже крутит головой и пару дней как начала перекатываться с одного бока на другой ) следит за предметами, смотрит в глаза. Иногда улыбается и явно узнаёт знакомые лица.

Купается уже три дня в круге в ванне, каждый день гимнастику делаем и массажик.

Очень деликатно общается. Не кричит сразу если ей что-то надо, а кряхтит, потом начинает звать. И только потом, если уж совсем атас, то начинает кричать... сын точно сразу при любом дискомфорте включал ультразвук.

Андрей её любит, хочет все время поцеловать, подержать на ручках. Даю по мере возможности и разрешаю то, что он хочет. А она очень живо реагирует на его голос. Все время ищет глазами когда слышит - видимо потому что в животике больше всего слышала именно его.

Мы на СВ. Кормлю по разному - иногда один раз в день докармливаю, иногда 4. Пью чаи, апилак, лактогон и по максимуму прикладываю к груди. Высасывает всё. Но судя по весам больше 70 мл с двух грудей у меня нет. Но вес она начала набирать хорошо ) с рождения плюс кило. А рост в поликлинике врач скажет на следующей неделе....

Смотрю на своих деток и радуюсь. Какое же это счастье, что Бог мне их дал.

Посмотреть 7 комментариев