Войти Регистрация
Алисия-Эрика — 6 лет 4 месяца
Анастасия-Хельга — 4 года 4 месяца
Виктор Эйнар — 5 месяцев 23 дня
Москва Россия

Вот уже 4 (на самом деле почти 5) месяцев я являюсь многодетной мамой, не всегда это так приятно как бы хотелось. И даже банальный отдых на море становится серьезным испытанием. Но много положительных моментов, например, старшие девочки не перестают удивлять меня - оказывают себя как отличные сестры. Особенно Алисия, она и со Стасей была ответственной старшей сестрой и хорошей помощницей мне, а вот с Эйни она стала просто незаменимой. Я стараюсь не напрягать девочек с помощью мне, а только использовать их личную инициативу...и у Алиски этой инициативы хоть отбавляй, она и коляску покатает и подгузник поможет поменять, а если я (пардон) в туалете и малой плачет возьмёт на ручки и покачает. А вот Стася в силу возраста (4 года) в большей мере мешается со своей инициативой, иногда я ворчу на неё, отстраняю от малого, но стараюсь делать это как можно реже... в общем, крутимся потихоньку.

чтобы разбавить публикацию - немного фоток под катом

Читать далее →

6 февраля, 20:18   •  Без категории

Долго у меня руки не доходили и всё же расскажу о том как появился на свет мой третий ребёнок.

Ещё в 2016 я почувствовала какой-то дискомфорт и волнение, но не придала этому особого значения. В семейном кругу мы отметили наступление Нового 2017 Года и все легли спать, а я всё никак не могла уснуть. Верить, что у меня начались роды я решительно отказывалась и в час ночи выпила две таблетки ношпы, но мои "тренировочные" схватки становились болезненней и чаще. Я всё ещё надеялась, что это всё пройдёт и очень уж не хотелось чтобы это произошло в новогоднюю ночь. Я сидела на кухне и как мантру повторяла "Сейчас пройдёт. Сейчас успокоится." но когда я почувствовала, что у меня отошли воды, я поняла, что уже точно не пройдёт и не успокоится. Я потихоньку охая и ахая собралась в роддом, позвонила в скорую и пошла будить мужа... Он спросонья ничего не понимал и жутко нервничал. Мы разбудили свекровь, сообщили что уезжаем в роддом и она с девочками остаётся дома одна. Скорая приехала через минут пятнадцать, после моего звонка и с ервого взгляда на меня сказала мне доктор "Чего стоишь... Одевайся и поехали!" пока я одевалась (вот всё собрала, а себя переодеть не додумалась) доктор заполняла бумаги и переговаривалась с деспетчером ибо "Третьи роды, два рубца на матке... бла-бла-бла всё очень рискованно."

И если во время беременности я подумывала о том, как было бы здорово родить самой, то когда у меня отошли воды и пошли болезненные схватки минута через полторы минуты, я уже думала только о том, что я хочу эпидуралку и на операционный стол. В четыре часа ночи я уже была в роддоме (к счастью меня повезли в первый роддом, как я и хотела) и во всю "наслаждалась" тем как меня регулрно и очень болезненно схватывает. Честное слово, я всегда считала что у меня высокий болевой порог - меня зашивали на живую, четыре стежка, когда я разодрала себе руку и с переломом ключицы я шла до дома три километра из леса... Но схватки! Ёшки-матрёшки!!! Я, конечно, слабо мяукнула на счёт "А может быть я сама рожу?!" но дежурный врач посмотрел на меня хмуро и сообщила, что с двумя рубцами на матке они мне даже в качестве новогоднего чуда не дадут самой рожать и я с облегчением вздохнула. В роддоме был ночной ашлаг и скорые ехали одна за одной. Пока УЗИ, КТГ, анализы и заполнение бумаг... Вообщем в операционной я оказалась через три с половиной часа. Не спавшая чуть больше суток и очень измученная схватками, когда подействовала анастезия, я попросту уснула.

Проснулась я в 8:00 от возмущённого рёва моего ребёнка. Кто-то мне сонной сунул прямо в лицо красную младенческую задницу со словами "Поздравляю вас мамочка, у вас СЫН." я секунду таращилась на это чудо и чудо забрали мыть и измерять. А я снова немного задремала, но тут мне вообще не дали поспать и чудо вернули, чтобы уже показать мне не только прекрасную жопку, но и весьма недовольную миром мордашку. Нас официально познакомили, малыша приложили к груди - он скривился, глянул на меня сердито и сосать даже не попытался. На этом первый наш контакт был завершен. Меня зашивали, а Витю унесли в детское отделение. Потом были семь часов в реанимационном отделении, которые на удивление прошли легко и от анестезии я отходила гораздо легче чем в прошлые разы.Переезд в послеродовое.. восстановление, налаживание лактации и совместное пребывание уже после двух суток осле операции, потому что на смесь у моего сокровища оказалась дичайшая аллергия...

