Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Никита — 11 лет
Василина — 7 лет 8 месяцев
Сергей — 6 лет 4 месяца
Горно-Алтайск Россия
2 августа 2013, 14:21   •  Мой малыш
С чего бы начать? про нас с мужем-происходит нечто непонятное, куча претензий друг к другу. хотим поменять машину, т.к. сейчас камри-много кушает... но пока не можем продать. недавно такой случай был. только ее взяли, еще не оформили, не застраховали. муж лежал в больницу, ездили к нему с детьми. меня остановил дпс-ник, у меня НИЧЕГО из документов нет с собой! ладно, отпустил. меня трясет, начинаю выезжать и...бац!-задеваю волгу...этот же дпс-ник подходит к нам, спасибо ему, мировой дядька, договорились на месте. у меня тогда чего только в мыслях не было...-вдруг серьезно стукнула, а страховки нет, прав даже нет с собой, если будут оформлять то пипец мне... но все хорошо, что хорошо кончается) дети даже ничего не поняли. с болезнью мужа расстроились все наши планы. не съездили к его родителям, отпали кристины, остались без денег вообще. сейчас работает, но спина болит. я похудела пока одна дома без него была, сейчас 50 кг ровно-счастлива)) У Сережи лезут зубы, понос на этой почве видимо бывает, орем много. ползает) Потихоньку, но когда цель хороша-то махом) продолжаем гв, иногда смесь даю. купаемся каждый день, ходили в баню. не любит чужих и любого кроме мамы и мамы. ничем пока до 6 мес решила не докармливать. немного кашляет. так люблю его!

Посмотреть 2 комментария

Утром прихватило почку. скорая увезла в больницу. ничего пока точного. вчера купались. сдается мне, что его недавняя температура, которая держалась больше недели тоже могла быть на этой почве... а у нас сегодня годовщина...
Не знаю уже как себя вести. прошу совета со стороны, т.к. сама объективно судить не могу. Видимо, во времена совместной жизни моего мужа со своей первой женой, она была для него всем. она имела очень большое влияние на него, даже с матерью ругался из-за жены. Проблема в том, что она  и сейчас пытается им также управлять. а он играет по ее правилам. если звонит она-неважно где он и чем занят, никогда не скажет что не удобно ему говорить, будет выслушивать ее до последнего. звонит она иногда вообще просто так.  у них совместный сын и живут они в другом городе. его к нам не пускают, встречи только у них дома. я считаю, можно с 12-летним сыном общаться уже напрямую и без участия мамы. видимо, муж боится что запретит ему общаться с сыном. болел сильно, сидел дома без работы, позвонила бж-надо денег, ну а мы сами без копейки были-нечего было отправить. попытался объяснить-мол, выйду на работу и пришлю. все капец-прислала смс-сотри наши телефоны и забудь про нас. он пол дня искал в том городе знакомых-принесли ей деньги. она трубки не берет. сейчас помирились вроде. теперь звонит непонятно зачем. он уже сам потом разговор на тему сына перевел, чтобы я слышала. а мне эти дружеские общения нафиг не нужны. сорвалась сегодня сильно после этого, наговорила чтобы выбирал общение с нею или со мной. глупо конечно. чуть в машине спать не остался, подвала домой. что теперь делать не приложу ума, как вести себя. просто терпеть это не могу уже.

Посмотреть 32 комментария

Захожу, читаю вас, девочки, писать то времени не было, то интернет на компе отключили, а с новым бб с телефона у меня ничего не получалось. Теперь вот вроде все наладилось)) Все хорошо у нас, сессию всю сдала, первая четверка появилась среди пятерок, скажу-было сложно. Блин, но это ведь был только 1 курс! день варенья у старшего отметили 'нормально'-закатил истерику там (у бабушки), бросил гостей всех и бегал психовал. ппц, когда же садик дадут, у него проблемы с социолизацией конкретные. распределение прошло и мы опять не попали!!!:((( в администрации сидят и улыбаются мне в лицо. ищу ходы. зла не хватает.      Сережка крутится как колобок, пытается ползать. встает на карачки и раскачивается взад-вперед. так забавно:)) берет игрушки, тянет в рот все. любит прыгать и хочет уже сидеть. перешли мы на св все-таки, теперь иногда докармливаю благополучно, и все счастливы. ездили во вторник с мужем и Сережей с друзьями на речку с ночевкой. покупались, сына вел себя более менее, спали в палатке. я попила немного пива, перелопатив перед этим кучу литературы на эту тему:)) А на второй день у нас сломались обе машины, еле добрались домой:) Вчера на день семьи муж роз принес, приятно) Так люблю его, какая же я раньше дурочка была, не ценила.

