Войти Регистрация

Пичуга

Дарья — 14 лет 4 месяца
Тимофей — 7 лет 9 месяцев
Муж — 54 года 5 месяцев
Мытищи Россия

сижу рыдаю как дурак. Оплатили квартплату называется.. И никому не дозвониться как мало оказывается нужно, что бы выбить меня из колеи

Посмотреть 3 комментария

7 апреля, 11:06   •  мои чувства

Это так странно заходить туда, где ты все забыл, и где тебя забыли и есть только ты, а вернее твои старые записи.

Это как забежать в гости к самой себе, только той, которой ты была много лет назад.

Посмотреть на себя свысока и сказать :
Хе, какой же ты была... Мммм... детки у тебя какие.. еще маленькие несмышленыши..

а потом немного погрустить. Всегда же грустно по тому что было. Хорошо что остаются от нашего прошлого маленькие напоминания и можно в него вернуться.

долго востанавливала пароль. Это был какой то замкнутый круг. Пароль от сайта востановить можно только с помощью почты, от которой пароль тоже забыт и не востанавливаем совершенно. И ни туда и ни сюда. Путем хитрых манипуляций и закипания мозга сюда пробиться оказалось легче ))

итак - Я. Постарела, поумнела, поглупела. Детки подросли. Дарья во всю уже подросток, скоро паспорт получать. Тимка в сентябре пойдет в школу.

Я.... я много дров наломала за это время. Пыталась изменить судьбу, подсела на компьютерную игру, уволилась с одной работы и не нашла другой. Но самое горькое что потеряла , похоже, саму себя.

Днем тошно от тишины и скорее бы наступил вечер. вечером тошно от шума и скорее бы все ушли на работу/ школу/сад. Ловлю себя на мысли , что просто подгоняю время и лечу в тартарары.

Но в остальном, прекрасная маркизавсе хорошо, все хорошо) немного фотографий за последние годы. и конечно же улыбок) жизнь все равно прекрасна а вот так вот растут финики))))

12 марта 2011, 13:25   •  юморное

Утро для нашего дворника было черным, не смотря на белеющие вокруг свежевыпавшие сугробы. Он постоял на тротуаре, окинул округу грустными глазами, швырнул метлу в снежную даль и ушел в никуда. Был бы русским - напился. Но он не той национальности. Какой именно не берусь сказать, я не разбираюсь в национальностях современных дворников.

Вот в соседнем дворе дворник русский, он грамотно борется со стрессом. 40 градусов за шиворот и со снегом можно и не бороться вовсе. В нем мягко спать укрывшись лопатой.

У людей стресс, весна обманула и коварно повернулась попой. Для людей женского пола, успевших освежить каблучки и мини юбки под короткими куртяшками, весенний снежок всегда сложное душевное переживание. Ноги отказываются опять залезать в  удобные с нескользкой подошвой зимние сапоги, попа упрямится и не всовывается в надоевшие джинсы. Глаза у всех грустные. Из года в год одно и то же.

Детям же наоборот хорошо. У них счастье. Последнюю неделю они строили куличики исключительно из оттаявших и показавшихся из-под снега собачьих личинок. Сегодня же можно и снеговичка сварганить, прямо согласно рецепту - из снега. Маленького снеговичоночка, недостаточно все же строительного материала выпало.

кстати о детях.  Все же дети дворников без националности какие-то особенные. Может в воспитании дело? Иду я как-то из магазина, руки ниже колен, сумки, как две белые шуршащие полиэтиленовые гири, по бокам свесились. Подхожу к подъезду. И тут на меня со спины напали. Я успела только подумать, все, кирдык мне. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Продукты сопрут, меня убьют, изнасилуют, расчленят и в сугробах спрячут. Прощайте все. Но оказалось все проще, мальчонка неизвестной национальности, мне по пояс, не смог смотреть на такую несправедливость. как русская тётенька-тяжеловоз. Отобрал сумки и потащил их сам к лифту. Еще и денежку брать не стал (мало может дала?) , но от шоколадки не отказался, и моими спасибами был засыпан по самую макушку.