Посмотреть 7 комментариев

29 сентября 2016, 14:37   •  Без категории

Немного о неприятном, недели две назад начало сводить икры. По ночам, раза два в неделю просыпаюсь от того, что мышца болезненно сокращается. Справляюсь быстро, встаю и через боль растягиваю мышцу или лежа массирую и растягиваю)-расслабляю ее руками. Витамины пью, мясо почти не ем... Буду во вторник жаловаться врачу.

А сегодня, после обеда ещё и спазм пищевода приключился, очень неприятно. Сначала думала, что сердце... Потом поняла, что нифига не сердце. Попила теплой воды, стало немного легче, но до сих пор не отпускает. Глотать трудно, даже воду чувствую, как она с трудом через спазм просачивается.

P.S. нифига это не спазм... это аллергический отёк. Ходила к терапевту, осмотрели-опросили и сразу отмели мою теорию о спазме. Говорят пищевая аллергия. Никогда такого не было. Будем выяснять на что, доктор грешит на то что салат из свежей капусты могли в столовке уксусом побрызгать. Антигистаминное не рекомендовали мне, только если совсем плохо не станет. Совсем плохо не стало, но дискомфорт до сих пор ощущается (два дня... началось в четверг, сейчас вечер субботы)

Посмотреть 2 комментария

1 сентября 2016, 18:38   •  Без категории

Съездили мы с детьми к моим родителям, на полторы недели, за которые за мной всё время бегал муж и заставлял мыть руки после каждого контакта с кошками и собаками (у моих родителей обитает семь, если считать с котятами, кошек и четыре собаки).

Сходила на УЗИ - в целом всё хорошо. Плацентация низковата. Половой принадлежности не видно... будем ждать дальше.

Сходила к врачу - тут тоже без изменений, все хорошо. Сердечко стучит, ножки дерутся, размер по сроку. Доктор опять не признал меня, уже который раз прихожу, а он все меня ни как не запомнит. Ну да ладно, это не суть. Что он мне сказал!

Есть шанс рожать самой, вот это была для меня НОВОСТЬ! У меня аж челюсть отвисла, говорю "Как так?! У меня же ДВА кесаревых уже за плечами." а доктор такой спокойный "Ну, да... но у вас сначала экстренное, а потом рубец несостоятельный. Если к родам рубец останется в хорошем состоянии, можно попробовать естественные роды." ещё сказал, что тогда лучше ехать в первый роддом по направлению, там это довольно частая практика. что акушеры сами мамочкам предлагают не идти на повторные КС, а рожать самим. Я конечно сильно губы не раскатываю. Это сейчас рубец в отличном состоянии, а каким он будет через 18 недель? Но всё же тая призрачную надежду всё время ношу бандаж, чтобы лишнему растяжению не подвергать. А вдруг случится чудо. Очень бы хотелось.


Посмотреть 6 комментариев

30 июля 2016, 22:59   •  Без категории

Сходила к доктору. Опять похудела на полтора кило, но это объяснимо - младшая дочка принесла из детского сада ротавирус и вся семья переболела, я в том числе. Рвало меня знатно, даже скорую вызывали. Но уже всё нормально, только вес всё меньше.

В остальном у меня всё отлично, через две недельки на УЗИ и снова на приём. Держу пальцы веером, чтобы на УЗИ было видно кого мы ждём. Интересно же.

P.S. шевеления хорошо чувствуются уже с 17 недели. А сейчас уже если положить ладонь на живот, лежа на спине, можно почувствовать как ребенок там возмущается такому неудобному положению. У меня даже муж почувствовал... слабенько, конечно, но все равно прикольно.

9 июля 2016, 16:30   •  Без категории

Вчера была на плановом осмотре. Меня взвесили, померили давление и живот обмеряли. Пришла целая кучка результатов анализов... у меня всё еще всё в полной норме и никаких страшных болезней нет. Группа крови и резус все еще тот же, что и было раньше.

Фолиевую уже можно не пить, витамины тоже пока притормозить стоит. Токсоплазмоза не было и нет, по этой причине доктор мне сказал "У вас же есть кот. Кота не облизывать, не целовать и после контакта руки обязательно мыть." . Как же теперь? Так хотелось кота облизать и руки не мыть! :))

Результаты скрининга тоже хорошие. И тут мы идём по норме, риск каких-либо отклонений минимальный... что-то около 3-5%. Плодик наш в порядке, уже вовсю машет руками и ногами.

Единственное "Ай-йай-йай!" это за то что я похудела, но в целом не критично. Доктор покачал головой, но сильно ругать меня не стал... Видать пятница, ему уже надоело ругаться на беременяшек. Да и в остальном-то претензий нет. И у меня претензий нет. На том и разошлись.