Посмотреть 5 комментариев

СВЕрнула КРОВЬ, реально... у меня уже давно таких срывов не было... мертвого из могилы подымет... первый экзамен сдала на отлично, два зачета уже в долгу. вчера ездили на озеро манжерок, касались на катамаранах, всем очень понравилось!
9 июня 2013, 10:07   •  Мой малыш

Ну, вряд ли у меня одной проблемы с ГВ. Может быть у кого-то было нечто подобное. Прошу не писать советы, типа: прикладывайте чаще, все в норме- это зрелая лактация, все в норме-ребенок нормально набирает вес и много писает, его беспокоит что-то другое, и т.п.

Не все в норме. Начну с того, что до месяца было все супер. Молока было более, чем достаточно, малыш сосал хорошо. А потом начались наши мучения. Стал "отказываться". Пыталась, кормила, не прикармливала. На сегодняшний день дело обстоит так: молока практически нет. Сосет в течение минуты, потом сосать нечего. Даю другую грудь, высасывает там. Потом снова первую. И так много-много-много раз, пока совсем все не закончится. Употребляю млекоин, чаи для усиления лактации(собственно, постоянно). Прикладываю иногда и каждые 20 минут. А толку. Не может заснуть из-за того, что не наелся. Ночью просыпается на еду минмум два раза. максимум-4-5. В общем, не ГВ у нас, а одно мучение. Вес ПОКА набирает нормально, но с каждым месяцем все меньше. И то, путем такихвот мучений. Почти уже 3 месяца это длится, и усуубляется.

Вопрос то вот в чем: что делать?? Начинать докармливать? Мне уже жаль его. Сейчас вот еле-еле уснул, напившись воды за отсутствием молока.

Посмотреть 59 комментариев

Завтра начинается сессия. Я вроде уже настроилась брать академический отпуск, в пятницу ездила-узнавала, что для этого нужно. Т.к. совершенно не готова (ну, собственно как и все остальные-все делают контрольные, готовятся к экзаменам в течение сессии), с младшим Сережкой не могу даже книжку в руки взять. До 3х месяцев он ооочень беспокойный был, пролечились в неврологии-стало лучше вроде(ттт). Но у нас борьба за ГВ идет. С молоком часто перебои, едим через каждые 2 часа, молочко не сцеживается... Как так посещать занятия-ума не приложу. Все точно не смогу, пропускать придется. Можно в помощь вызвать свекровь, но не факт, что она с малым справится.

С другой стороны-надо закончить этот курс. Именно сейчас. Это зимой потом можно будет затянуть, а сейчас никак. Не хочется из нормальной группы уходить. И, знаю себя, если сейчас взять академ, потом совсем расслаблюсь и не охото будет учиться.

Что делать-то??

Посмотреть 28 комментариев

31 мая 2013, 06:05   •  Мой малыш

SOS! Мамочки. кто сталкивался? Начали нам делать парафиновые сапожки и массаж. Ребенку 3 месяца. Стал срыгивать прям фонтаном, ночью очень плохо спит, просыпается по 4 раза. Вчера ничего не делали и спал лучше, но проснулся в час ночи, и так орал, капец, весь выгибался, как будто прям карежило его. Причем все это появилось с началом процедур.. Может ли быть реакция на массаж или парафин??? Не знаю, продолжать ли делать процедуры...

