Войти Регистрация
Тимур — 7 лет 1 месяц
Сыночка — 4 года 6 месяцев
Мытищи Россия
1 апреля 2011, 19:35   •  Без категории
Только сегодня научились делать "пока-пока".
А вчера сказали нечто похожее на "алле" при поднесении игрушки к уху. Каждый раз радует маму чем-то новеньким

Посмотреть 6 комментариев

25 сентября 2015, 20:24   •  Без категории

Продам новые ботиночки известной испанской фирмы Pablosky. Кожа на коже. Износоустойчивые мыски. Размер 26.

Цена - 3800 руб.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

7 июня 2015, 17:29   •  Без категории

Цена всего 2000 руб.

Читать далее →

Поделилась постом 31 марта 2015, 13:11


Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.

Читать далее →

Lana
Посмотреть 15 комментариев
25 февраля 2014, 23:21   •  Без категории

все началось, когда заболели орви, когда болеешь, аппетита нет, больше кормила грудью. выздоровели, а едим очень плохо, мало того, что он не ест приготовленную еду, в основном едим банки и покупные каши, а сейчас и от этого отказывается. переживаю, измерила вес, меньше на 200 гр стали. пьем тоже плохо, большую часть грудь. говорят, что надо отлучать от груди, но мы и так плохо едим и пьем, грудь спасает, что делать? едой плюется, каждое кормление с песнями-плясками, не могу уже так! старший тоже плохой едок, , но хоть ест

Посмотреть 1 комментарий

22 февраля 2014, 21:58   •  Без категории
Буду заниматься с детьми http://www.babyblog.ru/user/IrinaVolkova/3116963
14 ноября 2013, 21:57   •  Без категории
Вот и 11 мес, скоро годик, первый тяжелый год почти позади, дальше будет полегче))) сыночки развиваются по-разному, поэтому возниклр несколько вопросов относительно питья-еды. Старший пил из бутылочки, проблем с дополнительным питьем не было, любил чай, соки, молоко и кисломолочку от агуши. Отлучение от груди произошло безболезненно в 1,3 г. благодаря бутылочке. Младший бутылочку не взял, сейчас смысла приучать нет, пьет из поильника только соки и то в малом количестве, в остальное время - грудь. Вот хотелось узнать опыт ваш, детки, кто не пьет из бутылочки, как и что пьете? Весной планирую отлучать, поэтому за зиму надо оставить грудь на сон. Вторая проблема - питание. Старший ел супчики с картошечкой, мясом (кусочками все) с 8 мес, а младший давится, да и вообще плохо ест такую нормальную еду, исключение домашняя лапша и рыбные котлеты, остальное - баночки. Вот и тут нужен ваш опыт. Я не сторонник все измельчать в пюре, у нас уже 8 зубов, так что жевать по идее может, печенье и яблоки жует. Что готовите сами? В общем, напишите ваше меню, к примеру, сегодняшнего дня. Спасибо! 
Вкратце об умелках для себя: делаем лвдушки, пока-привет, подносим ручку, изображая телефон, танцуем, пока не ходим, тренирует стояние без опоры и встать на ноги без опоры с пола, говорим мама, дай, ав и иногда папа, больше лепечем по-своему. Рост около 80, вес 10,5

Посмотреть 4 комментария

3 октября 2013, 17:35   •  Без категории

привет! совсем не пишу, что-то некогда совсем, целый день туда-сюда, вечером после прихода мужа работаю,а сейчас сыночки хорошо играют вместе, что решила написать. мы сели поздно, в 8.5 мес, встаем, хощим вдоль опоры, показываем лампу и часы настенные, говорим мама, дай, баба и апа, что значит лампа, изображаем собаку "ав". рост 77-78, вес 10  лишним. перенесли третий перелет, становимся путешественниками. сделали два пентаксима, второй с температуркой перенесли в 37.2, но всяко лучше, чем после акдс. кушаем нормально, почти все, но вот с мясом плохо, давится, хотя другую пищу кусками ест. и проблема, не пьем из бутылочки, поильника, приходится с ложки, что для меня неудобно, особенно в дороге. купили сегодня зимнюю обновку керри нилсон, 80 размер хорошо сел, но, наверное, только на эту зиму. 

3 сентября 2013, 11:03   •  Без категории

Вот время-то летит, через три месяца уже годик, а вроде недавно с пузиком ходила. Сюда захожу редко, детишки не дают свободного времени, а когда оно появляется, я сажусь работать. Поняла, что давно не писала я про нас, хотя похвастаться изобилием умелок не могу, но для памяти напишу. 