На работе удается, пока, скрывать своё состояние... не хочу лишнего внимания. Ещё до конца месяца осталось, а там отпуск. После отпуска уже вряд ли удастся скрывать. Но там уже и до декрета рукой подать. (только два моих начальника в курсе)

Посмотреть 6 комментариев

28 июня 2016, 23:31   •  Без категории

Токсикоз отступил (12 недель все-таки) зато ему на смену пришла изжога и вздутие живота... класс. Выгляжу очень беременной, месяц этак на пятый.

Посмотреть 4 комментария

19 июня 2016, 18:24   •  Без категории

К счастью, первые два раза меня абсолютно обошел стороной токсикоз и я была беспечна и счастлива... Сонливость, забывчивость и всё остальное не настолько серьезная проблема. Но вот третий мой ребенок уже заполучил домашнее прозвище Скадли (что в переводе с норвежского обозначает "вредина") и на протяжении последних двух месяцев нередко звучал код от мужа "Что, дорогая, Скадли?" и мой ответ "Совсем Скадли." а это обозначало, что сейчас я буду прощаться со всем что успела съесть за предшествующие пару часов.

Но подошла благословенная 11 неделя и этот кошмар отступает, меня уже не тошнит постоянно без причины и не рвет регулярно от любой мелочи. Мир уже кажется более дружелюбным.

Во многом эта беременность дается мне сложнее предыдущих... уж не знаю почему. Может потому, что уже не такая молоденькая уже. А может просто звезды так сложились.

Но кроме токсикоза, меня еще гораздо сильнее штормит относительно эмоций. Меня до слез можно довести за две минуты песенкой из мультфильма про поняшек (состоявшийся факт, я расплакалась от драматичной песни из "Мой маленький пони") и задеть шутливой критикой (ага, я вчера психанула и ревела из-за того, что свекровь придралась к моему выбору соуса для домашней пиццы, а так же я порывалась выкинуть эту самую пиццу в окно). Жуть! Если так пойдет дальше, я даже не знаю что будет...

А ведь фактически это нормальное течение беременности. Я про это много раз читала, но не ощутив на собственной шкуре не могла до конца осознать. Гинеколог на все мои жалобы реагирует с невозмутимостью сфинкса - "Поздравляю, у вас совершенно нормальная беременность!" Все идёт своим чередом... Ждём дальнейших "совершенно нормальных" симптомов беременности, которые я раньше не изведала.

Посмотреть 7 комментариев

13 июня 2016, 15:31   •  Без категории

И так, после долгого периода молчания у меня возник повод вернуться в ряды доблестных бебиблогеров и этой причине уже 11 неделек от зачатия...

Давно я ничего не писала и не рассказывала, как у нас в семье дела обстоят. А тем временем девочки мои подросли. Но остались такими же хулиганками..

а у старшей уже и зубки меняются... два уже выпало, коренные лезут как на дрожжах


Вот такая безумная улыбка, сразу осле удаления молочных зубок (ну никак не хотели они сами выпадать. шатались, десну царапали.)

В детский сад ходят исправно и даже отчасти бодро, хотя я этого и не вижу... Работа не позволяет, уезжаю утром рано. А с девочками остается бабушка (свекровь моя) и на её плечах вся забота поднять и отвести наших принцессок в садик.

И если честно, в ожидании третьего ребенка я волнуюсь все больше.

Посмотреть 4 комментария

17 марта 2013, 17:17   •  Без категории

Три дня антибиотиков и ребенок прыгает и скачет как кузнечик! Горло уже даже ни капельки не красное, температура вчера еще была немного повышенная, а сегодня уже в норме. Может антибиотики это не очень хорошо, но все-таки без них никуда ... я помню как мне лечили ангину...на это уходило не меньше недели и потом еще долечивали около двух-трех недель. А сейчас - хоп, хоп и ВСЕ! И не надо мучать ребенка, даже само лекарство сладенькое. Алисия сама даже его пьет, не отплевывается. И пшикать спреем в горло дает, хотя ей это не нравится.

Вобщем, дела наши пошли на лад! Старшенькая почти вылечилась, младшенькая не заразилась!

Посмотреть 4 комментария

14 марта 2013, 15:20   •  Без категории

Не пишу этого нигде (вконтакте или однокласниках), потому, что не хочу что бы бабушки узнали... У Алисии гнойная ангина, бактериальная (а значит заразная)! Температура вчера вечером была 40.6 сбивала как могла, ночью было 38.2 +- 0.2 градуса, с утра 39.2 (опять сбивала). 