Посмотреть 5 комментариев

27 мая 2013, 11:12   •  Мой малыш

А у нас все отлично. Из неврологии нас выписали, долечиваемся дома. Записали было на массаж- мы сходили два раза и больше не стали... Орал сильно, видно, что больно делают. Потом массажистке позвонили, и она одной рукой дкржала телефон, другой делала массаж, а-ля "тяп-ляп"- что-то по два раза, а что-то и ни разу. поговорила с врачом, и мы сошлись на мнении, что орущему ребенку делать массаж нет смысла. Посоветовала в реабилитационный центр, там многодетным бесплатно 8 сеансов делают, только 2 платно(по 350 р.за один) Записались, сегодня пойдем, их там кстати все хвалят, у кого получается туда попасть. Вроде бы (ттт) сейчас нет такого ора как раньше. Эффект реально заметен. Теперь мы вообще здорово гулим в хорошем настроении, лучше кушаем, несколько дней назад научились переворачиваться на животик! Ура!!! Очень любим "мужские разговоры" с папой и старшим братом. Пробовала носить в май-слинге дома, пока не очень нравится-вперед не посмотришь, а мы любим только лицом вперед))

Посмотреть 9 комментариев

 

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

 

Какая игрушка нужна Вашему ребенку?

Выбор игрушки для ребенка – дело ответственное. При выборе необходимо учитывать возраст, интересы, характер драгоценного чада. При этом игрушка должна быть качественной и безопасной. Какие же игрушки больше всего подойдут Вашему ребенку?

Сыну скоро 5 лет. Ума не приложу, что подарить. Чем интересуется? Если игра на улице, то ему кроме детей там ничего вообще не надо-есть машина на аккумуляторе-пока на улице нет никого-катается, как только появляются дети-бросает. Велик тоже не вариант. Дома любит читать книжки(чтобы ему читали), играть в компьютер(особо не даем). Есть вариант говорящей нижки, но не знаю пока найду или нет. В общем, город у нас маленький, и особо выбора то нет. А через интернет заказывать-везти будутнесколько месяцев. Жду подсказок!

А ещеу нас сестра младшая, которая все ломает, рвет, теряет... Т.е. какой-нибудь лего тоже не пойдет(

Посмотреть 9 комментариев

Нам послезавтра 3 месяца. проблемы с Кормлением были всегда. сначала в роддоме на третьи сутки пришло молоко, потом пропало. пила чаи для Лактации, упорно прикладывала по каждому требованию, подолгу висел на груди-молока стало хватать. потом стал орать у груди-сосет пару минут, молоко есть, а он бросает, отворачивается, кричит. так мучились, но продолжала кормить. молока было много. сейчас сосет лучше, но стало конкретно пропадать молоко! чай так и пью, грудь даю по требованию, стараюсь спать днем, все бесполезно! жду советов, не хочу бросать гв!!!

Посмотреть 13 комментариев

12 мая 2013, 07:36   •  Мой малыш

Все с сыной ходим-лечимся на дневной стационар. Хоть уколы закончились, а то уже вся попка синяя была. На следующей неделе обещают выписать. Так выматываешься там, капец. Все на руках его таскаешь. Машина сломана стоит. А до остановки нам далековато. Туда папа помогает нести, сам на работу идет, обратно чаще всего одни. Иногда на такси. Да был бы толк от этого всего. Вроде бы "судорог" таких нет больше, но орет по-прежнему. Нашли еще нарушение кальце-фосфорного обмена, может из-за этого все. Из-за нехватки витамина Д!. А мы пьем его по 3 капли! Я поражена. Как так? Теперь по 3 капли 2 раза в день. Также ходим к микрологопеду (название то какое))) на занятия-делает масаж лица, языка, рук, пальчиков. Сейчас на выходных-дома сами, дала нам схему. На след.неделе обещали просто на расслабляющий массаж нас отправить. Аналзов кучу сдаем постоянно. Завтра на консультацию к кардиолоу. Хотя, в 1,5 мес находили тахикардию-а сйчас ее вроде нет. Блин, чего только там не насмотришься, в этой неврологии. В общем, взялись за нас. Ну ладно, пусть лучше сейчас со всем разобраться, чем потом хуже.