У нас два зубика, вылезли буквально полторы недели назад, на подходе третий :) Все проходит без температурки и поноса, но с капризами. Вообще мой младшенький такой светлый мальчик, глаза у него всегда улыбаются, посмотришь на него и забываешь о грусти. Мы активно изучаем пространство, передвигаясь ползком на животе, вставая на четвереньки, держась за опору встаем на ножки, залазим в шкафы и отбираем машинки у старшего братика. Показываем ручкой некоторые предметы, машем неуверенно "пока".  Говорим более-менее осознанно "мама", "апа" (что значит "лампа"), "баба". Но мы пока самостоятельно не сидим, он может сесть возле опоры или случайно во время ползания, но вот так, чтобы сесть и поиграть - пока нет. Проблемка для меня и проглатывание пищи, как-то у нас не получается глотать кусочками, вот сегодня ел печенье и подавится, поэтому приходится пока давать в пюреобразном виде, хотя есть мелко порубленный фарш, лапшу, картошечку. Любим все с огорода (благо мы сейчас у родителей, а у них сад-огород), так что с удовольствием едим помидоры, огурцы, сливу, морковку, смородину. Спим два раза в день, утро начинается с 8, а спать укладываемся в 9. Не любим мыться, все мытье проходит в криках. Стул один-два раза в день. Весим около 9-10 кг (точно и не знаю), в 7,5 мес. были 8700, но с тех пор поправились, рост около 76 см, перешли на размер 80. 

Поставили 6 августа первую прививку от КДС и полимиелита Пентаксимом, перенесли хорошо, немного покапризничали в тот же день и все, температуры не было. Вспоминая, как мы ставили старшему нашу АКДС (3 дня температура под 38), советую ставить Пентаксим. 

Скоро нам предстоит третий перелет, надеюсь, что пройдет хорошо, но в таком возрасте, конечно, летать уже тяжелее, развлекать надо будет весь полет :) 

27 июня 2013, 21:41   •  Без категории

Еще со старшим сыном давали листочек в поликлинике о правилах введения прикорма, поскольку тут много вопросов о введении прикорма, то может кому-то эта информация будет полезной, я ей следовала со старшим ребенком и начинаю соблюдать с младшим. Это не точное руководство к действию, а ориентир, поскольку все детки разные и в каждом случае необходим индивидуальный подход.

1. Каждый вид прикорма начинают вводить небольшими порциями, в первый день дают 3 ч.л. прикорма (я бы лично советовала с 1 ч.л.), к концу недели полностью одно грудное кормление заменяют прикормом.

2. Прикорм вводится до кормления грудью. Пюре дают обычно после кормления.

3. Не вводить одновременно два и более новых блюда.

Первый прикорм в 5 месяцев (я начинала в 5,5 мес.) - каша. От себя добавлю, что для начала должны быть каши без глютена, т.е. гречневая, рисовая и кукурузная, можно как безмолочные, так и молочные (если не аллергики).

В 6 мес. - второй прикорм - овощное пюре (начать с брокколи, цв.капусты, кабачка, потом картофель, морковь, тыква, свекла).

В 6,5-7 мес. вводится яичный желток 2-3 раза в неделю в вареном виде, начиная с 1/4 части (под контролем аллергической реакции)

Творог с 1 ч.л. доводят до 50 гр.

С появлением зубов (6-7 мес.) можно давать сухарики, печенье.

С 7-7,5 мес. третий прикорм - мясной фарш (5-10 гр). Можно давать нежирный бульон (отвар мякоти, но не костей).

С 8-9 мес. - рыбное пюре 1-2 раза в неделю, можно давать кефир, цельное молоко (я покупала Агушу кисломолочку и их же молочко).

Таким образом, с 8-9 мес. ребенок получает два грудных кормления и три прикорма.

Тут не написано о введении фруктового пюре и соков, фруктовые пюре можно ввести после овощных, а соки я бы рекомендовала с месяцев 8.

Ну, и примерное меню 8-9 мес.

1. 6 час. - грудное молоко или смесь 200 мл

2. 10 час (завтрак) - каша 150 гр, фруктовое пюре 40-50 гр.