 Бедняга Лиса ходит как вареная, а в основном валяется у меня на руках или спит. Врач уже приходила (ну, собственно она и поставила диагноз) - она сама обалдела когда увидела, что в горле у ЛИски творится, мне показала - а там жуть! Все красное-опухшееи с белым гноем.... вообщем, врагу не пожелаешь! *____* БОюсь, что будет, если бабушки узнают. Они и так уже волнуются сильно, хотя думают что у Алиски банальный грипп. А скажи я им правду - это же будет форменная паника. А на деле все конечно страшно, но от ангины в наше время ОООООООООЧЕНЬ сложно помереть, тем более после антибиотиков, спрея в горло и жаропонижающих... Так, что сейчас Алиска даже улыбается и песенки поет.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

7 марта 2013, 11:39   •  Без категории

Итог прошедшего месяца:

4690 грамм (+1290 гр.) и 54 см (+4 см.)

Абсолютно ВСЕ специалисты подтвердили, что девочка растет здоровой и гармонично развивается... Проваландались в поликлинике с девяти утра до двух часов дня, мама устала как собака.

Посмотреть 3 комментария

7 марта 2013, 11:21   •  Без категории

Наверно я просто устала, но все идет наперекосяк и хочется плакать...

Устала я еще вчера, когда ушла из дома в восемь часов утра, а вернулась только в три часа дня... Детская поликлиника, мать её! Пока прошли всех врачей, уже хотелось вздернуться - у меня теперь болит спина и живот ноет (опять начались кровянистые выделения).

Сегодня у старшей в садике был утренник, я все с вечера приготовила.. но когда пришла в садик поняла, что забыла дома карту памяти для фотоаппарата, так обидно. Алисия с самого утра ведет себя неуправляемо, капризничает, плачет. А мне не хочется её успокаивать, мне хочется упасть рядом и тоже реветь во все горло. У меня дома безумный беспорядок, кухни нет уже месяц!!! Я так больше не могу. Я не могу ничего нормально приготовитть.. я даже лишний раз к холодильнику не могу подойти - он стоит в комнате моей сестры. Кухонная утварь рассредоточена по квартире, я уж молчу о том что у нас везде бытовая техника полураспакованная и коробки... ХОЧу нормальную квартиру! Где не надо мыть посуду в ванной, где посреди коридора не стоят полусобраные шкафчики!

ХОЧУ СДОХНУТЬ! Я устала.... А муж, я все понимаю, он устает на работе, но блин заказал бы тогда сборку кухни, как мы и хотели - НЕТ, БЛИН! Я сам соберу. Кухню и так он не смог даже заказать - мне пришлось самой ездить. Чувствую я и собирать её буду... как мне это надоело. Почему нельзя просто взять и сделать, что обещал! Вобщем, пристрелите меня пока я не стала истеричкой и не начала срываться на детей.

А это тяжело, младшей нужно внимание и тепло, старшая тоже требует с ней поиграть - капризничает, а мне хочется надавать ей по попе! Держусь из последних сил. А предстоящие три выходных кажутся мне адом, потому что я должна буду следить за всеми... Что бы муж хотя бы попытался собрать кухню, что бы Алиска не залезла куда-нибудь и не поранилась и что бы Стаська была просто спокойна и накормленая-сухая. Дайте мне батарейку энерджайзер, я её себе имплантирую.

Посмотреть 16 комментариев

1 марта 2013, 13:16   •  Без категории

Первый месяц прошел прекрасно, только последние полторы недели немного омрачил насморк. Малышка хорошо кушает, хорошо спит и прекрасно какает! Осмысленно смотрит, внимательно слушает и любит когда её называют Анастасия Андреевна - сразу начинает улыбаться. Еще Стася смешно переваливается на бочок, поворачивает голову, прижимает ручки и ножки и перекатывается. Весит она уже где-то четыре с половиной кг, может больше. Боюсь, что опять нас педиатор будет ругать, что ребенок-пухляшка.

Сегодня она проспала с одиннадцати вечера до семи утра! Я просто в восторге, только Алисия меня разбудила один раз ночью, а так маме даже удалось выспаться.

Посмотреть 9 комментариев

19 февраля 2013, 11:23   •  Без категории

Вчера, оставила детей одних в комнате (кхм... по нужде отошла). Когда вернулась через несколько минут застатала такую картину:

Младшая плачет заливается (соска выпала изо рта) а старшая, что бы утешить повесила Стаське на шею свои бусы, отдала игрушку и гладит по голове приговаривая "Тася, Тася..." Правда Стасе такие утешения и подарки до лампочки, не оценил ребенок стараний старшей сестренки.

Посмотреть 7 комментариев

11 февраля 2013, 09:32   •  Без категории

О том, что появление на свет моего ребенка запланировано на последний день января я узнала за день до события… Поэтому практически летала как на крыльях, желая поскорее уже увидеть свою маленькую принцессу под номером два.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий