Войти Регистрация

Надежда

Евгений — 5 лет 7 месяцев
Томск Россия
6 июня 2011, 18:51   •  Без категории

Вот и я наконец родила. Все не как не могла дождаться, думала уже пузо лопнит. Ровно 42 недели проходила, боялась безумно, но когда начала болеть поясница, низ живота потихоньку ныл, ноги стали огромными и не куда не влазели , я ждала и не могла не как дождаться. Меня все хотели положить в поталогию, чтоб я там лежала и ждала ,но я отказалась, и до кучи ко всем мучениям я еще ходила в больницу каждый день на дневной стационар.

И вот наконец проснувшись под утро в 4.30 от боли в животе, я поняла что вроде это схватки. Решила встать позасекать время, и тут потекло еще и по ногам. Ну и стало понятно что это точно ОНО! Я не спеша пошла умылась ,побрилась, дособрала вещи, и решила уже ехать в больничку. И в 5.30 меня привезли, заставили идти будить врача(это было самое не приятное, когда начались схватки, а ты стоишь в каридоре вся мокрая ищешь доктора), ну в общем она посмотрела на кресле меня, не че не сказала отправила обратно в приемник. Там мне поставили клизму, переодели, и увели в род.зал, положили, прицепили КТГ и все ушли, я лежала как дурочка, мне и больно и обидно что все бросили. Так я пролежала час, где-то. Я понимаю что мне больновато, хоть и терпимо, но прошло мало времени и дальше еще сильнее будет, я попросила обезбаливание, мне сказали, сейчас поменяется смена, придет другой доктор и решит можно мне или нет. Прошло еще пол часа, пришел наконец мой доктор, посмотрела, потрогала меня и сказала, что окрытие 9см ,что рожу скоро и нет смысла ставить, надо потерпеть чуть-чуть. Поставили капельницу что-б потуги начались сильнее. Минут через 10 начались потуги, чувство такое что глаза вылезут, я покрихтела немного, не самое приятное чувство, но очень все терпимо, через минут 15 меня уже положиле на кресло и мы начали рожать сынулю. Акушерка все хорошо объяснила, как,что делать и боли я больше не чувствовала. Чувствовала только как по моему все мышцы работают. За 4 или 5 потуг, на свет появился мой сынок.

Главное слушать что говорят врачи и делать. Роды-это не болезнь, а труд! Это как работа, надо просто ее проделать, и вознаграждение будет самое лучшее в мире. Я безумно боялась рожать, и поняла что это не больно совсем, не ну не приятно, больновато, но все в меру терпимости, я думала все будет намного больнее. Больно было часа 2. Думаю ради своего ребенка, любая может перетерпеть многое.