3. 14 час (обед) - мясной бульон 30 мл с сухариком или хлебом, овощное пюре 100 мл, мясной фарш 30 мл, 1/2 яичного желтка, фруктовый сок 50 мл

4. 18 час (ужин) - кефир или цельное молоко 130 мл + печенье 5-10 г +творог 40 гр + фруктовое пюре 30 гр

5. 22 час - грудное молоко или смесь 200 мл

Посмотреть 21 комментарий

29 мая 2013, 00:38   •  Без категории
Доброй ночи! Время за полночь, я только легла в кровать, чувствую себя выжатой и вообще какой-то упадок сил. Стало интересно, как справляются мамочки двоих детишек с небольшой разницей в возрасте и когда нет помощи, кроме мужа. Я с детьми с утра и до 8 вечера одна, после прихода мужа варю на завтрашний день, делаю стирку, мою посуду, уборку, в течение дня я все это делать не успеваю. Со старшим почти не занимаюсь, хотя до этого мы постоянно что-то совместно делали, а сейчас только читаю ему. Младший не хочет лежать, поэтому приходится таскать на руках, дома спит мало. Гуляем дважды по два часа. Днем стараюсь их уложить в одно время, так что часик - полтора есть время, за которое спокойно ем, а потом ложусь с ними и сплю или просто лежу. Конечно, его можно было потратить на активные какие-то действия по дому, но младший спит днем чутко, поэтому стараюсь производить меньше шума. В эмоциональном плане стала раздражительной, несдержанной по отношению к старшему, поскольку он у меня ребенок капризный, ругаю его, а потом сожалею, что не сдержалась. Интересен ваш опыт организации дня и быта, как уделяете время старшему и т.п.

Посмотреть 6 комментариев

19 мая 2013, 11:15   •  Без категории

По опыту с первым ребенком знаю, что все забывается, если не оставить об этом запись :) Судорожно вспоминая, когда же что-то сделал мой первенец, решила, что со вторым я все запишу, чтобы с третьим малышом было в этом плане с чем сравнивать.

Вчера в 5 мес. 8 дней мы стали переворачиваться с живота на спинку и наконец-то со спины на живот через левый бок, а то до этого только через правый. Лежа на спине, отталкиваясь ногами, проползаем головой вперед, крутимся на животе по часовой и против, говорим новые звуки, в основном это "ба-ба", "бу-бу", спим всю ночь и даже не писаем, вес у нас что-то стал плохо набираться, грешу на жару, весим 8300-8400 гр. Планирую вводить прикорм через недельку, начну, скорее всего, с брокколи, а там уж как пойдет. Сегодня покупаем манеж, назрела в нем необходимость, поскольку очень боюсь падений с кровати, выбрали Brevi Circus Europe (квадратный).

Из режима: гуляем два раза на дню, 11.30 - 14.00 и 18.00 - 20.00 (время условное, но стараюсь его придерживаться, чтобы был режим у старшего), днем мы втроем спим около 2 часов, кормлю малыша по требованию. Спать ложимся в 21.00, потом просыпаемся около 6 утра, чтобы поесть, ну и встаем около 7.30 - 8.00 часов.

На счет меня: я очень хочу похудеть, до беременности была 48 кг, сейчас 57,5 кг (месяц назад аж 61 кг). Стала придерживаться неделю назад системы -60, завтра иду на фитнес, свою любимую степ-аэробику! Правда получится ходить не более 2 раз в неделю, но для меня и это уже хорошо. Дома я организовать себя никак не могу, пресс качаю через раз, хотя даю себе слово, что надо каждый день, и не сдерживаю. Устала... Старший переживает кризис трех лет, приходится часто воевать, у младшего лезут зубы, любим покататься на ручках, так что одновременно уделить в полной мере внимание обоим детям, к сожалению, не получается, но стараюсь, чтобы не запустить старшего, он у меня смышленный мальчик и с ним надо заниматься.

Сегодня в 4 мес.26 дней мы перевернулись со спины на животик :) Первый раз это произошло недельку назад, но, видимо, была случайность, а сегодня с утра уже два раза перевернулся, при чем первый раз я даже не видела, отвернулась к старшему сыночку, а младший уже довольный на животике лежит :) Поздновато, но списываю на то, что мы пузатенькие (больше 8 кг).

Посмотреть 6 комментариев

Через три дня три года, совсем большой стал мой малыш! Про него я очень давно не писала, увлечена была беременностью, ну и заботами о втором сынишке. По сравнению со сверстниками мы мелкие: 95 см и 14,5 кг. Говорим хорошо с двух лет, произносим все звуки, кроме р. Горшочные дела у нас в порядке с 1,9 г. , тогда мы окончательно распрощались с подгузниками, которые одевала только на ночь, проблем нет, сами писаем и какаем. Плохо кушаем горячее, по настроению, что с этим делать не знаю. В сад не ходим, ждем очередь. Обожаем играть машинами, читать книги, много знаем стихов наизусть, поем песни. Любит своего младшего братика. Из огорчающего: бывают истерики, уже правда пореже, чем пару месяцев назад.