Посмотреть 14 комментариев

Ну все, мои ляльки домой едут)) Довооольная))

Правда, еще не известно как доча отреагирует на меня, папа говорит, что его как будто не узнала сначала Не хочется той же участи. С Никитой то каждый день по телефону разговаривали-он нормально. А с ней иногда говорила-она слушает, улыбается вроде, а сама молчит. Набрали воздушных шаров, украсила весь дом, взяла сегодня фейерверки еще. Ждем!!!

Как же я соскучилась!

Правда мы с Серегой еще ходим-лечимся. Непонятно от чего. Делали эту электроэнцефалограмму - вообще все в норме, даже очень хорошо. Сдавали биохимический анализ крови, но результат нам так и не известен, т.к. врача поймать-это проблематично. А мы до обеда в стационаре и уходим. А сейчас так выходные, праздники. В общем, только в понедельник. По нейросонографии-тоже самое, что и в 1,5 мес-пишут межполушарная щель немного расширена(УЗИст сказал в этом ничего страшного вобще нет!), эхо-признаки наружной гидроцефалии 1 ст. Расшифровывает невролог-признаки немного повышенного вчд. Не сказала бы, что стал спокойнее, но начал гулить!

Короче, зря детей отвозили. По учебе я с Сережкой конечно же ничего не смогла сделать, выспаться и отдохнуть конечно тоже. Так что нифига не с новыми силами, а еще больше изнеможденная. Вот как-то так.

Посмотреть 1 комментарий

За детьми, по пути в барнаул-к сыну от 1 брака. ни разу не позвонил еще(( я позвонила-я говорит уже у вани, а я думаю он еще едет, спит поди. пипец, обиделась... всегда когда у него или у родителей, про нас забывает напрочь!!!  был случай-я была дочей беременна, он ездил туда по работе, вечером собирался зайти к ване. позвонила я сама, он был у них. перед сном звоню-недоступен! ладно,думаю, мож батарея села, придет к брату ночевать-зарядит. телефон был выключен до утра, а я тут думала не пойми что, зная что он поздно вечером у бывшей и тел выключен. а он просто забыл. ну как так можно... обидно... психую...

Посмотреть 3 комментария

27 апреля 2013, 09:43   •  Мой малыш

к неврологу. Собственно, единственный адекватный врач в нашем городе по этой части, скажу, что я ей доверяю. Я уже писала про то, что ребенок оччень беспокойный и стал выгибаться как-то. Врач сказала, это похоже на судороги(О, Боже...) Но мне кажется, это не они. Посмотрим. Разберемся. Пока мы были у нее в кабинете, 20-30 минут(блин, не то, что в поликлинике как на конвеере детей смотрят), она все за нами наблюдала, он как раз давай уросить. Плюс тормоз гуления. В общем, отправила нас ложиться в неврологию. Пока договорились на дневной. При условии, что не будет ухудшений. Полное обследование начнем с понедельника. Точнее, уже завтра. Надо сделать ЭЭГ, дабы диагностировать эти "судороги", выявить причину. В поликлинике то у нас оборудования такого ес-но нет, только для больших деток, с 6 лет. Так что пойдем платно опять делать.

Блин, я надеюсь, найдем первопричину наших беспокойств и убирать будем уже скорее... Держите кулачки за нас... И-всем вам здоровья-вам и вашим деткам!!!

Посмотреть 12 комментариев

26 апреля 2013, 11:36   •  Мой малыш

Не знаю, как еще этот пост обозвать.

Капец, я устала. На УЗИ в 1,5 мес нам написали "эхропризнаки наружней гидроцефалии 1 ст". За расшифровкой ходил муж к невропатологу, ему сказали просто что повышено немного вчд. Выписали лечение на месяц, физио-лечение. Ребенок стал может немного поспокойнее, совсем чуть-чуть. Бывают дни нормальные, а бывают-я не могу с ним справиться-плачет, орет, даже на руках не удается успокоить(( Ни с одним из детей у меня такого не было. А еще стал выгибаться. Упрется ногами так, что все тело выгибается дугой. И я ничем помочь ему не могу. В общем, записалась сегодня к невропатологу на платный прием, сил моих нет уже. Мож что скажет еще.

Посмотреть 14 комментариев