А дворника (назовем его Махмуд) конечно жалко. С тех пор как он появился, мы - жильцы, на забываем б асфальте даже зимой. Махмуд очень ответственно подошел к возложенным на него обязанностям. Когда, где-то месяц назад, в закромах родины закончился песок для посыпки дорожек, он долго бродил по детской площадке в поисках песочницы. Саму площадку можно было найти только по торчащей из снега верхней перекладине качелей и по заборчику. Местоположение песочницы ни на одной карте не значится. Очень грустный Махмуд долго бродил и тыкал лопатой сугробы. Ну совсем как сапер на минном поле. Я то знаю, где прячется предмет его вожделения. Но не сказала и не скажу. Ибо.. А он, еще более погрусневший, ушел... За ломом. И стал отковыривать снег и лед от тротуара навсегда. Все - таки умные они, эти дворники неизвестных национальностей. Наш бы что? Пошел бы за спасительными 40 градусами за шиворот и трава не расти и снег не лежи. А этот устроил асфальтированный оазис среди зимней сказки. Вот как Слава Сэ писал, что они днище санок протерли кататься по таким тротуарам, а у нас санки с колесиками, нам хорошо.

И вот сегодня выпал снег. У Махмуда опустились руки. Он конечно подмел бывший оазис, но асфальта не обнаружил. растроился и ушел весь. С метлой.

А вообще, конечно все это фигня, по равнению с тем, что творится в Японии

Посмотреть 4 комментария

6 марта 2011, 12:43   •  Тимофей

С хаосом в нашем доме бороться бесполезно. Битва Дон Кихота с ветряной мельницей была более успешной, чем моя война с беспорядком. Пока в одной части "домашнего очага" я собираю разбросанные составляющие комфорта, в противоположной стороне, ранее уже собранные, они уже живут своей, независимой от моего желания, жизнью. И жизнь эта непременно протекает под аккомпанимент заливистого смеха мелких мерзопакостников (это я любя конечно)

Дети - мои помошники. На то, что мне никто не помогает с домашним хозяйством, мне жаловаться грех. Если бы не дети, то и жизнь квартиры была бы намного скучнее. Многие вещи были бы покрыты глобальным слоем пыли, некоторые вещи лежали бы в закромах забытыми и заброшенными, игрушек не было бы вообще и они не удивляли бы никого своим присутствием в самых неожиданных местах.

Без детей не было радости обретения после грусти утраты. Такая радость тоже подстерегает на каждом пути и раслабляться нельзя ни на минуту, так если такая радость обрушится на раслабленное и неподготовленное тело, то нервные срывы и подпорченное настроение обредшему обеспечены. Она может прятаться за углом, за диваном, или засесть в засаде к ботинках в виде кубиков от конструктора, или еще ,как сегодняшний вариант, принять форму улыбающейся кукольной мордочки плавающей в унитазе (тело пока не нашла).

С детьми вечная движуха. Я вот думаю, если бы без их участия я бы намывала квартиру с тем же остервенением, то квартира  уже напоминала бы стерильный дуршлаг. А так ничего, держится пока...

Недавно Тимоша нашел, плохо спрятанный от него, маркер. Черный и розовый. Представляю какой он испытал восторг когда делал первые свои художественные мазки. Наверное он представлял себя Шишкиным, Васнецовым, ни или хотя бы Ван Гогом в период расцвета его таланта. Наверняка он верил, что если не современники, то уж потомки обязательно оценят и будут нежно хранить эти плоды, неджанно обрушившегося на него, вдохновения. На мой непрофессиональный  взгляд это все же был абстракционизм. Но я могу и ошибаться. так как не смогла оценить по достоинству проблески таланта в наследнике. Все же я современник, как бы не сказать - предок,  одним словом никак не потомок. Не оценила. Вооружившись губкой и чистящим порошком, я безжалостно уничтожила все оставленное наследие. Говорят , что ломать это проще чем строить. Кто так считает, тот наивно заблуждается. Для того что бы оттереть все разрисованные поверхности, а именно чайник, подоконник на кухне, подоконник в комнате, балконную дверь и даже экран у сотового телефона, понадобилось гораздо больше времени, чем на создание самих "шедевров". Хотя , отдаю должное, новый диз сотового я все ж таки оценила по достоинству. Заштрихованный экран смотрелся гораздо оригинальнее, чем в первоначальном варианте, но вот буковки с циферками совершенно не читались. Надо будет предложить производителю услуги моего маленького дизайнера. Может быть сообща они усовершенствуют и доведут до ума неоцененные мной порывы украшательста?

5 марта 2011, 12:05   •  ФОТОШОП
8 октября 2010, 01:25   •  ПОЛЕЗНОЕ
ну  просто  обыскалась  по  сайтам.  оочень  качество  понравилось,  а  больше  нигде  закупиться  не  получается.  Если  есть   у  нас  такая  закупочка.  будьте  добры  ткните  меня  в  нее  носом...  Или  может  где  видели  на  других  сайтах?

Посмотреть 2 комментария

18 сентября 2010, 13:52   •  ФОТОШОП

вшколе просили принести фотографии для выставки на тему природы  и живности. Есть такие два варианта, но наверное стоит прибавить резкости и цвет откоректировать. например ромашки наверное стоит сделать пожелтее... Вобщем мысли в разброс. Помогите пожалуйста!

Если кто откликнется, пришлю фото в натуральную величиину на мыло

фото под катом:

Читать далее →

28 июня 2010, 15:13   •  ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Новая  реформа!  Девочки  нужен  ваш  голос  в  обращении  к  Президенту  по  поводу  переходА  на  ПЛАТНОУЮ  СИСТЕМУ  ОБРАЗОВАНИЯ
Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Посмотреть 7 комментариев

22 мая 2010, 02:01   •  Тимофей
13 апреля 2010, 02:34   •  Тимофей

Итак, днев я предательсик забросила. но жизнь тем не мене продолжается. мы растем, умнеем, красавеем, одним словом скоро все девчонки в округе будут наши. Хо-хо. (Зловещий хохот)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

10 декабря 2009, 00:31   •  ПОЛЕЗНОЕ

Вот и наши зайчишки.

Читать далее →

30 ноября 2009, 01:44   •  ПОЛЕЗНОЕ

взято от сюда http://community.livejournal.com/nesku4no/59480.html#cutid1

image

Читать далее →

30 ноября 2009, 01:39   •  ПОЛЕЗНОЕ

взято от сюда http://community.livejournal.com/master_klass/70626.html?view=903394#t903394

Читать далее →

29 ноября 2009, 18:32   •  Памятные даты)))))
26 ноября 2009, 18:28   •  ПОЛЕЗНОЕ

 

очень интересный мастер класс:

http://community.livejournal.com/nesku4no/111628.html

УГАДАЙТЕ ИЗ ЧЕГО ОНИ

image

 

Читать далее →

вот я теперь знаю что!

Посмотреть 14 комментариев

11 ноября 2009, 13:24   •  Тимофей

Так как просто сесть и написать не выходит,  то одно отвлекает, то другое... ТО буду как художник рисовать сию картину мелкими набросками. а что? По строчке в день - вот и рассказик)))) И так....

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

7 октября 2009, 22:35   •  Тимофей

Все же не выдержала я и начала давать Тимке кашу. Долго думала с какой начать. Одна с глютеном, вторая слишком каллорийная и т.д.

Остановилась на овсяной. При чем над покупной тоже долго - долго размышляла... Вроде безмолочную в рот не возьмеш - кака, а на молочную вдруг аллергия окажется? Короче голову сломала себе всеми мыслемыми и не мыслемыми способами. Этакий притуп мазохизма под названием "прикорм"

С утра перемолола в кофемолке геркулесовые хлопья в муку,  нацедила в кастрюльку молока, да и сварила на нем жиденькую геркулесовую кашку. Вот уж не думала что грудное  молоко настолько сладкое!! Это ж просто слипнется все от такой каши))) Ну и ну одним словом. Я сахарный тросник? Мухаха {#laught1}

завтра наверное разведу все ж водичкой. ИЛи попробовать на коровьем сварить? Хм... Где б почитать... Но лень искать инфу. Буду титьку мучить пока не найду у кого спросить как правильно))) да

Посмотреть 4 комментария

28 сентября 2009, 09:09   •  Тимофей

Ну вот нас и посетило очередное счастье. Я бы даже сказала - обыкновенное чудо местного масштаба. В пятницу Тимонька встал, держась за прутья кроватки и еще в этот же день наконец-то прорезался первый зуб! Ура-ура одним словом)))) как-то сухо все это выглядит с монитора. Хотелось бы сказать как в старые времена - "не звучит на бумаге". Так ведь не на бумаге пишем. Может от того и не звучит? Эх. Как бы то нибыло, а счастью моему не было предела. Вот почему-то факт вставания был воспринят совершено спокойно. Тимоха, не смотря на свою увесистость и многоскладчатость довольно таки подвижный ребенок. Откровено говоря - Тимоха самый настоящий саранча! И шило в попе имеется. Хы А вот зуб мы ждали долго-долго всем семейством. У кого есть дети с зубами тот меня поймет)) Ползать стал еще быстрее. Особено когда есть то ради чего ползти. Когда мой сотовый оказывается целью, то Тимоша врубает третью скорость. При чем знает уже, что телефон брать низя-низя потому и "несется" к нему с радостным подвизгиванием. Шкода))) единственное что меня удручает, что нет пока "ма-ма-ма-ма" и "да-да-да-да-да" как у многих. Ну значит по-позже начнем болтать. Не все же сразу))) Вчера сынке было 7 месяцев. Завтра пойдем взвесимся. Интересно сколько кг щёк мы наели в этом месяце?

Посмотреть 2 комментария